Английские сконы

Несладкие булочки-сконы: как приготовить вкусно

Именно такие изделия предпочитают жители Шотландии и Ирландии. В этих краях любят сконы с картофелем (т. н. Irish Soda Farls). Это блюдо, как и выпечка с сыром – составляющая культового шотландского, а также ирландского (ольстерского) завтрака – Ulster Fry.

Рецепт сырных с зеленью


Английские, а точнее шотландские сконы с сыром и зеленью, мне лично нравятся как дополнение к сладкому чаю.

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 125 г йогурта или молока
  • зелень любая — хороший пучок.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и горчичным порошком.
  2. Добавьте нарезанное брусками масло и разотрите массу в крошку.
  3. Сыр натрите на терке, отложите треть в сторонку. Большую часть добавьте к мучной смеси, перемешайте.
  4. Яйцо взбейте, соединив его с йогуртом (молоком) и влейте жидкость в основную массу.
  5. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем вручную замесите легкое тесто, добавив рубленную зелень.
  6. Раскатайте без усилия в лепешку толщиной около 2 см.
  7. Нарежьте сегментами.
  8. Противень устелите пергаментной бумагой, разложите на ней заготовки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Каждое изделие смажьте желтком, присыпьте отложенным сыром. Можно и без этого этапа, тогда сыр и желток смело отправляйте в общую массу.
  10. Разместите в загодя разогретой до 220 °С в духовке и выпекайте около получаса.

Ирландские картофельные сконы бедняка


Из названия понятно, что такие булочки готовят на основе самых доступных и недорогих продуктов.

Но вкус у них, на удивление, очень даже неплох.

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. В глубокой емкости соедините муку, соль и разрыхлитель.
  3. Нарубите масло, добавьте его в муку и разотрите массу руками.
  4. Введите картофельное пюре, хорошенько перемешайте.
  5. По центру массы сделайте воронку, влейте в нее молоко.
  6. Замесите легкое тесто.
  7. Положите колобок на столешницу и вручную расплющите его в круглую лепешку.
  8. Разделите ее острым ножом на 8-10 треугольничков.
  9. Выпекаем в духовке при при температуре 180 градусов 25-30 минут. Но готовятся настоящие ирландские картофельные сконы на сковороде в масле до румяной корочки с двух сторон.

Debug

  • if defined, SCONE will print the values of some of the SCONE environment variables during startup.

  • set to value between 0 (no) and 7 (debug) to see more or less messages on stderr from the SCONE platform. Messages could be warnings if certain functions are not (yet) implemented inside of an enclave.

Example output for :

export SCONE_QUEUES=4
export SCONE_SLOTS=256
export SCONE_SIGPIPE=
export SCONE_MMAP32BIT=
export SCONE_SSPINS=100
export SCONE_SSLEEP=4000
export SCONE_KERNEL=
export SCONE_HEAP=2147483648
export SCONE_STACK=81920
export SCONE_LOG=6
export SCONE_CONFIG=/etc/sgx-musl.conf
export SCONE_ESPINS=10000
export SCONE_MODE=hw
export SCONE_SGXBOUNDS=no
export SCONE_VARYS=no
export SCONE_ALLOW_DLOPEN=yes (unprotected)
export SCONE_MPROTECT=yes
Revision: e37dda73a6db435973f2e00347bd4cf462e4e027 (Sat Aug 25 22:59:30 2018 +0200)
Branch: master
Configure options: --enable-file-prot --enable-shared --enable-debug --prefix=/scone/src/built/cross-compiler/x86_64-linux-musl

Откуда взялся скон

Историки предполагают, что скон появился на свет приблизительно в XI веке. Правда, в силу ограниченных возможностей кулинарии он выглядел несколько иначе, чем сейчас. По сути, это была пресная лепёшка из овсяной грубой муки, выпеченная в каменном очаге. Изначально её, ещё сырую, разрезали на четыре или шесть частей (порции получались треугольными), после чего запекали. С появлением разрыхлителя скон стал высокой воздушной булочкой квадратной или многоугольной формы. Высота скона на выходе может быть до пяти-шести сантиметров.

По одной из версий происхождение скона связывают с древней уэльской традицией выпекать хлеб на камнях. Другие учёные утверждают, что булочка родилась в Шотландии, приводя в качестве неопровержимых доказательств её шотландское имя. Дескать, название блюда связано с Камнем Судьбы, Stone (Scone на местном диалекте) of Destiny, на который восходили шотландские короли, принимая престол. Есть несколько версий заимствования названия из иностранных языков, и каждая из них имеет право на существование — от галльского sgonn (что-то про бесформенную массу), голландского schoonbrot или немецкого sconbrot (вариации белого хлеба). Современный Оксфордский словарь английского языка, кстати, поддерживает последние два пункта.

Сконы с ягодами

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • 1,5 стакана ягод по вкусу (ежевика, малина, черника).

Приготовление:

Перед приготовлением теста нужно заморозить примерно 250 грамм сливочного масла. Затем натереть его на крупной терке и оставить в морозилке. Ягоды тоже нужно заморозить.

Взбить миксером молоко и сметану, и поставить охлаждаться.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и соль. Добавить натертое, замороженное сливочное масло и аккуратно перемешать до образования однородной крошкоподобной массы. Добавить приготовленную ранее молочную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать миксером.

Выложить тесто на ровную поверхность и пять минут обминать до получения однородной массы, после чего раскатать его в квадрат со сторонами около 30 сантиметров. Завернуть края вверх, так, чтобы получился квадрат со сторонами около 10 сантиметров. Отправить его в морозилку на 5 минут.

Вынуть тесто из морозильной камеры и снова раскатать в квадрат 30 на 30 см. Достать ягоды и руками вдавить их в тесто, которое затем завернуть рулетом. Раскатать полученную форму в прямоугольник толщиной около 2 сантиметров. Разрезать тесто на куски треугольной формы и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут, до приобретения тестом золотисто-коричневого цвета. Готовые ягодные сконы нужно остудить и подавать на стол слегка теплыми или полностью холодными.

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок — получится очень вкусно!

Продукты на 16-20 сконов

  • 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
  • апельсиновый сок
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 500 г самовосходящей муки + еще немного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
  • морская соль
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока + еще немного

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.

Единственное, что надо знать — тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…

А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! «Сконы, сэээр…»

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы — традиционные английские кексы

Для английского традиционного чаепития требуется стол, сервиз, чай, закуски.

Стол обычный, покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно должна стоять небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета. Салфетки, матерчатые или бумажные в тон скатерти.

Набор посуды включает чайную пару, десертную тарелку, чайную ложку, вилку и нож на каждого участника, а также чайник (большой — один на всех, либо маленькие — индивидуально для каждого), кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко на подставке, сахарница с рафинадом, желательно — белым и коричневым. Посуда должна быть однотипной, из одного сервиза. Нужен также тканевый чехол на чайник (tea-cosy).

Чай предлагается гостям на выбор из нескольких сортов, среди которых обязательны Эрл Грей, Лапсанг Сушонг, ассамский, Дарджилинг. Могут предлагаться различные смеси. Престижным для хозяина считается предложить гостям собственную смесь.

Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.

Чай заваривается из расчёта одна чайная ложка чая на человека, плюс ещё одна ложка. После засыпания заварки в чайник заливается вода (сразу на весь объём, либо в два приёма — сначала до половины, затем полностью). После настаивания в течение нескольких минут чай разливается по чашкам, после чего сразу же снова заливается водой, закрывается чехлом и оставляется настаиваться в то время, пока участники чаепития пьют первую чашку. Не возбраняется после розлива второй порции чая долить чайник снова, если качество чая это позволяет.

Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

1. Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты.
Оставить на пару часиков для набухания.

2. Нагреть печку до 200°C.

3. Тесто… чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше.

  • Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку
  • большими и указательными пальцами смешать масло масло с мукой — *** должна получится крупная крошка
  • сделать углубление в тесте — добавить яйца и молоко
  • все размешать лопаточкой
  • фрукты отцедить и добавить к тесту

*** если тесто сухое — то можно добавить немного молока.

Тесто не надо вымешивать тщательно — комочками и хлопьями? Это то, что надо!
Присыпать мукой и накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см.
Выложить на противень, перевернув их вниз «головой»… Зачем? — никто не знает, но говорят, что так они пышнее будут.

*** С обрезками теста повторить «процесс».

5. Смазать сконы при помощи кисточки

молокомили
растопленным маслом.

Выпекать минут 12-15, булочки должны подняться и стать золотистыми.

6. Подать — как уже было выше сказано

  • со взбитыми сливками
  • вареньем
  • лимонным кремом

*** Если не требуется целая партия сконов, то можно часть заморозить. И когда понадобится, то готовые кружочки теста выпечь при 180°C в течение 25 минут…

Сконы — ну если без всяких других вкусностей — то на порцию вам подарят 219 ккал счастья.

Английские сконы к чаю

Булочки употребляют свежевыпеченными. Они — настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи — хрустящая корочка, внутри — мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Английские сконы к чаю»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 60 г
  • Соль

Время приготовления:40 минут

Научный подход

Несколько лет назад профессор Шэффилдского университета Юджиния Ченг рассчитала математическую модель идеального скона, который будет удобно есть. Сколько лет профессор потратила на это исследование, The Telegraph не сообщает, но теперь мы точно знаем, каким по науке должен быть правильный скон.

Ченг утверждает, что скон к английскому чаепитию должен соответствовать пропорциям 2:1:1. То есть, при стандартном весе булочки в 70 граммов, к ней полагаются 35 граммов джема и столько же сливочного масла или заварного крема. Идеальная толщина выпечки — 2.8 см, при таком размере (с учётом дополнительных сантиметров начинки) скон отлично умещается в среднестатистический британский рот.

Разрезав булочку пополам, на неё надо намазать джем (!), а потом уже масло или крем. Выходит, что гурманы из Корнуолла по законам науки одержали победу. Профессор Ченг считает, что именно в таком порядке начинка обладает лучшими вкусовыми качествами и с меньшей вероятностью потечёт на манжеты. Чтобы полностью избежать возможности конфуза, стоит избегать использования в сконе вместо масла или заварного крема взбитые сливки — из-за толщины и объёмной фактуры.

Впрочем, каждый выбирает свой скон, невзирая на научные разработки или региональные традиции. Мне, например, больше по душе сытные, с зелёным луком и сыром. Они, на мой взгляд, интереснее сдобных.

Источники информации: The Nibble Gourmet Food Magazine, The Telegraph и др. Фото и рецепт: Christina’s Cucina.

Dynamic library support:

Note that must be set in the policy of an attested application to have an effect.

SCONE_ALLOW_DLOPEN=»2″: must be used for debugging only: this value enables loading of unprotected dynamic libraries after startup, i.e., libraries that are neither authenticated nor encrypted. For example, Python programs might dynamically load modules after startup. Our approach to enforce the integrity of these dynamic libraries with the help of a file protection shield, i.e., you should either set SCONE_ALLOW_DLOPEN=»1″ or you should not define SCONE_ALLOW_DLOPEN. Never use SCONE_ALLOW_DLOPEN=2 in production mode.

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как готовить сырные сконы по классическому рецепту:

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

https://pirogu.ru/skony-retsept-klassicheskiy.html

Способы подачи, советы

  • При приготовлении теста используйте холодное сливочное масло, так как подтаявшее вы не сможете нарубить на фрагменты, и при перетирании у вас получится не мучная крошка, а каша.
  • Изделия могут иметь любую геометрическую форму, но вырезая их, пользуйтесь формочками с острыми краями или стаканом из тонкого стекла. Так вы лучше зафиксируете их форму, и в процессе выпечки, увеличиваясь, они останутся «стройными», а не расползутся.
  • Сконы готовятся быстро, поэтому как только они поднимутся и покроются светло-золотистой корочкой, проверьте, на всякий случай, их готовность спичкой и вынимайте.
  • К сладким изделиям подайте джем, варенье, сливочное масло и острый нож. Аккуратно разделив десерт пополам нанесите тоненький слой одной из поданных добавок.
  • Сконы из картофеля сопроводите обжаренным беконом и сметаной, сырное блюдо – сливочным маслом и зеленью.

Рецепт 3: сырные сконы на кефире (пошагово)

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

  • Сыр голландский (тертый) — 400 г
  • Кефир (йогурт) — 240 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г

Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.

Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.

Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.

Разделим на 8 частей.

Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200 гр.

Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

Сконы с сыром

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 55 г сливочного масла;
  • чайная ложка свежей пряной зелени (розмарин, тимьян);
  • 100 г твердого сыра;
  • 160 мл свежего или скисшего молока;
  • 1 желток с 1 ст. ложкой молока для смазывания.

Приготовление:

Готовить сконы с сыром лучше всего за 30 — 60 минут до подачи. Тогда можно ощутить полноту вкуса сконов с сыром, хотя даже на следующий день они остаются вкусными.

Первым делом необходимо тщательно перемешать муку с разрыхлителем, затем добавить соль. Далее следует нарезать масло на мелкие кусочки и перетереть с мукой, чтобы не было комочков.

Розмарин нужно мелко порубить и смешать с мукой. После добавить натертый на крупную терку сыр. Немного сыра нужно оставить на посыпку. Замесить тесто, постепенно добавляя молоко.

Готовое тесто раскатываем в блин толщиной 2 сантиметра. Выдавливаем кусочки круглой формы, смазываем их взбитым со столовой ложкой молока желтком и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 — 15 минут. Готовые сконы должны быть золотистого цвета.

Рецепт 4: домашние сконы с ягодами

Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

  • Масло сливочное — 10 ст. л.
  • Ежевика и/или черника и/или малина — 1,5 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана + для присыпки
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить сконы с ягодами: включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень застелить пергаментом. От общего количества масла отделить примерно 8 столовых ложек и заморозить одним куском в морозильной камере, затем натереть на крупной терке и держать в морозильной камере до момента, когда масло понадобится. Ягоды тоже положить в морозилку.

Молоко и сметану слегка взбить миксером на небольшой скорости, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

В миске среднего размера смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и соль. Добавить в эту массу измельченное сливочное масло и руками перемешать до образования однородной крошкообразной массы. Ввести в эту массу молочную смесь и лопаткой хорошо перемешать.

Выложить рассыпчатое тесто на присыпанную мукой поверхность и руками обминать в течение 6-8 минут, образуя однородную массу.

Раскатать тесто в квадрат 30х30 сантиметров. Края завернуть вверх.

Еще раз завернуть края вверх, образуя квадрат размером 10х10 сантиметров. В таком положении переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Переложить замороженное тесто на рабочий стол и снова раскатать квадрат размером 30х30 сантиметров. Выложить на корж ягоды и руками вдавить их в тесто.

Свернуть корж рулетом.

Из рулета сформировать прямоугольник размером 30х10 сантиметров.

Прямоугольник порезать на 4 равных квадрата, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали.

Выложить треугольники на подготовленный противень. Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла растопить и смазать им треугольники на противне, посыпать заготовки для сконов небольшим количеством сахара. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сконы 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовые сконы на решетку и дать остыть в течение примерно 10 минут.

Подавать ягодные сконы теплыми или полностью остывшими.

Сконы с изюмом — классический рецепт

Необычайно нежные и ароматные сконы с изюмом покорят с первого кусочка. Это нечто среднее между воздушным бисквитом и песочным печеньем со сливочным ароматом. Бесподобный десерт! Но оторваться от калорийного лакомства довольно затруднительно.
Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • изюм – 50-100 г;
  • мука – 500 г + 100-200 на раскатку;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 15-17 шт.

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как сделать сконы с изюмом

  1. Изюм без косточек следует перебрать, помыть и обсушить. Не особо свежие и жесткие сухофрукты стоит замочить на некоторое время теплой водой, а только после этого промыть и дать стечь воде с изюма на полотенце.
  2. Молоко смешать с яйцами.
  3. 500 граммов муки, сахар, разрыхлитель и соль смешать, добавить холодное сливочное масло и порубить в крошку.
  4. Вмешать изюм в мучную смесь. Делается это на данном этапе для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
  5. В последнюю очередь добавить молочно-яичную смесь.
  6. Вымесить тесто.
  7. На стол насыпать муки и переложить тесто, собрать его в комок, домешивая.
  8. Распределить по столу руками в форме пласта – 2-3 см толщиной.
  9. Нарезать стаканом кружочки. Обрезки не вымешивать, а собирать в кучку, придавливать пальцами и снова нарезать. Переложить на противень, смазанный жиром.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Сконы должны немного увеличиться в размерах, зарумяниться.

Выпечка хороша и в теплом виде, и в охлажденном. Традиционно английские сконы едят, разрезав и начинив сливочным маслом или мягким сыром.

Рецепт быстрых булочек:

Просейте муку и добавьте сюда сахар, ваниль и разрыхлитель.

Соедините сыпучие ингредиенты

Перемешайте мучную смесь.

Перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности

Влейте сливки прямо в мучную смесь и перемешайте, долго месить не нужно просто увидели – образовалось тесто и все – оставили его.

Изюм промойте горячей водой и обсушите.

Добавьте сливки к муке

К тесту добавьте изюм, перемешайте и сразу выкладывайте на присыпанную мукой рабочую поверхность.

К тесту добавьте изюм

Тесто для быстрых булочек раскатайте толщиной 4-5 см и вырезайте стаканом булочки желаемого размера.

Раскатайте тесто и вырезайте сливочные булочки

Тесто очень нежное и податливое, поэтому вся процедура “вырезки” будет очень быстрой и приятной))

Быстрые булочки

Сливочные булочки выкладывайте на противень, устеленный пекарской бумагой – сильно большое расстояние между сконами можно не делать – они не расплываются в размере и сохраняют свою форму.

Выкладывайте сконы на противень

Смажьте булочки отложенными сливками (для этих целей подойдет и молоко).

Смажьте поверхность булочек молоком или сливками

Присыпьте сконы сахаром поверх сливок (молока) и вот такая красоты получилось, что уже в сыром виде ее хочется съесть))

Присыпьте быстрые булочки сахаром

Фото-сет фуд-красоты)) Ставим сконы в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).

Ну еще фото в инста-стиле и идем дальше))

И вот, что у нас получилось)) Очень-оченб-очень вкусно)) Сахарная корочка снаружи и такая нежность, рассыпчатость внутри))

Быстрые булочки

 Ну и пошла фотосессия))

Фото разлома быстрых булочек

А здесь я добавила шоколадный соус и немного сливок, ну и еще, чтобы вам было видно, насколько пористая рыхлая структура этих быстрых булочек, что они все впитали, стали такими влажными, ну чуть ли не пирожные)) Друзья, вам желаю ну просто скорее их приготовить – это одно удовольствие!Приятного чаепития!

Сконы

Сконы рецепт

Заинтересовало меня сначала название, а уж потом очень захотелось попробовать эдакие сливочные булочки к чаю) Есть у меня уже невероятный фаворит среди булочек – это синабоны, но эти решила тоже стороной не обходить и не зря)) Рецептов их насчитывается так много, как и экспериментов с добавками, поэтому здесь классика как таковая уже размылась, даже если брать в учет то, что изначально готовились сконы на сковороде, имели круглую форму и были плоскими) Я попыталась воссоздать этот рецепт, но уже в духовке))

Кстати, лакомятся сливочными булочками англичане и шотландцы вприкуску к знаменитому чаю со сливками (или как его еще именуют кремовым чаем). Но я скажу от себя они удивительно вкусны и с кофе, и с какао, и не только со сливочным маслом. но и с любым дополнением (да и без него тоже). У меня в дополнении был шоколадный соус и не много сливок – вот это удовольствие..мммм…))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 500 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сливки 30% – 320 мл. + 30 мл на обмазку,
  • ваниль,
  • 100 гр сахара + 3 ст.л. на обсыпку.
  • 100 гр светлого изюма.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector