Салат баварский с курицей

Содержание:

Важные ингредиенты

Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.

Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.

Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.

Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем

Список необходимых продуктов:

  • картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
  • сладкий перец разных цветов,
  • охотничьи колбаски,
  • горсть маслин без косточек,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)

Готовить будем следующим образом

  1. Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
  2. Режем перец, помытый и очищенный от семян.
  3. Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
  4. Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
  5. Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Это интересно: Торт «Медовик» шоколадный: рецепт с фото пошагово

Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

  • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
  • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
  • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
  • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
  • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
  • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
86 12,7 3,5 5

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 150 г
  • яблочный уксус – 5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.

Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.

Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.

Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.

salativse.ru

Алгоритм приготовления

Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.

Теперь пришло время заняться зеленым горошком

Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол

По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки

Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.

Рецепт приготовления салата бавария по шагам

Салат Бавария, это не только очень вкусно, но и как всегда просто. Добавление пекинской капусты всегда придает необычный, приятный вкус. Начнем готовить с мяса, а точнее с ветчины. Можно выбирать любую ветчину, по вкусу. Нарежьте подготовленное мясо на небольшие полосочки, точнее на брусочки, они могут быть любой формы и любого размера.

Поставьте вариться яйца. то время пока они готовятся, помойте пекинскую капусту. Обсушите ее на дуршлаге, также нарежьте небольшими кусочками, лучше всего резать полосочками. С готовых яиц слейте воду, остудите их, поставив под ледяную воду. Очистите продукты и нарежьте мелкими кусочками.

Подготовим последний ингредиент, это сыр. Можно использовать любой сыр, очень вкусно получается с пармезаном. Только не стоит выбирать мягкий сыр. Его необходимо натереть на мелкой или же на средней терке.

В небольшую тарелку, салатницу выложите пармезан (или другой сыр), к нему добавьте измельченную капусту. Также добавьте измельченной яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте, главное. чтобы все ингредиенты равномерно распределились по салату.

Осталось только добавить перец, опять же хорошо перемешайте. Выложите майонез, в последний раз перемешайте. Вот и все, салат готов. Если хотите, можно выложите его на плоском блюде в форме горки, можно подавать прямо так, в салатнице.

Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

Продукты для салата понадобятся такие:

  • колбаски охотничьи     200 г
  • бекон сырокопченый     150 г
  • хлеб белый     250 г
  • макароны     400 г
  • масло растительное     4 ст. л.
  • соль морская , зелень (петрушка, руккола)

Для заправки:

  • масло растительное     2 ст. л.
  • бальзамический уксус     2 ст. л.
  • горчица     1 ч. л.
  • соль     

Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок

  1. Хлеб  — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
  2. Бекон также режем на кубики.
  3. Колбаски – на тонике кружочки.
  4. Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
  5. Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
  6. Макароны варим как обычно и сливаем воду.
  7. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
  8. Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
  9. Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!

Рецепт 1: салат с охотничьими колбасками (пошаговые фото)

  • колбаски охотничьи – 4-5 шт.
  • корнишоны маринованные – 8-10 шт.
  • картофелины среднего размера – 3 шт.
  • красный лук – крупная головка
  • уксус 6% — 4 ст. ложки
  • укроп – средний пучок

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • перец черный – щепотка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • горчица готовая – чайная ложка

Луковицу нарезать тонкими колечками, залить уксусом, оставить на полчаса. Картофель сварить в кожуре. Когда остынет, нарезать средними дольками. Укроп мелко порубить.

Корнишоны и охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. При желании колбасу можно поджарить, салат станет еще вкуснее. Смешать в одной чашке картофель, корнишоны, лук (без уксуса), укроп, колбаски.

Отдельно соединить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и перчик – размешать нужно тщательно.

Полить заправкой нарезанные продукты и перемешать. Кстати, если лук не очень острый, его можно и не мариновать.

Приятного аппетита!

Салат “Баварский”

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Салат – Баварский Баварская кухня – это кухня настоящих мужчин, полная сытных и острых мясных блюд. Сегодня мы научимся готовить салат &quot,Баварский&quot,!

Баварский салат с охотничьими колбасками

В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

Список продуктов:

  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм корнишонов;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 150 грамм листьев айсберга;
  • 45 мл меда;
  • 45 мл дижонской горчицы;
  • 50 мл майонеза.

Салат баварский с охотничьими колбасками:

  1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
  4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
  6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
  7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
  8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
  9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
  10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
  11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
  12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
  13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
  14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.

Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Твёрдый сыр, Паприка, Майонез, Помидоры , Соль, Чеснок, Батон, Смесь перцев молотых

Рецепт 5, пошаговый: салат с колбасками и грибами

  • охотничья колбаса или колбаски – 120 г
  • грибы шампиньоны – 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы квашеные – 3 шт.
  • спаржа маринованная – 50 г
  • масло растительное – 10 г
  • майонез жирный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • укроп свежий – 10-12 веточек
  • сок лимона – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.

Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.

Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.

Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.

Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.

Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.

Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.

Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.

Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.

Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой

  1. Колбаса болонская 250 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Помидоры черри 6 штук
  4. Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Масло оливковое 5 столовых ложек
  7. Уксус винный белый 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 подготалвиваем колбасу.

Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

2 добавляем огурцы с луком.

Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.Добавьте огурцы с луком к колбасе.

5 заправляем салат.

Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

6 подаем баварский салат с колбасой.

Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

Рецепт «Салат «Баварский»»:

Замочить фасоль на пару часов. Затем отварить и охладить.

К фасоли добавить нарезанный сельдерей.

Буженину и колбаски.

Добавляем зелень и заправляем майонезом.

Сервируем в креманках и украшаем пореем и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2015 года колибри71 #

30 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

18 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2015 года Z Olga #

14 января 2014 года sanosa99 #

14 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2014 года Дуня Дудукина #

4 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2013 года oopu #

30 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2013 года Ксюня_51 #

18 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года мария ольховская #

14 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года diana1616 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Olena731 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Первушина Елена #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года мисс #

11 декабря 2013 года pupsik27 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года Pingvin72 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года mizuko #

10 декабря 2013 года Демурия #

11 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Салат Баварский с курицей

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,58 г 19,72 г 1,42 г 218 ккал

Баварский салат с сырокопченой колбасой — это очень сытная, вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему застолью, который отлично разнообразит любое меню. Салат получается очень ярким, нежным, с выразительным вкусом и тонким копченым ароматом. Яичные блинчик придают закуске интересный и необычный вкус. Приготовить баварский салат с яичными блинчиками можно всего за четверть часа! А если заранее пожарить блины на яичной основе, закуску можно подать к столу всего за пять минут. Все ингредиенты этого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся в холодильнике практически у каждого кулинара. Салат можно заправить легким домашним майонезом, сметаной или соусом тартар. Для легкой кислинки в салат можно добавить маринованный лук, соленые каперсы, маринованные огурчики, зеленые оливки. А колбасу в этом рецепте легко можно заменить на любые копчености: курицу, ветчину, охотничьи колбаски, свинину или говядину. Отправлять закуску в холодильник на пропитку перед подачей не нужно, так как свежие огурцы пустят сок, из-за чего внешний вид, структура и вкус закуски могут измениться.

Описание технологии

Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.

Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.

Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

Картофельный салат “Баварский”

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда – отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат “Баварский” с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

fb.ru

Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.

Собираем продукты для салата:

  • свекла и морковь по 1 шт.,
  • картофель 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • колбаски охотничьи 250 г,
  • соль, перец,
  • сметана.

Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:

  1. Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
  2. Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
  3. Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
  4. Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.

Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector