Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

Ингредиенты

• 150 мл молока;

• 70 мл воды;

• 30 мл масла;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ч. л. дрожжей;

• соль и мука.

Для начинки:

• 1 стакан орешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. корицы;

• 140 граммов сахара.

Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

Приготовление

1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

8. Раскатываем пышки.

9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

Рецепт «Ореховый пирог с курагой»:

Приготовить продукты. Муку просеять.

Курагу промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2/3 стакана муки. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

Когда опара запенится, ввести в нее яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить растопленное масло и сметану. Перемешать.

Вылить опару в оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно получается довольно тугое и очень сдобное, почти как куличное. Накрыть его и убрать в теплое место примерно на час-полтора.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять и снова поставить в теплое место минут на 30-40.

Пропустить через мясорубку курагу (я измельчила блендером), добавить половину сахара и перемешать. Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, всыпать оставшийся сахар.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать кругом на 10 см больше диаметра формы. Поместить его в форму. На дно выложить ореховую начинку и разровнять.

Вторую часть разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма, и выложить на ореховую начинку.

Сверху равномерно выложить начинку из кураги. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Выложить их в виде решетки на начинку. Края нижнего круга теста завернуть на начинку.

Из оставшихся полосок сплести косичку и выложить по краю пирога. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекать при 190*С в течение 50 минут. У меня пирог сильно зарумянился уже через 15 минут, поэтому я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Так и пекла до готовности.

Приятного вкусного чаепития!!!

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,1 кг изюма;

• 0,1 литра масла растит;

• уксус, сода;

• 0,2 кг орехов;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

• немного корицы.

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Рецепт «Медовый пирог “Идеал” с орехами и изюмом»:

Продукты, которые нам необходимы. Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить. Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат! Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.

Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.

Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.

Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень – пирог не маленький). Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.

Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.

Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.

Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.

Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье! Пирог очень вкусный! Приятного чаепития Угощайтесь пожалуйста

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех

Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов

Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро

Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.

Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить) ; кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками) ; дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

в электросушилке; в духовке; на солнце; в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.

Этапы приготовления:

  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс – получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и “мокрые” ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить. Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте). Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде – получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль – в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов – это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу – все перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим). В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку – быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой – тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась – прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой – он готов.

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

• 2 стакана орехов;

• 1 стакан изюма;

• 2/3 стакана меда;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

10. Печем до готовности при 200 градусах.

11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,14 кг масла слив;

• 0,2 кг ядер ореха;

• 0,15 кг песка сахарного;

• 1 ложка порошок какао;

• рыхлителя 10 граммов;

• два яйца;

• соль и ваниль;

• пудра для оформления.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

2. Желтки отсоединяем от белков.

3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

6. Отдельно взбиваем белки

Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется

7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

Пирог с орехами, изюмом и корицей

Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в тёплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Ароматная начинка – из орехов, изюма и корицы. А сверху пирог-рулет покрывается глазурью из сахарной пудры.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки (12 г)
Мука – 335-425 г
Масло сливочное – 100 г + 20 г для смазывания пергамента
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Вода – 60 мл
Сахар – 30 г (2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное – 70 г
Сахар (предпочтительно тростниковый) – 120-140 г
Корица – 1 ч. ложка
Изюм – 60 г
Орехи грецкие (ядра) – 70 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Молоко – 25-30 мл

Подготавливаем все необходимые продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просеиваем. Воду и 60 мл молока по отдельности подогреваем до 35-40 градусов.

В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миске смешиваем 335 г муки, сахар и соль.

Добавляем 100 г мягкого сливочного масла (можно для удобства порезать его на кусочки).

Масло с мукой слегка растираем вилкой.

Затем добавляем тёплое молоко, яйцо и воду с дрожжами.

Перемешиваем. Вымешиваем тесто 3-5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая муку. Мне понадобилось 425 г муки.

<?php related_posts(); ?>

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник (я ставила на нижнюю полку) минимум на 2 часа, но можно и на более длительное время.

Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

Ядра грецких орехов измельчаем (но не сильно). Изюм промываем и обсушиваем на полотенце.

70 г сливочного масла растапливаем. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 27х37 см (максимум 30х40 см). С помощью кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сахар (я использовала 120 г) смешиваем с корицей и распределяем поверх смазанного маслом теста.

Затем равномерно распределяем изюм и орехи.

Пласт теста с орехами, изюмом и корицей, начиная с длинной стороны, скатываем в рулет. Шов защипываем, а затем еще несколько раз прокатываем рулет по столу, чтобы шов не выступал.

Форму для запекания диаметром 23-24 см застилаем пергаментом и смазываем 20 г сливочного масла. Рулет сворачиваем кругом, укладываем в форму и защипываем два противоположных края.

По краям пирога ножом делаем надрезы на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Накрываем пирог пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог с орехами, изюмом и корицей 30-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Делаем глазурь. В сахарную пудру добавляем молоко и перемешиваем. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.

Даем пирогу остыть, затем достаем из формы. Остывший пирог покрываем глазурью. Приятного аппетита!

3 спасибо

1

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Пирог с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

• Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

• Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

• Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

• Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

 Приятного чаепития!

Полезные ссылки:

Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мед, сахар;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,15 кг муки;

• 0,16 кг сахара;

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector