Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке

Содержание:

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

Понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

Готовую выпечку в теплом виде можно подавать к чаю. 

без яиц

Необходимо использовать:

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Взять сухую чашку и смазать её изнутри растительным маслом. Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить:

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

Блюдо можно приготовить без растительного и сливочного масла.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Приготовление:

  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды. Тесто не должно получиться очень жидким, по виду должно напоминать густой крем.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Следом залейте медово-молочную смесь.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука — 125 г;
  • желток — 1;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 75 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло -125 г;
  • орехи грецкие — 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно!

В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть.

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

Румяная корочка

Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.


Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

Печенье за 5 минут

Быстрота приготовления в микроволновке — главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.

Как сделать печенье в микроволновке

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

  • ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
  • коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
  • шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
  • миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
  • кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
  • ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

За рецептом с пошаговыми фото из слоеного теста сюда>>

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>

Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)…

Как печь по рецепту в микроволновке

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Тем временем притрусите стеклянную тарелку микроволновки мукой (или застелите пергаментом).

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать!!!

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Муку, соду и соль смешиваем в кружке.

Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.

Всыпаем орехи и шоколад.

Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Совет!

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.

Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).

Вешаем кусочки по краям.

Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Обратите внимание! Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон

Песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:- 70 гр сливочного масла;- 55 гр сахара;- 125 гр муки;- 1 желток;

— шоколад для украшения.

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.2. Добавить желток. Хорошо растереть.3. Вмешать муку и замесить тесто.4. Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 2 мм. 5. Порезать тесто острым ножом на квадратики размером 3х3 см.6. Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не класть.7. Выпекать 2 минуты при мощности 800 Вт.8. Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане.

9. Отрезать в пакете уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике.

Промаявшись два месяца без выпечки(я уже писала, что в Тае духовки в квартиры не устанавливают) я забила тревогу:))И милая Оксана flamebelle подсказала мне, что можно в этих целях использовать микроволновку:))Я и сама об этом подумывала, но мне казалось что это нереально..Так вот, Оксан — спасибо огроменное за то, что поделилась ссылкой и помогла мне воспрянуть духом!))Я уже пробовала печь бисквит, но он получился деревянным.. Думаю передержала его:)Буду еще пытаться!:)

Рецепт печенья я нашла здесь. Там правда с орешками делали, но у меня их не было:))

Печеньки в последний момент отправляются на ФМ к Ире iiirusya;))

Банановая запеканка из лаваша

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Что можно добавить

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Безе

Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.

Состав:

  • белок от одного яйца;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Простой кекс за 5 минут в кружке без молока и яицГотовим кекс в микроволновке за 5 минут, без молока и яиц, получится очень вкусно, не говоря уже о быстроте процесса. Кекс…

Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.

На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.

Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.

Внимание!

По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.

Выпечка с вареньем из слоеного теста

Нет ничего приятнее, чем наполняющий дом запах пекущегося теста. Приступая к приготовлению сдобы, необходимо помнить, что перед использованием слоеные листы обязательно размораживают.

Ягоды крыжовника, вкус которых знаком каждому с детства, отличаются богатым содержанием витамина С. Выпечку легко готовить, она выглядит оригинально и очень аппетитно.

Вам понадобится:

  • крыжовенное варенье — 100 г;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • немного муки для доски.

Как приготовить:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто таким образом, чтобы по краям оно было толще, чем в средней части.
Разрезаем лист поперек на два прямоугольника

Подогреваем варенье в микроволновке в течение 15 секунд.
Полностью и равномерно покрываем один пласт вареньем, накрываем сверху свободной половиной лепешки.
Медленно и осторожно сворачиваем тесто, следя, чтобы варенье не растекалось и не выдавливалось в процессе оформления изделия.
Получив длинную трубочку 0,5–1 см шириной, разрезаем ее на короткие отрезки-соломки длиной до 4 см. Фиксируем концы каждой порции.
Выпекаем заготовку 15–20 минут, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт такого размера удобно носить с собой в сумке. Для школьника или студента сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста станет замечательным перекусом, придающим энергии и улучшающим настроение благодаря сладости.

Медовик в микроволновке


Медовик Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Как приготовить чокопай из какао порошка

Соедините в сухой и обезжиренной миске куриное яйцо с сахаром, ванилью и солью. Взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме вдвое. К этому моменту сахар должен растаять.

В полученную массу добавьте молоко и размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Снова взбейте содержимое до однородности.

Соедините просеянную пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель теста с жидкими ингредиентами.

Силиконовой лопаточкой тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты. Чтобы тесто оставалось воздушным, мешайте массу складывающими движениями (снизу — верх).

Противень застелите бумагой для выпечки. Для удобства можете нарисовать с изнаночной стороны круги диаметром 5-6 см. Таким образом, все заготовки получатся одинакового размера. Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите бисквитное печенье, заполняя окружность. Чтобы тесто «вытекало» равномерно, держите кулинарный мешок в вертикальном положении, расположив кончик насадки в центр круга. Во время выпечки заготовки увеличиваются в объеме, поэтому располагайте лепешки из теста на расстоянии друг от друга. Поместите противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170С 10-12 минут.

Готовое бисквитное печенье остудите на противне. При выпекании оно может изменить свою форму. Поэтому, чтобы бисквиты приняли ровную форму, подровняйте при помощи вырубки подходящего размера. Это лучше сделать пока бисквиты еще полностью не остыли.

Для начинки маршмеллоу разведите желатин в воде (30 мл). Оставьте на время, чтобы он «разбух».

Разбухший желатин доведите до однородного состояния любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи. Однако, не забывайте, что желатин при температуре свыше 50-60С теряет свои желирующие свойства. Для сиропа в сотейнике или посуде с толстым дном, смешайте сахар, воду (30 мл) и сок лимона. Поставьте на средний огонь. Варите сироп до температуры 112С.

Еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до образования пены. Старайтесь, чтобы к этому моменту сироп был уже готов.

Не прекращая взбивание, в желатин влейте тонкой струйкой теплый сироп. Массу для маршмеллоу взбейте миксером до изменения оттенка и устойчивости (до мягких пиков). Она должна побелеть и держать форму, не растекаться.

Пока начинка еще теплая, переложите ее в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет). Бисквитное печенье (половину из общего количества) переверните вверх дном и выдавите на него теплый крем. Если хотите немного размягчить печенье, предварительно пропитайте холодным молоком или кофе.

Накройте вторым бисквитным печеньем и немного прижмите, чтобы обе части приклеились. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

Темный шоколад с жирными сливками растопите в микроволновой печи. Чтобы шоколад не свернулся, процесс проведите короткими импульсами. Охлажденные пирожные окуните в растопленный шоколад со всех сторон. Переложите на решетку для застывания. Чокопай из какао порошка очень холодный (только с холодильника), поэтому шоколад схватывается очень быстро.

Вот и все, вкусный чокопай из какао порошка готов. Сервируйте с чаем или кофе, а также с молоком.

Приятного чаепития!

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.

Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

Состав ингредиентов

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Что можно добавить

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото

Что вам нужно подготовить:

Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).

Сметана – 100-120 гр

(любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).

Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).

Сахарное печенье – 50-70 гр

(вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).

Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).

Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).

Как готовить:

  • Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
  • После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
  • Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
  • Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
  • Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
  • Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.


Рецепт в микроволновке, в чашке

Сладкие бутерброды

К чаю очень часто подают бутерброды (холодный или горячий вариант такой закуски), но вот у детей не всегда ломтики хлеба с колбасой и сыром возбуждают аппетит. В этом случае можно попробовать вместе приготовить сладкие закрытые бутерброды (сэндвичи).

Состав ингредиентов

  • 16 шт. прямоугольного песочного печенья;
  • 80 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 80 г кураги;
  • 40 г орехов;
  • 16 шт. крупных зефирин маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На подготовительном этапе необходимо курагу нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить в крупную крошку.
  2. Затем одну половину печенья следует смазать орехово-шоколадной пастой, посыпать курагой и выложить сверху маршмеллоу.
  3. Эти заготовки надлежит разложить на тарелке и на 20 сек. отправить в микроволновку, чтобы зефир стал мягким и тягучим.
  4. Вторую половину печений также нужно смазать шоколадно-ореховой пастой. Затем размякший зефир надобно посыпать ореховой крошкой и накрыть каждый сладкий бутерброд сверху вторым печеньем, смазанным ореховой пастой.

Что можно добавить

Обязательными ингредиентами сладких сэндвичей является печенье и маршмеллоу, которое склеит две половинки выпечки. Сухофрукты, курага и орехово-шоколадная паста – это продукты, которые можно добавлять или заменять по своему вкусу.

Волшебные «Кокосанки»

  • 160 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара.

Время – 35 мин.

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

https://youtube.com/watch?v=570DQhOB0X0

Постный бисквитный пирог

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
  2. В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
  5. Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector