Рулет с грецкими орехами
Содержание:
- Рулет с изюмом – общие принципы приготовления
- Как приготовить ореховый рулет
- Венгерский рулет
- Из дрожжевого теста с грецкими орехами
- Ореховый рулет из дрожжевого теста
- Ореховый рулетик
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео
- Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста
- Сдобный ореховый рулет из нежного теста
- С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- С маково-ореховой начинкой
- С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- Рецепт рулета с грецкими орехами
- Пошаговое приготовление
Рулет с изюмом – общие принципы приготовления
Основным ингредиентов выпечки является изюм. Он может быть, как светлым, так и темным. Покупайте свежий, не испорченный, мягкий, не пересушенный продукт. Изюм желательно предварительно замочить в воде, после обсушить.
Тесто для изготовления рулета с изюмом подойдет любое. Не последнюю роль в этом вопросе играет наличие времени. Можно повозиться с дрожжевым тестом, но, если некогда или нагрянули неожиданные гости, на помощь придут песочное, бисквитное или слоеное тесто.
Дополнительно можно положить в начинку множество разнообразных продуктов: орехи, мак, сухофрукты, творог и другие.
Украшают выпечку по своему вкусу: сахарной пудрой, шоколадной или белой, цветной глазурью, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кремами и различными присыпками.
Как приготовить ореховый рулет
Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:
- замешивание основы;
- подготовка начинки;
- скручивание рулета;
- выпекание.
Тесто
Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:
- Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
- Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
- Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
- Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.
Начинка
Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.
- Льготы ветеранам военной службы — полный перечень по налогам и услугам
- Всех пожилых россиян обследуют на коронавирус
- При каком условии формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу
Венгерский рулет
Опара. Понадобится половина чайной ложки сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира. Тесто:
- половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
- два яйца;
- три ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- муки 700 грамм.
Начинка:
- грецкие орехи — 200 грамм;
- один стакан изюма и столько же сахара;
- масло сливочное — 50 грамм;
- 50 мл молока;
- одно яйцо;
- две ложки какао и корицы;
- ванилин.
Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука — 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.
Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них — на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.
Из дрожжевого теста с грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.
Ингредиенты:
Для основы:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Для начинки:
- грецкие орехи – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
- Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
- После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
- Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
- На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
- Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
- Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
- Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
- Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Ореховый рулетик
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 200 минут
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто “бродит”, приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).
Выложить начинку на середину…
теги: десерт выпечка рулет рулет
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:
Для теста:
сливочное масло – 120 г;
сметана – 150 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
яйца – 1 шт. (+ 1 яичный желток);
мука – 2 стакана ( стакан 200 мл).
Для начинки:
грецкие орехи (или другие орехи) – 120 г;
сахар – 100 г.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как украсить рулет из теста
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки
Видео
1572
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста
Ингредиенты:
• полкило слоеного дрожжевого теста;
• 100 грамм светлого изюма;
• 400 грамм яблок;
• 50 грамм любых орешков по вкусу;
• 100 грамм сахара;
• 2 ст. л. коньяка или рома;
• 18 г сливочного масла;
• 1 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Замочите промытый и обсушенный изюм в коньяке или роме в течение 10 минут. Отожмите.
2. Яблока очистите и порежьте небольшими кубиками.
3. Орешки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
4. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, тушите, помешивая, 5 минут.
5. Добавьте подготовленный изюм, орехи, насыпьте сахар и корицу. Перемешайте.
6. Дайте начинке полностью остыть.
7. Раскатайте из предварительно размороженного теста пласты.
8. Выложите ровным слоем начинку, сверните рулеты.
9. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите рулеты, выпекайте 20-25 минут при 170 градусах.
10. Перед подачей рулеты с изюмом можно присыпать сахарной пудрой.
Сдобный ореховый рулет из нежного теста
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться. |
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. |
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа. |
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным. |
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата. |
Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник. |
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев. |
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть. |
Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20. |
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа. |
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше. |
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов. |
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой. |
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона. |
www.photorecept.ru
С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- варенье вишневое – 200 мл;
- орехи грецкие – 100 г;
- желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
- Варенье равномерно нанести на поверхность.
- Присыпать ореховой крошкой.
- Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
- Включить духовку на 180 °C и разогреть.
- Готовить 15-20 минут.
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мак – 100 г;
- орех грецкий – 50 г.
Способ приготовления:
- 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
- Мак измельчить.
- В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
- Довести до кипения и уварить до густого состояния.
- Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
- Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
- Тесто раскатать.
- Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
- Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
С маково-ореховой начинкой
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мак – 100 г;
- орех грецкий – 50 г.
Способ приготовления:
- 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
- Мак измельчить.
- В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
- Довести до кипения и уварить до густого состояния.
- Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
- Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
- Тесто раскатать.
- Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
- Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- варенье вишневое – 200 мл;
- орехи грецкие – 100 г;
- желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
- Варенье равномерно нанести на поверхность.
- Присыпать ореховой крошкой.
- Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
- Включить духовку на 180 °C и разогреть.
- Готовить 15-20 минут.
- Время: 60-80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мак – 100 г;
- орех грецкий – 50 г.
Способ приготовления:
- 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
- Мак измельчить.
- В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
- Довести до кипения и уварить до густого состояния.
- Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
- Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
- Тесто раскатать.
- Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
- Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.
Рецепт рулета с грецкими орехами
6–8 2 ч. 40 мин.
Шаги9 ингредиентов
-
мука
280 г
-
сахар
100 г
-
масло сливочное
70 г
-
грецкие орехи
200 г
-
яйца
2 шт.
-
дрожжи свежие
10 г
-
молоко
80 мл
-
сметана 20%
1 ст. л.
-
соль
щепоть
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 392,07
Белки 8,1 г
Жиры 23,07 г
Углеводы 39,69 г
-
В тёплое молоко добавить дрожжи и 5 г сахара, размешать.
-
Пока дрожжи «оживают», взбивают другие компоненты. В смесь входит сметана, одно яйцо, растопленное масло (2 ст. л. отложить на начинку), оставшийся сахар и соль.
-
Полученную пышную массу вводят в дрожжевую смесь.
-
Добавляют 2/3 муки, вымешивают и оставляют тесто «подойти», накрытое полотенцем, в тёплом месте на час.
-
Для начинки орехи измельчают, но не в муку, должны остаться небольшие кусочки.
-
Смесь перемешивают с обычным и ванильным сахаром.
-
Подошедшее тесто нужно ещё раз вымесить, добавив муку, и дать постоять ещё 30–40 минут. После раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
-
Выложить начинку и аккуратно завернуть в рулет.
-
Смазать сверху взбитым яйцом перед выпеканнием, либо сиропом после выпекания.
-
Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке на пергаменте примерно 30 минут. Ориентиром должна послужить светло-коричневая корочка.
Видео-рецепт
Рецепт рулета с грецкими орехамиВидео-рецепт: Рецепт рулета с грецкими орехами
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.
-
Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.
-
Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
-
Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.
-
Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
-
Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.
-
Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.
-
Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
-
Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.
-
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.
-
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!