Суп с огурцами солеными и вермишелью

Варианты приготовления

  • Сегодня мы научились готовить суп из огурцов, который является одним из вариантов приготовления нашего всеми любимого рассольника. Вы можете приготовить суп с перловкой с солеными и огурцами, придерживаясь вышеизложенного рецепта, и вместе с картофелем добавить 3 ст. л. перловой, можно уже сваренной заранее, крупы. Для нас такое блюдо станет очередным поводом насладиться этой полезной и вкусной кашей.
  • Кстати, перловый суп с солеными огурцами является русским блюдом, которое готовят и в других странах, но не совсем придерживаются рецептуры.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными рецептами первых блюд для разнообразия вашего обеденного стола.
  • Очень вкусным получается суп из квашеной капусты. Его можно сделать полностью диетическим и употреблять во время поста или вегетарианской диеты. Также его можно сделать на насыщенном говяжьем бульоне, который придаст силы и согреет в зимние вечера.
  • К таким же легким блюдам можем отнести суп из сушеных белых грибов, который готовится очень легко. Моя мама часто делает его осенью из различных сортов грибов, которые самостоятельно собирает. Весь октябрь у нас можно назвать грибным месяцем, потому что наполнен кушаньем, в состав которых они входят. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом, вам обязательно понравится.
  • Не могу не поделиться рецептом традиционного горохового супа с копчеными ребрышками. Это очень вкусно! В вашем ежедневном меню наверняка есть место такому первому блюду. Приготовьте его для своей семьи, и они будут вам очень благодарны. Кстати, моя мама готовит гороховый суп с солеными огурцами, придерживаясь этого рецепта. Просто добавьте 3-4 очищенных нарезанных огурца в суп во время варки и насладитесь его пикантным вкусом.
  • И оставлю для вас, мои дорогие читатели, простой и вкусный рецепт легкого, овощного боннского супа, который вы можете приготовить дома. Он очень полезный и его часто используют для похудения. Плюс этого кушанья в том, что оно низкокалорийное, но после его употребления долго не хочется есть. Также в день можно съесть любое количество такого супа и при этом принести пользу организму. Даже если вы не нуждаетесь в диете, приготовьте это блюдо для своей семьи и насладитесь полезным обедом.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Солянка сборная

Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Говяжья грудинка — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Копчёности — 400 гр.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Грибы солёные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 3 кружочка
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Оливки, каперсы, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов. 

Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара. 

Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.

Суп с зажаркой должен провариться в течении 5 — 10 минут. Пока он варится нарежем другие продукты. Копчёности нарезаем соломкой. Огурцы моем и так же нарезаем соломкой. Когда зажарка проварится, добавляем в кастрюлю мясо и огурцы. Всё вместе варим примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в солянку нарезанные и очищенные грибы, кусочки лимона, каперсы, оливки и зелень. Всё перемешиваем и провариваем в течении 2-х минут. Перед подачей в тарелку с солянкой добавляем сметану.

Как работает диета

Однако подобное питание подойдет для людей с крепким здоровьем и большей силой воли.

Как огурец, так и кефир являются продуктами, содержащими небольшое количество калорий. Они насыщают организм, при этом не нагружая пищеварительную систему. Кефир оказывает легкий слабительный эффект и улучшает микрофлору кишечника. Огурец обладает мочегонным эффектом и выводит лишнюю жидкость из организма, попутно насыщая его калием и натрием.

Соблюдение такой диеты не только уменьшает количество жировой ткани, но способствует очищению кишечника. Учеными доказано, что в зависимости от способа жизни и питания на стенках кишечника может находиться до 7 кг каловых отложений. И только представьте, что с этим грузом приходится ходить.

В период соблюдения диеты организм попадает в состояние стресса. Он не получает привычное количество калорий, а значит, начинает потреблять собственные резервы. В зависимости от начальной массы и желаемого количества сброшенных килограммов диетологи рекомендуют одно-, трех- и пятидневную огуречно-кефирную диету. Применять такой способ похудения дольше пяти дней не рекомендуется, так как дальше начинается поглощение и переработка мышц.

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Фасолевый суп с солеными огурцами

Одной из самых популярных бобовых культур, которую часто используют для приготовления супов, является фасоль. Можно брать как белую, так и красную: по вкусовым качествам они не особенно отличаются. Для готовки первого блюда потребуются такие продукты:

  • мясной бульон;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчики чеснока (по желанию);
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Watch this video on YouTube

Как готовить фасолевый суп:

  1. Замачиваем фасоль на полтора часа в холодной воде, а затем отвариваем до полуготовности в мясном бульоне.
  2. Кладем в суп нарезанный картофель, соль и приправы, продолжаем варить.
  3. Обжариваем на сковороде измельчённые зубчики чеснока, луковицу и морковку.
  4. Режем соленые огурцы и зелень.
  5. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.
  6. Вводим в блюдо огурцы и зелень, кладём сметану, перемешиваем и держим на огне еще недолго.

Солёные огурчики — это ингредиенты, которые позволяют готовить по-новому привычные блюда. Испробовав приведенные варианты, каждая хозяйка найдёт именно тот рецепт, в соответствии с которым суп получится таким, как нравится.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

1. Поставить сковородку на огонь и согреть ее поверхность. Налить растительное масло и разогреть его. После чего отправить в посуду кубики лука. Обжарить их до мягкости и получения полупрозрачного вида. Если часть нарезки слегка при этом зарумянится, то будет даже лучше – прибавится вкуса. На обжаривание лука уйдет от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины дна и стенок посуды.

2. Пока жарится лук, промыть рис до прозрачности воды. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания минут на 20-30.

3. Отправить к луку морковь и слегка убавить огонь. Томить овощи вместе еще 3 минуты. Не забываем при этом периодически помешивать смесь.

4. Выложить в сковородку помидоры и нарезанный полосками стручковый красный перец. Добавить его при желании сделать блюдо более ярким и острым. Количество перца зависит от степени его остроты и любви к подобного рода компонентам. Обжарить овощи 5 минут. Кусочки помидоров через положенное время станут похожими на томат.

5. Добавить брусочки огурцов. Потушить овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

6. Отмерить пару чайных ложек томатной пасты и отправить ее в сковородку. Перемешать и налить 100 мл горячей воды. Дать пасте равномерно разойтись. После чего отправить к овощам смесь специй и сушеной измельченной зелени. Мне нравится здесь использование молотого кориандра, паприки, мускатного ореха. Из сушеных травок беру тимьян, базилик, укроп.

7. Потомить специи с приправами и овощами при маленьком огне и закрытой крышке 5 минут. После чего выключить газ и оставить содержимое под крышкой дожидаться своей очереди.

8. Мясо достать из бульона и разобрать его на кусочки. Снять все, что можно с косточек и порезать мякоть сразу на куски для подачи. Прикрыть нарезку тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.

9. Картошку порезать длинными брусочками толщиной в 0,5 см.

Теперь компоненты готовы для того, чтобы их соединить в единое блюдо под названием рассольник.

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Суп рассольник на курином бульоне

На курином бульоне рассольник получается более легким, но тоже очень вкусным и сытным. В качестве мясного ингредиента можете взять любую часть птицы. Но самой наваристой для бульона будет спинка. Однако ножки или грудка тоже подойдут.

Приготовление:

1. Перловку тщательно промываем, затем заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Паралельно в другой кастрюле варим курицу. Бульон должен готовится на небольшом огне, буквально томиться. Тогда он получится прозрачным. Потом мясо из супа вынимаем, даем ему остыть. Бульон по необходимости процеживаем и снова ставим на огонь.

3. Картошку нарезаем кубиком, лук шинкуем мелко, а морковь трем теркой.

Огурцы же можно шинковать соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

4. В кипящий бульон перекладываем картошку. Варим ее на среднем огне минут 15. А пока она варится, замутим зажарку.

5. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Первым обжариваем лук, примерно 2-3 минуты, периодически перемешивая. После этого добавляем морковку и готовим вместе еще минуты 3.

Далее к овощам добавляем огурцы, перемешиваем.

Тушим вместе примерно 10 минут.

6. Остывшее мясо можете нарезать и вернуть в суп.

7. Когда картошка сварится, перекладываем к ней овощную зажарку и перловку. Затем добавляем щепотку перца горошком и молотого. Также кладем листик лаврушки. Варим 10 минут.

8. Мелко режем зелень (петрушка или укроп). Отправляем их в кастрюлю, когда рассольник будет полностью готов. Перемешиваем и сразу выключаем огонь. По желанию, зелень можете брать мороженную или сушеную.

Даем настояться 15-30 минут под крышкой, а затем подаем.

Готовим с рисом

Любители острого придут в восторг от супа с рисом и солеными огурцами. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 г мяса или птицы;
  • несколько картофелин;
  • стакан риса;
  • несколько соленых огурцов;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатная паста;
  • порошковый жгучий перец;
  • пучок зелени, лучше взять ароматную, например, кинзу;
  • соль.

Как сделать первое блюдо:

  1. Закладываем мясной кусок в посуду, насыпаем соль с приправами, варим бульон.
  2. Очищаем картошку, и когда мясо будет готово, кладем ее в суп, а кусок свинины, говядины или птицы извлекаем и разбираем на волокна.
  3. Готовим зажарку из лука, чеснока, моркови и болгарского перца, а когда овощи станут мягкими, вводим порезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Посыпаем смесь острым перцем и тушим.
  5. Когда картошка дойдёт до стадии полуготовности, закладываем в суп рис и провариваем не более 5 минут.
  6. Вводим в блюдо зажарку, порезанное на куски мясо, измельченную зелень, огурцы, дожидаемся закипания и спустя пару минут снимаем с огня.

Подают такое блюдо горячим со сметаной и белым хлебом.

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен

Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде

Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

Параллельно измельчите соленый огурчик.

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

Общие правила

Одной из популярных диет, особенно летом, в сезон созревания овоща, является диета «Огуречная» или «Огурцовая». Почему?

Во-первых, огурец состоит на 95% из воды, а остальные 5% – это клетчатка. Так, при соблюдении данной диеты не обязательно пить огромное количество воды, предписанное другими диетами.

Огуречная диета для похудения – это идеальный и наиболее безболезненный выбор для тех, кто за минимальные сроки желает избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Не бойтесь, что при соблюдении такого плана питания будет слишком голодно и вы сорветесь: клетчатка, которая содержится в огурцах, позволяет быстро насытиться, хотя калорийность самого овоща составляет не более 15 ккал в 100 гр.

Также такая диета полезна содержанием важнейших витаминов:

Кроме того, огромная польза заключена в огуречной воде: она является природным адсорбентом, который способен расщеплять многие яды. Именно поэтому огурец рекомендован при самых различных отравлениях.

Существует несколько способов похудения с помощью огурцов: разгрузочные дни и, собственно, диета.

Разгрузочный день на огурцах позволяет избавиться от 500-600 г лишнего веса за одни сутки. Нужно всего лишь съесть 1-1,5 кг неочищенных огурцов и выпить не менее 1 л воды. Если хочется разнообразить свое питание на протяжении разгрузочного дня, можно пить огуречный смузи с добавлением петрушки или сельдерея: просто измельчите все ингредиенты в блендере.

Сама диета на огурцах занимает 7 дней и позволяет сбросить до 7 кг. В день нужно съедать так же около 1,5-2 кг огурцов и выпивать не менее 1 л воды, но, кроме этого, можно есть и другие овощи, фрукты, каши и мясо. Меню недельной диеты построено так, чтобы избежать голода и, соответственно, срывов.

У всего есть свои рамки и ограничения, вот и эта методика собрала небольшой список основных требований:

Энергетическая ценность продукта настолько ничтожна, поэтому при сильном чувстве голода можно съесть дополнительную порцию.

Рассольник – как правильно варить вкусный суп с перловкой, рисом и солеными огурцами дома

Суп рассольник — это блюдо, которое известно с давних лет. На Руси его готовили начиная с XV века. Правда, в те времена оно носило другое название — калья. Позже это название закрепилось за слабокислым супом, который готовили исключительно с рыбой.

Рассольник можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Но что должно присутствовать в супе обязательно, так это солёные огурцы. Благодаря им блюдо приобретает нежный кисловатый вкус.

Но со временем хозяйки внесли свои коррективы. Теперь для приготовления используют как субпродукты, так и другие виды мяса. Крупы тоже присутствуют разные, а также кладут не только солёные, но и маринованные огурчики. В данной статье мы как раз рассмотрим разные варианты приготовления рассольника в домашних условиях.

Рецепт 6: томатно-огуречный суп с гренками

Первые ассоциации, которые вызывает томатный суп – это конечно же Испания, родина вкуснейшего холодного супа гаспачо. Жарким летним днем ничто так не порадует ваш организм как холодный, легкий и очень полезный суп.

Благодаря сочетанию в себе измельченных свежих овощей – огурцов, перца и лука, мы получим заряд бодрости, энергии и витаминов на весь день. А чесночные гренки добавят вкусу супа оригинальную и острую нотку. Если вы любите побаловать себя вкусным холодным томатным супом, то это блюдо для вас.

Подготовим все необходимые продукты. Начнем с лука – его мелко нарезаем кубиками. Вчерашний, черствый белый хлеб тоже нарезаем кубиками и посыпаем сушеным чесноком. Жарим наши гренки в хорошо разогретой духовке.

После этого моем болгарский перец, удаляем семена и нарезаем кубиками. Огурцы так же нарезаем небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше очистить ее..

Черед помидор – у них удаляем плодоножку, и аккуратными кубиками нарезаем, так же как и остальные овощи.

Собираем наш суп – в большую, глубокую миску высыпаем измельченные овощи и заливаем томатным соком. Вкус будет более насыщенным, если дать супу время настояться и пропитаться ароматами. Подавать холодный томатный суп вкуснее с чесночными гренками.

Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.

Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.

Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.

Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.

В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.

Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.

Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!

В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.

Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.

После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

Выложить в чашу картофель.

Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.

Разделать произвольно куриное филе.

В кипящую воду всыпать сначала морковь.

Потом куриную грудку с огурцами.

Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.

Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.

Зелень порубить и всыпать в готовый суп.

Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.

Рецепт 8: летний холодный суп из огурцов с мятой

Огуречный суп можно было бы назвать окрошкой на кефире, если бы в нем была картошка и мясо. Но картошки нет, и мяса тоже нет, этот летний суп готовится только из низкокалорийных продуктов. Доминируют в нем свежие огурцы, желательно грунтовые, а все остальные составляющие делают суп гуще и придают разнообразные вкусовые оттенки. Сочетание мяты и имбиря очень необычно для холодных супов, но тем интереснее будет попробовать что-то новенькое. Тем более, что готовится суп очень быстро – овощи можно натереть и нарезать заранее и убрать в холодильник. А перед подачей залить холодным кефиром.

Для летнего холодного супа из огурцов лучше брать «настоящие» огурчики – грунтовые, с грядки. В них не только больше витаминов, у них совсем иной вкус – чуть сладковатый, свежий, и они очень сочные. Если огурцы уже крупные, часть кожицы с них нужно срезать (или всю – тут вам решать).

Очищенные огурчики натираем на терке с крупными отверстиями и сразу же перекладываем в посуду, в которой будем готовить суп.

Ревень тоже нужно почистить. Сначала разрезаем стебель на небольшие кусочки и затем ножом поддеваем кожицу, тянем ее вниз. Все точно так же, как если бы вы чистили черешковый сельдерей.

Нарезаем очищенный от прожилок ревень мелкими кубиками (или трем на терке).

Петрушку и мяту для летнего огуречного супа моем под холодной водой. Режем мелко зелень петрушки.

У мяты нам понадобятся только листочки. Обрываем их и измельчаем при помощи острого тяжелого ножа

Обратите внимание – в рецепте используется перечная мята. Она дает и свежесть, и остроту

Если перечной мяты нет, добавьте в холодный огуречный суп лимонную мяту или мелиссу.

Перемешиваем всю зелень. Берем небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3-4 см), срезаем кожицу и натираем имбирь на терочке с очень мелкими отверстиями.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком, тогда у готового холодного супа из огурцов будет приятный цвет топленого молока.

Перемешиваем все ингредиенты летнего холодного супа из огурцов. Добавляем соль по вкусу и смесь молотых перцев.

Заливаем содержимое миски кефиром, убираем на некоторое время в холодильник.

Охлажденный суп из огурцов разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую раскрошенный яичный желток и веточку зелени. Подавать летний огуречный суп можно и без хлеба или подсушить ломтики хлеба в тостере.

Недельная диета на огурцах

Наиболее щадящий способ «удалить» складку на животе или боках. Она относится к одной из самых облегченных вариаций. Огуречная диета на неделю разрешает не ограничивать себя в огурцах, и питаться по питательному виду меню.

Список по дням недели:

Выбирая один из видов диетических методик, следует придерживаться рекомендациям и точным правилам приема. Во избежание плохого самочувствия иногда лучше прерывать процесс, медленно вводя пищу в рацион. За резкий срыв придется заплатить лишними килограммами, плохим здоровьем, а также болями в желудке.

Нецелесообразно соблюдать данную диету более недели, так как скудный рацион будет провоцировать откладывание жира впрок.

Семидневная диета удобна тем, что разрешено употреблять в рацион не только одни огурцы, а можно разбавить меню другими продуктами (из списка разрешенных).

Правила недельной диеты:

Противопоказания

Нельзя пользоваться советами при серьезных нарушениях:

Диеты нежелательно придерживаться людям, страдающим мочекаменной болезнью, болезнями печени, почек, хроническими желудочными заболеваниями. Также при такой диете противопоказано заниматься активными и силовыми видами спорта из-за дефицитного содержания белка и углеводов в меню диеты.

Сигналом к отказу от диеты должны стать:

Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом и с диетологом, который поможет составить подходящее для вас меню.

Отзывы похудевших свидетельствуют об эффективности этой диеты. Большинство отмечают не только потерю веса, но и улучшение самочувствия и состояния кожи, что и не удивительно. Кожа – это индикатор состояния организма. Когда шлаки и токсины выводятся вместе с вредными веществами, это непременно отражается на кожных покровах.

Еще несколько слов об огурцах

Только один разгрузочный день в неделю за короткое время способен кардинально изменить ваш облик. А если внутреннее очищение сочетать с внешним, всего лишь регулярно протирая лицо свежим кружочком, то вашим обновленным фото позавидуют не только подруги.

Рецепт 7: огуречный суп гаспачо (пошагово)

Гаспачо — замечательное испанское холодное и освежающее первое блюдо, которое готовится преимущественно из свежих помидоров или с добавлением их. Также, этот суп можно приготовить из любых сырых овощей. Предлагаю вам отличный вариант холодного супа для жарких дней — огуречный гаспачо, который получается еще очень вкусным и полезным. В рецепте используется домашний йогурт, если его нет, можно заменить кефиром с невысокой жирностью. По-желанию этот суп можно сделать острым, добавив в него немного перца чили.

У хлеба черного и белого обрезать корочки.

Огурцы очистить и порезать кусочками.

Хлеб поломать и поместить в чашу блендера, измельчить немного.

К хлебу добавить огурцы и порезанную зелень. На высокой скорости все измельчить.

Добавить натуральный йогурт, соль, лимонный сок, оливковое масло и молотый черный перец.

Все еще раз взбить в чаше до однородного состояния или пюрировать огуречный гаспачо погружным блендером.

Разлить огуречный гаспачо по глубоким тарелкам и можно предлагать своим родным и близким. Приятного аппетита.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду — пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector