Рецепты салатов с кукурузой и солеными огурцами

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем

Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.

Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.

Понадобится:

  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик;
  • руккола;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.

Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.

Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.

Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.

Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.

Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.

Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.

Аппетитный салат с тунцом и кукурузой

По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий — этот салат то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
  8. Грудка/соус.
  9. Морковь/соус.
  10. Сыр/соус.
  11. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  12. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  13. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины

Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего «Принглз») 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, «посадить» на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Салат с огурцами и куриной грудкой

Неимоверно вкусным и праздничным получается салат из куриной грудки с огурцами. Курочку придется отварить. Это ведь совсем не сложно, как и правильно отварить рис для гарнира. Вы порадуете домочадцев приятным блюдом, а копилку пополните новым пошаговым рецептом.

Итак, для салата нужно взять:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, снимаем с нее кожицу перед варкой. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Можно порезать на кубики ножом.

При варке курицы в воду надо добавить совсем немного соли и перца. Вкус птицы будет намного ярче, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда или соуса, подливы.

Яйца нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Помните, что одинаковая нарезка делает салат более привлекательным, что всегда поднимает аппетит, да и смотрится он более выигрышно даже на праздничном столе.

Лук не будем сильно мельчить. Он должен чувствоваться в этом салате. Порежем его пополам, потом на полукольца, как на фото.

Чтобы из лука ушла горечь, зальем его холодной водой и оставим на 3-4 минуты. Потом промоем еще раз чистой водой и дадим ей стечь.

Свежий огурчик нарежем тонкой соломкой.

Сыр лучше натереть на мелкой терке, так он растворится среди других ингредиентов, но при этом облагородит их своим вкусом.

Все ингредиенты выложить красиво на тарелку кучками, как на фото.

Сверху по центру добавьте немного майонеза, посыпьте слегка компоненты солью и перцем. Можно подавать на стол в таком виде, а потом смешать прямо перед гостями.

А можно салат с огурцом, отварной курицей, яйцами и сыром подать сразу в перемешанном виде. Выбирайте, какой вариант подачи вам ближе.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Салат из консервированной кукурузы, свежих огурцов и лука

Салат из огурцов и лука, заправленный маслом и уксусом, – это прекрасный легкий вариант для жарких летних дней. Он прекрасно освежает, хорошо заполняет объем желудка, насыщает организм полезными веществами и жидкостью.

Читать: Салат с корейской морковью, огурцом, кукурузой

Для салата нужно:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • лук (желательно салатный) – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус (винный или столовый 9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Огурчики тщательно отмывают от всех загрязнений. Нарезают их на тонкие кружочки. Если овощи чуть перезрели, их можно очистить ножом от шкурки.
  • Из откупоренной консервной банки выливают воду, а кукурузу соединяют с огурцами.
  • Луковицу очищают, режут на половинки и шинкуют тонкими полукольцами. Салат будет вкуснее, если для него используется красный либо белый салатный лук. Соединяют огурцы, кукурузу с нарезанным луком.

Видео по теме:

Для заправки в масло вливают уксус, выдавливают один-два чесночных зубчика, перец добавляют по вкусу. Масло для заправки можно использовать любое, например, подсолнечное, оливковое или кукурузное. Очень полезно для салатов из свежих огурчиков брать натуральное льняное масло.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. . Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения

Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

  • огурец — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Приятного аппетита!

Огуречная закуска с мясом по-корейски

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
  2. Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  3. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
  4. Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.

Салат с огурцом и колбасой

Один из моих любимых простых салатов – горошек без зеленого горошка. Скажете, что так не бывает. Соглашусь, но сделаю уточнение, что готовлю салат с огурца и колбасы по рецепту горошка, только его не добавляю. Вот и закрепилось такое название, кстати и вам его рекомендую. А если вы любите домашний салат Оливье, можно приготовить его по всем правилам, хотя он ведь тоже далек от того, что когда-то был создан французским поваром.

По рецепту берем ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л. (можно и больше, если любите);
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как готовить салат – рецепт с фото:

Порежем кубиками отварную картошку. Можно использовать овощерезку, хотя удобно это делать и вручную без вспомогательных приспособлений.

Чем мельче кубики, тем вкуснее любой салат из картошки, в том числе и этот.

Такими же кубиками нарезаем отварную остуженную морковь, с которой очистили кожицу.

Свежий огурчик добавит вкуса, выбираем самые молодые зеленцы, тогда салат будет еще нежнее. Режем, как на фото.

Обязательно попробуйте огурчик перед тем, как нарезать его для салата. Иногда этот овощ оказывается горьким. Возможно, придется снять кожицу или заменить другим.

Яйца можно отварить заранее, чтобы остудить в холодной воде. Режем их, как и остальные ингредиенты.

Кубиками режем хорошую по вкусу и качеству вареную колбаску. Можно все порезанные компоненты складывать в одну миску для дальнейшего смешивания.

Добавляем к ним соль, перец и нужное количество майонеза.

Если салата получилось много для небольшой семьи, не добавляйте сразу майонез. Заправляйте столько, сколько съедите. Остальной можно держать в холодильнике.

Перемешиваем содержимое, салат из картошки с огурцом, яйцом, яйцами и морковкой практически готов. Его надо попробовать, внести при необходимости коррективы – отрегулировать количество соли, майонеза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector