Как я готовлю заготовки основы для пиццы. сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей

Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.

На оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сода -0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом .Выложить начинку. Выпекать до готовности.

На молоке и яйцах

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.

3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.

5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.

7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.

P.S. Вместо молока можно использовать сыворотку.

На топленом сливочном масле

Нам понадобится:

  • мука —  2 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нагреть на водяной бане топленое масло. Добавить к нему соль и сахар. Перемешать.

2. Взбить вилкой яйцо, ввести его в полученную массу. Добавить разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом (05 ч. ложки).

3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным.

4. Прикрыть тесто влажным полотенцем на 10-15 мин. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе.

Как приготовить пиццу полуфабрикат в СВЧ печи

Многие привыкли для этих целей использовать духовку, аэрогриль и даже мангал. Но есть вариант проще, который за 5-7 минут порадует вкусным результатом. Это микроволновая печь. Рассмотрим дальше как правильно приготовить пиццу полуфабрикат в микроволновке.

Как готовить?

  1. На основу выкладываем измельченную колбасу, тонкие колечки лука и маслин, ломтики помидора.
  2. Сверху щедро посыпаем сыром.
  3. Готовую пиццу в микроволновке выпекаем при мощности 750 Вт. Греть нужно всего 3 минуты.

Приготовление пиццы в микроволновке можно займет минимум времени. Выпечка порадует всю семью. По желанию в начинку можно добавить жареные грибы, сладкий болгарский перец, соленые огурцы. Все дело вкуса и фантазии. Главное знать азы как приготовить в микроволновой печи замороженную пиццу.

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой? У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.

Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:

Для теста

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Теплая водичка 250 мл
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
  • Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар 1.5 ст.л.

Для начинки и соуса

  • Томатная паста 50 г
  • Вода 50 мл
  • Колбаса – 250 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г

Как готовится школьная пицца

В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.

Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.

На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.

Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.

Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.

Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.

Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.

В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.

Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.

Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.

Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.

Раскатанные блины выкладываем на противень.

Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.

Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.

Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.

В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.

Вот таким образом готовится школьная пицца.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу

Похожие посты:

  • Готовим вкусные рулетики с ореховой начинкой
  • Французский флан – изумительный десерт
  • Готовим вкусные куриные котлеты
  • Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!

Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор

Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты вкусных начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Описание приготовления:

Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее оно будет. Конечно, тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым его делать не следует. В процессе выпечки оно поднимется и станет еще толще.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Тесто Дрожжевое тесто Дрожжи Блюдо: Выпечка Пицца География кухни: Европейская

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

Предупреждения

  • Проверяйте пиццу лишь по мере необходимости. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, из нее выходит большое количество тепла.
  • Используйте основной режим духовки (источник тепла расположен снизу), а не жарки (с источником тепла сверху). В режиме жарки начинка запечется слишком сильно и пригорит, в то время как тесто не успеет приготовиться. Если же у духовки нет верхнего источника тепла, то в режиме жарки она постоянно греется вместо того, чтобы поддерживать определенную температуру, что хорошо подходит для пиццы.
  • Некоторые силиконовые противни небезопасно использовать при высоких температурах. Ознакомьтесь с описанием противня, либо используйте металлическую сковороду или камень.
  • Камень для пиццы может треснуть в результате быстрого изменения температуры. Всегда кладите камень в духовку перед тем, как включать нагрев, и оставляйте его там, пока он не остынет. Размораживайте замороженное тесто для пиццы, прежде чем класть его на горячий камень.

Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

1 час. 5 мин. 20 6 

Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
  2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
  3. Тесто смажьте томатной пастой.
  4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
  5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
  6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
  7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как заказать пиццу на дом?

Сервис Пицца Фабрика предлагает всем желающим меню, где можно выбрать пиццу по своему усмотрению или составить свою. Вы экономите время и деньги.

Почему бы не устроить своему желудку праздник и не побаловать его горячими и вкусными блюдами? Сервис доставки поможет вам утолить голод и удивит самыми необычными блюдами. Самые вкусные и горячие блюда понравятся даже тем, кто раньше считал итальянский пирог вредной пищей. На сайте вы можете выбрать мясную, морскую, грибную, сладкую, экзотическую пиццу. Если вы не хотите ошибиться с выбором, лучше заказать маленькую пиццу и каждый раз пробовать новые вкусы. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое вам понравится. Сервис Пицца Фабрика — идеальная возможность выбрать блюдо и полюбить тот вкус, который понравится каждому. В представленном каталоге представлено огромное количество пицц, суши. Заказ можно сделать онлайн или позвонить по телефону. Доставка осуществляется бесплатно.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

1 час. 5 мин. 20 6 

Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
  2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
  3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
  4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецептов правильной диетической пиццы.

Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры?

1. идеальная пицца без грамма теста?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* соль, перец — по вкусу.* сухая (или свежая) зелень (у нас укроп).Для начинки:* болгарский перец — 2 шт.* помидор — 1/2 шт.* сыр — 100 г (у нас российский).* зеленый лук — 10 г.Для соуса:* томатная паста — 200 г.* чеснок — 7 г.* натуральный йогурт — 2 ст. л.* горчица — по вкусу.* соль — 1/2 ч. л.Приготовление:Для «Теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.Разогреть духовку до 180 с и отправить туда «Тесто» на 18-20 минут. Дать «Коржу» слегка подсохнуть.Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.»Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.Приятного аппетита!

2. диетическая куриная пицца?Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* яйцо — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* помидор — 1 шт.* мука цельнозерновая — 2 ст. л.* сыр — 100 г (у нас российский).* зелень — по вкусу.* специи — по вкусу.* оливковое масло — 1 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Из куриного Филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.Приятного аппетита!

3. правильная пицца на лаваше.Ингредиенты:* лаваш армянский — 1 шт.* куриное Филе — 150 г (у нас вареное).* томатная паста — 2 ст. л.* помидоры Черри — 5 шт.* сыр — 70 г (у нас российский).Приготовление:Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все!Приятного аппетита!

4. правильная пицца?Ингредиенты:Для теста:* мука цельнозерновая — 160 г.* творог обезжиренный — 120 г.* яйцо — 1 шт.* масло оливковое — 1 ст. л.* соль — по вкусу.Для начинки:* куриное Филе — 350 г.* шампиньоны — 100 г.* помидоры — 2 шт.* томатная паста — 1 ст. л.* натуральный йогурт — 1 ст. л.* чеснок — 6 г.* сыр — 150 г (у нас российский).* разрыхлитель — 1 ч. л.* специи — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Приготовление:Тесто:В муку добавляем яйцо, творог, начинаем замешивать. Добавляем оливковое масло, соль, разрыхлитель, продолжая вымешивать и добавляя муку до того момента, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его так «Отдохнуть» на минут 15-20.Начинка:Режем шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока из грибов не испарится вся жидкость, немного солим.Режем куриное Филе на небольшие кусочки, обжариваем на другой сковороде. Добавляем к курице выдавленные 2 зубчика чеснока, специи, немного солим, перчим. Помидоры нарезаем. На крупной терке трем сыр. Раскатываем тонкое (примерно 0, 5-0, 7 мм) тесто. Тесто смазываем томатной пастой и йогуртом. Посыпаем «Итальянскими Травами». Выкладываем шампиньоны, куриное Филе, помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.Приятного аппетита!

5. правильная пицца с грибами и томатами?Ингредиенты:* мука ржаная — 120 г.* творог обезжиренный — 140 г.* яйцо — 1 шт.* разрыхлитель — 1/4 ч. л.* специи — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Соус:* йогурт натуральный — 2 ст. л.* томатная паста — 2 ст. л.Начинка:* помидоры — 2 шт.* грибы — 50 г (у нас шампиньоны).* сыр — 50 г (у нас российский) * базилик — по вкусу приготовление: вымешиваем тесто из всех ингредиентов, скатываем в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто на силиконовой коврике, либо пекарской бумаге. Смазываем соусом. Выкладываем начинку ( она может быть любой. И отправляем в разогретую до 180-200 с духовку на 25 минут, за 5 минут посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?

1 час. 5 мин. 20 6 

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Аджика – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
  6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
  7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
  8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
  9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
  10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  11. Пицца получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?

1 час. 5 мин. 20 6 

Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  3. Основу пиццы смажьте кетчупом.
  4. Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
  5. Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая пицца с колбасой и сыром в духовке

Большинство любителей вкусной пиццы предпочитает делать этот гастрономический символ Италии с колбасой и сыром. Это связано с тем, что основные компоненты для такого рецепта есть в каждом доме. Этот вид наименее затратный и быстрый. Его можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Готовое блюдо будет выглядеть так же аппетитно, как на картинке.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука – 650 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки.

Начинку для пиццы будем делать из следующих продуктов:

  • томатный сок или кетчуп;
  • твердый сыр;
  • орегано;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса Салями;
  • растительное масло;
  • соль.

Для того чтобы испечь быстрый и вкусный итальянский деликатес по имени пицца, первым делом из муки следует приготовить тесто. Для этого в миску нужно ввести 100 мл теплой воды и добавить сухие дрожжи и сахар. Если вы используете не сухие, а влажные дрожжи, как на картинке, – пожалуйста, но их нужно ввести в 3 раза больше, а количество сахара оставить прежним.

В сухие дрожжи, разведенные с сахаром, следует постепенно ввести муку. Полученную массу отставляем на время. В оставшееся количество жидкости введем немного соли и оливкового масла. Если вы хотите заменить его другим – пожалуйста, подойдет любое растительное масло.

В вашу массу с маслом введем смесь из муки и дрожжей, тесто замешиваем с помощью ложки. Когда оно станет более эластичным и впитает всю муку, вымешивать можно руками до тех пор, пока тесто не приобретет упругость, как на картинке.

Готовое тесто следует закрыть пленкой и оставить на час. Если получилось так, что ваше тесто из пшеничной муки поднялось и увеличилось в размерах вдвое, то можно приступать к начинке.

Поскольку состав начинки гастрономического символа Италии не является обязательной частью рецепта, его можно менять по вашему усмотрению. Если вы, например, решите ввести в состав вашего пирога экзотические фрукты – пожалуйста. Это будет выглядеть как на картинке.

Так как мы будем готовить пиццу в специальной форме, тесто нам потребуется разделить на несколько частей и раскатать небольшую лепешку, соответствующую размеру формы, аналогично картинке.

Далее выкладываем лепешку, наливаем на нее растительное масло и равномерно распределяем. Сверху введем небольшое количество томатного сока или кетчупа, посыпаем солью и приправой орегано. Затем на кетчуп выложим колбасу Салями. Чтобы ваш гастрономический символ Италии получился вкусным, колбасу нужно резать тонкими ломтиками. Далее введем грибы, а затем сыр, нарезанный крупными кусочками, чтобы в некоторых местах проглядывало тесто, так, как это выглядит на картинке.

Разогреем духовку до 250 °С и поместим в нее форму с тестом. Вкусная пицца готовится в течение 10-12 минут. Вынимать ее из духовки можно, когда подрумянится сыр. Так, как это показано на картинке. Если вы считаете, что блюдо еще не готово – пожалуйста, доведите до готовности по вашему вкусу.

Ваш итальянский гастрономический символ готов. Если готовить блюдо согласно рецепту, руководствуясь картинками, оно получится ароматным, хрустящим и очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector