Грибы шампиньоны для пиццы
Содержание:
- Пицца с грибами и маслинами
- С маринованными грибами
- Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
- Немного теории
- Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра
- Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами
- Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
- Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
- Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- Рецепт 1: Пицца с грибами
- Пицца с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром
Пицца с грибами и маслинами
Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.
Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.
Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.
Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Пицца с копчёной колбасой и грибами
Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны
Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.
Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.
Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.
Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.
Пицца с беконом, грибами и рукколой
Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.
Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.
Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.
Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.
Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.
По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.
Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
-
Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
- Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)
Немного теории
На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить
Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).
Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.
Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра
Пицца с грибами (шампиньонами), рецепт дома которой легко повторить, будет еще вкуснее, если томатный соус приготовить самостоятельно, а для начинки использовать 2 вида сыра.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания одной пиццы требуется подготовить:
- тесто. Основу рекомендовано замесить примерно за 4 часа до оформления изделия – 350 г;
- сыр «Моцарелла» или иной хорошо плавящийся сыр – 60 г;
- сыр с голубой плесенью. Продукт следует покупать от проверенного производителя – 80 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- черри или помидоры небольшого сорта – 80 г;
- базилик. Необходимы свежие листочки базилика зеленого сорта.
Также потребуется томатный соус (примерно 40-50 г) состав которого перечислен ниже.
Для оформления соуса необходимы:
- высококачественное готовое томатное пюре/паста – 250 мл;
- масло из оливок премиум класса – 15 мл;
- белый сахарный песок – 2,5 г;
- соль мелкая – 1 г;
- чеснок. Чем свежее будет продукт, тем ароматнее получится паста – 1 долька;
- базилик в сухом виде – 1 г;
- орегано в сухом виде – 2-3 г;
- сухой красный жгучий перец – 0,5 г
Из перечисленного списка ингредиентов соуса получается больше, чем требуется. Продукт можно хранить в холодильнике или использовать для следующего раза приготовления пиццы. Также соус идеально сочетается с макаронными изделиями и мясными блюдами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления изделия с 2 видами сыра и с самодельной томатной пастой следующие:
- Сначала следует создать соус. Для соуса требуется выложить в сотейник томатное пюре/пасту. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидор. Для этого плоды нужно натереть на терке, а затем получившуюся кашицу пропустить через сито, чтобы убрать семена.
- Добавить к пюре из помидор оливковое масло и поставить сотейник на конфорку с умеренным нагревом.
- После закипания содержимого, мощность огня необходимо снизить так, чтобы содержимое слегка бурлило. «Варить» томатное пюре нужно около 20 мин с периодическим помешиванием.
- Пока томатное пюре томится, следует очистить и измельчить чесночный зубчик.
- Спустя 20 мин в сотейник требуется добавить сахарный песок, чеснок, соль, а также сухой базилик, жгучий перец и орегано. Перемешать содержимое и томить соус еще около 5 мин. Дальнейшие манипуляции следует продолжать, когда соус полностью остынет.
- Далее нужно растянуть руками тесто в виде тонкого и круглого пласта с диаметром ориентировочно 30 см.
- Положить тестона подготовленную форму.
- После этого основу нужно промазать остывшим томатным соусом (жирно промазывать не нужно).
- Затем необходимо черри разрезать на 2 части, а сыр с плесенью наломать руками на маленькие кусочки.
- Моцареллу нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками, а листья базилика порвать руками.
- Шампиньоны следует сложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде полностью стечь.
- Разрезать грибы пластинками. Чтобы грибы не гнулись, следует использовать очень острый нож.
- Положить поверх томатного соуса пластинки маринованных шампиньонов.
- Между шампиньонами нужно положить половинки черри и кусочки сыра с плесенью.
- Поверх грибов с томатами следует положить моцареллу и листья базилика.
Запекать изделие требуется приблизительно 15 мин, при жаре в духовке около 220 градусов.
Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода (теплая) | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Курица (окорочок) | 500 г |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Шампиньоны (крупные) | 200 г |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Итальянские (или прованские) травы | несколько щепоток |
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
- Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
- Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.
Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.
Пошаговое приготовление
- Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.
- Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
- Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
- Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
- Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.
- Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
- Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.
- Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
- Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
- Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Подача блюда
Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.
Видео рецепта
В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с курицей и грибами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=SXZBPpwCoCQ)
Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука (250 гр);
- полстакана теплой воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара и столько же дрожжей.
Для соуса подготовьте:
- грибы (150 гр);
- сливки (200 мл);
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло;
- мягкий сыр.
Для начинки потребуются:
- шампиньоны (200 гр);
- мягкий сыр (200 гр);
- различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).
Приготовление
Готовим сочную пиццу с белым соусом:
- Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
- Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
- В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.
- Растопите сливочное масло и начните обжаривать лук, подождите когда он станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте пока они не станут румяными.
- Следующий шаг — сливки. Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.
- Осталось пропустить соус через блендер.
- Последний этап — сборка пиццы. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в большой круг толщиной примерно в 2 мм. Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.
- Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.
Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) (https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7M)
Пицца с шампиньонами: классический рецепт
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 2–3 г;
- растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
- помидоры – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 75 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
- Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
- Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
- Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
- Смажьте корж соусом.
- Разложите шампиньоны.
- Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
- Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Рецепт 1: Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки; четверть стакана оливкового масла; 0,5 ст. л. сахара; 20 гр. свежих дрожжей; 200 гр. воды; соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов; 2 сладких перца; 300 гр. майонеза; 200 гр. сыра; 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты; сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Пицца с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром
Такая пицца удаётся даже неопытным хозяйкам. Продукты для неё продаются в любом магазине шаговой доступности.
Дрожжевое тесто на воде
Рецепт простой настолько, что даже у тех, кто опасается связываться с дрожжевым тестом, точно всё получится.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 220-250 г пшеничной муки (тут нужно учитывать содержание в муке клейковины) и ещё 50-70 г для ручного замеса
- 130 мл тёплой воды
- 1 ч. л. быстрых сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 70 мл оливкового масла
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания миски
Как готовить
- Смешать все ингредиенты (кроме указанных особо) в глубокой миске. Для экономии времени можно использовать планетарный миксер.
- Выложить тесто на гладкую поверхность, припылённую мукой. Месить, пока не станет гладким и упругим. Обычно это занимает от 5 до 10 минут.
- Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, накрыв сверху пищевой плёнкой.
- Дать постоять полчаса в тёплом месте, обмять (выпустить воздух). Повторить ещё один или два раза, а затем можно приступать к формированию основы.
Начинка
Пицца с такой начинкой получается очень нежной.
Что понадобится
- 120-140 г консервированных шампиньонов
- 150 г докторской колбасы
- 120 г моцареллы
- 3 спелых томата
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка прованских трав
- по вкусу — соли и перца
Как готовить
- Лук и чеснок порубить.
- С помидоров снять кожицу, опустив их сначала на 5 минут в кипяток, а затем на 3-4 минуты в ледяную воду. Нарезать кубиками.
- В горячем масле обжарить овощи и приправить солью, перцем и прованскими травами. Протереть через сито или взбить в чаше блендера. Остудить.
- Докторскую и шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а моцареллу ломтиками.
- Раскатать из теста тонкий круг и смазать домашним томатным соусом.
- Выложить сначала колбасу, затем грибы и сыр.
- Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут.