20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Содержание:

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

Салат Итальянский приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 175-200 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
  • макаронные изделия — 180-210 грамм;
  • пять штучек черри;
  • зеленый горошек — 40-50 грамм;
  • два чесночных зубца;
  • два-три луковых пера;
  • оливковое масло — две-три ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 259.2 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
  2. Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
  3. На кусочки порежьте перец.
  4. Помидорки черри нарежьте половинками.
  5. Натрите сыр и чеснок на тёрке.
  6. Лук-перо порубите на кусочки.
  7. Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
  8. Заправьте закуску постным маслом.

Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

С кукурузой

Если хочется получить сытное угощение, но времени на готовку нет, хороший выход из ситуации – соединить в одном блюде ветчину, свежий огурец и кукурузу. Приверженцам здорового питания лучше взять свежемороженый компонент и сварить его перед смешиванием с основными ингредиентами. Но проще (и вкуснее) воспользоваться консервированным продуктом.

Состав ингредиентов:

  • ветчина – 220 г;
  • огурцы – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • соль + специи – по усмотрению.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцами нашинковать в форме соломки.
  2. Измельчить петрушку, оставив несколько листочков для декора.
  3. Сыр крупно натереть.

  4. Открыть банку с кукурузой и слить с нее жидкость. Оставить 2 ст. л. продукта для украшения.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить сметаной. При необходимости посолить и поперчить.

Готовый салат выкладывается горкой. Для украшения на нем делаются яркие акценты из оставшейся кукурузы и зелени петрушки.

Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами

Ингредиенты:

• 280 г маринованных опят (мелких);

• 315 г ветчины;

• три картошки;

• зеленый лук;

• 3 яйца;

• майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.

3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.

4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.

5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление салата настолько элементарно, что испортить продукты невозможно. Но если знать пару-тройку секретов и лайфхаков, то вкус блюда не будет уступать ресторанным шедеврам.

Тонкости приготовления салата с ветчиной и свежим огурцом:

  • Нельзя тереть огурцы на терке. Указанный метод измельчения подходит только для летних супов, окрошки и соусов. В салате компонент такой консистенции превратит блюдо в неаппетитную, плывущую массу.
  • Чтобы получить кубики или брусочки одинаковой величины, удобно пользоваться овощерезкой в форме сетки.
  • Сыр допускается нарезать кусочками или тереть на крупной терке. Если прогнать продукт через мелкие отверстия, полученная в результате стружка частично растворится в заправке и блюдо потеряет «сырный акцент». Пропущенный через мелкую терку сыр хорош для поверхностной присыпки салата. Но оформлять таким способом блюдо нужно прямо перед подачей, иначе вместо аппетитной посыпки в нем окажутся заветревшиеся корки.
  • Салат не обязательно должен сразу перемешиваться. Можно изначально просто залить его майонезом, йогуртом или сметаной, а соединить все уже при подаче. Благодаря этому продукты смогут лучше пропитаться соками и ароматами друг друга. Такой способ приготовления особенно актуален для рецептов с обжаренными шампиньонами, корейской морковью, чесноком.

Постепенно набирает популярность интересный способ подачи салатов, когда набор нарезанных продуктов подается гостям в чистом виде, а те самостоятельно смешивают их по собственному вкусу. Этот прием можно взять на заметку хозяйкам, планирующим приготовить на торжество салат с огурцом и ветчиной. Сочетание ветчины и свежего огурца в салате ценится кулинарами тем, что оно благодарно реагирует на добавление многих ингредиентов. Так, помимо перечисленных рецептов, возможно приготовление с кальмарами, каперсами, сухариками и даже черешней.

Главное, опираться на собственный вкус и предпочтения гостей.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

Грибы великолепно сочетаются с огурцами, сыром и ветчиной. Мы будем использовать жареные шампиньоны, но вы можете заменить их маринованными грибами — блюдо приобретет благородную кислинку. Вместо свежих огурцов можно взять соленые — получится не менее вкусно.
Список продуктов

  • ветчинная колбаса — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата по этому рецепту

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
  3. Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.

Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.

Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.

Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.

Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.

Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.

Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.

Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями. Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом

Ингредиенты:

• 130 г куриной ветчины;

• три яйца;

• 125 г сыра;

• один огурец;

• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);

• 30 грамм петрушки;

• соль;

• горчица в зернах;

• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.

2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.

3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.

4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.

5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.

Нежный салат

Фитнес-вариант блюда по яркости вкуса ничем не уступит праздничным салатам, если добавить в него чеснок.

Состав ингредиентов:

  • колбаса, карбонат или ветчина – 230 г;
  • огурец – 2 шт. (если крупный, то один);
  • отварное яйцо – 2 шт. (1 в салат плюс еще одно для украшения);
  • сыр 30% жирности – 200 г;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • смесь укропной и петрушечной зелени – 1 маленький пучок;
  • сметана или йогурт без наполнителей – 100 г.

Техника готовки:

  1. Ветчину и огурец перевести в состояние кубиков.
  2. Сыр и 1 яйцо натереть на терке.
  3. Чеснок раздавить лезвием ножа. Это позволить получить больше аромата, поэтому прогонять через пресс его в этом рецепте не нужно.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Соединить все измельченные компоненты и заправить йогуртом или сметаной.

Для украшения используют оставшееся яйцо, нарезанное вдоль тонкими ломтиками. При желании рецепт можно дополнить мелко нашинкованной пекинской или молодой белокочанной капустой.

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами

Ингредиенты:

• 310 г ветчины;

• 195 г сыра;

• две тушки кальмара;

• четыре яйца;

• соль;

• луковица;

• по 4-5 веток петрушки и укропа;

• майонез.

Способ приготовления:

1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.

2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.

3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.

4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.

5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.

6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.

Общие принципы приготовления салата

Приверженцы правильного питания напрасно исключают из своего рациона такой спорный продукт, как ветчина. Она богата протеином, поэтому людям, занимающимся спортом, страдающим анемией или другими болезнями, вызывающими дефицит белка в организме, она пойдет только на пользу.

Полезные вещества, содержащиеся в 100 г ветчины:

Элемент Содержание, мг
железо 2,6
фосфор 268
калий 400
сера 226
кальций 12
магний 35
натрий 903

Сочетание ветчины со свежими овощами значительно ускоряет расщепление содержащихся в мясном продукте жиров. Хотя слишком злоупотреблять таким салатом все равно не стоит. Максимально допустимая недельная доза ветчины не должна превышать 500 г. Но учитывая, что в салат ее требуется максимум 200-300 г, можно готовить это блюдо не чаще 1-2 раз в 7 дней. Салат с ветчиной и свежим огурцом лучше готовить, выбирая мясное изделие с невысоким содержанием жира. В противном случае при охлаждении на продукте появится сальная корка, которая испортит внешний вид.

Принцип приготовления полностью соответствует традиционным салатным канонам: измельчить продукты, перемешать до однородности и заправить соусом. Вся разница способов состоит в подборе вспомогательных ингредиентов. Чаще всего среди них можно увидеть твердые сыры, вареные яйца или приготовленный из них омлет, шампиньоны, болгарский перец и зелень. Сочетать ветчину с мясом, птицей, морепродуктами можно, но это затрудняет переваривание. Поэтому людям с избыточным весом лучше воздержаться от таких рецептов.

Интересные факты о блюде:

  • Салат в классическом исполнении, с добавлением ветчины и свежего огурца, почти не содержит простых углеводов – главных виновников лишнего веса.
  • Свежий овощ допускается заменять соленым или маринованным аналогом. Но это утяжелит вкус салата, и ограничит возможность использования части заливок (растительные масла и йогурты лучше не применять).
  • По привычке салат заправляют майонезом или соусами, сделанными на его основе. Хотя намного полезнее будет вариант с натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями и зеленью. Если же блюдо предназначено не для праздничного стола, можно сделать простую заливку растительным (оливковым, подсолнечным, льняным) маслом.
  • Салат с ветчиной и свежим огурцом можно подавать несколькими способами: выложенным слоями, полностью перемешанным, залитым сверху заправкой или в виде отдельных наборов нарезанных продуктов, которые уже сами гости будут соединять согласно своим предпочтениям.

Как у любого вкусного блюда, существует много рецептов его приготовления. Основное отличие состоит в подборе компонентов. Именно сочетаемость продуктов будет определять вкус. Классикой считается микс 4-х ингредиентов – ветчина, огурец, сыр, яйца. Все остальное – производное этого базового блюда.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
Красный лук порубить мелкими кусочками.
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
Посыпать измельченным красным луком.
Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
Поверх ровным слоем натереть яблоко

Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Стандартный перечень продуктов блюда удачно сочетается с разными видами заправок. В рецепте указан майонез, но вместо него можно использовать большую часть популярных соусов и растительных масел. Вкус от этого только выиграет, а польза салата увеличится. Проводить другие замены продуктов (ветчину колбасой, а свежие огурцы – маринованными консервами) нежелательно. В таком угощении уже тяжело будет распознать первоначальное блюдо.


Салат с ветчиной и свежим огурцом.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчина – 180 г;
  • свежий длинный огурец с гладкой кожурой – 2 шт.;
  • твердый сыр невысокой жирности (45%) – 160 г;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • соль и специи – при желании;
  • салат Айсберг — 3-4 листа для подачи.

Техника готовки:

  1. Вымыть огурцы и зелень, а затем хорошо высушить. Лишняя влага сделает вкус салата излишне водянистым. Поэтому нельзя игнорировать этап сушки.
  2. Очистить ветчину от искусственной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Допускается еще 1 способ измельчения – соломка. Но в этом случае в салате не будет прослеживаться присущая ветчине приятная плотность.
  3. Взять кусок сыра и натереть его на крупной терке. Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
  5. Сваренным куриным яйцам дать время полностью остыть, после чего мелко покрошить или натереть на крупной терке. Засыпать компонент, пока он горячий, запрещено. Контакт с высокими температурами приведет к тому, что огурцы потеряют плотность и превратят салат в неаппетитную резиновую массу.
  6. Смешать приготовленные компоненты в глубокой миске. При желании посолить и поперчить (хотя этот этап можно опустить, майонез и ветчина способны придать блюду необходимую солоноватость).

При подаче уложить на сервировочной тарелке листья Айсберга и распределить поверх них салат в форме горки.

Готовим салат «Анастасия» с корейской морковью и блинами из яиц

Это лакомство из чувственной корейской моркови, нежной яичной соломки, сочной ветчины и сытной курочки. Оно так же прекрасно, как и имя Анастасия, которым названо это яство. Блюдо очень похоже на «Загадку», которую мы готовили в видео, однако раскрашено новыми красками.

Но вообще есть те, кто считает, что это один и тот же салат, просто имеющий разные названия.

Блесните своими кулинарными способностями и претворите в жизнь красивое, приятное и очень вкусное блюдо.

Провизия:

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Готовая корейская морковь – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – на глаз

Как готовить:

1. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Уберите птицу в миску и дайте ей остыть. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и воду. Всё хорошенько смешайте и пожарьте из массы на горячей сковороде с растительным маслом несколько блинчиков.

2. Отделите от пекинской капусты необходимое количество листьев. Промойте их и обсушите. Накрошите пекинку тоненькой соломкой. Изделия из яиц разделите на полоски, а их накрошите на тонкие ленты. Сложите их вместе с капустой в глубокую тарелку.

3. Куриную грудку поделите руками на волокна. Тоже перенесите их в миску с компонентами. Ветчину нарежьте на не толстые ломтики и измельчите их на соломку. Перенесите ее вслед за курицей.

4. Выкладываем в лакомство корейскую морковь и майонез. Можно сделать и то, и другое самостоятельно, а можно приобрести уже готовое. Всё тщательно смешиваем. Попробуйте яство на вкус, если не хватает соли, то добавьте ее. Еще раз помешайте закуску. Оформите ее по своему усмотрению.

Смотрите, как «Анастасия» красиво кружится вокруг вашего аппетита своими яркими красками и манящими запахами. Скорее продегустируйте её и вы об этом ни капли не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector