Пицца пепперони

Содержание витаминов

Таблица 2

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 1.15 мг 1.6 %
A (ретинол) 102.77 мкг 10.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 1.5 мг 15 %
D (ламистерол) 1.21 мкг 48.6 %
B1 (тиамин) 0.13 мг 8.9 %
B2 (рибофлавин) 0.11 мг 6.2 %
B3 (PP) (никотинамид) 2.22 мг 11.7 %
B4 (холин) 11.36 мг 2.3 %
B6 (пиридоксин) 0.11 мкг 5.5 %
B9 (фолацин) 14.1 мкг 7.1 %
B12 (кобаламин) 0.32 мкг 10.7 %

Пицца «Пепперони» содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (900 грамм) на коэффициент 0.11 являющийся результатом деления (100 гр / 900 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2432.8 * 0.11 = 268 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 102.17 * 0.11 = 11.2387 ≈ 11.2 гр.
  2. Жиры = 149.83 * 0.11 = 16.4813 ≈ 16.5 гр.
  3. Углеводы = 168.92 * 0.11 = 18.5812 ≈ 18.6 гр.
    11.2 * 4 + 16.5 * 9 + 74.4 * 4 ≈

268 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что пицца «пепперони» – высококалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Ингредиенты для приготовления пиццы пепперони

lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Вода 70 миллилитров
  3. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 1/2 столовой ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  6. Сахар 1/2 чайной ложки или по вкусу
  7. Соус 2–3 столовые ложки
  8. Пепперони 100 грамм или по вкусу
  9. Сыр моцарелла 170 грамм или по вкусу

1 готовим тесто.


Вначале подогреем воду до температуру 30 — 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 — 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 — 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

2 подготавливаем ингредиенты.


Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

3 формируем пиццу.


С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы.

Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

4 запекаем пиццу.


В разогретую духовку до 200 — 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 — 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.

5 подаем пиццу пепперони.


Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

– — Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

– — Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– — Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 — 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

– — Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

12

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт.

На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит.

Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты.

Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Watch this video on YouTube

Пицца Пепперони рецепт

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно).

Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто.

Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пиццу Пепперони

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.
  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.
  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.
  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок.

    Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.

  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).

     Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм.

    Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.

  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент — пепперони.

    Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

Приятного аппетита!

Загрузка…

Классический рецепт

По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 12,7
Углеводы 21,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду – 120-130 мл;
  • пепперони сырокопченую – 80-90 г;
  • моментальные дрожжи – 5 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
  • масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • моцареллу – 130-150 г;
  • свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, орегано и сушеный базилик.

Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
  2. Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
  3. Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
  4. Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
  5. После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
  6. Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
  7. Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
  8. Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
  9. В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
  10. Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
  11. На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
  12. Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
  13. Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
  14. Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.

Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.

Что можно добавить

По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Статья в тему: Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Грунт

В первую очередь, нужно говорить о качестве подготовки грунта. Готовые смеси, в широком ассортименте присутствующие в специализированных магазинах, подходят исключительно для рассады. А вот для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно. Оптимальный вариант:

  • перегной – увеличивает рост и обуславливает правильное развитие вегетативной системы;
  • торф – способствует насыщению корневой системы полезными микроэлементами;
  • вермикулит – вещество, позволяющее задерживать внутри почвы важную для роста растения влагу;
  • пропорции – 4:4:2.

Для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно

На дно емкости рекомендуется уложить тонкий слой керамзита, но подойдет и очищенный гравий. Данная прослойка будет служить своеобразным дренажем, что является очень важным моментом. Чтобы сохранить требуемый уровень влажности и попутно увеличить освещение, можно мульчировать грунт перлитом. Особенно это актуально в зимний период времени.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

  • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

  • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

  • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

https://youtube.com/watch?v=gXbGLz3qLX8

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector