Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Содержание:

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт

Радужный торт

Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Вкусный торт в форме цифры 3 на День рождения девочке своими руками из конфет: пошаговый рецепт, фото


Вкусный торт 3

Для торта на День рождения 3 года девочке можно сделать бисквитные коржи без какао, для пропитки — розовый крем, а для украшения сладкие конфеты розового, белого или красного цвета. Бисквит для этого торта печем классический — просто и быстро.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для крема-пропитки:

  • Сгущенное молоко — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Свекла — 1 штука для получения розового цвета

Приготовление бисквита состоит из таких этапов:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
  2. Белки охладите и взбейте миксером в густую пену с добавлением щепотки соли.
  3. Затем просеянную муку соедините с сахарно-желтковой смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь аккуратно введите взбитые белки. Размешайте тесто до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые коржи разрежьте на 2-3 части.

Крем готовьте так:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавляя ванилин.
  2. Затем понемногу вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Крем должен получиться густым, и возможно сгущенного молока понадобится меньше, так как все зависит от качества сгущенки и сливочного масла.
  3. Затем почистите и натрите одну свеклу и поставьте ее вариться в небольшом количестве воды.
  4. Когда натертая свекла сварится, выключите огонь и остудите «краситель».
  5. Теперь по 1 чайной ложке этого натурального красителя добавляйте в крем. Помешайте его и если хотите получить насыщенный оттенок, добавьте еще свекольного отвара.

Пропитайте получившимся кремом коржи и смажьте их сверху. Украсьте торт конфетами и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Как украсить новогодний детский торт

Новогодний торт должен быть не только вкусным, не просто красивым, но и волшебно-удивительным.

  • Можно «построить» ледяной дворец с башнями из бисквита, украсить его тонкой паутинкой инея из глазури и сугробами из взбитых сливок.
  • Самый простой круглый торт преобразят праздничные атрибуты из мастики или крема: елочные ветки, игрушки, красные колпачки рождественских гномов, декоративные носочки для подарков и прочее.
  • Удачно впишется в новогоднюю тему техника «ледяных узоров». Можно нарисовать отдельные снежинки, или весь торт завернуть в снежную паутинку из айсинга.

Украсить торт для ребенка своими руками не сложно, особенно если делать это вместе. Дети с удовольствием сами налепят фантастических героев к праздничному десерту.

Угощение из детской смеси

Угощения из детской смеси стали очень популярны за счет своей простоты в приготовлении и экономии.

Вот, что потребуется для изготовления торта на основе данного продукта:

  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • детская смесь – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стаканом сахара.
  2. В получившуюся массу медленно просеиваем муку, разрыхлитель и стакан молочной смеси.
  3. Коржи выпекаем полчаса при температуре 150 градусов.
  4. Оставшиеся сахар и молочную смесь всыпаем в сметану и получаем крем.
  5. Корж делим на слои, промазываем кремом и декорируем на свой вкус.

Идеи детских тортов на 1 годик

Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.

Мастичный декор

Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.

Нашей дочурке

Мальчонка

Кремовое великолепие

Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.

Эвелина

Солнечный мишка

Фотопечать

Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.

Крошка

Мое сердце

Фигурки

Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.

Детская мечта

Потеха

Фруктово-ягодное изобилие

Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.

Мои девочки

В клубнике

Торты с метрикой

Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.

Любимой дочери

Косолапый

Цифра 1

Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.

Наш мальчик

Наша радость

Выводы и предложения

Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:

  • количество и возраст гостей;
  • вкусовые предпочтения членов семьи;
  • тематика праздника.

Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.

`В описании тортики из разделов` Торт 1Торт 2

Рецепт торта для детей фруктового

Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 6 шт
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч.л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч.л
  • Ягод и фруктов – 3 ст

Фруктовый торт для ребенка

Процесс приготовления:

  • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
  • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
  • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
  • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
  • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
  • Положите поверх изделия верхушку.
  • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой

Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Выпекаем торт на день рождения ребёнка своими руками

Конечно, купить готовый торт на детский день рождения намного проще и легче. Но гостей и самого виновника торжества больше порадует изделие, приготовленное руками любящей и заботливой мамочки. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо чётко следовать рецептуре и учитывать все тонкости и нюансы технологического процесса:

  • все ингредиенты сухой консистенции (мука, крахмал, какао) тщательно просеиваются;
  • не стоит всыпать муку в жидкость, именно жидкость вливается тонкой струйкой в просеянную муку;
  • какие компоненты ни были бы выбраны для приготовления теста, все они должны быть одной температуры;
  • соду лучше гасить лимонным соком, а не уксусом, такое тесто получается более нежным;
  • некоторые кондитеры для того чтобы тесто было более рассыпчатым и воздушным добавляют в него 1 ст. л. любого крепкого алкогольного напитка, для детских тортов это строго запрещено;
  • если вдруг под рукой не оказалось разрыхлителя теста, то его всегда можно приготовить самостоятельно (12 г муки, 3 г лимонной кислоты и 5 г пищевой соды);
  • тесто с добавлением разрыхлителя нельзя интенсивно перемешивать, в противном случае испарившийся углекислый газ станет причиной чрезмерной плотности теста, что отрицательно скажется на качестве торта;
  • выпекая изделия из теста в духовом шкафу, следует строго следить за температурой и временем выпечки, отведённые рецептурой приготовления, существует риск либо пересушить корж, либо вообще сжечь его.

Помимо всего прочего, у кулинара должно быть время, необходимое для выпечки и украшения торта. Поэтому целесообразнее коржи приготовить заранее, а пропитывание, смазывание и декорирование произвести в день праздника.

Нужно только уметь их правильно хранить. Например, изделия из песочного теста можно беречь несколько дней в специальной металлической банке.

Их так же замораживают, как и бисквитные пласты. При этом каждый корж следует упаковать в отдельную прозрачную пищевую пленку. Точно также хранят и заготовки для торта из заварного теста (естественно, без начинки).

Рецепт медового торта для маленького именинника

Медовый торт любят и взрослые, и дети. Если ни у кого из гостей нет аллергии на мёд, то за 1 час можно приготовить вкусное лакомство. Список ингредиентов для коржей:

  • мёд – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Для крема понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г.

Для глазури используют:

  • сливочное масло – 3ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.

Для коржей растопить на паровой бане мёд со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром и ввести в массу, находящуюся на паровой бане.

После того как смесь слегка загустеет добавить в неё гашёную соду и перемешивать до тех пор, пока объём теста не увеличится вдвое. Затем всыпать пуку и хорошо перемешать. Массы хватит на 5-6 коржей калорийностью 424 ккал на 100 г.

Для крема нужно вскипятить молоко с сахаром и влить в полученную смесь заранее разведённую в молоке муку. После остывания массу взбить с маслом.

Глазурь готовят следующим образом: какао смешивают со сливочным маслом и доводят до кипения.

Торт для мальчика «Щенячий патруль»

Основа для лакомства с данной тематикой может быть абсолютно любой. Поэтому лучше отдать предпочтение самому популярному десерту − «Медовику».

Для его приготовления потребуются:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • жирная сметана – 1 л.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем масло, стакан сахара и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
  2. В кипящую смесь всыпаем соду. Масса должна увеличиться в размерах.
  3. Выключаем огонь, даем составу немного остыть и разбиваем в него яйца.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Тесто делим на несколько частей, раскатываем коржи толщиной 0,5 см.
  6. Выпекаем их на укрытом пергаментом противне 5 минут при 180 градусах.
  7. Смешиваем сметану с оставшимся сахарным песком. Полученным кремом промазываем коржи.

Украшать торт «Щенячий патруль» можно фигурками персонажей мультфильма, мастикой или фотобумагой.

Идеи для тортов

Самый любимый член вашей семьи, совсем скоро отметит свое третье День Рождения? Вы конечно же уже придумали какой подарок Вы подарите своему чаду, а придумали ли Вы, на каком именинном торте малыш будет задувать свечи во время празднования своего Дня Рождения? Еще нет? Тогда эта статья обязательно окажется для Вас полезной.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько интересных и оригинальных идей по оформлению детского торта ко Дню Рождения на 3 годика своими руками.

И если Вы готовы попробовать себя в роли начинающего кондитера, давайте приступать к обзору.

Первый торт малыша

Этот торт – настоящая находка для родителей еще совсем маленького малыша.

Вам понадобятся:

Для коржей

  • Коричневый сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка

Для крема

  • Детский творожок с фруктовым наполнителем – 400 грамм
  • Сливки 33% жирности – 300 грамм
  • Сахар или сахарная пудра – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Желатин – 10 грамм

Для украшения

  • Свежие ягоды – 300 грамм
  • Детское печение – половина упаковки
  • Яркая лента

День рождения малыша: 6 вещей, которые точно испортят детский праздник

Рецепт:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, влить в нее половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Процедуру повторить 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара. Добавьте в получившийся крем немного ягод, и вы получите крем для прослаивания коржей.
Смешайте желатин с 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, но не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры и взбейте оставшиеся 200 г творожка и все сливки с 50 г сахара.
Собирать торт лучше прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином. Нужно отслеживать, чтобы высота торта была чуть ниже вашего детского печенья.
Затем ставим торт в холодильник на несколько часов

Когда верхний слой крема застынет, осторожно вынимайте торт из формы.
Украшаем торт печеньем, которое нужно установить по бортикам и завязать бант, который будет удерживать его. Установите свечку и украсьте верхушку ягодами.

Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото

Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:

Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.


Торт 1

Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!


Торт 1

Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.


Торт 1

Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.


Торт 1

Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.


Торт 1

Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых,  присутствующих на празднике.


Торт 1

Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.


Торт 1

Снова мастика — яркая и красивая.


Торт 1

Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.


Торт 1

И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.


Торт 1

Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.


Торт 1

Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.


Торт 1

А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!


Торт 1

Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз

В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 360 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 260 г сахара;
  • 250 г воды.
  • Ингредиенты для крема:
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г мягкого сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Ингредиенты для белково-заварного крема:

  • 6 белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Дополнительные лакомства:

  • большое шоколадное яйцо киндер;
  • 2 пачки шоколадного драже;
  • любимые фрукты мальчика в 7 лет;
  • пищевые красители необходимого цвета.

Приготовление бисквитных коржей:

  1. Вбиваем в чашу кухонного комбайна яйца. Взбиваем на маленькой скорости до образования небольшой пены.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать досыпаем остальной сахар.
  3. Когда весь сахар введён, увеличиваем скорость до максимума и доводим до состояния пышной пены. Потребуется около 5и минут.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито.
  5. Полученную сухую смесь аккуратно всыпаем ложкой в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.
  6. Разъёмную форму смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Наливаем половину бисквитного теста.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекаем два коржа.

Приготовление пропитки и крема:

  1. Холодную воду смешиваем с сахаром. После закипания варим 1 минуту до растворения крупиц. Оставляем охлаждаться.
  2. Масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку, половину сахара, яйца, 200 мл молока.
  3. Оба вида сахара и пол литра молока смешиваем и доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Половину горячей смеси вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами. Быстро взбивая венчиком. Добавляем оставшуюся молочную жидкость и мешаем.  Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть при комнатной температуре.
  5. Размягченное масло взбиваем в течение пяти минут. Не прекращая процесс, вводим теплую заварную массу.

Сборка торта:

  1. Каждый бисквит разрезаем вдоль на три части. Получится 6 коржей.
  2. В пяти из них вырезаем отверстие под шоколадное яйцо, оставляя место для драже.
  3. Подложку для торта смазываем  для большей устойчивости кремом.
  4. Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом. Посыпаем мелко нарезанными кубиками.
  5. Выкладываем остальные бисквиты аналогичным способом. Сначала пропитка, затем крем и фрукты.
  6. Помещаем внутрь заготовки киндер, обернутый пищевой пленкой. Засыпаем драже.
  7. С обрезков от коржей оформляем верхушку торта в форме яйца, используя крем и сироп.
  8. Обмазываем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.
  9. Затем достаем и оставляем в тепле на 30 минут.
  10. В это время готовим белково-заварной крем способом, описанным в предыдущем рецепте.

Оформление торта:

  1. Придаём заготовке острым ножом форму яйца, обрезаем лишнее, а затем добавляем там, где не хватает. Пропитанный бисквит хорошо лепится, принимая нужную форму.
  2. Обмазываем белковым кремом.
  3. Остальной крем окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевых красителей и распределяем по кондитерским мешками или файлам.
  4.  Зубочисткой чертим контуры для разукрашивания.
  5. Красим цветным белково-заварным кремом, ориентируясь по картинке, оригинальному яйцу.

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:

  • яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво. Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector