Салат с креветками и авокадо

Содержание:

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Нам нужны:

  • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик — 10 листов
  • Руккола — 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн — 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею. Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Секреты соуса и пропитки:Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.


https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ

Набор продуктов

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Как выбрать и почистить авокадо — видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: два видео для удачных покупок. В первом — подробности о сортах.


Мы вооружили вас нужной информацией для приготовления очень вкусного салата с авокадо с креветками. Рецепты с фото всегда ждут вас в начале статьи. А секреты выбора и чистки ингредиентов понадобятся и для других любопытных блюд.

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…

Нам потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Хамон — для декора
  • Кунжут обжаренный — 5 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Листья салата
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Майонез домашний — 2 ст.ложки
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.

2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.

3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.

После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.

Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.

4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.

После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.

Выкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.

https://www.youtube.com/watch?v=30toRaUSwQs

Выложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.

По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.

Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета

Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми»

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.


https://www.youtube.com/watch?v=V-KLt49c_c4

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 10-12 шт
  • Руккола -100 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Цветочный мед – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи – половина стакана

Действия:

1. Подготовим продукты для этого рецепта.

2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.

3. Теперь дело за овощами:

  • Промоем и обсушим рукколу
  • Очистим и нарежем кубиками авокадо
  • Нарежем помидорки черри
  • Пластиночками натрем сыр пармезан.

4. Начнем сборку салата:

  • Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
  • Сверху распределим кубики авокадо.
  • На них выложим помидорки черри
  • Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.

5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.

6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:

  • Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
  • Добавим к нему сок половины лайма
  • Подольем 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.

7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт)

Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета

В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.


https://www.youtube.com/watch?v=LMrNOIEsE8I

Компоненты

Салат:

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.

Заправка:

  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

2. Заправка

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

4. Соединяем

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

С соусом Тартар

Этот салат с авокадо и креветками очень удачный, поскольку подходит и на праздничный стол, и для будней. Очень вкусный с интересной заправкой.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 150 г;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

  1. Морепродукт отварить до готовности и очистить.
  2. Лук, сельдерей и авокадо разрезать на кусочки средних размеров.
  3. Сложить всё в миску, посыпать солью, молотым перцем.
  4. Заключительным аккордом выступает заправка. Предлагается соус Тартар. Его кисло-солёный вкус с пикантными нотками прекрасно подойдёт. Заправляют обычно перед подачей.

Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где общим являются солёные (маринованные) огурцы. В первом случае потребуются:

  • Отварные желтки — 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Строгих пропорций при его приготовлении нет, можно убавлять или прибавлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Способ приготовления:

  1. Желтки перетираются вилкой до мелкой крошки.
  2. Добавляется горчица. Для любителей острого, можно увеличить дозировку.
  3. Масса взбивается при помощи миксера. Одновременно струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
  4. Добавляется соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Маринованные огурцы нарезаются мелкими квадратиками или натираются на тёрке и вместе с порубленной зеленью погружаются к соусу.
  6. Свежая зелень мелко рубится и тоже загружается к остальным продуктам.
  7. Перемешивается и готово!

Во втором случае потребуются:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 с.л.;
  • Маринованные огурцы – 15 г;
  • Зелень (укроп) – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Огурцы натираются на мелкой тёрке.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Сметана и майонез соединяются в миске.
  5. Все измельчённые ингредиенты загружаются к соусу.
  6. Остаётся перемешать и снять пробу. Можно добавить ещё немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.

Энергетическая ценность одной порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:

  • Белки – 38,
  • Жиры – 27,
  • Углеводы – 9,
  • Ккал – 422.

Салат коктейль с креветками и авокадо

Почему у этого салата такое название! Никто не догадался? Всё дело в его подаче, она настолько оригинальная, что я просто обязана рассказать об этом. В данном варианте мы используем не обычные тарелки и чаши, а специальную посуду в виде фужеров на тоненькой ножке. Если в Вашем доме не нашлось подобного, воспользуйтесь индивидуальными салатницами.

Нам потребуется:

  • Креветки — 150 гр.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Сок лимона
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соус табаско — 3-4 капли
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Креветки в данном случае мы используем очищенные свежемороженные. Их часто можно встретить в любом гипермаркете. Они небольшого размера, поэтому нарезке не подвергаются. Наша задача их только отварить. Так как размер у них небольшой, то и время варки сократится.

Закладываем морепродукт в кипящую подсоленную воду. И варим в течение 3-4 минут. После снимаем с огня и вынимаем из воды.

2. Теперь приступаем к следующему ингредиенту. Пекинскую капусту разбираем на листья. Промываем каждый лист и встряхиваем от остатков воды. Резать будем тонкой соломкой.

3. Огурцы промываем, зачищаем от кожицы. Шинковать будем маленькими кубиками

Обратите внимание на нарезку, она должна быть аккуратной. Поэтому прежде нарезаем овощ на пластины одинаковой толщины, уже после шинкуем кубиком

Теперь сложите резаные ингредиенты по бокалам, в нашем случае для мартини. Вы же можете использовать те которые у Вас имеются. На дно кладем пекинскую капусту, поверх выкладываем огурцы.

Следом кладём отварные креветки, сбрызгиваем салат лимонным соком. Можно использовать сок лайма здесь уже кто, что любит.

4. Приступаем к приготовлению заправки. Мы уже готовили подобный соус в предыдущей статье. Но всё же небольшие изменения присутствуют.

В чашу выкладываем майонез. Желательно использовать собственного приготовления. В своей статье я уже рассказывала о приготовлении этого соуса. К майонезу добавляем пару капель табаско и кетчуп. Сюда же вливаем небольшое количество коньяка. Всю массу перемешиваем до получения однородной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=L6Q0ObSheYw

Поливаем соусом наш салат. Украшаем долькой лимона и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. А возможно немного выдержать его в холодильной камере, так сказать дать остыть. Приятного аппетита!

Готовим салат в ананасе с креветками и авокадо

И напоследок поговорим о ещё об одном интересном виде салата. Будет подавать готовое блюдо не в тарелке, как мы привыкли это делать. А воспользуемся всеми знакомым фруктом — ананас. Вырежем из него сердцевину, а получившуюся лодочку будем использовать в качестве подачи. Уверяю Вас это будет не только красиво, но и очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Ананас — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим креветки. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Время варки может варьироваться в зависимости от вида морепродукта. В среднем данный процесс занимает от 5 до 7 минут. Закладывать ингредиент следует в кипящую воду.

По истечению времени вынуть креветки, дать остыть. Если они не очищены, то снять панцирь перед тем как класть в салат.

2. Вот теперь можно заняться ананасом. Обязательно промойте его и просушите. Затем разделите на две равные части. В каждой половине необходимо срезать мякоть. Для этого возьмите нож и острием пройдите по краю всего фрукта. После ещё раз разрежьте вдоль сердцевины, чтобы было удобнее вынимать мякоть.

Вот теперь можно приступить к нарезке самой мякоти. Резать будем дольками среднего размера. Старайтесь совсем не мельчить.

3. Аналогично нарезаем и авокадо. Но прежде зачищаем его от кожицы и удаляем косточку.

Теперь смешаем все ингредиенты в чаше. Заправим по вкусу солью, сюда же добавляем листочки свежего базилика. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Не забываем про креветки они тоже входят в состав салата.

https://www.youtube.com/watch?v=ORLHwg7cEW0

Наше праздничное блюдо готово. Осталось разложить его по лодочкам, выполненных из корки ананаса. И можно подавать к столу.

Довольно оригинальная подача, которая удивит всех. Думаю родные обязательно попросят Вас поделиться этим необычным рецептом.

Вот такая познавательная подборочка у нас сегодня получилась. Ну, что самое время определяться с вариантом и приступать к приготовлению. Наверное Вы заметили, что все салаты выполненные из авокадо и креветок очень просты в приготовлении. Да ещё и полезны, так как в составе не присутствуют майонез и подобные ему продукты. Всё натуральное и доступное каждому.

Вы пока пробуйте данное угощение в деле. А я в это время буду приступать к написанию следующей статьи. До новых встреч дорогие подписчики! С нетерпением буду ждать именно тебя, в следующей заметке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector