Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото
Содержание:
- Салаты с блинами. 3 необычных рецепта
- Как готовить салат с апельсинами и яйцом
- С грибами шампиньонами
- Как приготовить салат с блинами и ветчиной
- Классический italiana insalata с блинами
- Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
- Схожие рецепты
- Салат из блинов и курицы с огурцом
- Ингредиенты на две порции:
- Салат с кукурузой
- С говядиной и яичными блинчиками
Салаты с блинами. 3 необычных рецепта
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Салат с блинами и ветчиной
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Вам понадобится на 6 порций:
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
Для яичных блинчиков:
растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с блинами и курицей
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Вам понадобится на 6 порций:
3 шт. отварного картофеля
1 запеченная куриная грудка
2 мариногванных огурца
1 отварная морковь
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
1 баночка зеленого горошка
1 зубец чеснока
1/3 ч.л. питьевой соды
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Как готовить салат с апельсинами и яйцом
В емкость для смешивания выливаем кефир. Разбиваем туда же яйца. Добавляем перец молотый, щепотку соли и крахмал.
Замешиваем тесто для блинчиков. Выпекаем их, раскладывая готовую продукцию прямо на столе, чтобы быстрее шел процесс остывания. Холодные яичные заготовки для салата нарезаем длинными тонкими брусочками.
Теперь переходим к мясной составляющей блюда. Колбасу (сосиски, копченое мясо) нарезаем такими же тонкими полосками
Важно, чтобы все ингредиенты (по возможности) были одинакового размера и толщины
Зелень мелко крошим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке или растворе трехпроцентного уксуса десять минут. Затем сливаем жидкость, слегка обсушиваем лук на бумажной салфетке и добавляем в салатник.
Апельсин моем, затем снимаем с него кожицу. Также удаляем все перегородки, белые прожилки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Смешиваем все составляющие салата, заправляем майонезом.
С грибами шампиньонами
Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
- Твёрдый сорт сыра — 50 г.
- Зелёный лук — 2 штуки.
- Свежие шампиньоны — 150 г.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Колбаса копчёная — 150 г.
- Крахмал — 1 ложка столовая.
- Кефир — 4 столовых ложки.
- Перец, соль и майонез — по вкусу.
Как такой чудо-салат приготовить:
- Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы — вымыть и очистить.
- На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
- Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
- Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
- Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
- Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
- Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
- Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.
Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.
Как приготовить салат с блинами и ветчиной
Если вы решили приготовить салат с блинчиками из яиц, ветчиной и огурцами, будьте готовы к похвале домочадцев и гостей. Более того, наверняка никто и не догадается, из чего этот аппетитный и нежный микс.
- Подготовить все продукты на салат с блинами и ветчиной.
- Сразу же сделать 3 омлетика: на каждый по 1 яйцу, взбитому с солью и молотым перцем.
- Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом.
- Влить на раскалённую сковородку с маслом яичную смесь. Обжарить блинчик до золотистости.
- Перевернуть его. Довести блинок до румяности с другой стороны.
На заметку! Следуя этому незатейливому принципу, пожарить все 3 блинчика для приготовления нашей аппетитной закуски. Готовые блинцы сложить на тарелку стопочкой и отставить в сторонку, чтобы они успели немного охладиться.
- Помыть и обсушить пекинскую капусту. Разобрать её на листы. Удалить все уплотнения. Каждый порезать тонкими длинными полосками.
- Переложить нарезку в салатник – сразу же берите большую ёмкость, чтобы потом быстро и просто перемешать ингредиенты, не поломав их.
- Вымыть огурцы. Обсушить. Порезать их тоже длинной соломкой. Отправить к пекинской капусте.
- Нарезать ветчину таким же способом.
- Все 3 блинчика свернуть в рулет. Порезать на «лапшу».
- Зелёный лук помыть и обсушить. Крупно порезать.
Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.
Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.
Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.
Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.
Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».
Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.
Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.
Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.
Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.
Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.
Классический italiana insalata с блинами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. +
- Куриная грудка копченая — 1 шт. +
- Чеснок — 2 зубчика +
- Базилик, кинза — 1/2 пучка +
- Майонез — 2 ст.л. +
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как стряпать салат с блинами
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
- 170 г копченой колбасы;
- 4 яйца;
- 1/2 банки кукурузы;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Схожие рецепты
Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковица;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 черных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Начинка для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонного тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат из блинов и курицы с огурцом
Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!
Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.
https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 3 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 40 мл.
1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.
2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.
Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.
3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.
4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.
5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты на две порции:
- копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
- сахар – полчайной л.;
- молотый перец и соль – по щепотке;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- болгарский перчик – 2 шт.;
- маринованные или квашеные томаты по вкусу;
- пряная зелень – по желанию.
Как приготовить блинный салат из яичных блинчиков и копченой колбасы
Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.
На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.
С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.
В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.
Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.
Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.
Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.
Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.
Советы по приготовлению:
- Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
- Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
- С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
- Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.
Салат с кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. яиц;
- 20-30 г крахмала;
- 200 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 2 шт. томатов;
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
- 3 шт. блинов;
- 200 г полукопченки;
- 150 г кукурузных зерен;
- яблоко;
- сметана.
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
С говядиной и яичными блинчиками
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
Приготовление:
Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.
После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.