Рецепты супов на каждый день в домашних условиях: топ-20 самых вкусных!

Содержание:

Куриный суп с чечевицей

Чечевица поставляет организму омега жирные кислоты, витамины группы В, РР, Е, А и другие. Обеспечивает такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, бор, калий и много других. Первые блюда с ней часто входят в топ самых вкусных супов по версии любителей вкусной и полезной еды.

Необходимо:

  • 400 мл. разведенного кокосового молока;
  • 1 ч. л. Молотого чеснока;
  • 1 ч. л. Соли;
  • 3 горсти шпината;
  • Несколько веточек кинзы;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • 1,5 стак. Зеленой чечевицы;
  • 2 стакана замороженной кукурузы;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • Чипсы тортилья по вкусу/желанию.


Куриный суп с чечевицей

План готовки:

  1. Помойте, порежьте грудки, залейте 1,5 л. воды.
  2. Поставьте вариться бульон на один из 10 вкусных супов. Своевременно уберите шумовкой накипь, образуемую в процессе закипания.
  3. Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю. Добавьте соль, варите 30 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, варите еще 10-15 минут.
  5. Всыпьте кукурузу, варите 5 минут.
  6. Извлеките куриное мясо, мелко порежьте или разделите на волокна руками. Верните грудку в бульон.
  7. Шпинат, кинзу, лук промойте. Нашинкуйте крупно шпинат, кинзу и лук – помельче.
  8. Добавьте зелень в кастрюлю с содержимым, выключайте. Попробуйте на вкус один из 10 рецептов вкусных супов, откорректируйте содержание соли.

Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • горох — 200 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • копченость (колбаски) — 280 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности — 5 грамм;
  • растительное масло — 25 миллилитров.

Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

  1. Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
  2. Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
  3. Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
  4. Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
  5. К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
  6. Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
  7. Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

Выбор для каждого

Суп в каждой стране — национальное блюдо, отражающее культуру целого народа. Для его приготовления используются, как правило, локальные ингредиенты.

Доставка супа на дом позволяет отведать кулинарные изыски разных кухонь мира. В десятку самых вкусных и оригинальных блюд входит:

  • Гаспачо. Это испанский холодный суп, приготовленный на основе сочных помидоров. В гаспачо также добавляют сладкий перец и хрустящие огурчики, украшают базиликом и вялеными томатами. Как правило, его подают в жаркое время года, так как он содержит продукты, способные оказывать тонизирующее и освежающее воздействие на весь организм. Поскольку блюдо не содержит жиров и мяса, его можно включать в вегетарианское и диетическое меню.
  • Шурпа. Это мясной бульон, который считается национальным кушаньем сразу нескольких стран: Турции, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Казахстана. Он готовится на баранине (имеет наименьшую калорийность в сравнении со свининой, говядиной, куриными окорочками, уткой), с крупно нарезанными овощами (морковь, картофель, лук). В шурпе могут использоваться в небольшом количестве некоторые фрукты: сливы, айва, яблоки, курага.
  • Харчо. Грузинский суп, отличающийся густой консистенцией, приятным острым вкусом, готовят из говядины, с добавлением риса и приправ. Он подаётся с аджикой.
  • Чучвара. Национальное блюдо Узбекистана готовится из томатов. В основу также добавляется сладкий болгарский перец и мелко рубленное мясо. Его изюминка — маленькие пельмешки (используется бараний фарш и репчатой лук). Подаётся со сметаной.
  • Окрошка. Традиционный суп русской кухни готовится на квасе с добавлением хрустящих огурчиков, колбаски, яиц, редиски и зелени. Он подаётся с картофельным пюре, горчицей и густой сметаной.
  • Лагман. Это национальное блюдо Узбекистана. Оно готовится на основе баранины, предварительно обжаренной с овощами. Суп украшается зеленью и подаётся с аджикой.
  • Кукси. Национальное блюдо Кореи. Его готовят на основе постной телятины с маринованной капустой, корейской спаржей, рисовой лапшой, огурцами, омлетом. За несколько минут до завершения готовки в суп добавляются специи (перчик чили, семена кунжута, зелень), что придаёт ему ноток пикантности и остроты. Блюдо подают к столу холодным.
  • Мисо. Блюдо японской кухни готовят на основе соевого бульона с добавлением грибов шиитаки, тофу, водорослей вакамэ. Его подают к суши и сашими. Особенность этого кулинарного изыска — способность выводить из организма токсины и снижать уровень вредного холестерина в крови.
  • Том-ям. Это национальное блюдо Таиланда и Лаоса. В его основе — кокосовое молоко с морепродуктами, перчиком чили, корнем галангала, лемонграссом и листиками каффир-лайма. Кулинарный шедевр отличается кисло-острым вкусом, густой консистенцией, потрясающим ароматом и видом.
  • Щи. Этот кулинарный изыск представляет русскую кухню. В его основе — нежная телятина, квашеная капуста, картофель, морковь, ароматные специи. Традиционно щи подаются со сметаной и чесночными гренками.

Употребление супа — простейший способ обогатить организм полезными соединениями. Несмотря на невысокую калорийность, тарелка этого блюда является довольно питательной. Жидкость, содержащаяся в нём, быстро наполняет желудок. Поэтому суп хорошо утоляет чувство голода и легко усваивается, позволяя нормализовать обменные процессы.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

В чем польза супов?

Sarsmis/iStock

Многие эксперты в сфере питания и сторонники здорового питания говорят, что супы полезны. И правда, супы оптимально сытные и вместе с тем легкие. К тому же, они быстро усваиваются нашим организмом и улучшают пищеварение. Это все благосклонно влияет на фигуру и самочувствие.

Все продукты в супах, кроме прочего, сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке. Этим жаренные или тушенные овощи похвастаться не могут. Также супы не такие калорийные, как другие блюда, но по питательности они не уступают.

Людям, которые придерживаются правильного и здорового образа жизни супы просто необходимы.  Супы из овощей обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, они помогают организму восстанавливать баланс жидкости, и в итоге стабилизировать уровень артериального давления. Незаменимым это блюдо является для больных, ведь оно не перегружает организм. Очень полезны куриные бульоны и супы при простудах, ведь в них содержатся ингредиенты, что облегчают симптомы простуды.

Очень полезными и нежными на вкус считаются супы-пюре. У них приятная и нежная консистенция и они легко усваиваются организмом. Также такие блюда делаются только из овощей и содержат много витаминов, микроэлементов, полезных для человека.

На супы нужно обратить внимание людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диет. Сытость от супа наступает быстрее, чем от других блюд, и усваивается легче

Причиной тому — жидкость. Однако супы менее калорийны, чем вторые блюда. А при переваривании супа мы потратит столько же энергии, сколько при переваривании полноценного второго обеда или ужина. Съедая суп, мы употребляем меньше калорий, значит и поправиться будет сложнее. Есть даже суповые диеты, которые помогают худеть и не испытывать голод.

Суп куриный “Приправыч”

«Приправыч» тоже отличился неплохими результатами. Он не опасен для здоровья, поэтому по показателю «безопасность» получил 77 баллов из 100 возможных.

О составе на упаковке информация подана достоверно, претензии у экспертов возникли лишь к показателям пищевой ценности  – жира оказалось на 42% больше, а белка – на 42% меньше, чем указано.

Продукт содержит мясо в виде кусочков фарша. Экспертам не совсем понравился глутамат натрия в составе супа, но,учитывая его количество, серьезной угрозы здоровью он не несет.

«Приправыч» – очень даже хороший суп в сравнении с другими аналогами. В первую очередь порадовал состав – из “химии” всего один элемент, а остальные компоненты вполне привычные и часто употребляемые – это вермишель, травы, специи и даже куриное мясо в сушеном виде. После приготовления суп выглядит очень аппетитно и приятно пахнет специями. Такие отзывы оставили о «Приправыче» потребители.

Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку…

Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.

Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

Суп-пюре из курицы с грибами

Особенности приготовления супов в разных странах мира

Sarsmis/iStock

В разных странах существуют разные суповые традиции. Часто они отражают культурное наследие конкретной страны. Приведем вам некоторые особенности приготовления супов в разных странах мира.

Супы в Шотландии

Супы в Шотландии отличаются наваристостью и густотой. По консистенции они похожи больше на гуляш, чем на традиционный суп для украинцев. Для их приготовления берут самые разные продукты, которые всегда есть под рукой. Так, используют овощи, крупы, зелень, мясо, рыбу и птицу. Зачастую  супы идут в паре с копченой рыбой, иногда — чечевицей и беконом. Также готовят супы-пюре с продуктами морей и рисом. Любят шотландцы и супы с бараниной, перловой крупой и овощами.

Супы в Грузии

Грузинские супы отличаются контрастом острого и пряного. Они обычно наваристые и густые, а также отличаются плотной текстурой и довольно большой калорийностью. Для их приготовления используют любые виды и сорта мяса, а вот овощей в них мало.

Супы в Эстонии

Эстония все готовит просто, но со вкусом. Там супы играют особую роль и, в основном, они молочные. Сочетания ингредиентов могут украинцам показаться просто безумными. Например, часто эстонцы сочетают в блюде молоко и рыбу. Подобное произошло из-за влияния финской кухни, которая во многом похожа на эстонскую.

Сумы в Англии

В Англии не изменяют своим традициям и часто рецепты супов передаются по наследству.  Англичане любят крем-супы и супы-пюре. Самой большой популярностью пользуются первые блюда из овощей, к примеру, томатный суп-пюре, и сырные супы. Как правило, их подают на ужин вместе с тостами.

Супы в Португалии

Супы в Португалии очень разные, но и простые в плане выбора продуктов. Да и готовятся такие супы максимально быстро. К примеру, главным  ингредиентами популярного по всей стране первого блюда под названием «Асорда» являются мелко нарезанный хлеб, оливковое масло, чеснок, соль и пряности (чаще всего кинза).

Супы в Греции

В Греции на первое место выходит здоровая пища. Греки готовят супы на основе бульонов из овощей, рыбы, дичи, мяса или грибов. Заправляют супы, как правило, молочными продуктами, взбитыми яйцами, овощами, мучными изделиями, а также рисом. Кроме того, не бояться класть в них много зелени и специй.

Острый мексиканский суп

Для любителей настоящей «перчинки» в кулинарии, у нас припасен традиционный рецепт мексиканского супа с курицей и перцем чили. В национальной кухне Мексики очень много вкуснейших блюд, известных по всему миру. Но раз мы ведем речь о первых блюдах, то рецепт этого супа заслужено попадает в список самых вкусных среди разных стран.

Необходимые ингредиенты

Для этого острого супчика нам понадобятся:

  • Куриная грудка (с одной курицы) – примерно 400–500 грамм;
  • Консервированная фасоль (красная) – 1 стандартная банка (420 грамм);
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Кукуруза (замороженная) – 100 грамм;
  • Вермишель – 50 грамм;
  • Кайенский перец (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Свежий укроп – 3–4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Вермишель лучше брать самую мелкую, а по поводу кайенского перца смотрите по собственным вкусовым предпочтениям.


Острый мексиканский суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам понадобится только кастрюля (или большой сотейник) – в ней мы будем обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Сначала отвариваем в другой кастрюле куриное мясо. Делаем это в течение 25–30 минут – нам необходимо отварить курицу и при этом получить бульон.
  2. Куриное мясо достаем (бульон не выливаем!), даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На дно кастрюли (сотейника), в которой будем варить суп, наливаем оливковое масло, разогреваем его на небольшом огне и добавляем предварительно нашинкованный лук. Пассеруем его до обретения прозрачного состояния.
  4. Затем добавляем к луку кусочки курицы, смешиваем и обжариваем еще в течение 2–3 минут.
  5. С фасоли сливаем консервационную жидкость и добавляем в кастрюлю. Посыпаем кайенским перцем, перемешиваем и обжариваем еще 4–5 минут.
  6. После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон, солим (на свое усмотрение) и варим пять минут.
  7. Далее всыпаем мелкую вермишель и кукурузу, даем повариться еще в течение пяти минут. После этого накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем нашему супу настояться (минут 10–15), после чего можно подавать его к столу, украсив измельченным укропом. Если хотите полностью прочувствовать этот вкусный мексиканский суп, то приобретите дополнительно кукурузные чипсы – именно так подается это блюдо на исторической родине.

Суп из крапивы, старославянская кухня

Суп из крапивы

Крапива – первая доступная зелень наших прабабушек, появлявшаяся весной. Ее собирали, обдавали кипятком и использовали в различных блюдах как источник витамина С. Крапивный суп готовили на воде или мясном бульоне с добавлением других овощей, специй и яиц.

Чем полезен суп из крапивы? Крапива богата витаминами С, А и К, железом, калием и активными антиоксидантами. Даже в современном мире добавление этого компонента к весенним блюдам помогает поддержать иммунитет и насытить организм ценными нутриентами.

Как сделать суп из крапивы еще более полезным? Старайтесь придерживаться вегетарианских вариантов рецепта и избегать мясного бульона. В каждую порцию добавляйте немного мелко нарезанного перьевого лука.

Приятного аппетита!

Ранее OBOZREVATEL собрал топ-5 самых полезных и недорогих видов рыбы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Питание» на OBOZREVATEL.

Подготовка мяса и овощей

Рассмотрим более подробно процесс приготовления. Говяжье мясо на кости вымыть, нарезать кусочками и выложить его в казан. Влить воду, всыпать чайную ложку соли и поместить на огонь. До момента закипания необходимо тщательно собирать всю пену, которая будет образовываться на поверхности. В это же время почистить белый лук, сполоснуть его и нашинковать полукольцами. Морковь также нужно очистить от кожуры, тщательно промыть ее и затем измельчить кружочками, толщина которых должна быть не больше пяти миллиметров.

Когда мясо закипит, выложить к нему подготовленные морковь, белый лук и стручки острого перца. Убавить огонь и продолжить варить мясо с добавленными овощами еще шестьдесят минут. По очереди за это время подготовить все остальные компоненты, входящие в рецепт самого вкусного в мире супа. Толстостенный болгарский перец сначала вымыть, а затем разрезать пополам. Срезать плодоножку и перегородки и вычистить семена. После чего нарезать каждую половинку поперек полосками.

Чаудер

Чаудер – суп с морепродуктами, который очень любят американцы.

Ингредиенты: картофель – 3 шт, корень сельдерея – 1 шт, лук – 1 шт, бекон – 50 г, мидии – 200 г, раст. масло – 30 г, сливки – 200 г, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, вода – 1, 5 л.

Рецепт: обжариваем нарезанные лук и сельдерей на сковороде. Добавляем муку и продолжаем жарить. Далее, нарезанный на кубики картофель, добавляем на сковороду, вливаем воду и варим минут 10, солим и помешиваем в процессе.

Вливаем сливки и добавляем мидии. Провариваем еще минуты 4, а затем выключаем огонь. Затем обжариваем отдельно бекон, который требуется для украшения нашего блюда (его добавляем в самом конце).

Диетический овощной суп-пюре

1

Это название объединяет множество первых блюд: супы на основе бобовых (гороха, чечевицы, фасоли) и любых видов овощей – от капусты до моркови и тыквы. Вегетарианцам есть из чего выбрать, а любители мясного вкуса могут использовать в качестве основы куриный и говяжий бульон. Наименее калорийными и по-настоящему постными считаются супы из брокколи, шпината, кабачков и т.д. Если хочется чего-то посытнее, приготовьте обед из бобовых культур (они богаты белком, а потому голодными вы точно не останетесь). Сытны и питательны супы из баклажанов, а также блюда с добавлением орехов, молока и сливок.

Картофельный суп-пюре – классический рецепт с гренками

Нет ничего проще, как приготовить очень вкусный и сытный картофельный суп-пюре. Пожалуй, это основа всех других подобных блюд, поэтому и считается этот рецепт классическим вариантом. Моя бабушка его часто готовила в пост, поскольку в его составе отсутствовали продукты животного происхождения. И называла она его смешно — картофница. Но если вы не хотите поститься, добавьте в тарелку к готовому супчику нарезанные дольками вареные яйца, кусочек сливочного масла или просто сметану. Получится более сытное и не менее вкусное блюдо.

А для классического рецепта на 1 л воды понадобятся продукты:

  • Картофель – 400 г (примерно 3-4 средних клубня);
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень и сухарики.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем овощи. Картошку и лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с подсоленной водой кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4. Когда картофель сварился, измельчаем его погружным блендером непосредственно в кастрюле, в которой он варился. Или выложите его из кастрюли и измельчите блендером в емкости или просто толкушкой, как на картофельное пюре.

Добавьте обжаренные лук и морковь и еще раз все измельчите блендером. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы на дне не пригорело. Как только закипит, суп-пюре готов!

Шаг 6. Нарежьте маленькими кусочками хлеб и обжарьте его на сухой сковороде или в духовке.

Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым перцем, украсьте измельченной зеленью и добавьте гренки.

Щавелевый суп с яйцом

Зеленые щи, как часто называют щавелевый суп, – блюдо, объединяющее народы всего мира. Он популярен среди украинцев, белорусов и русских. Его обожают жители Северной Америки, считая традиционным еще со времен первых переселенцев. Он также характерен для национальной еврейской кухни. Преимущество этого супа – в универсальности подачи: его можно есть горячим и холодным (особенно актуален остуженный щавелевый борщ в летний сезон).

Чтобы приготовить классические зеленые щи, потребуется куриный или мясной бульон (варите мясо на кости в подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов на медленном огне). Затем мясо следует вынуть, снять с косточки и мелко порезать, вновь выложить в воду и, добавив мелко порубленный щавель, варить еще 3 – 5 минут. По желанию в суп можно добавить морковь, нарезанную кубиками, другие виды овощей по вкусу. В качестве украшения щавелевого супа обычно используют половинки вареных яиц, аккуратно выложенные по центру вместе с жирной сметаной. Но для любителей оригинальной подачи есть вариант посложнее – украшение тарелки яйцом пашот (яйца без скорлупы помещают в промасленный пергамент и в таком кармане окунают в кипящую воду на 3 минуты). Идеальное дополнение щавелевого первого с яйцом – тонко нарезанные ломти батона или хрустящие хлебные чипсы.

Рассольник

Сытный и вкусный суп можно приготовить разнообразными способами. В основном для блюда используют перловку, однако не у всех есть время для ее замачивания – ничего страшного, ее вполне может заменить и рис.

Ингредиенты: рис – 3 ст. ложки, лук – 2 шт, судак – 500 г, вода – 2 л, черный перец – 5 горошин, лавровый лист – 2, петрушка – 1 корень, морковка – 1 шт, огурец – 3 шт. соленых, слив. масло – 30 г, рассол – 100 мл, черный перец и соль – по вкусу, петрушка – для украшения.

Рецепт: варим рыбу в течение 30-35 минут (подойдет даже консервированная), добавим в воду лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. По истечении времени отделяем от рыбы кости и процеживаем бульон. Добавляем рис и варим минут 15.

Овощи натираем на терке, а луковицы шинкуем. Обжариваем все на сковороде минуты 4, а затем еще тушим в рассоле минут 5. В конце зажарку отправляем в бульон вместе с судаком. Подача рассольника осуществляется с рубленой зеленью.

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Классический итальянский куриный суп

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литра воды. В средней кастрюле варим куриный бульон на основе курицы, куриной грудки или куриных потрохов. За 20 минут до готовности измельчаем морковь, сельдерей и лук. На широкой сковороде с помощью сливочного масла обжариваем 5 минут все овощи вместе и в самом конце добавляем тертый чеснок и имбирь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сразу же добавляем в суп макаронные изделия, специи и соль. Варим суп 15 минут до готовности. Овощи не должны развариваться, они должны быть чуть хрустящими. При подаче к столу украшаем суп веточками петрушки или другой зелени.

Мексиканский куриный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Сметана (домашняя и жирная) — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Листья мяты — 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 6 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 1 литр воды. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и отправляем вариться 25 минут. В кастрюлю с тыквой бросаем лук и чеснок. Их можно не резать, так как после истечения 25 минут, все ингредиенты необходимо будет выловить шумовкой и измельчить в блендере. Пока овощи варятся, на сковороде необходимо поджарить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками или полосками. Как только мы полностью пюрировали овощи, добавляем в пюре сметану и мелко порубленную мяту и укроп. Содержимое блендера выкладываем в кастрюлю с кипящей жидкостью, хорошо перемешиваем, кипятим 2-3 минуты и выключаем огонь. При подаче к столу, на дно тарелки выкладываем поджаренное мясо, заливаем тыквенным крем-супом, а верх тарелки украшаем тыквенными семечками.

Французский куриный суп с тертым сыром

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Петрушка — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Курятину мелко рубим и отправляем варить из нее бульон. Тем временем мелко нарезаем овощи и зелень. Как только сняли пену с бульона отправляем в него промытый рис и овощи. За 5 минут до готовности заправляем суп томатной пастой и растолченным чесноком. Приправляем суп специями, в оригинале суп должен напоминать наш классический суп харчо. При подаче к столу украшаем суп петрушкой и тертым сыром.

Ирландский куриный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Горох (свежий) — 100 г
  • Зелень салата — 100 г
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Домашние сливки — 4 ст. л.
  • Батон для гренок — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в кастрюлю. Тем временем лук, горох, зелень салата и чеснок очень мелко рубим или отправляем в блендер. Как только с бульона сняли пенку, даем ему провариться 10-15 минут. Тем временем нарезаем кубиками батон и на сковороде делаем из него гренки. По истечении 15 минут отправляем в бульон вариться картофель (в идеале молодую картошку). За 10 минут до готовности картофеля добавляем в суп наше овощное пюре. При подаче к столу заправляем суп домашними жирными сливками и украшаем гренками.

Малайзийский куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Мясные косточки — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литры воды. В отдельной кастрюле отвариваем куриную грудку. Тем временем в широкой кастрюле варим бульон из мясных косточек. Как только сняли пену добавляем в бульон фасоль и нарезанный кольцами лук. Варим 25-30 минут. Тем временем отвариваем яйца, а готовую куриную грудку мелко нарезаем или рвем руками на полоски. Как только наш бульон из косточек прокипел 30 минут, добавляем в него макаронные изделия и томатную пасту. За 5 минут до готовности добавляем в суп порезанный огурец, тертый чеснок и имбирь. При подаче к столу заправляем суп сметаной и украшаем порезанным яйцом. Сверху выкладываем куриное мясо и зелень.

Тортилья

Тортилья – это мексиканский суп, в основу которого входят жареные помидоры.

Ингредиенты: томаты, консервированные в собственном соку – 500 г, сушеный орегано, семена кумина – 1 ч. ложка, перец горошком, кукурузное масло – 3 ст. ложки, зеленая фасоль и кукуруза – консервированные по 200 г, вареный картофель – 4 шт, тортилья – 2 шт, острый перец – 1 шт, чеснок – 4 шт, соль.

Рецепт: протираем через сито томаты в кастрюлю. Готовим 10 минут. Удаляем семена из перца, а после выкладываем его на сковороду с чесноком. Добавляем перец горошком. Обжариваем 2 минуты, а после измельчаем в блендере (после остывания).

Добавляем томаты, орегано, а также кумин и получаем однородную массу, сбивая ингредиенты. После переливаем в кастрюлю. Тортильи выкладываем на сковороду, где обжаривался перец и чеснок. Жарим в течение 2-х минут, прижимая лопаткой. Далее, когда они немного остынут, разделываем их на небольшие кусочки. В кастрюлю добавляем масло и готовим 5 минут.

Вливаем нужное количество воды, нарезанный картофель и готовим минут 10 после закипания. Выложим кукурузу, фасоль и варим еще минут 5. Тортильи выкладываются при подаче.

Овощной суп

Овощной суп из свежих или замороженных овощей полезен, прост и вкусен. Поэтому обязательно должен войти в 10 рецептов самых вкусных супов. Приготовить его можно на плите, в скороварке или мультиварке.

Необходимо:

  • 3 шт. сладкого перца;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 кабачка;
  • 2 стак. Замороженной кукурузы;
  • 1,5 л. воды;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 луковица
  • 700 гр. Помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. масла авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1/3 стакана укропа или петрушки;
  • Сыр пармезан и йогурт, для гарнира


Овощной суп

План готовки:

  1. Этот суп – вегетарианская версия для тех, кто ограничивает потребление животного белка. Если вы не ограничиваете себя в натуральном протеине, добавьте мясо курицы. Мелко порезанное, оно варится не дольше моркови. С куриным, индюшачьим мясом вы приготовите один из 10 самых вкусных супов.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь, сельдерей, картофель, кабачки, перец измельчите кубиками средней нарезки.
  3. Лук и помидоры нарежьте мелко. Каждый вид овощей выкладывайте в отдельные пиалы на этапе подготовки.
  4. Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  6. Если готовите это блюдо из топа вкусных супов с курицей, порежьте 2 средние филейки кубиками, выложите к луку.
  7. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  9. Добавьте цуккини и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут
  10. Выключите огонь, добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Подавать в горячем виде с тертым пармезаном.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector