Японский омлет с рисом

Омлет на завтрак «по-баварски»: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от размера омлета, можно добавить и больше).
  • Ветчина или копченые сосиски – 100-150 г.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 100-150 г. (очищенных).
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Перец сладкий или болгарский – 1 шт. (небольшого размера).
  • Сыр сорт «чеддер» — 50-100 г. (можно заменить на Моцареллу).
  • Любые специи и соль по вкусу

Приготовление:

  • Жарить такой омлет можно на любом масле, но лучше всего отдать предпочтение сливочному. Масло подарить приятный сладковатый привкус и аромат.
  • Покрошите луковицу и грибы очень мелко, обжарьте эти ингредиенты в сливочном масле буквально несколько минут.
  • Пока грибы обретают румяность, ветчину или сосиски следует нарезать соломкой или кубиками.
  • Отправьте ветчину к грибам и поджарьте минутку/
  • В это время тщательно взбейте яйца с любимыми специями так, чтобы на поверхности массы образовалась пена.
  • Тонкой струйкой вылейте омлет в сковороду так чтобы он распределился по всей массе.
  • Убавьте огонь. Такой омлет по-баварски следует жарить под закрытой крышкой только на одной стороне.
  • Когда верхняя часть запечется, потрите сыр на мелкую терку и выложите ровным слоем на поверхность омлета. Подержите под крышкой еще 1-2 минуты.
  • Выключите огонь, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Украсьте омлет свежими и консервированными овощами.

По-баварски

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Ингредиенты:

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. Грибы шиитаке (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) – ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное – 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Приготовление рисового омлета

  1. Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.
  2. Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы.
  3. Через несколько минут можно добавлять отварной рис. Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.
  4. Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы.
  5. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета.
  6. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом.
  7. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.

Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • крупная луковица;
  • полстакана риса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • три яйца;
  • зеленый лук, листья петрушки;
  • 50 грамм сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Вливаем в разогретую сковороду соевый соус, доводим до кипения.
  2. Выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, насыпаем сахар. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Добавляем нарезанное крупными кубиками филе, жарим 2-3 минуты с одной стороны, после переворачиваем и готовим курицу еще пару минут.
  4. Вливаем взбитые яйца так, чтобы они равномерно покрывали все находящиеся в сковороде ингредиенты.
  5. Прикрываем сковороду крышкой, томим омлет на слабом огне около 7-8 минут.
  6. Отвариваем до готовности рис, промываем, перекладываем на порционную тарелку.
  7. Поверх риса аккуратно выкладываем готовый омлет, предварительно разделив его на треугольные сегменты.
  8. Посыпаем блюдо зеленым луком и петрушкой.

Нюансы готовки

Японский омлет готовят с добавлением саке, уксуса либо соевого соуса. Если же дома нет саке, вместо него, можно использовать сухое вино. Японцы делают омлет с помощью специальной квадратной сковороды с небольшими бортами. Это, конечно, упрощает задачу, хотя при желании можно обойтись и обычной круглой сковородкой. Переворачивают яичные блины деревянными палочками.

Чтобы адаптировать данный шаг к готовке в наших условиях, целесообразно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием и удобной лопаткой для переворачивания. Японцы привыкли добавлять в рецепт белое вино своего производства. Мы же можем заменить его рисовым уксусом, используя одинаковое количество жидкости. Учитывая, что азиаты нередко едят такой омлет с васаби и маринованным имбирем, можно сдобрить блюдо чесночно-сметанным уксусом и свежей зеленью.

Примечательно, что японцы могут сделать яичный блин всего лишь из одного яйца, посолив и посахарив его до вливания на сковороду. При этом яичный блин у них всегда тонкий, но большой. Его не пережаривают, не дожидаются появления характерных зажарок. В зависимости от рецептуры яичный блин могут накладывать на другой прямо на сковороде, формируя тот же ролл. При этом блюдо может совершенствоваться и дополняться новыми ингредиентами.

Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает.

В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик.

То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков.

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соевый соус – 1ст. л.
  • Мирин – 1 ст. л. (можно заменить любым имеющимся у вас в наличии алкоголем);
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Майонез (по желанию) – 0,5 ст. л;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

  1. В миске, как и при приготовлении обычного омлета, взбейте яйца вилочкой до образования пены;
  2. Влейте к ним соевый соус и мирин, не переставая взбивать;
  3. Добавьте в получившуюся смесь сахар и по желанию майонез;
  4. Теперь самый интересный этап в нашей пошаговой инструкции: жарка омлета тамагояки. Для этого нужно использовать удобную сковородку, желательно блинницу, а также иметь под рукой лопатку и вилку, чтобы процесс готовки был непрерывным. Итак, первым делом смажьте сковородку маслом. Не нужно добавлять много, как обычно того требует щедрая русская душа. Пары капель, равномерно распределенных по поверхности кисточкой, вполне хватит. Далее, дайте сковородке разогреться;
  5. Вылейте на приготовленную сковороду немного яичной смеси и пожарьте обычный блинчик;
  6. Как только первый блин схватился, начинайте с помощью вилки и лопатки сворачивать его в рулет прямо на сковородке. Получившийся в итоге свертыш оставьте на краю сковородки;
  7. Теперь, не убирая с плиты предыдущий блинчик, начинайте по той же схеме жарить следующий слой. Причем смотрите, чтобы омлетная смесь залилась под первый рулетик, чтобы они скрепились между собой. Как только второй схватится, начинайте заворачивать в него первый рулет и снова оставьте их на краю сковородки;
  8. Повторите эту процедуру столько раз, сколько хватит вашей яичной смеси.

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

Секрет очень прост: добавьте в эту японскую яичницу начинку. Пока блинчики схватываются, выложите на них сыр, колбасу, грибы, еще что-нибудь по вкусу, а уже потом заворачивайте их в рулет.

Такой простой, казалось бы, шаг может кардинально изменить вкус и пищевую ценность блюда. В кафе на улицах Японии вы такого гастрономического извращения не встретите, но готовка в домашних условиях тем и прелестна, что можно самостоятельно распоряжаться рецептами.

 Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить оякодон

Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.

Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.

В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.

Рецепт «Рис с яйцом и острой курицей»:

Овощи тонко нашинковать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать вдоль луковицы, чеснок измельчить соломкой. Початки мини кукурузы разрезать вдоль на четыре части, фасоль – если слишком длинная – нарезать помельче.

Куриное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать мелкой и тонкой соломкой. Дать мясу немного подсохнуть.

Рис – у меня в пакетиках – поставить варить согласно инструкции, а затем хорошо обсушить.

Пока рис обсыхает, приготовим филе с овощами. В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук, морковь и перец, буквально минутку. Добавить филе и жарить, помешивая, до побеления мяса.

Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить, помешивая, минуты три. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока.

В вок влить кунжутное масло и положить мелко нашинкованный зеленый лук и паприку. Пару раз перемешать и вбить яйца.

Размешать яйца лопаточкой и дать слегка загустеть.

Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до полной готовности яиц.

Хотя в Китае рис принято подавать отдельно, для удобства подачи выложить горячий рис на большое глубокое блюдо, сверху уложить острую курицу и тотчас подавать.

Рецепт «Омлет с рисом “Омурайсу”»:

Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.

Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.

В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и…

… добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!

Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку… пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как “фаст-фуд” в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!

На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком – этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.

А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

Ну вот и все, приятного аппетита!

В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет с рисом “Омурайсу”

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае – это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с рисом “Омурайсу”»:

Попробуйте приготовить вместе

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности японского омлета

Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде — всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Кухонная техника: сковородка, лопатка, венчик, небольшая глубокая миска.

Ингредиенты

Яйцо (куриное) 2 шт.
Лук (репчатый белый) 1 шт.
Куриная грудка 100 г
Грибы (шампиньоны) 100 г
Рыс (отваренный) 100 г
Масло 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кетчуп По вкусу

Пошаговый рецепт японского омлета

Для приготовления японского тамагояки вам не потребуются никакие экзотические продукты и специи. Да и сам процесс готовки не займет слишком много времени. Единственное, чем необходимо запастись, так это ловкостью во время заворачивания тоненьких яичных блинчиков прямо на горячей сковородке.

Набор продуктов

  • 5 яиц (потребуется 4 целых яйца и 1 желток);
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мирина (можно заменить белым сухим вином);
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного майонеза (по желанию);
  • подсолнечное (оливковое) масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделите в одном яйце желток от белка. Остальные 4 яйца понадобятся полностью.
  2. В глубокой (не металлической) миске с помощью вилки либо венчика взболтайте яйца. Взбивайте массу до образования характерной пенки.

Совет! Для взбивания яиц в японский омлет миксер не подходит, так как во время такого мощного перемешивания образуются в большом количестве пузырьки воздуха.

  1. Следующим обязательным этапом является процеживание яичной смеси сквозь сито – это позволит удалить лишние пузырьки воздуха. Возьмите ситечко и процедите взбитые яйца.
  2. Добавьте необходимое количество сахара, влейте соевый соус и мирин. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (лучше взять блинницу) налейте немного растительного масла. Силиконовой кисточкой размажьте его по всей поверхности.
  4. Вылейте третью часть омлетной массы и распределите ее по всей окружности.
  5. Как только смесь начнет схватываться по краям, с помощью лопатки и щипцов заверните блинчик в рулет и оставьте на краю сковороды.
  6. Затем вылейте на горячую (но не раскаленную!) сковороду половину оставшейся массы. Наклоните блинницу так, чтобы немного теста затекло под лежащий рулетик.
  7. Как только заметите, что омлет начал схватываться, начинайте заворачивать его в ранее приготовленный рулет.
  8. Аналогичные действия проделайте с оставшейся омлетной смесью.

Японский тамагояки готов! Еще горячим нарежьте рулет на небольшие порционный кусочки и зовите домашних к столу.

Подавать рулетный омлет можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса. Если уж придерживаетесь японских традиций, то не забудьте поставить на стол васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Омурайсу – японский рисовый омлет

В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Куриное филе – 130 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – четвертинка головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вино белое сухое – 1 столовая ложка;
  • Томаты консервированные – 200 грамм;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Бульонный кубик – половинка;
  • Свежемороженный зеленый горошек – 30 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты готовим заранее. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чистим лук и чеснок и шинкуем их.
  2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками, а зеленый горошек ошпариваем кипятком. Консервированные помидоры перетираем в пюре. В миску выливаем сырые яйца, добавляем к ним сливки, перец и соль и взбиваем все вместе до легкой пены.
  3. Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем в нем порезанный чеснок. Далее в сковороду кладем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности.
  4. Следом за луком отправляем в сковороду кусочки куриного филе. Как только мясо станет светлым, кладем грибы, вливаем вино и тушим все, пока жидкость не испарится. Теперь добавляем в поджарку консервированные томаты, кетчуп, лавровый листик и бульонный кубик, перемешиваем и кладем зеленый горошек. Увариваем массу до загустения, вынимаем лаврушку и при необходимости добавляем соль.
  5. Теперь получившийся соус выливаем в кастрюльку с отварным рисом, хорошенько все перемешиваем и оставляем остужаться. Пока начинка для омурайсу остывает, готовим омлет.
  6. В жаровню с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, даем ему раскалиться, а затем выливаем омлетную смесь. Быстренько ее перемешиваем, жарим (с одной стороны!) тонкий омлетный блинчик и снимаем сковороду с огня. На середину омлета выкладываем начинку и разравниваем ее широкой полосой от края до края блина.
  7. Теперь лопаткой аккуратно поддеваем сначала один свободный край блинчика, заворачивая его на начинку, а затем и второй край. Накрываем омлет перевернутой тарелкой и быстро опрокидываем сковороду, чтобы омурайсу оказался на тарелке.
  8. Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и, поджимая с боков, формируем в виде пирожка. Сверху омлета рисуем кетчупом произвольные узоры или делаем надпись. Украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такой красивый японский омлет у нас получился.

Примечание:

Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.

Вариант 3: Рисовый омлет с грибами, кабачками и говядиной по-корейски

Очень хороша в этом омлете крольчатина или мясо нутрии. Возьмите любую мясистую часть тушки, например заднюю ножку с бедром, мякоти в ней должно хватить.

Ингредиенты:

  • овощи: цуккини, морковка и лук – всего по одному небольшому плоду;
  • шампиньоны – двести граммов;
  • масло;
  • пять яиц;
  • соль;
  • стакан риса;
  • четверть кило говядины;
  • остро-сладкий томатный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини, морковку и грибы промойте по раздельности, с лука снимите шелуху и тоже его ополосните. Морковку поскоблите, грибы можно не очищать. Все овощи нарезаем столь мелко, чтобы они лишь сохраняли форму, но не превращались в кашу.

Шаг 2:

Вок ополаскиваем и высушиваем, на среднем огне разогреваем в нём масло и выкладываем овощную начинку, медленно пассеруем, постоянно помешивая. Мясо нарезаем, в небольшой кастрюльке ставим вариться промытый рис.

Шаг 3:

Пассерованные овощи выкладываем в тарелку, слегка сбрызгиваем остреньким соусом и перемешиваем. В вок вливаем ещё масла, обжариваем на сильном огне мясо до корочки, перчим и присаливаем, поливаем соусом и доводим до готовности. Перекладываем к овощам.

Шаг 4:

Третьим заходом, снова чуть долив масла в вок, прогреваем промытый варёный рис. К нему тоже добавляем соус, а пару минут спустя выкладываем все остальные обжаренные продукты. Смешав и разогрев начинку, убираем вок с огня, а на конфорку ставим сковороду.

Шаг 5:

Яйца разбалтываем, присаливаем и чуть взбиваем. Слегка намаслив сковороду, выливаем в неё омлетную массу и при среднем нагреве подрумяниваем с одной стороны. Буквально на четверть минуты переворачиваем омлет и вновь возвращаем в исходное положение.

Шаг 6:

Визуально разделяем омлет надвое и одну половину покрываем начинкой, прикрываем свободной частью и, резко повысив температуру, обжариваем обе стороны омлета.

Омлет с рисом

Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.

Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Рис отварной — 3 Ст. ложки
  • Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить

  1. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
  2. Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
  3. Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
  4. Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
  5. В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.
  7. Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.
  8. И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Продуктовый набор

Омурайсу рецепт отличается простотой, хоть и требует большого количества продуктов. Для приготовления используют:

  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 160 г;
  • черный перец;
  • куриное филе — 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный) — 50 г;
  • соль;
  • консервированная кукуруза — 40 г;
  • молоко — 60 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный кетчуп — 20 мл.

Правила выбора продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать продукты

  1. Для начинки приобретайте специальный рис. На упаковке должна быть надпись «для суши». Если такого сорта вы не нашли, то используйте рисовые зерна небольшие по размеру, по форме напоминающие бочонок. Обработанный паром продукт не подходит.
  2. Яйца разбивайте сначала в кружку, а потом переливайте к молоку. Если попадется некачественное, то оно не испортит всю омлетную массу.
  3. Горошек в рецепте рекомендуют использовать замороженный, но при желании можете заменить его консервированным.
  4. Куриное филе должно быть свежим и обладать приятным ароматом. Приобретайте продукт, не подвергавшийся заморозке. Иначе мясо получится не таким сочным.
  5. Лук подходит белый и красный. Если он горчит, то после измельчения залейте его на 5 минут кипятком.
  6. Вместо свежих овощей можете использовать замороженную овощную смесь.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector