Салат с говядиной и огурцами: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления
Содержание:
- Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
- Блюдо с мясом и овощами
- Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- С фасолью
- Салат «Принц»
- Салат из говяжьего мяса с морковкой
- Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт с фото
- Закуска «Удинская»
- Несколько важных правил
- Салат Принц, два вида мяса
- Салат Столичный с говядиной
- Вариант кушанья для торжества
- Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
- С корейской морковью
- Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
- Классический рецепт салата Принц
- Салат «Принц» к праздничному столу
- Классический «Оливье»
- Салат «Обжорка»
- Азу с солеными огурцами (из куриных желудков)
- Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковица.
- Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – маленькая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Блюдо с мясом и овощами
Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
1. Большая ложка уксуса.
2. Три огурца в соленом виде.
3. 5 вареных картофелин.
4. Немного зелени в свежем виде.
5. 0,2 килограмма мяса вареного.
6. Масло подсолнечное.
7. 80 грамм лука зеленого.
8. Небольшая ложка сахара.
9. Одна луковица.
10. Большая ложка горчицы.
Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.
Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- дайкон – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- петрушка – 0,3 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.
В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.
С фасолью
Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается очень вкусным, сочным и нежным на вкус, можно сделать на скорую руку. При этом лакомство выходит достаточно сытным, потому что в состав изделия входит консервированная фасоль. Показатель калорийности салата не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует около 129 ккал. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях с добавлением фасоли состоит из таких этапов:
После готовое изделие понадобится тщательно перемешать.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изделие следует переложить в салатницу и присыпать сверху рубленым зеленым луком.
Салат «Принц»
По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.
Продукты для приготовления:
- вареная говядина 200 г;
- 120 г маринованных огурчиков;
- 150 г майонеза;
- 60 г орехов грецких;
- 2 вареные яйца;
- 1 зубок чесночка;
- соль и черный перчик.
Описание процесса:
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
- Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
- На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
- Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
- Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
- Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
- Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
- С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Салат из говяжьего мяса с морковкой
Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:
1. Немного зелени.
2. 100 грамм сыра твердых сортов.
3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).
4. 3 яйца вкрутую.
5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.
6. Долька чеснока.
7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.
8. 200 грамм майонезного соуса.
9. 2 большие ложки орехов грецких.
Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.
Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.
Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт с фото
Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.
Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».
Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.
В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый – 3-5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соленые огурцы – 2 шт.
- томатный сок – 200 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:
Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.
Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.
В это время репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.
За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.
Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.
Влить томатный сок, посолить и поперчить.
Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.
Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.
В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.
Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.
Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.
Закуска «Удинская»
А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 2-3 маринованных огурца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- майонез и поваренная соль.
Приготовление:
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
- Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
- В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.
Несколько важных правил
В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. «Вкусный» рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.
Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О «вкусных» и популярных рецептах рассказывается в статье.
Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.
Салат Принц, два вида мяса
Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 150гр.
- Говядина вяленая – 150гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы свежие -2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.
Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.
Салат Столичный с говядиной
Салат «Столичный» с говядиной Говядина — 300 Грамм Виноград белый — 200 Грамм Соль морская — 1 Чайная ложка Масло оливковое — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Уксус винный — 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.
Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.
3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной
Social comments Cackl e
- Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще
- подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца — 3 шт; Майонез – для
- 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый —
С говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.
Будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.
- 250 грамм говяжьей вырезки;
- 250 грамм куриного филе;
- 4 средних картофеля;
- 3 средних соленых огурца;
- 200 мл майонеза.
Салат столичный с говядиной классический рецепт:
- Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
- В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
- Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
- Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
- Картофель помыть и отварить до полной готовности.
- Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать кусочками.
- Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
- Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.
Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.
Вариант кушанья для торжества
Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:
1. Два огурца в соленом виде.
2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.
3. 85 г лука репчатого.
4. 2 яйца в сыром виде.
5. Горсть винограда сушеного.
6. Долька чеснока.
7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.
8. 30 миллилитров масла подсолнечного.
9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.
10. Немного кориандра и тмина.
Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.
Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
2 час. 30 мин. 60 6
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем говядину тонкими полосками и сразу же кладем их в сковороду, промазанную растительным маслом.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его в мясу и продолжаем обжарку.
- Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
- Соленые огурцы мелко нарезаем или натираем на терку. Также добавляем продукт в сковороду.
- Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
- Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
- Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
- Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу.
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.
Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.
Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
- Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
- Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
- В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
- Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.
Блюдо готово!
Картофельные блины
Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- картофель (5 шт.);
- молоко (300 мл);
- мука пшеничная (300 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- чеснок (2 -3 зубчика);
- масло растительное (70-100 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Молоко довести до кипения.
- К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
- Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).
Классический рецепт салата Принц
Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Говядина – примерно 400 — 500 гр.
- Зубчика чеснока – 3 зуб.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Грецких орехов – 1 ст.
- Майонез –150 — 200 гр.
Способ приготовления:
Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.
Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.
Салат «Принц» к праздничному столу
А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. орехов грецких;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
- На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
- Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
- Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
- Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 300 г;
- копченая куриная грудка 300 г;
- ветчина 300 г;
- 8 клубней картофеля;
- 6 морковок;
- 4 кислых яблока;
- 3 головки лука;
- 600 г маринованных огурчиков;
- 600 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 1,2 литра майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
- Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина (вырезка) 400 г;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 веточки сельдерея;
- 4 соленых огурца;
- масло постное;
- майонез;
- соль.
Описание процесса:
- Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
- Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
- Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.
Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.
Азу с солеными огурцами (из куриных желудков)
Недорогое блюдо – азу с солеными огурцами и куриными желудками – подойдет для повседневного меню. Густой пикантный соус, жареные грибы и обилие специй придадут готовому блюду насыщенности и вкуса.
Ингредиенты:
1. Куриные желудочки – 0,5 кг.
2. Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 350 гр.
3. Картофель – 650 г.
4. Соленые огурчики – 300 гр.
5. Одна средняя морковь.
6. Луковица – одна шт.
7. Томаты свежие – 2 шт.
8. Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
9. «Смесь перцев молотых» – 0,5 ч. л.
10. Томат-паста – 40 гр.
11. Масло растительное – 75 гр.
12. Чеснок – 3 зубка.
13. Зелень по вкусу.
14. Соль поваренная.
Способ приготовления:
1. Желудки промыть, убрать по возможности пленки и проварить в подсоленной воде примерно полтора часа.
2. С грибов удалить ножки, шляпки помыть и нарезать соломкой. Прожарить на масле до полного испарения сока.
3. Желудки также нарезать соломкой и вместе с грибами положить в казан или толстостенную сковороду с растительным маслом.
4. Огурцы нарезать мелко кубиками или натереть на терке, положить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.
5. Лук и морковь очистить и порезать, как на зажарку. Обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета, протушить 3 минуты с томат-пастой и выложить к желудкам.
6. Из сладкого перца удалить все плодоножки и семена, нарезать полукольцами.
7. Помидоры порезать кубиками, смешать с перцем и обжарить. Переложить в общий казан.
8. Все смешиваем, солим, перчим и заливаем 500 мл бульона, который остался после варки желудков.
9. Туда же всыпаем очищенный и порезанный достаточно мелко сырой картофель.
10. Тушим блюдо на небольшом огне до той поры, пока не будет готов картофель.
11. В конце добавляем давленый чеснок (можно использовать сушеный) и зелень.
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
- Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
- Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
- Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
- Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
- Слить жидкость с маслин.
- На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой. Второй слой – половина феты. Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить. Четвертый – яичная соломка. Пятый слой – вторая часть феты.
- Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).
Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.