Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Как приготовить чечевичный суп со свининой

Чечевица идеально сочетается с мясом, поэтому суп получается неповторимым по вкусу и сытным. Этот вариант по достоинству оценит сильная половина человечества. Для любителей острых блюд в состав можете добавить немного жгучего перца.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Потребуются:

  • Красная чечевица – 250 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкая паприка – 5 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 20 г.
  • Кинза – 10 г молотой.
  • Куркума – 10 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Свиные ребра – 550 г.

Пошаговый процесс:

Залейте водой свинину. Варите 1 час на слабом пламени. В процессе удаляйте пену.

Нарежьте лук. Кусочки делайте большими. Порубите на средние кубики морковь. Измельчите томаты.

Нарежьте кубиками помидоры. Нашинкуйте чесночные зубчики.

Достаньте при помощи шумовки ребра. Остудите. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки.

В бульон засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

В сотейнике разогрейте масло. Поместите луковые кубики. Потомите на минимальном огне до прозрачности. Насыпьте морковь и чеснок. Переключите режим конфорки на средний. Жарьте 2 минуты. В процессе постоянно перемешивайте.

Посыпьте куркумой, черным перцем, солью, кориандром и паприкой. Размешайте. Добавьте помидоры. Тушите 3 минуты.

Промойте чечевицу. Переложите в бульон. Добавьте свинину. Варите 10 минут.

Переложите в суп зажарку, затем лаврушку. Перемешайте и поварите 7 минут. Огонь должен быть средним.

Посыпьте петрушкой. Подавайте суп с чечевицей и свининой горячим. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей – простой рецепт с булгуром

Говорят, что в Турции каждая невеста непременно готовит этот суп. Считается, что жизнь тогда будет счастливой, а отношения у молодых гладкими.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 80 гр.
  • Булгур – 80 гр.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры в собственном соку – банка в 400 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Паприка, мята – по маленькой ложке.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Зира – ½ маленькой ложки.
  • Кинза, резаная – столовая ложка.

Как сварить:

  1. Распустите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Покрошите луковку, отправьте жариться в масло. Когда нарезка зазолотится, положите томат, чечевицу, булгур.
  2. Следом положите мелко порезанные помидоры, влейте сок из баночки. Добавьте зиру, паприку, мяту. Тушите на малом огне 2-3 минутки.
  3. Влейте воду или готовый мясной бульон. Дайте закипеть, варите примерно 25 минут до готовности круп.
  4. Пробейте прессом чеснок, порубите кинзу. Забросьте в суп. Проварите суп еще минуту-другую. Выключите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Как приготовить чечевичный суп со свининой

Чечевица идеально сочетается с мясом, поэтому суп получается неповторимым по вкусу и сытным. Этот вариант по достоинству оценит сильная половина человечества. Для любителей острых блюд в состав можете добавить немного жгучего перца.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Потребуются:

  • Красная чечевица – 250 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкая паприка – 5 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 20 г.
  • Кинза – 10 г молотой.
  • Куркума – 10 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Свиные ребра – 550 г.

Пошаговый процесс:

Залейте водой свинину. Варите 1 час на слабом пламени. В процессе удаляйте пену.

Нарежьте лук. Кусочки делайте большими. Порубите на средние кубики морковь. Измельчите томаты.

Нарежьте кубиками помидоры. Нашинкуйте чесночные зубчики.

Достаньте при помощи шумовки ребра. Остудите. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки.

В бульон засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

В сотейнике разогрейте масло. Поместите луковые кубики. Потомите на минимальном огне до прозрачности. Насыпьте морковь и чеснок. Переключите режим конфорки на средний. Жарьте 2 минуты. В процессе постоянно перемешивайте.

Посыпьте куркумой, черным перцем, солью, кориандром и паприкой. Размешайте. Добавьте помидоры. Тушите 3 минуты.

Промойте чечевицу. Переложите в бульон. Добавьте свинину. Варите 10 минут.

Переложите в суп зажарку, затем лаврушку. Перемешайте и поварите 7 минут. Огонь должен быть средним.

Посыпьте петрушкой. Подавайте суп с чечевицей и свининой горячим. Приятного аппетита!

Простой суп из красной чечевицы с курицей- рецепт с фото

Если вы задумались над вопросом «что приготовить из красной чечевицы?», предлагаю вам обратить внимание на самый простой рецепт – суп из красной чечевицы с курицей. Чечевица относиться к бобовым растениям – родственница гороха и фасоли

Для супа из нее совсем не обязательно использовать мясной бульон, но так получается очень вкусно!

Продукты:

  • 0,5 куриной грудки или 1 окорочок
  • 2-3 л воды
  • 200-250 г красной чечевицы
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • Соль и перец по вкусу и по желанию
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления по шагам.

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Налейте воды, положите в нее курицу и немного посолите. Время варки зависит от  того из какой части курицы в ы решили сварить бульон. Меньше всего требуется времени для варки куриного филе.25-30 минут. Куриный бульон из окорочков я варю обычно 45-50 минут.

Когда бульон в первый раз закипит нужно снять с него пену.

Пока бульон варится, подготовьте чечевицу. Красная чечевица  варится довольно быстро. Если ивы замочите ее водой, то и вовсе почти мгновенно.

Когда я варила такой суп впервые, я замочила чечевицу, как горох, накануне вечером. Ей понадобилось для варки буквально 3-4 минуты и добавлять в суп такую чечевицу надо в самом конце, когда все овощи практически готовы. В дальнейшем я поняла, что такое длительное замачивание не особо необходимо именно для красной чечевицы, достаточно оставить ее в воде на 30-50 минут, т.к. в отличие от зеленой она полностью очищена от оболочки.

Если у вас не было времени замочить заранее чечевицу или решение приготовить вкусный суп из нее было спонтанным, то просто залейте ее водой на то время, пока варится куриный бульон. Предварительно помойте чечевицу. Учтите, что воду она впитывает очень быстро и вам придется время от времени  доливать ее в чашку с крупой

За это же время вы успеете почистить и помыть все овощи, морковь, картофель и лук. Натереть на крупной терке морковь

Порезать картофель кубиками

и нашинковать мелко репчатый лук

Курицу вынуть из бульона

и положить в него тертую морковь, нарезанный кубиками картофель и нашинкованный мелко лук.

Варим до готовности овощей 15 минут.

Разбухшую чечевицу перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Добавить ее в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Сразу же положить зелень, свежую, сушенную или мороженную, как у меня.

Куриное мясо нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с супом

Красная чечевица очень быстро варится, поэтому совет про то  что «солить чечевицу лучше в самом конце варки» мне показался не обоснованным. Она прекрасно разваривается и соленый бульон совсем не помеха. А вот несоленые овощи в супе сделают чечевичный суп пресным на мой взгляд. Возможно, этот совет актуален для других сортов чечевицы — зеленой и черной, но для красной точно нет.

Ждем, пока все прокипит и выключаем.

Все! Вкусный и наваристый чечевичный с курицей готов!

Советы по вымачиванию чечевицы больше основаны на здоровом подходе к питанию. Все бобовые содержат фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию железа и кальция. Растительный белок, содержащейся в чечевице, поможет вам питаться полноценно в пост.

Вы можете сварить чечевичный суп без мяса, просто на воде. Достаточно добавить в него немного растительного масла или сделать зажарку из лука и моркови. Даже если вы не любите зажарки, то и без них суп будет очень вкусным, как и постный гороховый суп.

Домашние сухарики-гренки придадут вашему постному супу пикантность и изысканность.

Рецепт супа с чечевицей и курицей: рецепт

Вам пригодится:

  • Чечевица – 2/3 стакана (приблизительно на 2,3-2,5 литров воды).
  • Картофель – несколько шт. на усмотрение
  • Куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на любую другую часть или мясо индейки).
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт. (лук и морковь можно взять очень маленькие).
  • Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда).
  • Чеснок – 1-2 зубка (можно не добавлять)

Готовка:

  • Вы можете использовать любую чечевицу для приготовления этого блюда, если приготавливаете зеленую или красную – она требует более длительной варки. Замочите чечевицу на ночь, утром смените воду и поставьте ее на огонь.
  • Параллельно поставьте вариться 1 окорочок
  • Сделайте поджарку из лука и моркови
  • После того, как окорочок свариться, его следует достать из кастрюли и оставить остывать.
  • Бульон процедите
  • Чечевицу откиньте на дуршлаг (даже если она к этому моменту только дошла до полуготовности) и слейте с нее воду, после чего отправьте в бульон.
  • В бульон так же добавьте поджарку и продолжайте варку, дополнив суп мелко нарезанными кубиками картофеля.
  • Приправьте суп по вкусу любыми специями
  • Немного остывший окорочок разберите на кусочки мяса, откидывая кости и шкурки, мясо добавьте в кастрюлю.
  • Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком


Чечевичный суп с курицей

Варим суп из красной чечевицы с колбасой

Чечевица богата аминокислотой триптофан. Именно он помогает организму вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Поэтому регулярное употребление этого продукта улучшает настроение, а если добавить в этот суп копченой колбаски – счастье вам, практически, гарантировано).

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица красная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мята
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль, перец

1. В разогретую кастрюлю наливаем масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем его.

2. Сюда же добавляем копченую колбасу и томатную пасту. Пасту немного разведем водой и дадим ей прокипеть с луком и колбасой.

3. Высыпаем промытую крупу и выливаем остаток воды, варим 20 минут.

4. В готовый суп, еще не выключая огонь, добавляем сок лимона, солим, перчим.

Подаем суп! В Турции к чечевице всегда подается мята, попробуйте, вам понравится. Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Леща щорба

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 1шт
  • Перец болгарский – 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Корень сельдерея – свежий или сушёный в небольшом количестве
  • Чеснок  – 2 зубка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Вода – 2,5 л
  • Болгарская приправа Шарена  сол, либо приправы:
  • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

Для приготовления понадобится простой набор продуктов, но несмотря на это суп получится очень вкусным. Если не любите добавлять в горячие блюда картофель, то можете смело его исключить. В этом случае насыпьте в бульон побольше чечевицы. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра.

Вам будет интересно: Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Потребуются:

  • Красная чечевица – 0,5 стакана.
  • Томат – 1 крупный.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Картофель – 3 средних.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – 5 г.
  • Курица – 500 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морковь – 1 мелкая.
  • Соль.
  • Лук – 0,5 средней луковицы.
  • Куркума – 5 г.

Процесс приготовления:

Залейте водой куриный кусок. Варите до мягкости. В процессе обязательно убирайте пену, иначе бульон получится мутным.

Достаньте шумовкой курицу и переложите на тарелку. Промойте чечевицу и пересыпьте в бульон.

Картофель измельчите. Старайтесь делать кубики небольшими по размеру и одинаковыми. Переложите к чечевице.

Нашинкуйте луковицу. Выложите в сковороду. Влейте масло и томите на среднем огне до прозрачности.

Нарежьте морковь кубиками. Если не нравится ощущать насыщенный морковный вкус в супе, то натрите овощ на крупной терке.

Порежьте чеснок или выжмите его через чесночницу. Отправить к луку. Добавить морковь. Посолите и перемешайте.

Томат обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте мякоть кубиками. Переложите в сковороду.

Посыпьте паприкой и куркумой. Размешайте. Потушите 3 минуты.

Нарежьте остывшее куриное мясо на небольшие части. Переложите в бульон вместе с зажаркой.

Закиньте лаврушку. Посолите. Варите на минимальном пламени 3 минуты. Готовый суп из чечевицы с курицей подавайте горячим с мелко нарубленной зеленью.

Простой и вкусный рецепт супа из чечевицы с говядиной

Чечевичный суп по этому рецепту – одно из блюд ближневосточной кухни, популярной во всём мире. Он имеет особенный и неповторимый  вкус и является кладом полезных веществ.

Ингредиенты:  

  • чечевица красная — 250 г
  • вода — 2,5 л
  •  мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • лук репчатый — 230 г
  • морковь — 110 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры свежие — 200 г
  • соль — 1 ст. ложки
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец чили свежий — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложки
  • зелень кинзы и петрушки — 5 г.

Приготовление.

Мясо хорошо вымыть, залить водой, на сильном огне довести до кипения, удалить пену, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне 1 час.

Вылить в разогретую сковороду растительное масло, добавить мелконарезаный репчатый лук и жарить на среднем огне 2 минуты.

Продавленный через пресс чеснок, добавить к луку, перемешать и жарить 1 минуту.

Мелко нарезать острым ножом морковь.

Отправить к луку и чесноку и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Мелко нарезать свежие помидоры, отправить их также в сковороду, перемешать ингредиенты и жарить ещё 2 минуты.

Теперь уже можно добавить к зажарке томатную пасту, соль, куркуму и молотый перец, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне ещё 5 минут.

Вынуть из бульона мясо и нарезать его небольшими кубиками.

Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Хорошо промыть в воде чечевицу и слить воду.

Отправить в кипящий бульон картофель, чечевицу и мясо и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Добавить зажарку, перец чили, соль по вкусу и продолжить варку ещё 5 минут.

Суп готов! Зелень добавить прямо в тарелку и подать на стол.

Простой и вкусный рецепт супа из чечевицы с говядиной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=BoTpQLcuKyU

Пошаговый рецепт крем-супа с чечевицей и сливками

Крем-супы не так уж часто можно встретить на кухнях. Все-таки это более зарубежные блюда, как например турецкий вариант. Он подается со сливками и имеет очень оригинальный вкус.

Их мы едим каждую неделю. Поэтому готовлю я часто. У нас есть любимчики — рецепты, по которым я постоянно стряпаю. Но иногда они надоедают и хочется чего-то нового. Из чечевицы я не готовил ни разу. И вообще привык, что крем-супы это овощные отвары. Я уже готовил как-то из брокколи, тыквы, и кабачка. Но из крупы ни разу. Этот вариант готовится быстро и просто.

Овощи не надо мелко резать. Все равно потом их нужно будет пробить блендером. Красные бобы, в отличие от зеленых, быстро варятся. Их не надо предварительно заливать водой. Кроме того, этот красавец готовится без мяса, значит бульон варить не нужно. А это самый долгий процесс в приготовлении отваров. Такой суп для меня необычный. Но довольно вкусный. Он в меру пряный. Подойдет даже детям. Их он завлечет своим неповторимым ароматом. Как-нибудь я обязательно его повторю.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная или овощной бульон — 500-700мл.;
  • Чечевица красная — 80гр.;
  • Лук репчатый — 70гр.;
  • Картофель — 130гр.;
  • Морковь — 180гр.;
  • Болгарский перец (красный) — 50гр.;
  • Масло топлёное — 40-50гр.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Паприка сладкая молотая — 3гр.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сливки и лимон к подаче супа.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Чечевицу промоем.

2. В кастрюлю наливаем масло. Можно взять топленое или оливковое. Прогреваем его. Чеснок чистим, режем и кладем в нашу емкость. Жарим примерно полторы минуты, чтобы он отдал свой аромат маслу.

3. Овощи чистим и режем. Лук крупными кубиками, а морковь и болгарский перец мелкими

Но в общем это не важно, потому что потом все нужно будет пробить блендером. К чесноку добавляем сначала лук

Обжариваем его до прозрачности, непрерывно помешивая. Потом вводим морковь, картофель и перец. Тушим всем вместе еще 5 минут.

4. Через 5 минут вливаем примерно 400мл. кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут все вместе.

5. Через 15 минут добавляем чечевицу. Предварительно с нее надо слить воду. Варим все вместе еще 20 минут.

6. Добавляем соль, паприку и перец по вкусу. Варим еще пару минут. Хорошенько все перемешиваем и снимаем с плиты.

7. Переносим кастрюлю на стол и пробиваем суп блендером.

Перед этим можно ввести сливки прямо в отвар. Количество регулируйте по своему вкусу. Также их не сложно добавить каждому в тарелку по желанию.

Если вы любите крем-супы, то этот будет для Вас настоящим открытием. Легкий, простой, быстрый и очень вкусный. Его аромат очень яркий и насыщенный. Сливки придают ему мягкость и нежность.

Не забудьте перед употреблением выдавить немножечко сока лимона прямо в тарелку. Это божественное сочетание! Приятного аппетита.

Чечевичный суп-пюре с сельдереем

Отвар из чечевицы — очень полезное согревающее первое блюдо. А если к нему добавить сельдерей и шпинат, то оно получается еще и диетическое. Сегодня я покажу вам рецепт подобного супа-пюре.

Он получается очень ароматным, вкусным и густым. Подается с долькой лимона, сок которого придаст ему небольшую кислинку. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 500гр.;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку – 2 банки по 400мл.;
  • Вода – 1,75 литра;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по желанию;
  • Лимон – несколько долек.

Процесс приготовления:

1. Берем кастрюлю и ставим ее на плиту.

В ней мы будем сначала обжаривать продукты для супа, а затем варить сам отвар. На дно наливаем растительное масло.

2. Режем репчатый лук мелко и выкладываем в кастрюлю с нагретым маслом.

3. Пока лук обжаривается, мелко режем чеснок. Выкладываем его к нашему овощу и перемешиваем.

4. Рубим кубиками морковку.

Выкладываем ее в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем.

5. Режем сельдерей также мелко. Выкладываем его в кастрюлю. Снова перемешиваем.

6. Затем вводим томаты.

7. Все перемешиваем до однородности.

8. Перчим по вкусу.

9. Добавляем чайную ложку итальянских трав и вдвое меньше тимьяна. Все перемешиваем.

10. Моем чечевицу под водой. Затем выкладываем к нашим овощам.

11. Все перемешиваем и доливаем холодной воды.

12. Снова все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем закипеть.

13. Когда суп закипел, солим его.

14. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 20 минут.

15. Режем листья шпината и добавляем в наш суп через 20 минут после закипания.

16. Перемешиваем наш отвар, как бы утапливая в нем листья шпината.

17. Накрываем крышкой и варим еще десять минут.

18. По истечении десяти минут наш суп готов. Можно разливать по тарелкам! Он получается густой как пюре.

Для вкуса можно добавить дольку лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный крем-суп из чечевицы с курицей

1 час. 40 мин. 20 4 

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне и с мясом получается не только очень вкусным, но и безумно сытным, что особенно важно в обеденное время. Вам понадобится оранжевая чечевица, потому-что, во-первых, она варится быстро, а во-вторых, цвет готового супа получается очень красивым и аппетитным

При этом все компоненты отлично гармонируют друг с другом и находятся в балансе.

Время готовки: 60  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200-300 гр.
  • Чечевица оранжевая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы процесс приготовления был в радость, сразу очистим, промоем и нарежем все овощи. Также измельчаем куриное филе, нарезав его кубиками. Когда подготовительный этап окончен, разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем луковицу, затем добавляем чеснок с острым перцем. Когда эти компоненты пустят аромат, то приступаем к обжарке куриного филе.
  2. Спустя пару минут можно добавлять помидоры и болгарский перец. Для разнообразия берите несколько оттенков, так суп получится ярче и гораздо аппетитнее.
  3. К моменту, когда овощи стали мягче, добавляем к ним стакан чечевицы вместе со всеми молотыми специями, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  4. Обжарив чечевицу буквально пару минут, заливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим содержимое до состояния кипения. После чего обязательно уменьшаем огонь и варим суп не больше 30 минут. При этом только за 5-10 минут до выключения супа, добавляем в него  немного соли.
  5. Проварив чечевичный суп указанное время, снимаем его с огня и взбиваем блендером со специальной насадкой до получения кремообразной нежной консистенции. Если взбивать по времени чуть меньше, то соответственно изменится сама текстура. Опять же ориентируйтесь только на свой вкус.
  6. На этом приготовление завершено. По необходимости суп можно подогреть, а при подаче украсить свежей зеленью или сухариками.

Желаем приятного аппетита!

Чечевичный суп с фаршем — простой рецепт «Верность традициям»

Продолжаем пополнять копилку первых блюд. Следующий супчик с обжаренным фаршем приправлен чесночком. Ух, аппетитно!

Ингредиенты — на 2 литра воды или куриного бульона:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Фарш (можно из мяса говядины или составной) — 200 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Томат и лук репчатый — по 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания

Приготовление легкое и приятное, а с фото пошагово — тем более!

Шинкуем луковицу и чесночок. Выкладываем овощи на сковородку и слегка обжариваем на среднем огне — до 5 минут.

Добавляем мясной фарш. Аккуратно все перемешиваем и тушим на плите до 7-10 минут, пока фарш не приобретет сероватый цвет.

Наливаем в кастрюлю воду или бульон и высыпаем в него промытую красную чечевицу. Её можно не замачивать, сварятся бобы быстро. Отправляем в наше горячее блюдо и порезанный картофель, и обжаренный с луком фарш. Ждем закипания.


При обжарке фарш должен стать бледным, как на фото

Томат измельчаем в блендере или режем кусочками. Кладем массу в кастрюльку.

Если свежих помидоров не нашлось, кладем томатную пасту — до 2 чайных ложек без горки. Пасты бывают разные по вкусу, кладите понемногу и пробуйте.

Так же по вкусу солим и перчим. Теперь варим суп — 15–20 минут. В конце засыпаем рубленную зелень и перемешиваем. Готово! Красивый и питательный рецепт, способный заменить полноценный обед.


И еще одно фото супа с чечевицей, картошкой и мясом радует глаз!

Суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей

Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп с чечевицей и говядиной

Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Чтобы воплотить этот рецепт на своей кухне, вам понадобится взять:

  • кусочек говядины граммов на 400-500;
  • картошки в очищенном виде – 300г;
  • чечевицы – стакан;
  • по одной:
  • — луковице;
  • -морковке;
  • -крупной помидорине;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушку и зелень.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Затем вынимаем и остужаем.
  2. Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса.
  3. Очищенные овощи нарезаем средник кубиком.
  4. В бульон закладываем нашу картошку.
  5. В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок.
  6. Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно.
  7. Мясо после остывания режем кубиком.
  8. В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой.

Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки!

Суп с чечевицей и свининой

Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Набор ингредиентов прост:

  • мякоть свининки – кусочек граммов 500;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • по морковке и луковке для пассеровки;
  • для поджарки — масло растительное;
  • чечевичные бобы – стакан;
  • зелень, если хочется.
  1. Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться.
  2. Одновременно замачиваем в воде чечевицу.
  3. Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь.
  4. Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку.
  5. Картофель закипел? Пора к нему отправить и чечевицу.
  6. Пассеруем натертую морковь и лучок.
  7. В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень.

Суп из чечевицы с копченостями

Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Приступим?

Нам понадобится:

  • мясо копченое – свиные ребра – около полукилограмма;
  • картошка – клубней 5-7 (как обычно вы берете на суп);
  • чечевичные бобы – около стакана;
  • специи и соль;
  • для пассеровки – морковку, лук и масло;
  • любая зелень, лаврушка.
  1. Проварить ребрышки около часа на среднем огне.
  2. Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть.
  3. Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон.
  4. Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу.
  5. Сделать из моркови и лука пассеровку.
  6. В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. Сразу солим.
  7. В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки.

Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector