Мясной салат с говядиной

Содержание:

С маринованной говядиной

Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • немного фисташек;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
  • коровья вырезка – 0,25 кг;
  • руккола;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • чечевица – 50 г.

Как готовить:

  1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
  2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
  3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
  4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
  5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
  6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
  7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки без жира
  • Одна средняя луковица
  • Примерно 3 столовые ложки масла постного
  • Грамм 300 соленых огурцов
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • Соль и свеже-меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)

Приготовление:

1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.

2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.

3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.

4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.

5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.

6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.

7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.

8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.

Салат Оливье ПП

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель (. можно заменить на зеленое яблоко) – 300гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Зеленый горошек (в идеале замороженный, так как он без добавления сахара) — 100гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Для соуса — греческий (или любой натуральный) йогурт+горчица+чеснок по вкусу.

Курицу и яйца и овощи отварить до готовности. Горошек варим 2-3 минуты. Для сохранения цвета — сразу закидываем его в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук. Заправляем соусом и наслаждаемся вкусным и малокалорийным ПП салатом — оливье.

ПП Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Помидоры (лучше черри) – 2-3 обычных, 5-6 черри.
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Батон для сухариков — 3 ломтика.
  • Для соуса: 1 вареный желток яйца, йогурт или сметана, чеснок, сок лимона, соль, перец.

Курицу режем ломтиками и жарим на гриле или поджариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца отвариваем. Листья салата промываем и высушиваем.

Как делать вкусные сухарики? Режем батон на квадратики 1х1см. На хорошо нагретую сковороду с минимальным количеством масла выкладываем 2 дольки чеснока. Как только появляется запах чеснока, а дольки начинают подрумяниваться — убираем чеснок и выкидываем сухарики. Перемешиваем. У сухариков появилась корочка — снимаем с плиты и отправляем их в микроволновку для просушки на 1 мин, перемешиваем. Еще на 1 мин в микроволновку — сухарики должны получиться с корочкой хрустящей и суховаты внутри. Если сразу после микроволновки они мокрые — это нормально, влага уйдет и они будут сухими и хрустящими.

Это важно! Не измельчайте сыр. Сыр натираем на терке (часть терки предназначенная для шинковки капусты)

Сыр получается ломтиками. В салате не смешивается по вкусу с другими ингредиентами.

Собираем салат. В миску рвем руками листья, выкладываем курицу, яйца(режем на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавляем сыр.

Выкладываем сверху сухарики. При подаче поливаем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты и регулируем по своему вкусу количество каждого компонента. Приятного аппетита!

Селедка под шубой ПП

Ингредиенты:

  • Филе сельди или скумбрии – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Морковь- 3 шт.
  • Свекла – 400 гр.
  • Для соуса: натуральный йогурт (400гр) + желток 4шт+сок лимона 1,5 стол ложки, горчица 1 чл + соль.

Для изготовления соуса перемешиваем все ингредиенты, желток разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Отвариваем морковь, свеклу и выкладываем салат слоями.

  • 1 слой — авокадо (разминаем его вилкой)
  • 2 слой — красный лук
  • 3 слой -рыба (сельдь или скумбрия)
  • 4 слой — морковь
  • 5 слой — свекла.

Все слои промазываем соусом. Вкусный и некалорийный ПП салат готов!

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый).
  • Фасоль спаржевая – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт
  • Помидор — 1шт
  • Огурец -1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Для заправки — оливковое масло.
  • Соль перец по вкусу.
  • Для украшения- кунжут .
  • Отварить говядину и нарезать соломкой. Варим фасоль 8-9 минут, вынимаем сразу в холодную воду для сохранения цвета. Режем соломкой мясо, лук, огурец, помидо, перцы. Свеживаем все ингредиенты. Поливаем соком лимона. Заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Очень полезный салат!

Салат «Тбилиси» с курицей

Этот вариант безумно вкусного восточного салата идеально подойдет женщинам, ведь вместо говядины здесь используется нежное мясо, благодаря чему блюдо становится более легким. Также отсутствует острый чили, что значительно смягчает вкус. В остальном разница с классическим рецептом не такая уж и существенная. Для приготовления облегченного тбилисского кушанья с фасолью нам понадобятся:

  • куриная грудка или говяжий язык — 300г;
  • красная консервированная фасоль — 300г;
  • ялтинский лук — 1шт (крупная);
  • болгарский красный перец — 1шт;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1/2ч.л.;
  • оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • винный уксус — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат «Тбилиси» с фасолью в его более «женской» интерпретации, традиционно используемую говядину заменяем на язык или курочку, которые наравне с остальными продуктами необходимо подготовить для дальнейшего смешивания.

Мясо

  1. Способов приготовления мясо в данном случае несколько. Курятина может быть как копченой, так и вареной или даже обжаренной на сковороде. Каждый из этих способов имеет место, здесь стоит руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями. Копченый окорок делим на волокна, в остальных случаях мясо готовят самостоятельно.
  2. Куриную грудку промываем, избавляем от лишнего жира и прожилок и нарезаем небольшими кубиками. При обжарке на сковороде добавляем немного растительного масла и готовим до румяной корочки.
  3. Если вариант с обжаркой показался Вам наиболее привлекательным, нужно постараться максимально сократить его жирность и калорийность. Для этого обжаренные кусочки можно поместить на бумажное полотенце и сверху промокнуть вторым, эта процедура поможет избавиться от остатков масла.
  4. Говяжий язык лучше варить, так вкус продукта в сочетании с остальными ингредиентами салат будет более гармоничным. Его или курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками и варим в подсоленной воде до готовности, можно использовать лавровый лист. Курочку студят, не вынимая из бульона, так она будет сочнее.

Фасоль и лук

  1. Необходимо слить жидкость с банки консервированной фасоли и промыть бобы. Удобнее использовать для этого сито или дуршлаг. Ялтинский лук идеально подойдет, однако стоит помнить, что он очень капризен в хранении и может не дождаться своего «звездного часа». Нарезаем его полукольцами.

Перец и орехи

  1. Болгарский перчик моем, вырезаем плодоножку, разрезаем и очищаем от зернышек. Нарезаем тоненькой соломкой, которая придаст элегантный вид композиции салатика.
  2. Грецкие орешки очищаем от скорлупы и обжариваем на сухой сковороде, это сделает их аромат и вкус еще более ярковыраженным. После этого мелко режем их или пропускаем через блендер.

Заправка и зелень

  1. Кинзу в свежем виде хорошенько промываем и подсушиваем, мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться и специальной давилкой для облегчения процесса. Чесночный аромат подчеркнет вкус остальных компонентов.
  2. Для заправки необходимо смешать винный уксус с маслом и добавить в них соль, перец, хмели-сунели и кориандр, если нет свежей кинзы. Тщательно перемешиваем, чтобы пряности не образовывали комочков и были равномерно распределены.

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц 3 штуки
Говядины 200 граммов
Перцев болгарских 2 штуки
Лука красного 1 луковку
Лука зеленого 6 перышек
Горошка консервированного 1 банку
Майонеза, перца по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.


салат с говядиной вкуснейший с фото

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Продукт Количество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 штука
Огурец соленый 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.


вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Чеснока 1 дольку
Свеклы 2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек 5 штук
Орехов грецких 50 граммов

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.


салат с маринованной говядиной

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Кухонная техника и утварь: гриль; тарелка для салата, разделочная доска и нож, пиала для заправки, венчик, щипцы для мяса.

Ингредиенты

Листья салата 80 г
Красный лук 40-50 г
Говядина 100-120 г
Горчица 4-5 г
Мёд 4-5 г
Соевый соус 3-4 г
Масло оливковое 8-10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для идеального салата нужны качественные составляющие

Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.

Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.

Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.

Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.

Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде

Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет
Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.

Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет
Проверьте герметичность этой тары и сроки годности

Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тёплый салат с говядиной. Секреты шеф-повара. Утро на 5 (https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAg)

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.

Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).

Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.

Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.

В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.

Теплый томатный салат с говядиной и луком

Это британский салат, использующий итальянскую панцанеллу.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 200 г
  • Мороженое рапсовое масло
  • Засохшего хлеба — ½ буханки
  • Говядины — 300 г
  • Соль и черный перец
  • Смешанных помидоров — 1 кг
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Листьев тимьяна2 ст.л.
  • Морской соли -2 столовые ложки
  • Лука — 1 пучок
  • Каберне совиньон – 3 ст.л.
  • Кусочек лука – 1 шт.
  • Сушеных луковых семян — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C.

Очистите красный лук, сохраняя их целыми. Обрежьте конец корня, а затем разрежьте их на клинья 5 мм, оставив корень без изменений, чтобы они не развалились. Полейте небольшим количеством рапсового масла, положите на обжиг огурца и обжарьте в духовке в течение 20 минут или до карамелизации.

Разрежет хлеб в кусочки размером с укусом и замочите их наполовину с говядиной. Выпекайте их в духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не будут хрустеть.

Поместите томаты в большую миску. Добавьте лук и листья тимьяна. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Через 15 минут в миске будет много воды. Слейте смесь томатов в дуршлаг, а затем перенесите помидоры в противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреться.

Когда помидоры будут теплыми, поместите их в большую миску с жареным красным луком, белыми частями весеннего лука и заквасками.

Подогреть оставшуюся говядину, капающую в кастрюле с вином и уксусом (это должно быть примерно одна часть уксуса до трех частей вина). Приправить по вкусу солью и перцем.

Салаты с говядиной

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.
Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?
Немного истории
Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.
Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже — с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.
Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.
В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.
Мясные салаты сегодня
Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.
Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

Чем заправлять

Выбор заправки для салата играет огромную роль – на диете запрещен майонез, любые жирные соусы на основе сливок и домашней сметаны. В качестве соусов лучше использовать легкие и низкокалорийные продукты с добавлением пряностей, зелени, лимонного сока и т.д.

Оливковая заправка с горчицей

Пикантная заправка на основе масла оливы холодного отжима прекрасно подходит для овощных салатов. Компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – добавьте по вкусу;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь для заправка блюд можно хранить в холодильнике (оптимальный вариант – использовать стеклянную емкость).

С уксусом

Вариант с кислинкой, который прекрасно добавляет вкус свежей зелени. Необходимые продукты:

  • сок лимона – 25 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Такую заправку следует перемешивать сразу перед подачей салата к столу. Она прекрасно дополняет блюда с помидорами, болгарским перцем и сырами.

Кефирная с зеленью

Нежнейшая заправка подойдет для любых овощных салатов. Для ее приготовления понадобятся:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зелень – небольшой пучок:
  • морская соль – щепотка.

Зелень промойте и аккуратно измельчите острым ножом. Далее все ингредиенты необходимо тщательно смешать. По желанию можно добавлять немного рубленого чеснока для пикантного вкуса.

Йогуртовая с горчицей

Легкий соус на основе йогурта можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 3-5 дней. Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (без подсластителей) – 250 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. л.

Сначала горчицу вместе с йогуртом необходимо взбить при помощи блендера. Далее добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Заправка должна настояться пару часов в холодильнике.

Чесночная

Пикантная заправка для салатов поможет разнообразить вкус привычного блюда во время диеты. Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Очистите чеснок, а затем измельчите его любым удобным способом. Далее смешайте ингредиенты и подождите примерно 2 часа для получения насыщенного вкуса.

Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Говядина — 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый — 1
  • Яйца — 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.

Предлагаем приготовить

  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.

Классический «Оливье»

Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 300 г;
  • копченая куриная грудка 300 г;
  • ветчина 300 г;
  • 8 клубней картофеля;
  • 6 морковок;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 головки лука;
  • 600 г маринованных огурчиков;
  • 600 г зеленого горошка;
  • 5 яиц;
  • 1,2 литра майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца.

Описание процесса:

  1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
  4. Измельчите укроп.
  5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

Рецепты

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы.

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленную зелень.
  4. Залить полученной смесью нарезанное мясо, добавить тимьян и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Помидоры порезать на две половинки, добавить перец и мясо.
  6. Поперчить и посолить.

Мясо в салате пропитывается соусом, оно получается нежным и мягким.

Экзотический с манго и яблоками

В этом блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Пикантный вкус и красивый внешний вид делают этот салат одним из любимых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний манго;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 г телятины;
  • специи;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть манго, яблоко и морковь. Натереть все на крупной терке и немного подсолить.
  2. Мясо запечь в духовке в течение 30 минут. Сок, который выделился в процессе запекания, слить в отдельную тарелку – он потребуется для соуса.
  3. Остудить говядину и порезать на кубики. Выложить ее к тертым фруктам и овощам.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона и отложенный сок от мяса.
  5. Заправить салат готовым соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут.

С солеными огурцами

В соленых огурцах содержится большое количество клетчатки, что в сочетании с мясом приводит к быстрому насыщению. Продукты, входящие в состав такого салата, доступные и вкусные. Они великолепно сочетаются между собой. Диетический салат из говядины и огурцов станет достойной заменой «Столичному» салату на праздничном застолье.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • свежая кукуруза – 200 г;
  • йогурт натуральный 0% – 200 г;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Запечь или отварить мясо. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить свежую кукурузу.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата и добавить к ним йогурт и специи.

Салат получается нежным и сытным, а по вкусу не уступает своим майонезным товарищам.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector