Чизкейк с выпечкой

Содержание:

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• 120 граммов сливок;

• шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне

Этот десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна легкая кислинка и свежий аромат цитруса. Десерт с выпечкой, но главной особенностью является тесто. Оно готовится не из печенья. На основе пшеничной муки.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• стакан пудры (около 150 граммов);

• стакан растопленного масла;

• полкило маскарпоне;

• 3 яйца;

• 40 граммов молока;

• 2 ложки лимонной цедры;

• 100 граммов сахара;

• ложка сметаны.

Приготовление

1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по дну и бокам формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 минут. Температура 190 градусов.

2. Пока готовится основа, соединяем сыр с молоком, сахаром и яйцами, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.

3. Выливаем получившийся крем в горячий корж и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

4. Чизкейк вынимаем, остужаем. Затем смазываем верх тонким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, можно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр

Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает

Ингредиенты

• 0,3 кг печенья;

• 0,5 кг маскарпоне;

• 0,18 кг сливок;

• 0,15 кг масла;

• 20 граммов желатина;

• полстакана воды;

• ванилин;

• сахара стакан.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.

3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.

4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.

5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.

6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• щепотка имбиря;

• 300 граммов тыквы;

• 300 граммов маскарпоне;

• 120 граммов масла;

• 2 яйца;

• 140 граммов сахара.

Приготовление

1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.

3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой

Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.

Ингредиенты

Для коржа:

• 220 граммов печенья;

• 90 граммов масла.

Для творожного крема:

• 600 граммов творога;

• 10 граммов сахара ванильного;

• 30 граммов крахмала;

• 4 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 300 мл сметаны.

Для оформления:

• 400 граммов клубники;

• пакетик клубничного желе.

Приготовление

1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.

2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.

3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.

4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.

5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.

6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.

7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.

8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.

9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.

Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.

Полезные ссылки:

Чизкейк классический – общие принципы приготовления

В основе классического чизкейка лежит корж, приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.

Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.

Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости

• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

Полезные ссылки:

Чизкейк без творога – общие принципы приготовления

Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.

Из чего можно приготовить начинку:

• разные виды сыра;

• сливки;

• сметана;

• сгущенное молоко;

• фрукты, ягоды и даже овощи.

Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.

Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией

Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.

Ингредиенты

• 130 граммов крекеров;

• щепотка соли;

• 80 граммов масла;

• 40 граммов сахара.

Для начинки:

• 1/3 стакана муки;

• пачка ванилина;

• 1100 граммов филадельфии;

• стакан сметаны;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.

2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.

3. По одному вводим яйца.

4. Добавляем по ложечке сметану.

5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.

6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.

7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.

8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.

9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.

Чизкейк с выпечкой – общие принципы приготовления

Основной корж для чизкейка делается из готового печенья, которое измельчают и смешивают со сливочным маслом. Иногда в массу добавляют сахар, ванилин, какао и другие наполнители. Все тщательно вымешивается и раскладывается по дну формы, можно сделать бортики.

На основу из печенья выкладывается начинка. В идеале она готовится из сливочных сыров: филадельфии, рикотты или маскарпоне, можно одновременно использовать несколько видов. Но сейчас все чаще стали появляться варианты популярного лакомства с творогом, более доступным и распространенным продуктом. Чем больше жирность начинки, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Классическое лакомство выпекается в противне с водой, процесс кропотливый и длительный. Но зато позволяет получить необыкновенно нежную и воздушную начинку. Хотя все чаще хозяйки выпекают чизкейк как обычный пирог, и никто не жалуется на вкус.

Кроме основных ингредиентов, в чизкейк добавляется сахар, ванилин, сливки, какао. В качестве наполнителя можно положить любые фрукты, орешки, ягоды. Для украшения можно использовать всевозможные посыпки, шоколадную глазурь, какао или пудру.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Шоколадное печенье 300 г
Масло сливочное 90 г
Сыр сливочный 250 г
Сахар 280 г
Яйца 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Шоколад темный 220 г
Соль 3-4 г

Выбираем продукты

  • Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
  • Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
  • Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
  • Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.

Делаем песочную основу

  1. Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
  2. Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
  4. Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.

Готовим чизкекйк

  1. В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
  3. Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
  4. В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
  6. Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
  7. Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
  8. При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
  9. Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
  10. Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
  11. Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
  12. Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк Шоколадный / Chocolate Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-A)

Полезные советы

  • Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.

Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане

Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты

• печенье «Юбилейное» 200 граммов;

• 100 граммов масла;

• 3 яйца;

• 5 граммов ванилина;

• сыр «Филадельфия» 600 граммов;

• 150 мл сливок (жирностью от 30%);

• стакан пудры.

Приготовление

1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.

2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.

3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.

4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.

5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.

6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.

7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.

8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.

9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.

Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.

Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.

Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.

Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.

В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Советы к рецепту

– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного

Начинка:

  1. сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  2. сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
  3. шоколад 200 гр
  4. сахар 150 гр
  5. яйца 3 шт
  6. ваниль по вкусу
  1. сливочное масло 200 гр
  2. песочное печенье 400 гр

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.

Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.

Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.

Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.

В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Советы к рецепту

– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

• малина;

• 3 яйца;

• 3 ложки пудры;

• ложка муки;

• ванилин;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Чизкейк классический – полезные советы и хитрости

• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.

• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.

• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.

• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.

Полезные ссылки:

Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей

Для этого варианта чизкейка без творога понадобится самая жирная сметана, какую только сможете найти. Корж для десерта готовится из любого песочного печенья.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 200 граммов пудры;

• 150 граммов масла;

• 4 яйца;

• 1 ч. ложечка корицы;

• 2 ложки крахмала;

• цедра одного лимона.

Приготовление

1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем дно и бока формы. Плотно утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы готовый десерт легко расстался с формочкой.

2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной. Постепенно вводим яйца, по одному. Можно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а затем отправлять в крем, так будет проще перемешивать.

3. Цедру крошим мелко. Если используются сушеные корки, то можно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.

4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.

5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф. Температура 180.

6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем форму крышкой или просто натягиваем пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector