Салаты без майонеза на праздничный стол
Содержание:
- Вкуснятина с сыром фета
- Из сметаны
- Салат «Здоровье»
- Вкусные салаты со свежей зеленью
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат с растительным маслом «Мексиканский»
- Как приготовить салаты с маслом растительным — 15 разновидностей
- Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
- Овощной салат «Пестрый»
- Рецепты праздничных салатов с добавлением растительного масла
- Салат по-гречески
- Салаты с растительным маслом — подготовка продуктов и посуды
- Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
- Салат «Тбилиси»
Вкуснятина с сыром фета
Главными преимуществами блюда считаются непревзойдённый вкус, нежность и ароматность, которые возможны благодаря правильному сочетанию всех компонентов. Салат получится презентабельным и интересным, его можно подавать как на подушке с гарниром, так и отдельно в красивых креманках.
Для приготовления нужны:
- Слабосоленая рыба — 250 г.
- Помидоры черри — 5−6 шт.
- Фета — 150 г.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь среднего размера.
- Яйцо.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Укроп.
- Горчица.
- Смесь масел для заправки.
- Специи.
Отварить морковь и картошку, натереть на средней тёрке. Затем выложить на тарелке для подачи. Это станет основой салата. Для того чтобы все шары были соединены между собой можно воспользоваться лёгкой заправкой. От яйца отделить желток, добавить в него раздавленный чеснок, масло, горчицу и все перемешать. По консистенции должна получиться сметана. Всыпать специи. Из заправки сделать тонкую сетку на первый слой.
С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, нарезать слайсами и выложить на первый слой. Щедро замазать заправкой. Затем сёмгу накромсать кубиками среднего размера и поставить на помидоры, вновь сделать сетку из яиц. Нарезать фету частями и выложить на рыбу, залить сверху оставшимся соусом и украсить укропом. Можно подавать к столу.
Ещё один вкусный вариант получается на основе винного соуса и авокадо. Для приготовления необходимо:
- Сёмга — 200 г.
- Фета — 150 г.
- Огурец.
- Помидоры черри.
- Авокадо.
- Прованские травы.
- Сливки нежирные.
- Полбокала сухого вина.
- Шафран.
- Французская горчица.
Нарезать средними кубиками рыбу, сыр и овощи. Разогреть сковороду, выпарить вино, добавить сливки и специи, немного шафрана и горчицы в зёрнах. Все перемешать до получения густой и однородной консистенции. Выложить ингредиенты на тарелку и заправить соусом, все перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Благодаря вину салат имеет приятное виноградное послевкусие и нотки пряности. Для того чтобы помидоры не отдавали много сока, их перед смешиванием можно поставить на бумажные полотенца. Нотки пряности в кушанье будут ощущаться за счёт нарезанного сыра.
Из сметаны
Салатная заправка, приготовленная на основе сметаны и бананов, приобретает кисло-сладкий привкус и насыщенный аромат. При этом готовое изделие получается очень нежным и аппетитным. Показатель калорийности соуса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится примерно 192 ккал. Поэтому лакомство желательно употреблять в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления салатной заправки на основе сметаны своими руками понадобятся следующие компоненты:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Банан | 400 г |
Вода | 100 мл |
Лимон | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Ром | 100 мл |
Сахарный песок | 200 г |
Сметана | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления заправки для салата в домашних условиях содержит следующие пункты:
- Для начала следует подготовить бананы. Их необходимо очистить от кожуры, а содержимое нарезать кружочками.
- Из лимона нужно выдавить сок и вылить его на нарезанные фрукты.
- В сотейник следует влить воду, всыпать 100 г сахарного песка и поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и проварить, пока не образуется светлый сироп густой консистенции.
- Когда сироп будет готов, в него понадобится влить белый ром с молоком и всыпать оставшийся сахарный песок.
- Затем состав понадобится дополнить бананами и сметаной. Содержимое необходимо перемешать и опять поставить на огонь.
- Сотейник необходимо выдержать на минимальной мощности огня около 20 мин.
- После жидкость следует поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Полученный соус требуется вылить в емкость и дать ему остыть.
Для каких салатов подходит заправка, как пользоваться, сколько хранить
Готовый сметанный соус на основе бананов подходит для заправки фруктовых и сладких салатов. При этом заготовку желательно использовать в холодном виде. Хранить соус рекомендуется в холодильном отсеке, но не дольше 3 часов. При комнатной температуре заправка может храниться не больше 30 мин. После соус начнет киснуть.
Салат «Здоровье»
Название этого салата говорит само за себя. Он подойдёт всем, кто придерживается правил здорового питания.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 1 пучок
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Кунжутные семечки
- Льняное масло
- Соль
Приготовление:
Укладываем на большое блюдо листья салата так, чтобы они образовывали красивую бахрому по периметру.
Удаляем из рыбы кости, разминаем ее вилкой и выкладываем на салатные листья. Рыба может быть использована любая в собственном соку. Горбуша или тунец, например.
Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем их поверх рыбы.
Следующий слой – отваренные вкрутую яйца. Форма нарезки не важна, на вкус она не влияет. Главное – не слишком мелко.
В завершении присаливаем салат щепоткой соли, сбрызгиваем льняным маслом. И по желанию посыпаем кунжутом.
Салат готов.
Вкусные салаты со свежей зеленью
Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.
Зеленый салат с лимонным соком
Состав:
- зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
- сок половинки лимона;
- столовая горчица – капля;
- укроп – 2-3 веточки;
- по вкусу соли.
Приготовление:
- Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
- Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
- Заправьте салат, тут же подайте к столу.
С виноградом и зеленым луком
Состав:
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
- сметана – 3 ст. л.;
- виноград без косточек – несколько ягод;
- редис – 4-5 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 листика;
- уксус яблочный – капля;
- перец молотый, соль – на вкус.
Ход приготовления:
- Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
- Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
- Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.
Листья одуванчика с кунжутом
Состав:
- листья одуванчика – пучок;
- помидор – 0,5 шт.;
- огурец – 1 небольшой;
- кунжут – 1 ч. л.;
- фета (или фетакса) – 50 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль.
Как готовить правильно:
- Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
- Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
- Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.
Со щавелем
Состав:
- пучок щавеля;
- маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
- пучок петрушки;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- яблочный уксус – пол чайной ложки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – на вкус.
Этапы приготовления:
- Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
- Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!
С молодыми листьями свеклы
Состав:
- молодые листья свеклы – пучок;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- помидоры мелкие – 2 шт.;
- арахис – 2 ст. л.;
- куриное филе – примерно 100 г;
- соль, масло – для заправки.
Как готовить:
- Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
- Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
- В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
- Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.
Летний салат из шпината со свежими огурцами
Состав:
- пучок шпината;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль, перец молотый.
Как приготовить:
- Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
- Добавьте огурец тонкими ломтиками.
- Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.
Из сельдерея с грецкими орехами
Состав:
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- ядра грецких орехов – 10 шт.;
- один лимон;
- майонез – 2 ст. л.;
- по вкусу соли.
Как готовить летний салат:
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
- Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте сельдерей, орехи.
- Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.
Салат «Гранатовый браслет»
Кто не слышал о невероятно красивом салате «Гранатовый браслет»? Вряд ли такие люди найдутся. А все потому что «браслет» стал очень популярным в последнее время. Он, бесспорно, очень красив. Это еще один простой рецепт вкусного салата на Новый 2021 год, который готовится без курицы. Даже фото прилагать необязательно к рецепту, так как каждый примерно знает, или видел, как выглядит эта рубиновая драгоценность праздничного стола.
В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.
Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.
Ингредиенты:
- 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- 3 свеклы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 грецкого ореха;
- майонез;
- масло растительное;
- соль и перец.
Приготовление:
Яйца отвариваем до готовности минут восемь. Совет: Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки поставьте их под струю холодной воды. Нескольких минут хватит, чтобы потом скорлупа очень быстро отделилась от продукта.
Отвариваем картофель и морковь. Свеклу варим отдельно.
Вареное мясо нарезаем соломкой или же кубиками – на ваше предпочтение.
Лук нарезаем и обжариваем в масле.
Орехи нужно растолочь. Можно использовать стакан и толкушку. Будьте внимательны: следите, чтобы в салат не попала кожура от грецкого ореха – так можно и зуб сломать!
Все овощи натираем на крупной терке, но не смешиваем их и раскладываем по разным мискам. Гранат отделяем по зернышку.
В серединку плоской большой тарелки ставим стакан: он будет в дальнейшем служить нашей дырочкой в браслете – мы его уберем, когда выложим все слои.
Первый слой вокруг стакана – мясо, затем – майонез. Далее — морковь и орехи. Кладем все по половине. Теперь снова майонез, картофель, майонез, половина свеклы, лук и орехи. Сверху на орешки – майонез. Теперь – яйца и остаток свеклы.
Последний слой майонеза наносим на свеклу и далее – гранатовые зернышки
Теперь осторожно убираем стакан и отправляем салат настояться на несколько часов. А лучше всего – на ночь.
Идеальные салаты, какие они? Сытные или легкие, быстрые в приготовлении или с заморочками? Идеальных блюд нет, так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения
Мы подобрали для вас несколько простых рецептов вкусных салатов на Новый 2021 год без курицы, так как многие хотят готовить именно такие салаты. На фото мы показали, что из простых ингредиентов можно сотворить кулинарные шедевры.
Советуем вам приготовить вкусные салаты на Новый 2021 год по нашим простым, но занимающим больше времени на готовку, рецептам. Без использования курицы вы с легкостью накормите всех гостей, а с красиво оформленными блюдами будете с удовольствием делать фото на память!
Салат с растительным маслом «Мексиканский»
Еще один салат с креветками, отличающийся особым пикантным вкусом благодаря необычному сочетанию входящих в него компонентов.
Необходимые продукты:
- банка кукурузы;
- 3 банана;
- 2 томата;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 150 г вареного риса;
- 50 г соленого жареного арахиса;
- 150 г неочищенных креветок;
- петрушка (несколько веточек);
- 2 ст. л. жидкости из-под кукурузы;
- 100 мл любого растительного масла;
- кинза (1 маленький пучок);
- молотый красный перец;
- соль;
- 1 лимон.
Креветки варите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и освободите от панциря. Перец испеките, освободите от семян и кожицы, порежьте кусочками. Помидорки очистите от кожицы (предварительно ошпарив) и нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Половину пучка кинзы и петрушку мелко порубите. С кукурузы слейте жидкость, воспользовавшись дуршлагом. Поместите все подготовленные ингредиенты и отваренный рис в салатник, сдобрите заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным арахисом и украсьте листиками кинзы. Для приготовления заправки взбейте жидкость из-под кукурузы, отжатый из 1 лимона сок, масло.
Как приготовить салаты с маслом растительным — 15 разновидностей
- Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
- Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
- Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
- Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
- Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
- Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом с не совсем обычным восхитительным вкусом
- Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
- Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
- Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
- Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
- Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
- Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
- Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо
- Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат готов!
Овощной салат «Пестрый»
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
Рецепты праздничных салатов с добавлением растительного масла
Существует великое разнообразие вкусных и нарядных салатиков, сдобренных не майонезом, а различными растительными маслами. Такие блюда станут прекрасным украшением любого стола, а также приятно удивят неповторимым изысканным вкусом.
Салат греческий
Кто пробовал такой салат, наверняка скажет, что лучше его просто не бывает на свете. Давайте же и мы удивим и порадуем своих близких и друзей этим великолепным и очень вкусным блюдом.
Что понадобится для приготовления
- Два свежих огурчика.
- Три свежих томата.
- Одна красная луковица.
- Один болгарский перчик.
- Упаковка сыра «фета».
- Немного маслин без косточек.
- Пучок зелёного салата.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Столовая ложка отборного оливкового масла.
- Немного соли и чёрного перца.
Последовательность приготовления
- Промываем перчик, удаляем семена и плодоножку, нарезаем кубиками.
- Моем и нарезаем таким же образом томаты и огурцы.
- Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.
- В чашке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем перец и соль.
- Перемешиваем овощи и заливаем смесью масла и лимонного сока.
- Нарезаем фету квадратиками.
- На блюдо кладём салатные листья, выкладываем овощи.
- Поверх овощей раскладываем кусочки сыра и маслины.
Салат из красной фасоли с говядиной
Это удивительное блюдо — просто праздник среди праздника! Оно никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты
Готовить этот салатик мы будем из:
- 200 граммов говядины;
- одной банки красной консервированной фасоли в собственном соку;
- одной красной луковицы;
- одного свежего болгарского перца;
- столовой ложки грецких орехов;
- столовой ложки оливкового масла;
- чайной ложки винного уксуса;
- 2-х зубцов чеснока;
- чайной ложки приправы хмели-сунели;
- пучка кинзы;
- щепотки соли и чёрного перца.
Как готовить
- Режем тонкими колечками луковицу.
- Моем перчик и освобождаем от семян. Нарезаем соломкой.
- Отварную говядину режем в виде кубиков.
- На мелкой тёрке измельчаем чеснок.
- Орехи также измельчаем и обжариваем.
- Фасоль промываем водой и даём обсохнуть.
- Кинзу режем ножом.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавляем уксус, хмели-сунели, заправляем маслом, перчим, солим и подаём на стол.
Салат из морепродуктов с оливковым маслом
Салат из морепродуктов — желанный гость на любом праздничном столе. Только сделать такой салатик можно намного полезнее, приправив его не майонезом, а растительным маслом.
Что понадобится для салата
- Свежая лосось, филе — около 50 г.
- 30-40 г отборных королевских креветок.
- 40 грам колец отварных кальмаров.
- 25-30 г мидий в маринаде.
- Несколько томатов черри.
- Небольшой свежий огурчик.
- Половина пучка зелёного салата.
- 5 зубцов чеснока.
- Чайная ложка оливкового масла и столовая растительного.
- Несколько капель винного уксуса и столько же бальзамического соуса для украшения.
Приготовление
- Моем овощи. Огурец режем полукольцами, помидоры — пополам.
- Нарезаем салат, смешиваем с остальными овощами и добавляем винный уксус и оливковое масло.
- Подготовленные морепродукты поджариваем на растительном масле, смешанном с измельчённым в блендере чесноком.
- Добавляем перец и соль, даём остыть.
- В салатник кладём овощи, а сверху беспорядочно — морепродукты.
- Поливаем бальзамическим соусом.
Салат «Цезарь»
Этот великолепный салат обязательно порадует вас роскошью вкуса и шикарным внешним видом. Он станет незаменимым украшением любого праздника и не только.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления
Нам понадобится:
- несколько томатов черри;
- 0,5 кг куриного филе;
- пучок зелёного салата;
- 200 г сухариков, приготовленных из батона;
- 2 яйца;
- горсть тёртого пармезана;
- столовая ложка оливкового масла;
- немного соли и чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления
- Филе отвариваем, режем слайсами и жарим на растительном масле. Остужаем.
- Делаем сухарики, добавляем в них чеснок.
- Листья салата разрываем руками и выкладываем на блюдо.
- Далее кладём филе курицы, разрезанные на 4 части черри, сухарики, посыпаем пармезаном.
- Вокруг выкладываем нарезанные кружочками яйца, сбрызгиваем салат растительным маслом.
- Подаём на стол.
Салат по-гречески
Рецепты блюд с оливками возглавляет король салатов — «Греческий». Мы предлагаем вам опробовать его классический вариант. Это легкое, яркое и очень сочное кушанье станет универсальным украшением любого застолья. Оно понравится всем: и детям, и взрослым, и старшему поколению.
Ингредиенты:
- ½ банки оливок или маслин
- 150 граммов Феты
- пять штук спелых помидоров
- один крупный огурец
- три большие ложки оливкового масла (можете заправить другим растительным)
- немного поваренной соли
- свежемолотый перец
- репчатая луковица
Способ приготовления:
С помощью ножа нарежьте крупными кусками спелые томаты и огурец, а предварительно очищенный лук — тонкими полукольцами. Мы предлагаем использовать крымскую луковицу: она очень сладкая и в сочетании с оливковым маслом придает блюду оригинальный вкус. Теперь размельчите Фету пальцами и добавьте к вышеуказанным овощам. Что касается оливок, то их кладут либо целыми, либо режут на небольшие колечки. Смешайте все ингредиенты с рафинированным (рекомендуем это, так как оно не горчит) оливковым маслом, слегка посолите на свой вкус, после добавьте черный перец. Можно заменить оливки маслинами, также некоторые рецепты предлагают в заправку налить немного лимонного сока — получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Салаты с растительным маслом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салатов с растительным маслом может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно перемешивать все компоненты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выкладывать готовый салат и сверху поливать его выбранным маслом.
Все используемые для салатов с растительным маслом овощи нужно тщательно вымыть, насухо вытереть и, если это необходимо, очистить от кожуры. В зависимости от рецепта, овощи отвариваются, пассируются или тушатся, хотя наиболее часто используются свежие продукты.
Сырое мясо также требует предварительной обработки – моется, отваривается или обжаривается. Все продукты нарезаются соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.
Рецепты салатов с растительным маслом:
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!
Составляющие:
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры черри – 5 штук
- Салат айсберг – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 70 грамм
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Морская соль – 1 ч.ложка
Для панировки:
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч.ложка
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка
Для заправки:
- Помидор – 1 штука
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка
Порядок работы:
Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.
Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.
В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.
Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.
Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.
Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.
Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!
Позитивного настроения!
Салат «Тбилиси»
Блюда из фасоли очень популярны в Грузии. Поэтому этот салат и называется «Тбилиси». Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Особенно его любят мужчины за чувство насыщения, которое он даёт надолго.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт. средних размеров
- Грецкие орехи — 100 г
- Пучок кинзы или петрушки
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты – 300 г
- Мясо отварное – 300 — 400 г
- Масло оливковое – 60 — 70 мл
- Уксус из белого вина (6 %) – 3 — 4 ст.л.
- Соль
Приготовление
- Фасоль хорошо промываем и перекладываем в глубокую посуду. Если есть время и желание, то фасоль можно отварить и самостоятельно.
- Затем нарезаем аккуратной соломкой мясистый перец и добавляем к фасоли.
- Так же поступаем и с помидорами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами лук, отправляем в общую массу.
- Отваренное накануне мясо превращаем в соломку, мелко режем пучок кинзы, выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем всё это богатство в салат.
- Солим по вкусу.
- Пришло время заняться орехами. На сухой сковородке подсушиваем их до легкого румянца, охлаждаем, мелко рубим ножом и вмешиваем в наше блюдо.
- Добавляем заправку, которая представляет собой смесь оливкового масла 60-70 мл и 3-3,5 столовых ложек винного уксуса 6%.
- Уксус нужно брать с нейтральным вкусом — именно из белого вина. Не бальзамический, не яблочный, т.к. их вкус и аромат гораздо более ярко чувствуются и «забивают» салат
- Перемешиваем и наслаждаемся.