Рецепты салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание:

Салат с креветками и сырным омлетом

Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок.
  • 150 г редиса.
  • Несколько листьев салата.
  • 4 ст. л перьев лука.
  • 40 г сметаны.
  • 60 г отварных яиц.
  • 60 г тертой моцареллы.
  • 20 г муки.
  • 20 мл сливок.
  • 60 г майонеза.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из  майонеза, сметаны, соли, специй.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль.  Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом.  увидеть этапы приготовления салат можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата с моцареллой и курицей

Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.

Как готовить такой салат:

  1. Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
  2. Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
  • нарежьте батон на маленькие брусочки
  • разогрейте духовку до 250°C
  • сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
  1. Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
  2. Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
  4. Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.

Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами

Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мацарелла «Мини»
  • Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
  • Помидорки черри
  • Морковка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.

Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.

Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

С перепелиными яйцами

Легкий и красивый салат готовится с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами.

  • 15 перепелиных яиц;
  • 15 шт. помидоров черри;
  • 6-10 шариков моцареллы (в зависимости от размеров шариков);
  • смесь салатных листьев.

Заправка:

  • 100 гр. майонеза;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 0,5 столовых ложек сахара;
  • соль, горчица, лимонный сок по вкусу;
  • по 1-2 щепотке сухого базилика и орегано.

Опускаем перепелиные яйца в кипяток и варим ровно пять минут с момента закипания. Заливаем яйца холодной водой. Остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам. Пополам разрезаем помидоры черри. Моцареллу разрезаем в зависимости от размеров – маленькие шарики достаточно разрезать пополам, более крупные режем на 4-6 частей.

Для приготовления заправки смешиваем майонез с горчицей, маслом и лимонным соком. Добавляем соль, сахар и сухие приправы. Если заправка получилась густоватой, можно разбавить водой.

На тарелку кладем смесь из салатных листьев, порванных руками. Сверху выкладываем помидоры и сыр, а между ними располагаем половинки яиц. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.

Овощной салат с моцареллой и беконом

Для салата понадобятся:

  • Бекон – 100 г;
  • Моцарелла  (мини)– 100 г;
  • Листья салата (микс) – 180 г;
  • Помидорки черри – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1-2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Начинаем готовить:

Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него – огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.

Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них – шарики моцареллы и бекон.

Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.

Подробнее о том, как красиво приготовить и подать этот салат, смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=qu5D2KPYY9E

Рецепт 8: Салат из моцареллы с помидорами и перепелиными яйцами

 Готовится салат из моцареллы и помидоров черри с добавлением кедровых орешков и маслин. По желанию можно использовать зеленые оливки. Особый вкус блюду придает соус на основе меда и горчица. В отличие от привычных масляных заправок, он не стекает на дно салатника и хорошо обволакивает каждый кусочек.

Требуемые ингредиенты

•    10 перепелиных яиц;

•    10 шариков маленькой моцареллы;

•    10 помидоров черри;

•    0,1 кг маслин;

•    сухая смесь итальянских трав;

•    0,05 кг ядер кедровых орешков.

Для медового соуса:

•    ложка меда;

•    ложка горчицы средней остроты;

•    2 ложки масла;

•    соль;

•    черный перец;

•    ложка яблочного или винного уксуса.

Способ приготовления

1.    Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо.

2.    Помидорчики черри режем пополам, выкладываем на яйца. Также разрезаем шарики сыра и отправляем на блюдо.

3.    Посыпаем салат смесью итальянских трав. Заменить их можно мелко порезанным базиликом и орегано.

4.    Высыпаем финишным слоем кедровые орешки и готовим заправку.

5.    Растираем мед с ложкой горчицы, добавляем уксус, соль, перец и вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

6.    Поливаем салат соусом сверху и можно подавать к столу. Также это блюдо можно сразу перемешать и не делать слоями.

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления

 Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.

Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.

Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с моцареллой

Для заправки

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Сок лимонный несколько капель
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление зеленого салата с моцареллой:

1 подготалвиваем ингредиенты.

Листья зеленого салата промойте, обсушите и руками порвите на крупные кусочки. Уложите в салатницу.Свежий сыр моцарелла извлеките из маринада, отряхните и нарежьте кубиками небольшого размера.Болгарский перец промойте, удалите у него зеленый хвостик и сердцевину с семенами, а затем вымойте овощ еще и изнутри. Нарежьте перец кубиками такого же размера, примерно, как и моцареллу до этого.Зеленый огурец по желанию промойте или очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками, подобно перцу и сыру.

2 добавляем заправку.

Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу и слегка перемешайте.в отдельной пиале смешайте несколько капель лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока (натрите, подавите, растолчите), а затем добавьте его к ингредиентам для заправки и очень хорошо перемешайте.Влейте заправку в салат и смешайте уже все вместе. Затем отправьте охладиться в холодильник на 15 минут, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

3 подаем зеленый салат с моцареллой.

Зеленый салат с моцареллой подавайте как дополнение к основным блюдам, очень хорошо он идет к любому мясу, приготовленному на гриле, да и к овощам-гриль тоже идет очень хорошо. А вот сам по себе салат не очень сытный, поэтому используйте его в качестве гарнира, особенно летом, когда хочется чего-то свежего и хрустящего.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в этот салат мелко нарезанный красный лук, предварительно смешав его с заправкой.

– Добавьте в салат жареную куриную грудку и/или чесночные сухарики, чтобы получить совершенно иное блюдо.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек

Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы

Требуемые ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.

Способ приготовления:

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений

Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри

Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.

Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:

Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
Отварить 200 г креветок

Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
Готовим соус: смешайте 4 ст.л

оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные!  Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.

Возвращаемся к перцу чили,  он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной

Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe8

Салат с моцареллой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.

Полезные ссылки:

Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами

Классический вариант салата «Греческий» готовится с помидорами, сыром фета и огурцами. Но если заменить фету моцареллой, получится новый, неизбитый вкус.

  • 250 гр. моцареллы;
  • 5-6 помидоров;
  • 2-3 огурца;
  • 1-2 стручка сладкого перца (для красоты лучше выбирать плоды желтого цвета);
  • 1 луковица (лучше всего фиолетовая);
  • 20-25 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • оливковое масло по вкусу;
  • свежая зелень, соль, перец, сухой орегано – по вкусу.

Хорошо промываем овощи, у помидоров вырезаем плодоножку, у огурцов срезаем кончики. Нарезаем помидоры дольками, огурчики – толстыми половинками кружков. Перец, очищенный от семян, также нарезаем довольно крупными кусочками. Луковицу шинкуем половинками колец.

Маслины нарезаем толстыми колечками. Зелень мелко шинкуем. Режем моцареллу крупными кубиками. Смешиваем овощи, зелень и сыр.

Выдавливаем из лимона сок. Салат солим, посыпаем крупно смолотым черным перцем и сухим орегано, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой

Продукты для салата:

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Салат романо – 200 г;
  • Красный лук – половина головки;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Лимон – половинка;
  • Сушеные помидоры – 3 шт.;
  • Базилик листья – 6 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Бекон – 50 г;
  • Миндаль – 40 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 – 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.

Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.

Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.

Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.

Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).

Дальше добавляем к сковороду салат, миндаль, помидоры, базилик и моцареллу. Перемешиваем, проверяет на перец и соль. Добавляем в салат авокадо, подаем в теплом виде. Перед подачей полить соусом.

Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой

Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.

Ингредиенты:

  • Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
  • Масло оливковое — ¼ чашки
  • Красный винный уксус – 3 ложки
  • Нарезанные листья базилика
  • Специи
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
  • Салат из зелени, по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.

Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.

Итальянский салат с пастой, ветчиной и моцареллой

Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!

Ингредиенты:

  • 285 г ветчины.
  • 280 г макарон или пасты.
  • 150 г сладкого перца.
  • Полбанки кукурузы.
  • 200 г моцареллы.
  • 150 г майонеза.
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.

Оригинальный вариант с моцареллой и инжиром

Оригинальный вариант салата – с моцареллой с инжиром. Блюдо получается сочным, с приятным кисло-сладким, слегка пикантным вкусом. Для приготовления подойдет только свежий инжир, сухие плоды не могут быть использованы для этого блюда.

  • 150 гр. инжира;
  • 150 гр. винограда сорта кишмиш;
  • 30 гр. кедровых орешков;
  • 75 гр. рукколы;
  • 125 гр. моцареллы;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Очищенные кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Выкладываем рукколу на блюдо или в порционные тарелки. Нарезаем моцареллу крупными кубиками и раскладываем поверх салатных листьев.

Затем раскладываем ягоды винограда. Если это мелкий кишмиш, то раскладываем ягоды целиком. Если есть только крупноплодный виноград, то разрезаем ягоды пополам и удаляем косточки.

В небольшой мисочке готовим заливку. Смешиваем дижонскую горчицу с маслом и соком лимона. Перчим соус. Поливаем соусом салат, но не перемешиваем. Чтобы заливка распределилась равномерно, просто аккуратно приподнимаем продукты вилочкой.

Сверху выкладываем нарезанный ломтиками инжир и посыпаем поджаренными кедровыми орешками. Подаем салат сразу же, хранить его нельзя.

Чем полезны салаты с моцареллой для здоровья человека?

В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.

Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.

Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:

  • ниацина и кальция
  • рибофлавина и йода
  • тиамина и аминокислот
  • биотина и молибдена
  • витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
  • магния и натрия
  • железа
  • омега-3 и омега-6

Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:

  • ревматизма
  • рака молочной железы и кишечника
  • остеопороза
  • гипертонии
  • подагры
  • ПМС
  • мигрени
  • проблем с кровью и костями

Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.

Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы

•    Покупать моцареллу лучше в прозрачных банках, чтобы оценить состояние шариков, их количество и целостность. Желательно избегать мягких упаковок, которые все чаще можно встретить на полках магазинов.

•    Попалась слишком соленная моцарелла? Можно подержать шарики в свежем коровьем молоке. Лишняя соль выйдет, а сыр от этого станет только вкуснее.

•    Если не удается найти настоящую моцареллу, то можно попробовать приготовить блюда с сыром Фета, Рикотта или добавить малосольную брынзу. Эти виды также замечательно сочетаются с томатами, подходят для большинства итальянских закусок.

•    Блюда с настоящим сыром моцарелла нельзя подвергать длительной тепловой обработке, у сыра может появиться горчинка.

Полезные ссылки:

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector