Пицца с фаршем
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Пицца с фаршем рецепт с фото
- Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
- Рецепт пиццы на сковороде
- Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром
- Приготовление пиццы с фаршем
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем «по-домашнему»
- Приготовление пиццы с фаршем «по-домашнему»:
- Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
- Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт
- Пошаговое приготовление
- Рецепт пиццы с мясным фаршем
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пошаговый рецепт
-
Начнем с приготовления теста, что из всего процесса готовки, может показаться самым сложным. Яйцо промываем под горячей водой, проточной. После чего, вбиваем его в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Туда же отправляем растительное масло, сахар, соль и воду. Все это нужно тщательно перемешать и взбить с помощью венчика. У нас должна получиться однородная яичная масса. Теперь нам нужно потихоньку добавлять муку, при этом одновременно перемешивая. С начала можно это делать венчиком, но когда уже тесто загустеет, беремся за него руками. Берем соду и гасим ее уксусом, затем добавляем к тесту и хорошо вымешиваем. Когда тесто замешано, делаем из него шар, кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
-
Пока тесто настаивается, мы займемся начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук. Обжариваем его, пока он не станет золотистым. Далее, к луку нужно добавить подготовленный фарш и тоже даем ему обжариться. Фарш в процессе перчим и солим. Вся образовавшаяся жидкость, должна испариться.
-
Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем небольшими кубиками.
-
Поступаем аналогично с помидором, моем его и нарезаем. Кстати, нарезать помидор можете любой формой, хотите кубиками, хотите тонкими кружочками.
-
Сыр нужно натереть на средней терке.
-
Тесто уже выстояло указанное время, значит, можем приниматься непосредственно за формирование пиццы. У нас их получится две. Берем шар из теста, разделяем на две части и сначала раскатываем одну. Когда получился пласт, выкладываем его на смазанный маслом противень. На тесто намазываем 3 столовых ложки томатного соуса, кладем половину фарша. Далее, выкладываем помидоры и перец. Завершающим этапом посыпаем натертым сыром. Аналогичным образом делаем и вторую пиццу. Если у вас большой противень, то вы можете сделать и одну большую пиццу.
-
Можем отправлять блюдо в духовку. Готовиться оно будет при температуре 180-200 градусов. По времени займет где-то 15-20 минут. За готовкой можете следить и внешне, если тесто стало румяным, и сыр уже расплавился, значит пицца с фаршем готова.
Разрезаем пиццу на порционные куски и подаем горячую к столу, но в холодном виде она все равно остается вкусной. Тесто для пиццы будет еще вкуснее, если вместо воды добавить молоко. Так же можно разнообразить начинку, дополнив ее колбасой, зеленью, оливками, майонезом или солеными огурцами.
Пицца с фаршем рецепт с фото
Пицца с фаршем, имеет очень нежный вкус, в ее состав входят овощи, яйца, сыр, в сочетании эти ингредиенты, придают ей особый приятный вкус, а тесто, приготовленное на сметане, будет просто таять во рту. С помощью, мясной начинки, пицца станет очень ароматной.
Для того чтобы приготовить пиццу с овощами и мясным фаршем, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- 11 грамм сухих дрожжей
- 200 мл чистой питьевой воды
- 30 мл сметаны жирностью 25%
- 50 мл майонеза
- 3 столовых ложки растительного масла
- пшеничная мука – сколько возьмет тесто
- половина чайной ложки соли
- 2 чайных ложки сахарного песка
Для начинки:
- 300 грамм мясного фарша
- растительное масло – для того, чтобы обжарить начинку
- лук – одна головка
- 1 морковка
- Половина молодого кабачка
- Специи и соль по вкусу
- Пять помидорок
- 1 яйцо 1 сорта
- 100 грамм твердого сыра
- зелень (можно использовать любую).
Как приготовить пиццу с мясным фаршем:
Возьмите миску, в которой Вы всегда замешиваете тесто, и всыпьте в нее дрожжи.
Затем, нагрейте обычную воду, чтобы она, стала теплой, и вылейте в дрожжи, помешайте все и подождите, пока они растают.
В эту же миску, добавьте немного майонеза, подсолнечного масла, и сметаны. Тщательно все помешайте.
Потом, Вам нужно добавить пшеничной муки, обязательно перед этим просейте ее. Добавьте и тщательно помешайте тесто. На данный момент тесто будет редкое.
Затем, в тесто необходимо добавить соль.
Так же добавьте небольшое количество сахара.
Потихоньку начинайте сыпать муку, и аккуратными движениями мешайте тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Формочку, в которой Вы будете выпекать тесто для пиццы, смажьте маслом. Тесто, необходимо раскатать на такие размеры, чтобы оно легко вложилось в формочку.
Для того чтобы приготовить начинку, Вам необходимо взять лук и морковку, хорошо помыть, почистить, порезать и отправить в сковородку, которую предварительно обязательно нагрейте. Затем сюда же положите фарш, по, истечение десяти минут, и выложите нарезанные, средними кубиками кабачки и помидоры. Тщательно все продукты помешайте, добавьте соль, специи и продолжайте тушить еще десять минут. Так же Вы можете бросить тушиться вместе с овощами зелень, которую перед этим необходимо измельчить. Когда, начинка готова, положите ее в формочку и отставьте в сторону, пусть остывает.
Яйцо, необходимо сварить, остудить, почистить и порезать на полукольца. Затем, возьмите порезанные яйца и посыпьте ими верхушку фарша.
Затем, настала очередь помидор, их следует вымыть и порезать, сначала на половинки, а потом эти половинки еще раз на половинки. Выложите их красиво следующим слоем.
На пиццу, полейте майонез, тоненькой струйкой.
А верхушку, тщательно и густо засыпьте потертым твердым сыром.
Сделайте поверх сыра майонезную сеточку.
Духовой шкаф, предварительно нагрейте и отправьте в него пиццу. Пицца должна печься не более двадцати минут, огонь должен быть средний. Когда, сыр стал румяным, можете отключать духовку и доставать пиццу. Нарежьте, еще небольшое количество зелени и засыпьте ей всю пиццу.
Приятного Вам аппетита!
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Продукты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Рецепт пиццы на сковороде
Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.
Ингредиенты:
- 9 столовых ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 3 стакана муки;
- соль и молотый перец – по усмотрению;
- 1 столовая ложка меда;
- 400 грамм сыра;
- 50 грамм листьев базилика;
- 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.
Последовательность действий:
- Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
- Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
- Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
- Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
- Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
- Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
- По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
- Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.
Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.
Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:
21 декабря 2018, 15:38 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 31.03.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
тесто:
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. муки
начинка:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. ложка томатной пасты
- 75 г сыра
- 10 маслин без косточек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.
Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.
Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.
Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.
Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.
Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.
Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.
Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!
Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.
Приготовление пиццы с фаршем
- Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
- Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
- Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
- Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
- Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
- Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
- Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
- Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
- Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
- Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем «по-домашнему»
Для теста:
- Мука 450 г
- Яйца куриные 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода чистая 1 стакан
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус для гашения соды
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Фарш мясной 500 г
- Лук 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соус томатный 6 ст. ложек
- Сыр 250 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пиццы с фаршем «по-домашнему»:
1 Готовим тесто.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.
2 Подготавливаем начинку для пиццы.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
3 Формируем пиццу.
Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.
4 Запекаем блюдо.
Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
5 Подаем пиццу с фаршем.
Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.
– Такую пиццу можно дополнить майонезом.
– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.
– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
1 час. 5 мин. 20 6
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сосиски – 6-7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло оливковое – для смазывания формы.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Форму смажьте оливковым маслом и выложите на нее тесто.
- Сосиски разрежьте пополам и разложите по краям.
- Накройте сосиски тестом, лишние части отрежьте.
- На получившихся бортиках сделайте надрезы через 0,7-1 сантиметр.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто равномерным слоем. Посыпьте их солью, перцем и измельченным чесноком.
- Далее посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
- Посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Пицца получается вкусной и аппетитной на вид.
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт
В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
· полтора – два стакана муки;
· 1 стакан воды;
· по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;
· одна столовая ложка растительного масла без запаха;
· щепотка сахара.
Для начинки:
· 150 г. сыра;
· фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;
· 4 столовые ложки томатного соуса;
· 5 помидоров черри;
· 5 крупных шампиньонов;
· две ложки растительного масла;
· специи по вкусу.
В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.
Способ приготовления
Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:
1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.
2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.
3. Замесите плотное эластичное тесто.
4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:
1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.
2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.
3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.
4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.
5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.
6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.
Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.
Пошаговое приготовление
-
Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.
-
Воду прогрейте до температуры около 40 градусов – на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет живой организм – дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.
-
Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.
-
Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.
-
Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее – очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.
-
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.
-
Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.
-
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи – травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату – перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.
-
Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.
-
Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.
-
Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.
-
Тесто тем временем хорошо поднялось – увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.
-
Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.
-
Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.
-
Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.
-
Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.
-
Шаг 19:
Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с мясным фаршем
Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2-3 стак. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1/3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
Начинка для пиццы с фаршем:
фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
консервированные овощи | 150-200 г |
помидоры | 1 шт. |
томатный соус | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
сушеные травы (итальянские) | по вкусу |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Фарш можно использовать любой.
- Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
- Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
- Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.
Пошаговое приготовление
- Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
- Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
- Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
- Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
- Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
- Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
- Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
- Основу будущей пиццы смажьте соусом.
- Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
- Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Видеорецепт пиццы
Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Читать полностью
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие