Лимонно-медовый торт из вафельных коржей

Содержание:

Вафельный торт со сгущенкой

Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.

Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.

Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • варенье клюквенное – 150 мл.

Приготовление

Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!

Фруктовый вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • киви, апельсины – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.

Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.

Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.

Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками. Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.
Торт «Муравейник» из печенья Торт «Муравейник» — это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно. Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

womanadvice.ru

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
  2. Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Любите быстрые рецепты с флером ностальгии? Взгляните на потрясающе аппетитные рулетики с сосисками! Также вам понравятся ленивые чебуреки, под которыми скрываются вафельные коржи с фаршем.

Ваши друзья будут благодарны за ссылку на отличные кулинарные идеи!

Предыдущая статья Следующая статья

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • сыр
  • крабовые палочки
  • оливки
  • мясо
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты


Для закусочного торта можно взять вафельные коржи любого размера

При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик


Торт с крабовыми палочками

Последовательность приготовления:

  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга


Куриная печень

Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.


Торт с куриной печенью

Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень


Вафельные рулетики могут быть с самой разной начинкой

Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки, чтобы рулетик  потом было удобно сворачивать.  Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

На торт с творогом известны 2 рецепта

Ингредиенты для первого варианта:

  • творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 1ст. л. порошка какао;
  • черный шоколад плитка 100 гр.;
  • пачка вафельных коржей.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
  2. Полученный густой крем разделить на 2 части.
  3. В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
  4. Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
  5. На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.

Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.

Интересное действо – зажигание свечей на праздничном столе под стук кулаками

Традиции встречи грядущего года богаты щедростью: раздать долги, дабы будущий год не принес ущерба, попросить у всех прощения, чтобы прожить период в любви и согласии. Конечно же, как отпустить традицию щедро накрывать праздничные столы и облачаться в лучшие наряды, дабы обеспечить будущее достатком и процветанием.

Немаловажный обычай: перед встречей Нового наступающего года, провести со всеми почестями уходящий, вспоминая исключительно все лучшее, чем он осчастливил нас. Даже при условии, что растворяющийся год был весьма непрост, не нужно вспоминать это, поблагодарите близких и окружающих (хотя бы мысленно) за поддержку и искренность в сложный период.

Отодвинув привычные традиции, вспомним о существовании старых славянских обычаев, которые несколько забыты. Для начала, прежде, как занять места за праздничным столом, его ножки символично опутайте веревками, чтобы в грядущем периоде семья и круг собравшихся близких оставались такими же сплоченными и душевно близкими.

Усаживаясь потчевать гостей, постучите кулачками по поверхности стола, чем определите будущее изобилие, как на столе, так и достаток в доме.

И, самое главное, праздничное убранство стола должна освещать натуральным светом и теплом зажженная свеча. Славяне, в былые времена, щедро расставляли источники домашнего огня в виде свечей вокруг стола и на нем не только по причине отсутствия привычной нам цивилизации в виде электропитания. Домашний огонь символизировал гостеприимность хозяев, домашний уют жилища. К тому же, языческая основа традиции символичного пламени в доме оберегала его от блуждающих бед и недобрых духов.

Свечи на праздничном столе, как символика домашнего огня

И самое интересное: если кто-то среди приглашенных и родных, сидящих за столом с новогодним убранством чихнет, то счастливый период, длиною в год, обеспечен всем присутствующим. А теперь принимаемся за приготовление того самого праздничного, вкусного и питательного холодного блюда на закуску.

Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

ТОП-5 несладких рецептов

 Закуска с рыбой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером, добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.

 Закусочный вафельный торт

 Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики.
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

 Закуска с грибами

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

 Ленивые беляши

Творожно-чесночная закуска

Ингредиенты:

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Селёдочный, закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

• шесть вафельных пластов;

• 200 гр. филе слабосолёной сельди;

• две средних луковицы;

• 200 гр. «Европейского» или другого очень жирного майонеза;

• 100 гр. немного подсушенного «Голландского» сыра;

• небольшой пучок свежей зелени;

• две отварных морковки;

• 300 гр. шампиньонов, свежих.

Способ приготовления:

1. В постном масле обжарьте с луком грибы, дайте медленно остыть и перебейте блендером.

2. Таким же способом измельчите селёдку с луком, затем отваренную морковку.

3. Соберите закусочный торт. На первый вафельный слой выложите часть селёдочной начинки, сверху смажьте майонезом и накройте второй пластиной.

4. По ней равномерно распределите половину грибной начинки и тоже смажьте её, после чего накройте следующей заготовкой. Выложите часть морковки, слой которой тоже смажьте. Повторите слои.

5. Последний слой – морковный, смажьте и его майонезом, затем щедро посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

6. Украсьте мелкорубленой зеленью и поместите для пропитки в холодильник на час.

Рецепт «Вафельный торт без выпечки»:

Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.Вафли Артек разделителе на отдельные слои как показано в видео.Смажьте дно блюда кремом что бы торт не скользил во время сборки.Выкладывайте слои вафель смазывая их кремом. Можно украсить верх торта натертой вафлей.Отправьте торт в холодильник пропитаться. Готовится торт очень быстро и уже через час можно лакомиться вкусным десертом.Приятного аппетита)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вафельный торт без выпечки

Простой и вкусный торт за пять минут. Хорошо знакомый вкус вафельного торта из простых ингредиентов которые можно найти в любом магазине.

Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Вафельный торт без выпечки»:

Другие варианты рецепта

167

 Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Как сделать торт:

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

 Видео — рецепт простого вафельного тортика

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Фотографии «Вафельный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Ингредиенты Количество
жирная сметана (20%) – 400-500 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Вафельный торт с заварным кремом

Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.

Для коржей понадобится:

  • желток – 1 шт.;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • песок сахарный – 160 г;
  • сода и соль – по небольшой щепоти;
  • масло – 30 г;
  • молоко или вода – 500-600 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
  2. Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
  3. Испечь коржи в вафельнице.

Заварной крем готовится следующим образом:

  1. Сахар и желтки взбить.
  2. Влить небольшую порцию молока.
  3. Всыпать муку.
  4. Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
  5. Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.

Сборка торта:

  1. Вафельные коржи разложить на поверхности.
  2. Смазать их остывшим кремом.
  3. Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.

На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Этот несладкий тортик отлично подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Более того, он будет достойным его украшением. Вариаций приготовления множество: с консервами, крабовыми палочками, слабосоленой рыбой – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовится он просто и довольно быстро. Правда, для пропитки ему нужно не менее суток провести в холодильнике – именно тогда он получится необычайно нежным и сочным. Займитесь приготовлением заранее, и ваши гости не останутся равнодушными.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 800 гр.;
  • майонез – 400 гр.;
  • сыр плавленый полужидкой консистенции – 200 гр.;
  • грибы маринованные – 200 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления.

1. Начать лучше всего с коржей. Раскатайте тесто средней толщины и вырежьте круг диаметром 20-26 сантиметров. Понадобится 5 таких кругов. По всей площади будущих коржей сделайте наколы вилкой. Выпекайте в духовке до полной готовности. Готовые коржи отложите, чтобы они могли остынуть.

2. Отварите яйца до полной готовности. Дайте им остынуть. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и высушенную зелень мелко порубите. Смешайте зелень с ветчиной, добавьте молотый перец, плавленый сыр и хорошенько перемешайте.

3. Очистите яйца, пропустите через крупную терку. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

4. На ровное блюдо выложите первый корж. На него выложите массу из яиц с майонезом, распределите и накройте следующим коржом. Слегка прижмите руками.

5. Выложите начинку из ветчины и зелени, распределите и прикройте следующим коржом.

6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубками, морковь пропустите через крупную терку. Овощи обжарьте на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. Выложите в тарелку и дайте им остынуть.

7. Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с майонезом и распределите по торту. Накройте очередным коржом, придавите руками.

8. К остывшим жареным овощам добавьте майонез, молотый перец и перемешайте. На торт выложите смесь из лука, морковки и майонеза, распределите и накройте последним коржом. Торт оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

9. По истечении указанного времени достаньте торт. В отдельной посуде смешайте плавленый сыр и майонез. Получившейся массой смажьте торт сверху и по бокам, отправьте его в холодильник на сутки.

Украшать готовую закуску нужно перед подачей. Натрите часть сыра на крупной терке. Другую часть нарежьте тонкими треугольниками, колбасу – колечками. Колечки колбасы положите внахлест друг на друга и сверните из них цветочки. Поставьте их на торт. Тертым сыром обработайте бока блюда, а нарезанный сыр сверните в небольшие расширяющиеся трубочки, положите на торт. Дополнительно украсьте зеленью и оливками.

Такой закусочный торт выглядит так нарядно, что будет ярче любого букета цветов на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector