10 лучших рецептов салата «красное море» с крабовыми палочками

Содержание:

Салат Красное море по классическому рецепту

Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
  • Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
  • Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
  • Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль и перец – исходя из вкусовых  предпочтений;
  • Майонез – на глаз.

Приготовление:

После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.

Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.

Как приготовить салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.

Я сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился, и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм крабовых палочек
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • по желанию можно добавить чеснок (измельченный ножом или через пресс)

1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.

2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.

3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.

4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.

5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.

6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.

7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.

Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.

Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Рецепт «Красного моря» с кораллами

Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.

Длительность приготовления: около 25 минут.Число порций: 2.Инвентарь: нарезная доска, сервировочное кольцо диаметром 15 см, миска средних размеров, нож, пресс для чеснока, плоское блюдо.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Помидоры плотные 3 шт.
Красный толстостенный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
  2. Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
  3. Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
  5. Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и перемешайте.Добавляйте майонез по столовой ложке, каждый раз перемешивая. Салат должен держать форму, поэтому не сделайте его слишком жидким.
  6. На блюдо положите сервировочное кольцо диаметром 15 см, выложите в него салат и немного утрамбуйте.
  7. Удалите кольцо и подправьте форму салата, украсьте кораллом (о нем – ниже).

Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами

Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.

https://www.youtube.com/watch?v=qCwllbUe_MEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Красное море”. Простой и лёгкий! (https://www.youtube.com/watch?v=qCwllbUe_ME)

А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.

Подготовить ингредиенты

Если кальмары замороженные, размораживаем. Опускаем на 2 минуты в горячую воду. Промываем. Очищаем от кожицы, пленок, хорды.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, подсаливаем. Бросаем пару горошин душистого перца. Отправляем кальмары варится на 1-2 минуты.

По одному опускаем тушки в кипяток. После повторного закипания досчитываем до 10. Сразу шумовкой вынимаем.

Дольше варить не стоит, иначе будут резиновыми и невкусными!

Вынимаем на тарелочку. Когда остынут, нарезаем морепродукт соломкой.

Тем временем моем черри.

Крупно натираем сыр.

Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.

Технологическая карта:

  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Вариант с капустой и яблоком

Это интересное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и крабовых палочек. Оно получается достаточно питательным и красивым, а значит, его можно без стеснения поставить перед гостями. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Крупное, не слишком сладкое яблоко.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (предпочтительно красный).
  • Соль, зелень и майонез (по вкусу).

Данный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками готовится настолько просто, что с подобным заданием легко справится даже подросток. Вымытые овощи при необходимости очищают от семян и кожуры, а затем измельчают. Яблоко, огурец и капусту режут тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Потом все это соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют кусочки крабовых палочек, рубленую зелень и соль. Полностью готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и аккуратно размешивают.

Салат Красное море с сюрпризом

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский  -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты

Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто

На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня

Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе  как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

И скидываем в общую кучу))).

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт

«Красное море» – само название располагает к тому, что среди ингредиентов обязательно будет что-то морское и вкусное. Для любителей морепродуктов так же существует вкуснейший рецепт данного салата.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 300 г (если брать тушки, то 2 шт.)
  • Креветки – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт. (гурманы могут не добавлять этот ингредиент, так как без него вкус морепродуктов будет более выраженным)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приступаем к готовке:

  • Начнем с морепродуктов. Если вы покупаете замороженные кальмары, то с ними нужно немножко повозиться, однако следую рекомендациям, сделать это будет крайне легко.
  • Даем продукту разморозиться. Лучше, если кальмары будут размораживаться просто лежа при комнатной температуре, а не в кипятке и т.д.
  • Далее, ставим воду на газ, солим ее, ждем, пока закипит.
  • В это время берем уже пригодный для работы продукт, моем его, по необходимости очищаем от внутренностей.
  • Закладываем тушки в кипящую воду примерно на 2 мин. Вам кажется, что кальмар не готов? Скорее всего, вы ошибаетесь. Передержав данный продукт в кипятке, вы получите «резину», поэтому варить его 5 мин. не стоит.
  • Достаем продукт, очищаем от пленочки, хорды и нарезаем тонкими колечками.


Красное море

С креветками все немного проще:

  • В кипящую соленую воду закладываем мороженые креветки примерно на 2 мин.
  • Далее, сливаем воду, даем продукту остыть.
  • Очищаем креветки.
  • По желанию вы можете приобрести уже очищенные морепродукты, в таком случае вам останется лишь отварить их
  • Так же нужно сказать, что можно использовать маринованные морепродукты, но вкус салата будет совершенно другим
  • Сыр измельчаем на терку
  • С чесноком поступаем так же
  • Томаты моем, нарезаем соломкой, предварительно убирая сердцевину
  • Яйца варим и чистим, нарезаем кубиками
  • Собираем наш салат
  • Выкладываем в емкость томаты, затем измельченный чеснок, после этого в ход идут морепродукты, яйца и майонез. Перемешиваем все содержимое емкости. Теперь берем измельченный сыр и щедро посыпаем им наш салат
  • Салат «Красное море» с кальмарами и креветками готов! Можете подавать его к столу

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (охлаждённые) — 150 г;
  • Свежие томаты — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Чеснок (стебли или зубчики) — по вкусу;
  • Петрушка или укроп — по желанию.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции

Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.

Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.

Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.

Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.

Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.

В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чипс «Красный коралл»

Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры 90 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло 2 ст. л.
Красный пищевой краситель чуть-чуть

Изготовление

Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
Влейте в раскаленную сухую сковороду.
Дождитесь полного испарения жидкости.
Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.

Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://www.youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRY)

Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.

Рецепт САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.7 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 932 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.7% 633 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 13.9% 397 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 1.7% 3328 г
Зола 3.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.1 мкг 900 мкг 12.5% 6.9% 803 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.187 мг 5 мг 3.7% 2% 2674 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.9% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 5.8% 957 г
Витамин В4, холин 51.38 мг 500 мг 10.3% 5.7% 973 г
Витамин В5, пантотеновая 0.794 мг 5 мг 15.9% 8.8% 630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 8.2% 678 г
Витамин В9, фолаты 11.351 мкг 400 мкг 2.8% 1.5% 3524 г
Витамин В12, кобаламин 1.193 мкг 3 мкг 39.8% 22% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 6.85 мг 90 мг 7.6% 4.2% 1314 г
Витамин D, кальциферол 3.806 мкг 10 мкг 38.1% 21.1% 263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.393 мг 15 мг 22.6% 12.5% 442 г
Витамин Н, биотин 4.108 мкг 50 мкг 8.2% 4.5% 1217 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 4.6311 мг 20 мг 23.2% 12.8% 432 г
Ниацин 2.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.54 мг 2500 мг 7.5% 4.2% 1333 г
Кальций, Ca 100.08 мг 1000 мг 10% 5.5% 999 г
Кремний, Si 1.942 мг 30 мг 6.5% 3.6% 1545 г
Магний, Mg 25.63 мг 400 мг 6.4% 3.5% 1561 г
Натрий, Na 1098.67 мг 1300 мг 84.5% 46.8% 118 г
Сера, S 129.64 мг 1000 мг 13% 7.2% 771 г
Фосфор, Ph 172.1 мг 800 мг 21.5% 11.9% 465 г
Хлор, Cl 1598.66 мг 2300 мг 69.5% 38.5% 144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.618 мг 18 мг 9% 5% 1112 г
Йод, I 20.71 мкг 150 мкг 13.8% 7.6% 724 г
Кобальт, Co 10.356 мкг 10 мкг 103.6% 57.3% 97 г
Литий, Li 9.385 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 2.1% 2660 г
Медь, Cu 136.67 мкг 1000 мкг 13.7% 7.6% 732 г
Молибден, Mo 4.725 мкг 70 мкг 6.8% 3.8% 1481 г
Никель, Ni 6.149 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 19.076 мкг 55 мкг 34.7% 19.2% 288 г
Фтор, F 156.31 мкг 4000 мкг 3.9% 2.2% 2559 г
Хром, Cr 20.19 мкг 50 мкг 40.4% 22.4% 248 г
Цинк, Zn 0.79 мг 12 мг 6.6% 3.7% 1519 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.286 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.366 г ~
Лизин 0.299 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин 0.193 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.427 г ~
Заменимые аминокислоты 1.151 г ~
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.348 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.716 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 160.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.518 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.261 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.67 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.247 г min 16.8 г 25.3% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.651 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.481 г от 11.2 до 20.6 г 48.9% 27.1%
18:2 Линолевая 3.443 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 55.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 45.9%

Энергетическая ценность САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ составляет 180,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

Внимание! Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий

Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)

  • крабовые палочки — 200 гр
  • перец сладкий — 80 гр
  • помидор — 200 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector