20 простых салатов с вареными яйцами

Содержание:

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 120 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовая горчица — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса

Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной. Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много

Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Есть такие салаты которые при одном только упоминании вызывают ассоциации со словами «свежесть» и «весна». Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком один из них. Возможно, все дело в свежем овоще и зеленом луке, которые раньше появлялись на нашем столе только весной. Но сейчас их не составит труда найти на полках магазинов и рынков в любое время года. А вот ощущение весны все равно никуда не пропало.

Если вы такой же любитель этого салата как и я, но вспоминаете его не так часто как хотелось бы, то присоединяйтесь к небольшому весеннему празднику живота и готовьте его вместе со мной. Салат этот невероятно простой и можно запросто научить готовить его даже ребенка. И это будет отличный подарок родителям, когда юное чадо сможет приготовить полноценное и вкусное блюдо к общему семейному столу.

О заправке салата спорить не будем, здесь каждый волен выбрать по своему вкусу тот соус, который ему больше нравится. Это может быть как майонез или сметана, так и их комбинация, так же можно использовать классический несладкий йогурт без добавок. Такой салат будет более здоровым и полезным.

Указанных ингредиентов хватит на две небольшие порции салата в качестве закуски или одну, если он будет использован как целы обед или ужин. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, то увеличивайте количество пропорционально.

Вам будет интересно: Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Понадобится:

  • огурец среднего размера;
  • два яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и сметана по одной столовой ложке;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала отварите вкрутую два яйца. Напомню, что для этого их необходимо варить после закипания еще 7 минут. По окончании этого времени слейте горячую воду из яиц и тут же залейте их ледяной водой. С таким быстрым охлаждением скорлупа будет легче очищаться.

Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, а затем на небольшие кубики.

Огурец вымойте и отрежьте кончики. Так же разрежьте его вдоль пополам, а затем на кубики примерно такого же размера, как и яйца.

Вам будет интересно: Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Зеленый лук хорошо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте колечками.

Все продукты сложите в миску или тарелочку и перемешайте. Подсолите по вкусу и заправьте соусом. В моем случае — это ложка майонеза и ложка сметаны. В итоге получится нежный и хрустящий салат с огурцом, яйцом и зеленым луком.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

380просмотров

Вам будет интересно:

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
  • Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
  • Салат из рукколы с грушей, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Яичный салат – общие принципы приготовления

Салат с добавлением отварных куриных яиц – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.

К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток – оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.

Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.  

Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Украсить листьями салата перед подачей.

https://youtube.com/watch?v=fN6f49SqORc

Яичный салат – подготовка продуктов и посуды

Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.

Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.

Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

Рецепты яичного салата:

Салат с яйцами и голубым сыром

Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

Тебе понадобится:4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.Приготовление:

Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

Приготовление

Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Салат с курицей и луком пореем

Ингредиенты:

помидоры красные 800г
перец болгарский 500г
филе куриной грудки 400г
лук-порей 300г
майонез 100г
масло растительное 80мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем

Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм. Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать. Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.

Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе. Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим. Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке. Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям. Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли. Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.

Режем перец соломкой. Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка. Солим и перемешиваем все ингредиенты. Половину салата заправляем майонезом. Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Яичный салат с беконом

Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сельдерей – 2-4 черешка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри – 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Приготовление

Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром 30 мин 91 +30
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками 25 мин 105 +76
Салат Курортный с яичными блинами 2 ч 15 мин 105 +70
Салат с омлетом и курицей 40 мин 106 +172
Салат с яичными блинчиками и огурцом 1 ч 20 мин 109 +14

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Десяток вареных яиц
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сахар
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Способ приготовления

Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.

Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.

Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.

Салат с яичными блинчиками и курицей — пошаговый рецепт

Мы любим курочку в любом ее проявлении. Особенно вкусна она в различных закусках. И на этот раз сплетите птицу к мягкой омлетной соломкой. Обещаю, будет бесконечно вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=DLl4eYbtWhs

Пусть этот дуэт смачно закружится в вашей тарелке вместе с жареным луком и провансалем. Скорее же создайте закуску к вашей трапезе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца – 8 шт.
  • средний репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 300 гр. (или по вкусу)
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло на глаз

Как готовить:

1. Заранее отварите в течение 40-60 минут куриную грудку в подсоленной воде. Затем достаньте и дайте ей настояться в миске до остывания.

2. В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку и соль. Смешайте компоненты погружным блендером, или миксером. Смажьте растительным маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее. Пожарьте в горячей посуде на среднем огне 6-7 омлетиков из яиц.

3. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Если он очень горький, то обдайте его кипятком и охладите. Остывшее куриное филе так же накрошите небольшими кубиками. Лучок и мясо перенесите в глубокую миску.

4. Яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте их по диагонали. Поместите полоски лакомства к луку и курице. Добавьте в состав майонез.

5. Тщательно перемешайте закуску. Уберите ее в холодильник на несколько часов. Так соус лучше пропитает компоненты. Затем извлеките яство с холода и по желанию добавьте в него еще немного майонеза. Всё смешайте и подавайте кушанье на стол.

Удивительное угощение еще долго будет звучать в вашей памяти и займет особое место в ней. Для того, чтобы в этом убедиться, скорее накладывайте добрую горку смачности и распробуйте ее со всех сторон!

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов. Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Закусочный блинный торт-салат

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Вам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector