Пицца (en: pizza) фастфуд обои, картинки, скачать 296 обои на рабочий стол. красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Замешиваем тесто для пиццы

Как только будут подготовлены все ингредиенты для приготовления теста, то можно приступать к замешиванию основы. Вот как замесить тесто для пиццы «Четыре сезона»:

  1. Разогреть воду, чтобы жидкость была теплой – 30-40 градусов Цельсия.
  2. Добавить в воду одну столовую ложку муки и всю соль, сахар, дрожжи.
  3. Слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  4. Как только это произойдет, добавить оставшуюся муку и оливковое масло.
  5. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте минимум на полчаса, желательно как можно дольше.

После этого тесто будет готово – его можно будет раскатывать и готовить пиццу «4 сезона». Осталось только нанести ингредиенты начинки поверх раскатанного теста, переместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут. По истечению времени вкусная итальянская пицца будет готова, можно нарезать и подавать к столу.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице)! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролики с рецептами приготовления домашней пиццы от мастеров из Италии.

«Маргарита»

Это вкусная классическая итальянская пицца, в составе которой используется большое количество помидоров. При этом мясные ингредиенты занимают второстепенный план, но блюдо от этого не становится невкусным. Рекомендуется готовить «Маргариту», если мало времени на подготовку компонентов пиццы.

«Сицилийская»

Это еще один классический рецепт приготовления из Италии, который сильно распространен в Сицилии. Из необычных ингредиентов здесь используется ананас, который идеально дополняет вкусовые качества грудинки и рукколы. Обязательно попробуйте приготовить «Сицилийскую» пиццу в качестве эксперимента.

Пицца грибами и пепперони

Если вам нравятся в составе пиццы грибы, то обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту из Италии. Пепперони, томатная паста и помидоры – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, что добавляет еще одно преимущество к этой пицце. Не зря вариант с грибами и пепперони до сих пор занимает лидирующие позиции по популярности во многих странах мира.

Быстрая пицца для завтрака

Если нет времени готовить утром пиццу, то есть специальный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить и вкусно позавтракать. В состав этой пиццы входят лук, кабачок или цукини, перец и ряд других вкусных овощей. Кстати, такое блюдо можно употреблять в пищу не только на завтрак, но и на обед с ужином.

Мини-пиццы

Итальянские маленькие пиццы не так сильно популярны в пиццериях. Но зато в домашних условиях их готовить гораздо проще. К тому же не придется нарезать, ведь каждый сможет взять себе по отдельной мини-пицце. Готовить их можно по разным рецептам, в видеоролике ниже приведен один из самых популярных.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Подбираем начинку для пиццы

Начинку для пиццы можно использовать практически любую. Рассмотрим несколько популярных вариантов: пицца с морепродуктами и «4 сезона».

Ингредиенты для начинки

Здесь хотелось бы отметить, что пицца оставляет большое поле для экспериментов. Так, вы можете добавлять в начинку практически любые ингредиенты: вареную и копченую колбасу, салями, бекон, ветчину, фарш, помидоры, черри, перец, огурцы, разные сорта сыра, ананасы, морепродукты и так далее. Есть даже рецепты десертной пиццы, которая по вкусу сильно похожа на сладкий пирог

Если боитесь экспериментировать, то рекомендую обратить внимание на эти два рецепта

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами получается вкусной, нежной и аппетитной. Тесто можно приготовить по рецепту выше – это универсальный способ приготовления, подходящий практически под любые виды итальянских пицц. А в качестве ингредиентов для начинки рекомендую брать:

  • креветки;
  • вареные мидии;
  • кальмары;
  • сыр Моцарелла;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Как и в любом другом рецепте, сначала на тесто наносится соус – томатная паста – после чего рандомно укладываются остальные ингредиенты в рандомном порядке. Осталось только сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 18 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

«Четыре сезона»

Стоит отметить, что готовить начинку для итальянской пиццы «4 сезона» необязательно из вышеперечисленных ингредиентов. Можно отойти от классического рецепта из Италии и взять собственные компоненты. Это может быть ветчина, курица, соленые огурчики, помидоры, грибы и так далее. Можете составить собственные комбинации, согласно вкусовым предпочтениям вашей семьи. Даже соус можно поменять, например, к кетчупу добавить майонез.

Как подать на стол

Итальянский рецепт пиццы обычно не требует шикарной подачи к столу

Ведь более важно, чтобы выпечка была вкусной и маняще пахла. Однако если появилось желание удивить гостей, то можно подать пиццу одним интересным способом

Но сначала хотелось бы напомнить правила этикета: обязательно уточните у гостей, необходимы ли столовые приборы. Конечно, большинство людей предпочитает есть пиццу руками, но есть другие, для которых это недопустимо.

Для эффектной подачи необходимо выложить пиццу на деревянный красивый поднос. Нарезать на ровные треугольные кусочки, как это делают в пиццерии. Приготовить разные соусы и оливковое масло, если гости заходят разнообразить вкус. После приготовлений можно подавать

Однако важно помнить правило: для большего эффекта пицца должна быть горячей, а сыр тянуться. Тогда эффектная подача и бегущие слюнки гостей будут гарантированно обеспечены

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Как выбрать ингредиенты для пиццы

Обязательными ингредиентами для начинки пиццы «4 сезона» является кетчуп и Моцарелла. Это единственные компоненты, которые присутствуют во всех рецептах этой выпечки. В каждом отдельном секторе используется свой набор ингредиентов. Если говорить о классическом итальянском рецепте пиццы «Четыре сезона», то в этом случае используются:

  • 1 сектор – отварное яйцо и слегка обжаренные шампиньоны;
  • 2 сектор – артишоки и оливки, которые нежелательно измельчать;
  • 3 сектор – копченая или вареная колбаса и болгарский перчик;
  • 4 сектор – томаты или помидоры черри и ветчина.

Предварительно ингредиенты для каждого сектора (кроме второго) необходимо измельчить. А вот яйцо, грибы и ветчину желательно предварительно слегка обжарить. Так как эти ингредиенты в духовке за 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия могут не успеть приготовиться. Во время приготовления на тесто сначала наносится кетчуп, затем ингредиенты по секторам, а затем все компоненты обильно посыпаются тертым сыром.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Настоящая итальянская пицца всегда в составе содержит только сыр Моцарелла, за исключением отдельных рецептов, например, «4 сыра». Другой особенностью является то, что тесто должно простоять как можно дольше. К примеру, в Неаполе пиццемейкеры выдерживают тесто в течение суток. Единственное условие, которое не получится соблюсти в домашних условиях, – температура печи должна быть в районе 350-400 градусов Цельсия.

Тем не менее, приготовить домашнюю пиццу с приятным и нежным вкусом в духовке получится. В качестве начинки классически рецепт из Италии использует только томатный соус, Моцареллу и базилик. Иногда добавляют ветчину или другой мясной ингредиент по вкусу. Итальянская пицца подразумевает приготовление любого варианта теста: тонкого, пышного, мягкого, воздушного или хрустящего.

Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector