Вкусный салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Содержание:

Рецепт 1: салат обжорка с огурцами (пошаговые фото)

В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату.

Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

  • отварная говядина (мякоть) – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: обжорка с грибами и корейской морковкой

Мы будем готовить из отварной куриной грудки и шампиньонов, придерживаясь классического варианта. Вы же учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Можете отклониться от данного рецепта и взять копченую грудку и любые грибочки: очень вкусно будет и с опятами, и с лисичками, и с подберезовиками, и с белыми. Количество ингредиентов также можете увеличить на свой вкус, например, добавив отварные яйца, плавленный или твердый сыр, фасоль, помидоры, сухарики и другие продукты.

  • филе куриное — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • корейская морковь — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт
  • растительное масло — для обжаривания грибов
  • майонез — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу

Начинаем приготовление с подготовки и обработки ингредиентов. Курицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем грудку в кастрюльку подходящего объема, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отправляем посуду на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим мясо на протяжении 20-30 минут после закипания воды. Когда жидкость закипит, добавляем немного соли по вкусу. Спустя указанное время выключаем огонь, сливаем кипяток и оставляем грудку, пусть мясо остывает. После этого нарезаем курицу кусочками произвольной формы: кубиками, соломкой или иначе. Срезаем краешки на соленых огурцах и трем продукт на крупной терке. Слегка отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Берем большую посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Выкладываем нарезанное мясо, тертые огурцы и корейскую морковь.

Хорошенько промываем под струей воды грибы, а затем нарезаем их не слишком крупными кусочками, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправляем на плиту сковороду, устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость накалится, наливаем растительное масло. Мы будем обжаривать на подсолнечном масле. Можете использовать и оливковое. Для рецепта это не принципиально. Выкладываем шампиньоны с луком в сковороду и обжариваем до полной готовности продуктов. После этого снимаем с плиты и остужаем ингредиенты для салата.

Смешиваем грибы и лук с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами. Пробуйте и в случае необходимости добавляйте соль.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вот вы и приготовили «Обжорку» с отварной куриной грудкой и морковкой по-корейски. Настаивайте салат с курицей и грибами в холодильнике минут 15-20, а после подавайте к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Белая консервированная фасоль – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Майонез – 60 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
  3. К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
  4. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
  5. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
  6. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.

Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Салат с курицей и кукурузой

Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Собирать блюдо будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка куриная — 500 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт. (крупный )
  • Морковь отварная 2 шт. (среднего размера )
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера )
  • Укроп и любая зелень по вкусу
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.

На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук брали красный. Он будет более мягким в салате. Но можно взять и обычный. Тогда для придания мягкости нужно залить его кипятком на 10 минут.

Далее мелко нарезаем зелень.

После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце. Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.

Сверху заправляем майонезом в виде сетки.

Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.

Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.

Теперь выкладываем зелень. Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.

Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.

Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.

Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки. Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.

Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.

Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.

Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы. Буду рад, если он вам понравится.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит

А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:


Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа


Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки


Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки


Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа


Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа


Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки


Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного


На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок


Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки


Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • большой зубчик чеснока – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  •  майонез;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление процесс

Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.

Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.

Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.

Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.

Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.

Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.

Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.

Салат Обжорка с курицей готов!

Советы в приготовлении:

  • Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.

Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Обжорка? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.

Шаг 2:

Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Шаг 3:

После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.

Шаг 4:

Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.

Шаг 5:

На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.

Шаг 6:

Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.

Шаг 7:

Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.

Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно. Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам

Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Классика жанра с курицей

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной

Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.

Курицу мелко шинкуем.
Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом

Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

Watch this video on YouTube

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) 5 — 6 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.

Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.

Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.

Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.

Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.

Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.

Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.

Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.

Дополняем подготовленные продукты майонезом.

Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час.

Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами.

Обжорка с грибами

Давайте приготовим вкусный и необычный салат Обжорка с грибами. Блюдо получается очень сытным и в меру острым. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 400 г.
  • Огурцы свежие — 250-300 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — 400 г.
  • Майонез — 80-100 г.

Как приготовить.

Шампиньоны помоем и порежем тонкими пластинками. Далее обжариваем их в сковородке на растительном масле до готовности. Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем остывать.

Подготовим остальные ингредиенты.

С копченой грудки снимем кожицу и порежем кубиками. То есть сначала поперек, а потом вдоль.

Далее огурец разрезаем полукольцами. Сначала вдоль на две половинки, а потом поперек.

Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, можно собирать блюдо. Сразу скажу, что этот салат Обжорка с курицей и грибами будет идти слоями.

Поэтому на блюдо устанавливаем круглое формовочное кольцо. Кстати, салат можно собирать сразу в салатнике.

Первый слоем кладем грибы, равномерно распределяя.

Следующим слоем будет мясо. Его тоже равномерно распределяем по поверхности.

Сверху заправляем сеточкой из майонеза. Затем аккуратно кладем кусочки огурца. Дальше идет морковь и сверху майонез.


Слой мяса, огурцов и морковки

Далее слои повторяем:

  1. Грибы
  2. Мясо
  3. Майонез
  4. Огурцы
  5. Морковь

После этого снимаем формовочное кольцо. Отправляем салат в холодильник на 1 час. За это время все слои хорошенько пропитаются. Затем можно подавать к столу.


Салат Обжорка без оформления

Если подаете на праздничный стол, то рекомендую дополнительно украсить свое блюдо. Особенно хорошо его использовать под Новый год или день рождения!

Сверху можно сделать заправку майонезом ровной сеточкой. Также сбоку можно немного заправить дугой.

Дополнительно используйте зелень и ягоды.


Украшаем салат Обжорка

Салат «Обжорка» со свежими огурцами

Легкий, невероятно вкусный свежий салат «Обжорка» стоит непременно попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо станет изюминкой любого застолья. У такого салата невероятно нежный вкус и легкий свежий аромат, обязательно удивите им своих близких.

Интересно! Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки грибов и курицы;
  • майонез – по вкусу для заправки салата;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до полной готовности продукта. Немного подсаливаем.

Грибы моем и очищаем от пленок. Нарезаем соломкой. Обжариваем их отдельно от мяса до полного испарения влаги и появления румяности.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Корейскую морковку измельчаем ножом.

Чернослив также нарезаем тонкой соломкой. 

  • Все продукты оставляем пока по отдельности.
  • Подготавливаем красивое широкое блюдо, в которое будем выкладывать слои салата. Все слои промазываем майонезом.
  • Первый слой – куриное мясо.
  • Второй слой – жареные грибы.
  • Третий – корейская морковка.
  • Четвертый – чернослив.
  • Пятый – свежие огурцы.

Даем «Обжорке» настояться около получаса и подаем к столу, украсив свежей зеленью или зеленым луком.

Салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами, но с годами рецепт совершенствовался и изменялся, поэтому сегодня существует множество вариаций этого замечательного блюда. У нас они представлены с фото и пошаговым выполнением, что облегчает задачу приготовления. Нередко мясо курицы заменяют любым другим, например, говядиной, крольчатиной или мясом индейки.

Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления

Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.

Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.

Это могут быть самые разные варианты: соленые и маринованные огурцы, консервированная фасоль или грибы и ещё многое другое. Именно они делают салат оригинальным.

Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.

  • В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
  • Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.

Для данного салата лучше сделать майонез на основе домашних яиц, этакий густой «Провансаль», — вкус блюда будет намного лучше, да и консистенция угощения будет максимально натуральной.

С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.

Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.

Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром.

Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически  не подойдут.

Ингредиенты

  • Свежее куриное филе — 300 г;
  • Голландский твердый сыр — 100 г;
  • Соленые огурцы — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Отварные яичные белки — 4 шт.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Оливки — 10-12 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г.

Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово

  • Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой.
  • Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем.
  • После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите.
  • Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки нам совсем не понадобятся (из них, чтобы не выбрасывать, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов).

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте.

Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике.

Салат «Обжорка» с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы (филе или грудка);
  • 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 70 г чернослива;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 150 мл майонеза (можно нежирного);
  • Перец молотый, соль — на вкус;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.

Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.

Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.

Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.

Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:

  • Копченое мясо + сетка из майонеза.
  • Чернослив + майонез.
  • Грибы.
  • Огурец + майонез.
  • Морковь + майонез.

Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector