Пицца маргарита в домашних условиях рецепт

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах

Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Пицца Маргарита, как в пиццерии

В условиях ресторана пиццу готовят в профессиональных печах. Температура в них легко достигает 250-300 и больше градусов. Эксперты утверждают, что при таких высоких температурах пицца успевает полностью пропекаться за 3-5 минут. А сыр в начинке за это время оплавляется, но еще не кипит, оставаясь в естественном своем вкусе и аромате. В домашних условиях подобным образом пропечь пиццу можно в барбекю-печи или в духовке на специальном камне (они продаются в магазинах посуды, представляют собой гранитный круглый противень). Перед выпечкой камень хорошо прогревается в духовке, только затем на него следует переносить заготовки пиццы или хлеба.

Еще один секрет – «сильная» мука. Тесто для пиццы не любит инструменты, скалки. Чтобы получить достаточно эластичную заготовку и работать с ней руками, муку надо использовать с большим количеством глютена, который в процессе вымешивания переходит в клейквину.

Состав:

  • мука – 600 г;
  • соль морская – 15 г;
  • дрожжи живые – 1-2 г;
  • вода – 300-350 мл.

Приготовление:

1. В чаше планетарного миксера (с насадкой для теста) смешать теплую воду, соль и дрожжи. Порциями добавлять муку до тех пор, пока не начнет формироваться колобок из теста. Можно сделать тесто и в обычном комбайне, если его мощность позволяет.

2. На рабочей поверхности подкатать тесто в шарик, накрыть увлажненным полотенцем и оставить на 2 часа.

3. Спустя это время тесто переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Когда тесто готово, сформировать из шарика основу для пиццы, смазать ее соусом, обильно присыпать моцареллой и запекать в печи или на камне несколько минут (смотреть по готовности низа).

По этому рецепту получается отличная пицца с любыми начинками.

Пицца Маргарита — классический рецепт

Ингредиенты (теста хватает на 2 пиццы 25 см.):

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — у меня 1 пакетик на 500 гр муки.

Для начинки:

  • Помидорное пюре — 1-2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 1 большой шарик (100 гр).
  • Оливковое масло — немного.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Зелень базилика — произвольно.

В теплой воде растворяем дрожжи. Итальянцы активно пользуются и сухими и влажными дрожжами, поэтому смело берите любые. Если берете влажные, то у вас уйдет 15- 20 гр.

Даем смеси постоять 10 минут, пока не начнется реакция и не появится пенная шапочка — это значит, что дрожжи заработали. Муку просеиваем и всыпаем в нее соль.

Затем делаем в муке углубление и вливаем туда дрожжевую опару. Замешиваем мягкое тесто (хорошо месим). Чуть припыляем мукой, чтобы не липло, но не забиваем, оно должно остаться мягким. Готовому тесту даем отдохнуть 10 минут. И уже можно печь.

И я разделила его пополам потому что противень у меня маленький и большая по окружности пицца не получится — буду делать в два захода, две маленьких пиццы.

Раскатываем тесто в тонкий круг. Итальянцы умудряются делать это даже без скалки, просто расплющивают колобок и растягивают его руками до нужного размера и толщины. Они вообще не заморачиваются красотой, очень часто пицца у них получается не особо ровной и неоднородной по толщине. Для Маргариты это прям нормально.

Меня это тоже немного шокировало, потому что привычно видеть идеально ровные окружности пиццы у нас в России, да и мой внутренний перфекционист протестовал, когда я наблюдала за итальянскими поварами. Там ее подают уже нарезанными ломтиками, поэтому совершенно не заметно, что целая она была далека от идеала.

Я пока что не могу смириться с этой техникой ручной растяжки, поэтому воспользовалась скалкой. У меня есть удобный силиконовый коврик для работы с тестом, там очень просто сформировать ровный круг и фиксировать размер. Моя пицца 25 см в диаметре.

Как раз впритык к моему противню. Помещаю тесто на смазанный противень, прежде чем выкладывать начинку формируем небольшой бортик, прищипывая край руками. Для смазывания пиццы идет пюрированный помидор (ну в крайнем случае можно использовать томатную пасту или и то и другое вместе).

Но обязательно и тому и другому нужно придать вкус — посолить и поперчить. И да, наконец-то тут идет оливковое масло. Им просто сбрызгивают поверхность смазанной пиццы. Без фанатизма.

Затем поверхность покрывается тертым пармезаном. Также в произвольных количествах. Все без заморочек, все «на глазок».

Моцареллу рвут руками (мой внутренний перфекционист просто плакал в этот момент, поэтому я ее нарезала), а иногда режут мелким кубиком и также в изобилии рассыпают по поверхности пиццы.

И также, в художественном беспорядке разбрасываются листики базилика, без веточек.

И все, пицца идет в духовку при 220 градусах примерно на 7-10 минут. Поскольку тесто очень тонкое, а мяса в ней не имеется, она готовится почти моментально.

Готово! Подают ее в горячем виде, со свежими листиками базилика, а если ломтиками, то с маленьким шариком моцареллы, опять же при подаче могут сбрызнуть оливковым маслом и поперчить сверху.

Ну вот и все, это был классический рецепт, после которого приготовление моей домашней пиццы больше не будет прежним. Я была рада показать вам его и развеять некоторые заблуждения, касающиеся приготовления именно Маргариты. Я теперь готовлю ее постоянно, как итальянцы. Видимо есть в ней какая-то магия вкуса.

Попробуйте приготовить по классическому итальянскому рецепту и убедитесь, что это очень вкусно, с традиционной итальянской изысканностью и, полным восхищения, подходом к приготовлению пищи.

С вами была Хозяйка онлайн. Буду рада видеть вас снова на моем сайте! До встречи в новых вкусных статьях!

703 просмотров

Тематические экскурсии

Гастрономические туры в Италии популярны не меньше классических «обзорок» по достопримечательностям. Это отличное знакомство с культурой, традициями, настоящей жизнью страны. Мы составили список самых интересных вариантов «вкусных» экскурсий на русском языке в разных городах Италии.

Дегустации в Риме

Одна из самых популярных экскурсий в Риме, собравшая почти три сотни позитивных отзывов туристов. Гуляя по улицам древнего города в компании гастрономического эксперта, вы почувствуете истинный вкус местной жизни. Это уникальный шанс стать итальянцем на один вечер – веселым, беззаботным, бесконечно счастливым. Разумеется, вся экскурсия посвящена дегустациям. Вы попробуете самые вкусные блюда в любимых заведениях римлян, а не туристов.

Рим: пробуем деликатесы

Эта дегустационная экскурсия по Риму понравится истинным гурманам. Тур посвящен не классической пасте, ризотто или джелато. Вы даже не будете искать лучшие пиццерии или кофейни. Русскоязычная экскурсия для гурманов – это дегустация устриц, трюфелей, итальянских паштетов, изысканных сыров. Стоит почитать отзывы туристов – такое число восторженных комментариев говорит само за себя.

По Милану с сомелье

Экскурсия по Милану на русском языке с отличными отзывами туристов. Вы погуляете по красивым улочкам и историческим местам города, заглядывая на дегустации в нетуристические места. Это отличный шанс попробовать все самое вкусное из итальянской кухни, а также получить ценные советы по выбору вин от настоящего эксперта.

Экскурсия в Неаполе

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Неаполю на русском языке – хороший вариант для пары, семьи или небольшой компании. Во время прогулки вы увидите главные достопримечательности города, почувствуете его энергию, взглянете на его жизнь изнутри. Несколько остановок на дегустации в этом помогут. Лучшая пицца в Неаполе, самый вкусный кофе с десертами, легендарные сыры и колбасы, аутентичные блюда – будет здорово!

Флорентийская гастрономия

Эта экскурсия по Флоренции – настоящее погружение в итальянскую жизнь. Вы погуляете по центральному рынку, выбирая лучшие продукты (отличный шанс накупить гастрономических сувениров) и слушая увлекательный рассказ гида о местных традициях. А затем попробуете легендарные брускетты, местный фастфуд, великолепные десерты.

Деликатесы Флоренции

Гастрономический тур по Флоренции подойдет настоящим гурманам, а также тем, кто хочет на один день примерить итальянскую жизнь или просто хорошо провести время. Вас ждет увлекательная прогулка по продуктовым рынкам, старинным мясным лавкам, уютным трактирам и другим гастрономическим заведениям. Это шанс узнать все самое интересное о тосканской кухне, попробовать все самое вкусное и узнать, что такое «дольче вита».

Прогулка по Венеции

Венеция славится не только каналами и гондолами, но и легендарными закусками, которые трудно найти за ее пределами. По крайней мере, в «правильном» исполнении. Вы погуляете по очаровательным венецианским улочкам, слушая интереснейший рассказ об истории, традициях и местной кулинарии. А главное – побываете в самых интересных заведениях, чтобы попробовать деликатесы, которыми так славится Венеция.

Перед поездкой в Италию загляните в наш большой гид по умному шоппингу в этой стране – мы собрали лучшие советы и идеи для покупок в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

  2. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло – 30 мл.

  3. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

  4. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

  5. Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

  6. Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, “характером”.

  7. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

  8. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях в духовке

Чтобы зря не терять время, приготовим основной ингредиент для «Маргариты» — томатный соус. Для него нам понадобится:

  • Помидоры — 200 грамм
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ветка
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Помидоры можно купить консервированные в магазине. Они уже очищены от пленок и сразу готовы к приготовлению. Но когда во всю спеет урожай, то несомненно лучше готовить из домашних, мясистых помидор. Но для начала снимем с них шкурку.

Сделаем два крестообразных надреза, зальем помидоры кипятком буквально на минуту…

…а затем резко остудим их в ледяной воде. Этот процесс в кулинарии называется — бланшированием.

Легко снимаем шкуру и далее нужно их измельчить любым удобным способом. Я же опять воспользуюсь помощью гаджета, то есть измельчу помидоры в блендере.

Но вместе с помидорами помещаем в чашу блендера несколько зубчиков чеснока, буквально листик базилика, чайную ложку итальянских трав и черный молотый перец по вкусу.

Пока соус получился слишком жидким. Таким невозможно смазать пиццу, такой годится только для питья. Поэтому дальше нужно выпарить воду. Для этого выливаем его в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем столовую ложку уксуса, а также соль и сахар. Если помидоры слишком кислые, то уксус не обязателен.

После закипания периодически помешиваем, пока соус не загустеет. Он должен получится консистенцией кетчупа или даже томатной пасты, а на вкус очень приятным. Всего должно чувствоваться в меру.

К этому времени тесто уже поднялось. Оно стало нежным, мягким и очень воздушным. Форму, на чем будем выпекать пиццу, припыляем мукой и кладем на нее один шарик.

Аккуратно формируем при помощи рук или скалки нужную форму. Она может быть любой, но в классическом варианте, итальянская пицца всегда круглая и тоненькая. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы было за что держать готовый кусочек пиццы в руке.

Немного отступив от края смазываем пиццу томатным соусом.

Сверху кладем дольки помидор, кстати, это не обязательно делать в классической, итальянской «Маргарите». Также хаотично разбрасываем несколько листиков свежего базилика и точно также щедро разбрасываем кусочки сыра Моцарелла.

По желанию сверху можно потереть еще на терке твердый сыр — «Пармезан».

Убираем пиццу в сильно разогретую, я бы даже сказал по максимуму разогретую, духовку буквально на 4-5 минут-ы. Этого вполне достаточно, чтобы прогреть помидоры, расплавить сыр и полностью приготовить тесто.

Не успели моргнуть глазом как 5 минут уже пролетели, а это значит, что наша пицца «Маргарита» приготовилась. Теперь осталась еще одна манипуляция с ней:

…сбрызгиваем уже готовую выпечку капельками оливкового масла, посыпаем приправой Орегано и легким движением руки, переносим ее на доску.

Нарезаем треугольниками и наслаждаемся…

Воздушное тесто, ароматный базилик и вкуснейший томатный соус, в такую Маргариту точно невозможно не влюбиться и тем более когда-нибудь ее забыть. Если заранее приготовить тесто, то готовится буквально за считанные минуты, поэтому это идеальный перекус на завтрак или даже на ужин. Приготовить можно любую по толщине, у меня сегодня их две и обе отличаются между собой. В этом и есть прелесть готовки в домашних условиях.

Далее я хочу показать Вам на видео, какая получилась «Маргарита» у меня:

Готовьте с любовью и обязательно порадуйте себя и дорогих гостей вкуснейшей пиццей номер один.

А у меня на сегодня все, пока!

Сколько весит пицца Маргарита 30 см. Сколько весит пицца диаметром 20, 23, 28, 33 сантиметра?

Знаменитое итальянское лакомство прочно укоренилось в России. Мало того, пицца—один из лидеров в заказе на дом с доставкой. Вес и размер пиццы, как правило, можно увидеть непосредственно на сайте пиццерии или в меню.

Предлагается пицца на тонком и толстом тесте. Основные варианты:

  • 20 сантиметров. Идеальна для одного человека. Весит 200-280 грамм, в зависимости от начинки.
  • 23 сантиметров. Вариант для двоих. Вес от 380 до 500 граммов;
  • 28 сантиметров. Пицца для троих весом 560- 750 грамм,
  • 33 сантиметров. Идеальный выбор для небольшой компании. Весит от 750 грамм до 1 килограмма.

Калорийность

Самые популярные варианты пиццы—25, 28 и 33 сантиметров. Подсчитаем, сколько калорий в любимом фаст-фуде.

  • Пицца пеперони. С томатами 23 см на толстом тесте—946 ккал, 33 см на толстом тесте—1355 ккал, на тонком—1118 килокалорий, 33 см на толстом тесте—1883 ккал, на тонком—1615 ккал.
  • С ветчиной и сыром. 23 сантиметров, тесто классическое—728 килокалорий, 28 и толстое тесто—1028 ккал, тонкое—1014 ккал, 33 см на традиционном тесте—1525 ккал, на тонком—1300 килокалорий.
  • Маргарита. 23- сантиметровая—943 ккал, 28 см и тонкое тесто—1086 килокалорий, толстое—1300 ккал, 35 сантиметров—1509 ккал с тонким тестом и 1800 ккал с толстым.

Если пиццу кушать с друзьями, то это не только добавит позитива, но и сохранит фигуру, а пицца, съеденная в одиночку и на ночь обязательно осядет на животе, бедрах и ягодицах парой лишних сантиметров.

Пицца Маргарита


Сложность средняя

Время 1 час 30 минут
Ингредиенты
2 пиццы
для теста:

250 г муки

160 г воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

или
быстрое тесто для пиццы
для соуса:

250 г протёртых томатов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного орегано

соль
чёрный перец
для начинки:

125 г сыра моцарелла

несколько веточек базилика

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.

Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте

Чтобы понять, проникнуться вкусом Маргариты, можно приготовить ее дома

Важно соблюдать лишь одно условие: продукты должны быть высокого качества. Только со спелыми мясистыми помидорами и нежной сливочной моцареллой можно получить тот самый вкус

Состав:

  • вода -100 мл;
  • дрожжи живые — 15 г (= 1 ч.л. сухих);
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г (+ 2 ст.л. для опары);
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • веточка базилика – 3 шт.;
  • соль, сахар, перец, орегано — по вкусу;
  • моцарелла — 2 больших шарика.

Приготовление:

1. Для опары необходимо смешать горячую (40-50 градусов) воду с солью, дрожжами и несколькими ложками муки. Накрыть плошку марлей или пленкой и оставить на 5 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут активно расти, выделять газ. Масса увеличится в объеме, чуть посереет.

Далее надо добавить муку по норме, растительное масло (3 ложки). Идеально – оливковое. Сделать мягкое тесто.

2. Его надо поставить на 40-60 минут для роста. Активнее всего процесс происходит под пищевой пленкой, за счет парникового эффекта.

3. Для соуса надо очистить один томат от сердцевинки и шкурок.

Чтобы снять с помидора штуку, его надо надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, шкурки легко снимутся.

4. Если овощи не зрелые, тепличные, то их лучше проварить 1 минуту в кипятке, затем обдать ледяной водой. В нашем случае нужны лучшие помидоры.

5. Очищенный томат пробить блендером в пюре. На сковороде прогреть 2 ложки масла, добавить томат, чеснок и 1 веточку базилика. Потушить смесь 5 минут. По вкусу заправить солью и сахаром. С помощью второго отрегулировать кислоту соуса.

6. Готовое тесто не надо сминать. Его следует аккуратно переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и расскатать по форме будущего пирожка.

7. Помидор для начинки нарезать «поперек», так сок не будет вытекать из ломтиков.

8. Моцареллу порезать ломтиками.

9. Основу переложить на форму, сделав небольшие бортики. Залить соус, распределить его по поверхности. Выложить начинку, по желанию поперчить и добавить сушеный орегано.

10. Готовить при 200 градусах 15-20 минут.

Готовую Маргариту следует украсить веточкой свежего базилика и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

В некоторых пиццериях подают ароматизированное масло. Его настаивают на травах, например розмарине, тимьяне, добавляют немного чеснока и острого перца. Такое масло можно приготовить и дома. Пицца с ним выходит на более высокий уровень.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово

Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией.  Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной  и хрустящей, она должна быть тонкой.

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector