20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Праздничный салат «Любимый»

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

Гнездо глухаря

Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.

Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.

Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.

Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.

Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Шапка Мономаха

Готовим

  1. Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.
  2. Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.
  3. Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.
  4. История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой

Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.

Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм

Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.

Понадобится:

  • вареное куриное яйцо – 10 шт.;
  • капустные листья Кейл – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 250 гр.;
  • сельдерей – 0.5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
  • лук – ¼ ст.;
  • орехи – ¼ ст.

Понадобится для заправки:

  • майонез – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Очищенные яйца порубите кубиками.

Тунец измельчите вилкой.

Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.

Также измельчите лук и листья капусты.

Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.

В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.

Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.

Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Диёр

Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с креветками

Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки- 300 г;
  • болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • руккола, петрушка;
  • листья салата;
  • маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
  • Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
  • Креветки обжариваем не более двух минут.
  • К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
  • Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.

Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»

Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка –250 г
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Карри – 035 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква или брусника – 50 г

Как сделать

Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.

Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.

Поверх выкладываем замаринованный лук.

Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.

Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.

Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем.  Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью

А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой

Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.

Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.

Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов

А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени.  Думаю, что эти рецепты вам пригодятся

Приятного аппетита!

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Лёгкий салат на скорую руку на день рождения

Я тщательно готовлюсь к празднику

Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть

Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.

Мимоза по-простому

Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:

  • картофель – 2-3,
  • яйцо – 4,
  • луковица – 1,
  • рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.

Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).

Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector