Сережки «тортики с кремовыми розочками»

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные — 6 штук;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Торт с розами – звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий – это и минимализм французской школы, и богатство направления “рустик”, и многое другое.

Однако у многих понятие “праздничный торт” прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения.

Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным.

В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

https://www.youtube.com/watch?v=WrF4uAJktPA

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом – вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным.

Так что забудьте о сметанном креме и муссах – лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в “собранном” виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым – он прочный и отлично держит крем.

Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф.

К насадкам для получения роз относят:

  • “Петлю”. Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • “Открытую розу”. Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают – они твердеют и становятся более удобными в работе.

https://www.youtube.com/watch?v=NqahWkTJhNY

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой – его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга – общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным.

Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна – белок прошел термообработку.

Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные – 6 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор – по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут – она станет крепкой, глянцевой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава:

230 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр

Б/Ж/У:

5 /
0 /
95

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 23 803

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

Для приготовления крема будем использовать именно такие пропорции, как даны в составе. Если вам необходимо большее количество крема, просто увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.Итак…Возьмите холодные свежие яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Будем работать с белками.В сухую, чистую и обезжиренную посуду для взбивания добавьте охлажденные белки. Взбивайте их на большой скорости миксера до плотных устойчивых пиков.Одновременно отдельно соедините воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте. Доведите до кипения и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет температуры в 120 градусов. Во время арки добавьте в сироп немного лимонной кислоты. При этом крем не будет приторно сладким и не будет засахариваться. Лимонная кислота служит в креме консервантом, благодаря которому срок хранения белкового крема увеличивается.Затем медленно, тонкой струйкой вводите горячий сироп в взбитые белки. При этом взбивать не переставайте. Весь крем взбивайте еще несколько минут. Масса станет глянцевой, пышной и блестящей. При этом крем будет охлаждаться.Когда крем стал оставлять четкие контуры можно прекратить взбивать.Крем для украшения торта готов! Используйте его для украшения торта цветами, листьями, волнами и другими различными узорами. По желанию крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого добавьте в крем несколько капель красителя и немного крем взбейте, чтобы цвета равномерно распределились и крем стал равномерно окрашенный.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Белковые кремы

Белковые кремы всегда очень нежные и воздушные. Их основой служит яичный белок и сахарная пудра или сироп. Я расскажу про два рецепта белкового крема. Скорее всего вы захотите использовать именно второй, поскольку он проходит хотя бы минимальную термообработку.

Как готовить сырой белковый крем

Я редко готовлю кремы с сырыми яйцами. Исключение – десерт Тирамису. Но бывают случаи, когда он может пригодиться, так что не вижу смысла его игнорировать. Только учтите, что он совершенно не стойкий, так что подойдёт разве что для подачи.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить жаропрочную миску на ледяную баню. Влить белки и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
  2. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
  3. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматизатор, если хотите, краски, сок лимона и быстро перемешать крем.
  4. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

Рецепт заварного белкового крема

В отличии от сырого крема, заварной можно хранить пару дней. Он прекрасен для украшения корзиночек и тарталеток. Может и для торта подойти.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать в кастрюле сахарный песок с водой, хорошо размешать и поставить варить. Сделать пробу на тонкую/толстую нитку. Для этого нужно налить ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажать на сироп, а затем приподнять ее. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить. Нам нужна толстая.
  2. Поставить жаропрочную миску на ледяную баню. Влить белки и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
  3. Не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
  4. Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
  5. Крем надо использовать сразу же после изготовления.

Как приготовить Швейцарскую меренгу

Швейцарская меренга по сути это тот же заварной белковый крем, но рецептура немного другая. Крем очень гладкий и шелковистый, невероятно вкусный. Хранится при комнатной температуре 2-3 дня.

Он стойкий, поэтому подойдет для украшения тартов и тарталеток. Если придать ему форму и дать постоять в течение нескольких часов, на поверхности образуется тонкая корочка. А крем внутри так и останется легким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 170 гр
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Глюкозный сироп – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините в металлической миске все ингредиенты.
  2. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь миксером сначала на минимальной скорости около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а сахарная пудра растаяла. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще минут 5. Смесь должна побелеть, стать глянцевой и плотной.
  3. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем еще около минуты. За это время масса должна стать еще плотнее. Показателем готовности служит следующее: переверните миску, если ничего не капает, значит меренга готова.
  4. Крему можно придать форму. Используйте кондитерский мешок с насадками или простую ложку.

Как сделать розу из крема

Торт — коронное блюдо праздничного мероприятия. Чтобы он остался в памяти гостей и домочадцев на длительный период, необходимо побеспокоиться о его оригинальном и необычном украшении.

Практически каждая домохозяйка способна своими руками приготовить красивые розочки из крема, которые станут достойным украшением сладкого десерта.

Для этого необходимо знать все тонкости кондитерской работы, а также технологию изготовления основы для сладких украшений.

Эта статья раскроет секреты опытных кулинаров, подскажет, как правильно сделать оригинальную розочку для торта или пирожного в домашних условиях.

1

Основа для розочек из крема

Цветы для украшения тортов изготавливают из различных съедобных материалов. К ним относят:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • марципан;
  • крем;
  • сладкую мастику (она готовится из мягкого жевательного зефира — маршмэллоу).

Если ягоды, фрукты, марципан и мастика используются хозяйками не так уж и часто, то крем — достаточно популярный материал для формирования розочек на торты, пирожные и другие десерты. Красивые розочки из крема станут достойным украшением различных десертов.

2

Подходящие кремы для розы

Чтобы сделать красивую и оригинальную розочку своими руками для украшения торта, необходимо приготовить подходящий крем. Он может быть:

  • масляным;
  • белковым;
  • заварным.

Приготовление одной розочки не займет более 10-15 секунд.

 Единственное условие продуктивной работы кулинара-кондитера — крем должен быть эластичным и плотным, чтобы украшения не теряли свою форму.

 Розочки из белкового крема нельзя располагать на влажной поверхности торта, так как они могут раствориться!

3

Технология приготовления крема для розочек: рецепты

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл глицерина (для достижения белого цвета крема);
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • Яичные белки перетирают с половиной сахарной пудры.
  • В полученную смесь добавляют сок, глицерин и краситель.
  • В готовую массу постепенно водят оставшуюся пудру.
  • Содержимое емкости взбивают миксером на малых оборотах.

Заварной крем на белках

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление:

  • Воду выливают в сотейник, доводят до кипения.
  • В кипящую жидкость выливают сок и высыпают сахар, варят до появления первых пузырьков.
  • Яичные белки охлаждают в холодильнике, взбивают миксером до состояния, пока пена не будет крепкой.
  • Во взбитые белки тонкой струйкой аккуратно вводят готовый сироп.
  • Смесь взбивают на протяжении 15-20 минут.
  • Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок.

Масляный крем

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара.

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

Приготовление:

  • Масло смешивают с сахаром.
  • Миксером взбивают до появления волн на смеси.
  • Готовый крем охлаждают.

4

Розочки из крема: инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

  • кондитерский мешок;
  • специальные насадки для приготовления розочек;
  • готовый крем;
  • пергамент;
  • основа для розочки (небольшой кусочек бисквитного коржа конусообразной формы);
  • специальный гвоздь, использующийся в кулинарии.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезают небольшие квадратики (они должны быть немного больше размера предполагаемой розы).
  • На основание кулинарного гвоздя прикрепляют подготовленный квадрат из пергамента («сажают» на крем).
  • К гвоздю с пергаментом прикрепляют основание из бисквита (оно должно иметь конусообразную форму).
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой (для создания розочек).
  • На конусообразное основание наносят первый слой — сердцевину цветка.
  • Делают второй слой — формируют три лепестка (каждый из них должен занимать 1/3 часть участка).
  • Третий слой — 5 лепестков (для каждого лепестка — 1/5 часть).
  • Четвертый слой — 7 лепесточков (1/7 части бисквитного конуса на каждый из элементов).
  • Готовый цветочек аккуратно снимают с гвоздя, перемещают в холодильник для полного застывания (готовые розочки используют для украшения десерта).

Самодельные кремовые розочки — достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Из чего сделать кондитерский мешок?

Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.

1. Из файла

Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу.

У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.

2. Из пергамента

Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.

Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.

3. Многоразовый вариант

Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик.

Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Рецепт «Розочки из крема для торта»:

Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.

Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.

Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт

Так розочка выглядит сверху.

Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт

Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.

Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.

Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.
Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать.
Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.

Крем со сгущенкой:
Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.
Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.

Желаю всем удачи!

Как сделать розы

Как сделать розы из крема (пошагово):

  1. Для изготовления красивых розочек понадобится основа, на которой будет формироваться роза. Существуют гвоздики с широкой шляпкой, но можно обойтись мякишем хлеба. Из него нужно вырезать квадратик и нанизать его на вилку. Также понадобится кондитерский мешок или шприц с разными насадками.
  2. Насадку нужно брать ровную, приплюснутую с краю. В случае, если нет кондитерского мешка, можно свернуть конвертик из пергаментной бумаги и срезать кончик.
  3. Начинать формировать розочку необходимо с создания конуса. На него по диагонали сверху вниз нужно наносить лепестки в шахматном порядке. Когда роза будет готова ее нужно срезать ножницами и перенести на украшаемую поверхность.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Ингредиенты:

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

Ингредиенты:

4 яйца
200 г сахара
100 мл воды

Как готовить белковый крем:

В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Как красиво украсить детский торт для девочки

Чтобы торт получился красивым и ярким нужно его правильно декорировать, для украшения можно использовать несколько советов:

  • фигурки из мастики. Мастика это отличный материал, из которого можно сделать различные фигуры, из нее можно слепить героев из мультиков, различные сердечки, бантики, цветочки;
  • на поверхности торта можно сделать надпись белковым кремом с красителем. Для этого можно использовать кондитерский шприц;
  • дополнительно можно добавить ягоду малины, клубники, дети очень любят эту ягоду;
  • не забудьте установить свечки, ведь все-таки этот торт используется для дня рождения.

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Рубрики

  • Вязание (1376)
  • Свитера, пуловеры (289)
  • Узоры и схемы (162)
  • Журналы (155)
  • Туники, Платья (118)
  • Жакеты, кардиганы (113)
  • Шапки (88)
  • Топы, майки (84)
  • Шарфы, шали (77)
  • Кофточки (74)
  • Для детей (64)
  • Для дома (59)
  • Юбки (44)
  • Безрукавки, жилеты (34)
  • Для мужчин (24)
  • Пальто (14)
  • Сумки, рюкзаки (14)
  • Носки, тапочки (12)
  • Игрушки-зверушки (10)
  • Из остатков пряжи (1)
  • Кулинария (841)
  • Пироги (151)
  • Выпечка (145)
  • Тортики (145)
  • Салаты (91)
  • Мясные блюда (53)
  • Консервация (39)
  • Булочки (37)
  • Кексы (34)
  • Овощные блюда (31)
  • Пирожки (30)
  • Всякие сладости (21)
  • Закуски (19)
  • Запеканки (15)
  • Рыба (14)
  • Крем (9)
  • Соусы (8)
  • Напитки (6)
  • Блины (6)
  • Горшочки (6)
  • Вареники, пельмени (2)
  • Пицца (1)
  • Страны и континенты (189)
  • Франция (44)
  • Германия (19)
  • Санкт-Петербург (18)
  • Англия (15)
  • Россия (9)
  • Беларусь (8)
  • Шотландия (6)
  • Австрия (6)
  • Турция (5)
  • Португалия (5)
  • Италия (4)
  • Голландия (4)
  • Швейцария (3)
  • Южная Америка (2)
  • Украина (2)
  • Чехия (2)
  • Греция (2)
  • Мальта (1)
  • Египет (1)
  • Грузия (1)
  • Африка (1)
  • Япония (1)
  • Дания (1)
  • Швеция (1)
  • Норвегия (1)
  • Идеи для дачи исада (147)
  • Вышивка (102)
  • Разные поделки (87)
  • Декупаж (18)
  • Витражная роспись (6)
  • Фетр (3)
  • Шитье, выкройка (77)
  • Для дома (11)
  • Переделки (8)
  • Сумки, рюкзаки (5)
  • Уход за кожей и волосами (51)
  • Биографии (47)
  • Фотографии (46)
  • Коты (24)
  • Собаки (6)
  • Клипарт (23)
  • Рождество (3)
  • Мультяшные (2)
  • История (16)
  • Романовы (6)
  • Гадания (10)
  • Flash (9)
  • История моды (8)
  • Полезные советы (7)
  • Стихи (5)
  • Украшения своими руками (3)
  • Загадочные места и события (2)
  • Маникюр (2)
  • Сказочные пейзажи (2)
  • Юмор (1)
  • Живопись (1)

Статистика

Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:29 + в цитатник

Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=Yps55rdvOsU

https://youtube.com/watch?v=y8xkQVy4AnQ

Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.

Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.

Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.

Приготовление:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя и ложку пищевого глицерина. Взбейте, добавляя 350 г. пудры. В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки. Скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки. Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали. Подогрейте его и повторно взбейте.

Помогут поменять цвет пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
  • белковой – остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом – вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.

Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек

Осталось главное – сделать украшение в виде розы.

Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки. Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.

Сначала создайте бутон в форме горки-конуса, а к нему приклейте лепестки – диагональными движениями сверху вниз, закручивая основу в направлении нанесения крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector