Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Содержание:

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву
— один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными
способами.

Базовый рецепт:

  • размораживаем
    ракообразных и чистим их;
  • маринуем в
    течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо
    разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени
    (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в
разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается
невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты
перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков),
лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков).
Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде
прямо с маринадом.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Можно обойтись без
предварительной чистки продукта. Жареные
креветки в панцире
к пиву готовятся
так:

  1. Полкилограмма
    рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и
    поперчить.
  2. Долить 50 мл
    бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого
    оттенка.
  3. Готовое блюдо
    выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные
креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь
под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно
использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он
предусмотрен.

Следует взять килограмм
ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и
тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки),
чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка).
Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу,
раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6
часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Приготовление соуса для креветок

Мы уже обещали рассказать о соусах. Креветки вкусны и без них, но нередка ситуация, что за пивной стол соберутся не только поклонники напитка и кто-то может отказаться от пива. Не оставлять же гостей без угощения!?

Острый

Не принято приготавливать пивной стол с одной лишь, хоть и вкусной, закуской. Если же финансы несколько ограничены, простой способ угодить гостям – снабдить отваренных рачков разнообразными соусами. Острый среди них, наверное, самый популярный, подходит к мелкой и тигровой креветке.

Вам понадобится:

  • крупная луковица;
  • томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • ложка сахару и вдвое меньше соли;
  • горсть рубленой петрушки;
  • вино сухое, белое – 150 мл;
  • стручок острого перца;
  • масло, рафинированное;
  • чесночный зубец.

Как готовим:

  1. Чеснок и перчинку очистите, мелко порубите. Шашечками размером до сантиметра нарежьте лук, и отправьте пассероваться на малом количестве масла. Как только ломтики потеряют матовый оттенок, добавьте к ним чеснок с перцем, помешивая, подрумяньте.
  2. Помидоры освободите от кожицы и протрите на сите или измельчите в блендере. Влейте массу в сковороду, посолите и добавьте сахар. Томите до загустения, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Готовый соус посыпаем петрушкой и подаём к креветкам горячим.

Чесночный

Несложно отварить креветки к пиву, рецепты приготовления соусов к ним также просты и не занимают много времени.

Из чего готовим:

  • 2 стакана сметаны;
  • 120 гр. сыра;
  • крупная салатная луковичка;
  • половина головки чеснока;
  • горсть нежного укропа;
  • пара сочных помидоров;
  • 3 сырых яйца;
  • сахар, уксус и соль;
  • 1/4 стакана воды.

Как приготовить:

  1. На воде, из сахара и уксуса составьте маринад, на 20 минут залейте им нарезанный мелко лук. Сварите вкрутую и остудите яйца, очистите и извлеките только желтки.
  2. Чеснок мелко покрошите, натрите в ту же посудину сыр и порубите укроп. Добавьте размятые желтки и маринованный лук, перемешайте со сметаной.
  3. Выждите до четверти часа, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и посолите. Соус охладите до подачи.

Соевый

О рецепте даже не сказать, что он пошаговый, настолько всё просто

Уделите внимание выбору имбиря и мёда, эти ингредиенты должны быть особенно ароматны. Вам понадобится:

  • ложка яблочного уксуса;
  • по 1/4 стакана постного масла, мёда и соевого концентрата;
  • сухой имбирь и чеснок – по 1/2 чайной ложечки;
  • крахмал – ложка с горкой;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Крахмал размешайте с 50 мл холодной воды, влейте в чашу миксера и включите прибор на пониженные обороты. Добавьте и смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.
  2. Выждите до 10 минут, затем отправьте в чашу и оставшиеся компоненты. Снова размешайте и ровно сутки выдержите в холоде. Подавайте к жареным креветкам.

С лимоном

Даже самый вкусный рецепт креветок к пиву станет лучше с кисловатым и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • половина стакана сметаны;
  • две ложки рубленой сборной зелени;
  • ложечка тёртой лимонной цедры;
  • 1,5 ложки соевого маринада.

Как готовить:

  1. Сметану смешиваем венчиком с зеленью и цедрой. Затем частями вводим в соус соевый концентрат.
  2. Снимите пробу, по желанию можно добавить немного лимонного сока, но соус при этом подавайте сразу.

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря

Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой

Креветка проглатывается полностью за один раз;
Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Оригинальный рецепт

Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его. Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем. Еще пять минут варим рассол.

После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного
блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут
разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,
который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно
выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно
купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но
некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся
    килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
    горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат
    размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
    Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю,
    наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда
    жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать
    пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на
предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без
предварительного размораживания. В этом случае варим
креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем
    рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения
    и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем
    кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в
    два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в
    воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и
    лавровый лист).
  4. На сильном
    огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем
    креветки.
  5.  Еще раз доводим содержимое кастрюли до
    кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление
замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать
вопрос, как варить креветки замороженные
неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно
избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка
очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное

Следует
высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной
камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе,
тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к
ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной
водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце
и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в
микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с
лимончиком

Как сварить креветки
вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять
    килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу,
    четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю
    наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем
    креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5
    минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего
    воду можно слить.

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Правильная варка креветок к пиву

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут — для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!

Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным

Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много
способов, как приготовить креветки к пиву, но
какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент.
И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются
замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает
сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит
руководствоваться следующими правилами:

Обращайте
внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные
среднего размера

Большие часто развариваются и больше подходят для
приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если
покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке —
внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
 Среднего размера морепродукты имеют все шансы
стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом
во время варки, получаются насыщенными и сочными.
Необходимо обратить
внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные
морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный.
Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть
непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
Глазировка,
то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега».
Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда,
значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не
очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и
уровень их свежести вызывает сомнения.
Срок годности
для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде
становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой.
Поэтому срок  годности и дату
изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
Обычно перед
варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом —
просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но
допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и
просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
Что касается
предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой
рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется
предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные
креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных
манипуляций.

Королевские креветки

Время приготовления

Сколько варить креветки по времени, зависит от их вида и от той формы, в которой их приобрели: сырые замороженные или вареные замороженные.

Итак, средние по размеру атлантические креветки готовятся не больше двух минут. «Королевские» и «тигровые» морепродукты необходимо проварить дольше – от двух с половиной до трех минут. Размороженные вареные морепродукты достаточно подержать несколько минут в кипящем рассоле, а сырое яство должно покипеть минут десять. Если вы точно выдержите необходимое время, то мясо готовой креветки будет нежным и просто растает во рту. Ну а переваренное кушанье по вкусу станет похожим на резину.

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.

Приготовить можно различными способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • протушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.

Для приготовления понадобятся:

  • сырые креветки;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и черный;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый листик;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
  2. Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
  3. Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
  4. Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
  6. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.

Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут

При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

Рецепт жареных креветок

В большинстве случаев жареных креветок рецепт не намного сложнее рецепта креветок отварных.

1. Креветки можно разморозить заранее, или же позволить им размораживаться уже на сковороде, чтобы они перед жаркой слегка проварились.

2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло (только рафинированное и дезодорированное) на сковороде. В масле можно сразу слегка разогреть специи по вкусу и поджарить чеснок, после чего в сковороду загружаются размороженные креветки. Если разморозка будет происходить на сковороде, то чеснок и специи лучше добавлять уже вместе с маслом, когда выпарится вся жидкость.


3. Обжариваем креветки несколько минут (3-5) до розовато-золотистого цвета. Как и при варке, очень нежелательно передерживать их на огне, иначе могут стать «резиновыми».

4. Под конец готовки можно добавить в сковороду немного белого вина (одну столовую ложку), соль, перец, а также нарубленную зелень.

5. Сок лимона (здесь можно не скупиться, на 0,5-1 кг креветок использовать целый лимон) рекомендуется добавлять либо в сковороду перед самым окончанием приготовления, либо уже в тарелку.

Традиционно подаются жареные креветки к пиву, однако их можно использовать и как основу для салатов и других блюд.

«Королевские» морепродукты

Гордостью вашего стола станут «королевские» креветки. Они вкусные и полезные, могут достигать в длину 20 сантиметров. Этот продукт годится для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А еще «королевские» креветки – это кладезь калия, кальция, белка, йода, минеральных солей и цинка. Такое блюдо прекрасно повышает иммунитет и снижает количество холестерина в крови.

Так как варить «королевские» креветки? Они готовятся так же, как и их «нетитулованные» сородичи. Но есть здесь некоторые особенности. В кипящую воду необходимо кроме соли, лаврового листа и других специй добавить порезанный укроп. А дальше все так, как и с обычными креветками. Но можно их отварить в пиве. «Королевские креветки», приготовленные этим способом, обладают неимоверным вкусом. На один килограмм морского продукта необходимо потратить пол-литра пенного напитка. Его выливают в воду, в которой будет готовиться яство. Каким бы способом вы ни варили лакомство, мясо приобретет красноватый оттенок.

Добавим чесночка!

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Статья в тему: Как быстро приготовить ленивую пиццу из батона

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

Промойте морепродукты;
Обсушите их полотенцем;
Приготовьте вместительную сковороду

Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
Влейте в емкость масло, добавьте специи;
Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
Всыпьте креветки;
Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
Подавайте с зеленью.

Варенные в пиве креветки

Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:

  • Литр пива
  • Килограмм креветок
  • 6 лавровых лисов
  • Зубчик чеснока
  • Один лимон
  • Среднего размера луковица
  • Чайная ложка красного перца
  • Чайная ложка черного перца
  • Соль

В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.

Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector