Жареные пирожки с мясом, 2 рецепта (тесто на кефире и на дрожжах)
Содержание:
- На дрожжевом тесте на молоке
- Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
- Классические пирожки с мясом в духовке
- Жареные пирожки из дрожжевого теста с фаршем
- Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
- Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста
- Рецепт из слоеного теста
- Пирожки с куриным фаршем, помидорами и зеленью в духовке
- Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке
- Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления
- Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом жареные на сковороде
- Жареные пирожки с мясом с фото
- Похожие советы
На дрожжевом тесте на молоке
Пирожки печеные с мясом приготовить и просто, и не очень одновременно. Нужно хоть раз повозиться с тестом самостоятельно! Оно замешивается не слишком крутым, чем более воздушное тесто, тем вкуснее пирожки. Так как тесто дрожжевое, ему нужно дать немного подрасти и снова примять. Для разделки используйте муку, а лучше подсолнечное масло, чтоб тесто не липло к рукам.
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло топленое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 4 Стакана
- Лук — 1 Стакан (начинка)
- Мясной фарш — 700 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (смазка)
- Дрожжи — 25 грам прессованных
Количество порций: 6
Готовим:
- Молоко с сахаром и солью довести до кипения, добавить масло. Остудить до 40 градусов.
- К молоку добавить раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут, затем добавьте муку, замесите тесто, дайте ему постоять минут 40 и разделывайте.
- Приготовьте начинку: лук порежьте обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.
- На лепешку из теста выложите начинку и слепите пирожок.
- Пирожки выкладываем на противень, даем расстояться 30 минут.
- Пирожки смажьте взбитым яйцом и пеките при 170 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.
Ингредиенты:
- стакан кефира 2.5 %;
- полкило муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- 3-5 штук лука-шалота;
- соль;
- полкило свинины;
- морковка;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительное маслице;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Шаг 1:
В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .
Шаг 2:
Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.
Шаг 3:
Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.
Шаг 4:
Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5:
Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.
Шаг 6:
Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.
Шаг 7:
Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью. Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.
Шаг 8:
В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 9:
В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.
Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.
Классические пирожки с мясом в духовке
Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.
Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:
- Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
- Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
- Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
- Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
- Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
- Всё солится и перчится.
- Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
- Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
- Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.
Watch this video on YouTube
Жареные пирожки из дрожжевого теста с фаршем
Продукты
• 25 г свежих дрожжей;
• большая ложка сахара;
• 250 мл воды;
• 2,5 стакана муки;
• 2 ст. ложки постного масла;
• немного соли;
• 200 г фарша;
• 1 луковица.
Этапы приготовления
1. Разотрите сахар с дрожжами.
2. Добавьте половину теплой воды, растворите в ней соль, перемешайте.
3. Понемногу всыпьте половину муки и влейте оставшуюся теплую воду.
4. Полученную опару поставьте в тепло, пусть тесто поднимется.
5. Приготовьте начинку: мелко нарезанную луковицу немного спассеруйте на растительном масле, добавьте к ней слегка подсоленный фарш. Смесь обжарьте на небольшом огне до готовности.
6. Когда тесто увеличится в размерах, медленно добавьте остальную муку порциями, вымесите.
7. Полученное тесто оставьте в тепле еще на 10 минут.
8. Сформируйте пирожки с мясной начинкой. Помажьте руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.
9. На хорошо разогретой сковороде обжарьте пирожки с каждой стороны в течение пары минут до золотистой корочки.
Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
Для данного блюда важно использовать качественный фарш, тогда пирожки будут сочными. Самый идеальный вариант – это перекрутить на мясорубке мясо самостоятельно
Помимо этого для начинки подойдет любое не съеденное мясо за обедом или ужином. Особенно, когда попадается жесткое мясо и даже длительная варка его не спасает.
Тесто для домашних пирожков готовится дрожжевое с сухими дрожжами, поскольку с ними изделие подходит намного быстрее, чем со свежими. Кстати, преимущество жареных пирожков заключается в их универсальности. Замесив тесто, можно сразу сделать пирожки с разными начинками: картошкой, капустой, грибами, печенью, ягодами, фруктами и любыми другими продуктами. При этом помните, что начинка кладется в готовом виде.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 160 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – для жарки
- Свинина – 500 г
- Лавровый лист и перец горошком – по 2 штучки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 2 штуки
Как приготовить:
- В 100 мл теплой воды (36-37°С) насыплем сахар и сухие дрожжи. Тщательно их перемешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились.
- В миску добавим сметану, яйцо и 1 столовую ложку постного масла.
- Следом насыплем просеянную через сито муку.
- Тесто хорошо вымесим, чтобы оно легко отставало от рук. Прикроем его вафельным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на один час.
- Спустя это время, тесто увеличится в 2-3 раза.
- Тем временем, пока подходит тесто, займемся начинкой для наших жареных пирожков. Мясо помоем и положим в кастрюлю. Добавим луковицу, горошком перец и лавр.
- Зальем свинину питьевой водой и будет варить до полной готовности около 50-60 минут.
- Лук с чесноком очистим, нашинкуем и положим в сковороду с постным маслом.
- Спассируем лук до прозрачности около 10 минут на среднем огне.
- Установим мясорубку и пропустим через среднюю решетку отварное мясо и жареный лук с чесноком. Можно измельчить продукты и кухонным комбайном, это как вам удобнее. Приправим начинку солью с перцем, перемешаем и попробуем на вкус.
- Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто поделим на равные 10 частей. Каждую из них разровняем руками, придавая круглую форму.
В середину подготовленного теста положим порцию начинки, примерно по 2 столовые ложки.
- Скрепим края, у нас получится прямоугольный пирожок.
- В сковороду нальем масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, нагреем его и выложим пирожки для обжаривания. Сковороду закроем крышкой, установим среднее пламя и будем жарить их вначале с одной стороны около 10 минут.
- После, перевернем изделие на обратную сторону и будем готовить такое же количество времени до образования солнечного аппетитного румянца с другой стороны.
Если захотите их подогреть, можно воспользоваться микроволновой печью.
Пирожки можно вместо обжаривания запечь в духовом шкафу, что будет намного полезнее.
Тогда выложите их на промазанный маслом противень и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста
Продукты
• пол литра теплой воды;
• 10 г соли;
• 4 ч. ложки сухих дрожжей;
• 4 столовых ложки постного масла;
• примерно 3 стакана муки;
• 2 куриных окорочка;
• 1 луковица;
• соли и перца по вкусу.
Этапы приготовления
1. Для теста растворите теплой водой дрожжи и соль.
2. Влейте в массу растительное масло, вымешайте.
3. Постепенно введите муку (понадобится примерно 3 стакана).
4. Вымесите тесто минуты 3-4. Его нужно хорошенько помять, «побить» и бросать с небольшой высоты на стол.
5. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит примерно 20 минут.
6. Для начинки куриные окорочка отварите. Пропустите их через мясорубку вместе с поджаренным луком и специями.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера.
8. Наполните пирожки начинкой.
9. Обжарьте изделия в сковороде с разогретым маслом
Рецепт из слоеного теста
Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.
Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:
- Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
- Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
- После перемешивания начинка получена.
- Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
- На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
- После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
- После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Watch this video on YouTube
Пирожки с куриным фаршем, помидорами и зеленью в духовке
Пирожки с фаршем в духовке по мотивам кавказской кухни получаются ароматными и пикантными. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, но лучше всего подходит грудка индейки или курицы. Такие пирожки отличают тонкое слоистое тесто, невероятно сочная начинка и оригинальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить пирожки с фаршем и помидорами дома, необходимы продукты, которые найдутся в каждом доме. А недостающие ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.
Продукты | Количество на 6-8 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Яичные желтки | 4 шт. (3 потребуются для теста и 1 для смазки пирожков перед выпечкой) |
Вода тёплая | 200 мл |
Растительное масло | 8 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. для теста и в начинку по вкусу |
Сахарный песок | 1/3 ч. л. |
Уксус столовый 9% | 1 ч. л. |
Филе куриной грудки | 700-800 г |
Лук репчатый | 2 крупные луковицы |
Помидор спелый | 1 шт. |
Зелень петрушки и кинзы | 30-50 г |
Сливочное масло | 80 г |
Перец чёрный свежемолотый | 1/3 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Базилик сушёный | 1/ 3 ч. л. |
Сливки жирностью 10-20% | 50 мл |
Семена кунжута | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Благодаря пошаговому описанию, во время приготовления вкусных и необычных пирожков с фаршем не возникнет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Далее:
- Соль, уксус и сахар следует растворить в подготовленной тёплой воде.
- Желтки необходимо слегка взбить вилкой или венчиком, соединить их с водой и хорошо перемешать.
- Муку требуется просеять, после чего следует вылить на нее смесь с желтками и замешивать тесто примерно 3-4 мин.
- Далее необходимо добавить 5 ст. л. растительного масла и продолжить вымешивать ещё 10-15 мин.
- Получившееся тесто нужно «уронить» на стол 50-70 раз, после чего завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Луковицы следует очистить и нарезать отдельно: одну мелким кубиком, другую на 4 части.
- Филе грудки требуется нарезать на небольшие кусочки и превратить в фарш вместе с крупно нарезанной луковицей в измельчителе, кухонном комбайне или на мясорубке.
- На разогретую сковороду необходимо налить оставшиеся 4 ст. л. растительного масла, выложить на масло подготовленный фарш и добавить 30 г сливочного масла для придания сочности и нежного аромата начинке.
- Обжаривать фарш нужно на небольшом огне примерно 7-10 мин, не допуская его пересушивания.
- Готовый куриный фарш следует переложить в миску вместе с образовавшимся соком, а на ещё горячей сковороде поджарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
- Помидор требуется нарезать кубиком, зелень крупно порубить.
- Далее необходимо смешать фарш, жареный лук, помидор, зелень и заправить начинку солью и сухими специями.
- Тесто нужно разрезать на 6-8 частей. Поочерёдно следует раскатывать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 мм.
- По раскатанному пласту требуется распределить небольшое количество начинки и сформировать рулет, смазывая каждый новый виток растопленным сливочным маслом (оставшиеся 50 г по рецепту) при помощи кулинарной кисти.
- Края рулета необходимо хорошо защипнуть, после чего свернуть рулет в улитку, формируя пирожок.
- Таким образом, нужно подготовить и остальные изделия. Далее следует уложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и сливок и присыпать кунжутными семенами.
- Выпекать пирожки с фаршем требуется при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 мин.
Правила подачи, украшение блюда
Пирожки с куриным фаршем, выпеченные в духовке, подают к столу с травяным чаем, в составе которого есть чабрец. Остывшие мясные «улитки» благодаря слоистой структуре теста и пряному вкусу подходят к терпким сортам красного вина. А красивое оригинальное оформление пирожков может дополнить и праздничный стол.
Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке
Какие продукты вам потребуются:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки (либо свежие прессованные – 15 г);
- молоко, вода или их смесь – 0,25 л;
- соль 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка без горки;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления по шагам:
- Разогреть воду, молоко или их смесь до температуры 40-45 градусов. Всыпать сухие дрожжи либо раскрошить свежие прессованные. Добавить сахарный песок и соль. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Дать опаре немного постоять, а затем перелить в посуду для приготовления теста.
- Добавить ложку масла, сюда же просеять пшеничную муку. Месить тесто до такого состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Это удобно делать с помощью миксера с крюкообразной насадкой. В этом случае все продукты нужно поэтапно закладывать в чашу миксера и вымешивать на средних оборотах. Тесто приобретет гладкую однородную структуру.
- Выложить получившийся ком на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжить вымешивание руками. Сформовать шар, а потом поместить его в посуду, также смазанную маслом. Прикрыть салфеткой, оставить для подъема в теплом месте.
- Через 1,5-2 часа объем массы увеличится вдвое и даже втрое. Тесто следует осадить ложкой, снова прикрыть салфеткой и оставить еще на полчаса для повторного подъема.
- Приготовить начинку. Здесь подойдет любая: сладкое повидло, картофельное пюре, печень с луком, мясной фарш. Из этого теста хорошо получаются беляши и даже пончики. Можно также использовать его для приготовления пиццы.
- Тесто выложить на стол, вытянуть в жгут, поделить на порционные 50-граммовые кусочки. Всего должно получиться примерно 15 штук. Скатать комочки, обмазать их маслом, оставить на 15 минут на столе под салфеткой, чтобы расстоялись.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку с помощью скалки или просто руками. Разложить на лепешки начинку, слепить овальные пирожки. Снова прикрыть изделия салфеткой, дать постоять 15 минут — тесто должно подойти.
- Налить на сковороду растительное масло без запаха, его уровень должен быть примерно 2 см. Хорошо прогреть сковороду с маслом и пожарить в нем пирожки, переворачивая их в процессе готовки с одной стороны на другую. По мере готовности выкладывать выпечку на бумажное полотенце для удаления стекающего масла.
Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления
Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.
Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.
Что еще можно добавлять в начинку:
· лук и другие овощи;
· грибы;
· яйца;
· зелень.
Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.
Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом жареные на сковороде
Пышные, румяные пирожки с мясо-рисовой начинкой смогут собрать за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- желток куриного яйца;
- столовая ложечка сахара;
- две чайных ложки соли;
- пакетик дрожжей;
- растительное масло;
- две столовых ложечки топленого растительного масла;
- три стаканчика муки;
- 300-350 гр. фарша из мяса;
- луковица;
- полстакана отварного риса;
- полчайной ложки молотого перца черного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке размешать дрожжи. Вбить желток, растительное и размягченное сливочное масло, чайную ложку соли. Постепенно добавлять просеянную муку.Все хорошо размешать и чашку со смесью накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплый уголок. Когда тесто немного поднимется, вымесить его руками и снова отставить. После этого оно должно еще раз подняться.
Шаг 2:
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Разогреть на сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Всыпать к луку мясной фарш, лопаткой хорошо перемешать и сбавить огонь до минимального. Жарить, пока мясо не приготовится.
Шаг 4:
К фаршу и луку всыпать отварной рис, перемешать, добавить соль и перец, держать на огне еще несколько минут.
Шаг 5:
Из теста сформировать тонкие лепешки и в каждую выложить начинку из фарша и риса. Слепить пирожки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
После жаренья пирожки накрыть салфеточкой и оставить на десять минут перед подачей к столу. В начинку также можно добавить спелую тыкву и чеснок.
Жареные пирожки с мясом с фото
Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Вкуснятина! Почти как те, советские, которые я помню еще со времен отдыха в Евпатории осенью, когда мне было 5 лет
Важно! Если хотите, чтоб пирожки получились вкусными – берите качественный фарш! Идеальный вариант – перекрутить на мясорубке мясо. Пирожки — это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус
Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро… и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)
Пирожки — это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус. Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро… и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:
Тесто: — дрожжи свежие – 25 г; — сахар – 1 столовая ложка; — вода – 1 стакан; — мука – 2 ¼ стакана; — подсолнечное масло – 2 столовые ложки; — щепотка соли.
Начинка: — фарш – 200 г; — лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить жареные на сковородке пирожки с мясом:
Тесто готовим таким же образом, как для сосисок в тесте.
Крошим в миску дрожжи…
Растираем с сахаром…
Доливаем полстакана тёплой воды, перемешиваем.
Всыпаем 1 стакан муки, соль, перемешиваем.
Вливаем вторые полстакана воды, замешиваем опару и ставим на теплую водяную баню.
Пока подходит, готовим фарш: лучок мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, можно и поджарить немного, если Вам нравится.
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Посолить не забываем!
А вот опара подошла. Домешиваем остальную муку, добавляя её 3-4 порциями, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и снова ставим в тепло минут на 10.
Когда тесто поднимется, а фарш остынет (будет не горячим, а теплым), можно лепить пирожки. Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку – пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол (доску) и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать. Отделяя от теста комки, формируем лепешечки.
На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.
Залепляем пирожки, как вареники.
Чуть приплюснув пирожки руками, выкладываем их на горячую сковородку с маслом швом вниз. Обжариваем на большом огне с одной стороны – минуту-две, чтобы прожарилось тесто, а начинка и так уже готова.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Важно не зевать, пирожки румянятся очень быстро!
Снимаем готовые пирожки лопаткой на блюдо. Ням-ням!
Похожие советы
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…Смотри видео
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…
Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
Читать полностью
Чтобы булочки блестели
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Как раскатывать липкое тесто?
Липкое тесто будет лучше раскатываться, если покрыть его листом пергамента.
Читать полностью
Чтобы песочное тесто не липло к столу…
Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.Смотри видео
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам…
Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.
Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью