Картофельное тесто для пиццы

Содержание:

Ингредиенты для приготовления пиццы из картофеля с помидорами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука 100 грамм
  4. Помидоры 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр любой 100 грамм
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  10. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  11. Специи итальянские сухие 2 столовые ложки
  12. Масло растительное 1 столовая ложка
  13. Лист лавровый 1 штука
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу

1 готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды. 
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Как сделать пиццу из картофеля с фаршем

Это блюдо напоминает картофельную запеканку, сделанную «в стиле» пиццы, когда в качестве основы используется картофель, а для начинки берется фарш. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, курятины…Идеальный вариант быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезаем соломкой, картофель — кружочками. В картошку добавим 2 ч. л. — сладкой паприки, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Старательно все перемешаем.
  2. Мясной фарш тоже приправляем солью (1,5 ч.л.), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Вымешаем хорошо массу руками.
  3. Затем добавим в фарш обжаренный репчатый лук. Еще раз все перемешаем.
  4. Противень с бортами смазываем растительным маслом, раскладываем на него кругляшки картофеля. Добавим немного воды.
  5. Из фарша лепим плоские котлетки и укладываем на картофельную подушку. На каждую котлетку кладем нарезанный кружками маринованный огурчик, брусочки копченой колбаски и дольки помидорок.
  6. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Помешаем противень в духовой шкаф на полчаса. Спустя это время вынимаем противень, сверху блюда насыпает тертый сыр и отправляем запекаться еще на 25-30 минут.

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

1 готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Приготовление:

Морковь и предварительно помытый картофель вместе с кожурой нарезаем крупными брусочками. Такую форму придаем овощам, потому что отсыл идёт к фастфуду и картофелю фри. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем руками.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем овощи. Отправляем в духовку при максимальной температуре примерно на 10-20 минут (в зависимости от духовки). Масло должно придать картофелю красивую румяную корочку.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр должен быть с нежным сливочным вкусом.

Из духовки вынимаем готовые овощи. Они будут основой для пиццы (вместо теста). Сверху посыпаем натертым сыром и выкладываем кусочки салями. Отправляем обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а колбаса немного подсохла.

Достаём готовую пиццу-фри. Сыр не перебивает вкус других ингредиентов, а, наоборот, дополняет его. Блюдо нужно подавать с томатным соусом. Можно взять любой кетчуп. Если нет кетчупа, можно приготовить соус самим. В нашем случае это смешанные хренодёр, томатная паста, табаско, вустерский соус, наршараб, соль и чили соус.

Очень крутое блюдо для какой-нибудь вечеринки. Готовится быстро, а вкус фантастический.

Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром

Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.

  • Капуста цветная 300 г
  • Картофель 600 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.

Картофель почистить и поставить варить до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.

Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.

Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.

Тесто готово.

Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.

Выложить начинку.

Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.

Сыр натереть на тёрке.

Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.

Подавайте пиццу горячей.

Рецепт 1, пошаговый: картофельная пицца в духовке

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус………. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл

Всё очень быстро и просто.

Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.

Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.

Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Всё!!! Готово!!!

Пошаговый рецепт с фото

Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.

Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, вдруг превращается в классику, без которой невозможно представить стандартное меню.

Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини — и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как «пицца американская», а пицца с картошкой и колбасой — как «пицца немецкая».

Ну естественно же, в Германии не существовало никакой пиццы с картошкой и колбасой! Просто, скорее всего, немцы (а еще вероятнее — немецкие дети) задолбали несчастных пиццайол вопросами о таком неизвестном им блюде, как картошка фри с колбаской-гриль. С точки зрения немцев, всё было железно логично: в Германии и пицца, и картошка с колбасой — распространенный фаст-фуд, нередко продается у одной стойки (не буду ничего говорить о сходстве той «пиццы» с итальянской). Но требовать картошку-фри с колбасой с итальянского пиццайолы — это, знаете, примерно как прийти в пельменную и ныть, что желаешь круассан!

Но спрос рождает предложение — однажды итальянцы поняли, что в торговых центрах, которые посещает много туристов, действительно выгодно продавать одновременно и картошку фри, и пиццу. Кроме того, что некоторые упертые личности действительно не желают есть пиццу, а желают — только картошку фри (с колбасой или без колбасы), выгода заключается еще и в том, что непроданную и остывшую картошку очень удобно пускать в пиццу, чтобы не пропадала.

Так что в этом году, через 11 лет после того, как пицца с картошкой и колбасой впервые попала в поле нашего зрения, мы вдруг обнаружили, что она обосновалась в сегменте супермаркетного фастфуда очень даже прочно, довольно повсеместно, и встречается в ресторанах даже в таком традиционном оплоте классической пиццы, как регион Неаполя. Ресторан был, конечно, туристический, но из песни слов не выкинешь — уже видели то, что лет двадцать назад было вообще непредставимо.

По поводу ингредиентов, не входящих в список, одно единственное уточнение: кроме кетчупа, можно использовать, конечно, и нормальную томатную массу для пиццы, или, скажем, вместо соли — приправу для картошки-фри.

Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.

Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.

Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.

Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.

Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 минут.

Вот такая вот странная у нас получилась пицца — с картошкой и колбасой, но пицца!

Можно считать, что тут пицца — как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.

Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем

  • Картофель 250 гр
  • Мука цельнозерновая 150 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 20 гр
  • Перец красный сладкий 3 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Фарш говяжий 200 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л

Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.

Отвариваем картофель и охлаждаем его.

Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.

Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.

Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.

Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.

На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.

Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.

Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.

Готовим пиццу из картофельного теста с сыром в микроволновке

Блюдо удивит ваших друзей и близких, готовится из обычных продуктов, а получается потрясающая вкуснятина! Быстро, просто, недорого!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Чтобы он быстрее сварился — нарежьте его крупными кусочками. Когда овощ сварится, сливаем воду и разминаем его мялкой. Добавим в пюре молоко и сливочное масло и снова разомнем массу. Пюре уже не такое горячее, добавим сырые яйца и еще раз разомнем пюре мялкой.
  2. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем картофельное пюре. Затем наносим сеточку из кетчупа. Поверх нее выкладываем сосиски. Посыпаем все это великолепие тертым сыром, нарываем крышкой. Отправляем форму в микроволновку на полной мощности на 7 минут.
  3. Спустя указанное время, снимаем крышку и еще готовим в СВЧ печи 7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 70 г
  • Колбаса копченая — 35 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Базилик — 1 ч. ложка

Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. В пюре вбить яйцо. Перемешать.

Добавить муку и перец. Перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленное тесто выложить на фольгу, пергаментную бумагу или силиконовую подложку. Можно сделать один большой или несколько порционных коржей. Разровнять и сформировать корж толщиной 1-1-5 см, запекать примерно 15 минут (корж должен слегка подсушиться).

Пока корж готовится, подготовить остальные продукты. Куриное филе нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть.

Картофельный корж намазать кетчупом.

Выложить кусочки филе.

Посыпать половиной порции сыра.

Выложить колбасу.

А сверху — помидоры.

Посыпать картофельную запеканку оставшимся сыром и базиликом.

Запекать в духовке 25-30 минут. Затем чуть остудить картофельную запеканку в духовке.

Помните, что это все-таки запеканка, а не пицца — картофельная основа не прочная, так что перекладывайте порции на тарелки аккуратно.

Приготовление картофельной пиццы в духовке:

1 подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите. Слейте лишнюю жидкость и немного пожмите массу.Добавьте в картофель 1 яйцо, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана тертого сыра. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

2 запекаем основу для пиццы.

Разогрейте духовку до 205 градусов. А пока она греется, положите на противень пергамент, и уже на пергамент выложите картофель ровным кругом.Выпекайте картофельную основу в течение 20 минут. Она должна схватиться за это время и наполовину приготовиться.

3 запекаем картофельную пиццу в духовке.

На полуготовый картофель высыпьте оставшийся тертый сыр, разбейте яйца, красиво их расположив и добавьте нарезанный кусочками бекон. Добавьте в конце еще молотого перца и соли по вкусу.Отправляйте картофельную пиццу в духовку на 18 минут, примерно (смотрите сами: яичный белок должен схватиться, а желток остаться жидким).

4 подаем картофельную пиццу.

Готовую горячую картофельную пиццу посыпьте нарезанным зеленым луком, нарежьте так же, как обычную пиццу и подавайте к столу в качестве перекуса для компании друзей. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать любой сыр, или смешать несколько, добавив в тесто твердый, а сверху посыпав пиццу моцареллой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector