Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

Аммоний или разрыхлитель?

В большинстве производственных рецептов можно встретить аммоний — один из подвидов разрыхлителя, используемого в кондитерских изделиях. Его можно найти и в магазинах — обычно в стеклянных или пластиковых упаковках с плотно закрывающейся крышкой.

Однако целесообразно ли использовать аммоний в домашней выпечке? Этот разрыхлитель добавляют в изделия с содержанием влаги меньше 5 % — крекеры, сухие печенья или тонкие коржи для торта. В другой выпечке, например в бисквитах или оладьях, он может образовывать опасный для жизни аммиак и делать продукты непригодными для применения в пищу.

Сам разрыхлитель должен храниться в плотно закрытых герметичных емкостях и добавляться в тесто непосредственно перед выпечкой, так как при соприкосновении с воздухом он образует двууглекислый аммоний — крайне токсичное вещество.

Использование такого разрыхлителя оправдано лишь в промышленных производствах, где количество ингредиентов выверено до грамма и ошибка практически исключена. В домашней выпечке лучше использовать обычную соду и кислоту в правильных пропорциях.

Рецепт 3: песочные коржики с глазурью (с фото)

Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.

Для песочного теста:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванилин — 1 г

Для глазури без варки

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1/2-1 ч.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.

Присоединим сахарный песок.

После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.

Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.

Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).

Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.

Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.

Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.

Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.

Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.

Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас — вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.

Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

Как приготовить коржики? Рецепты коржиков

Рецепт Коржики по ГОСТу

Автор рецепта:

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль

Для смазывания:

яйцо

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление.
  2. Выложить сметану в кратер, добавить яйцо, сахар, соду и соль. Перемешать.
  3. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить к муке и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в 0,5 см и стаканом вырезать коржики.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить коржики на противень.
  6. Проколоть коржики вилкой и смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать коржики при 200 градусах около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Коржики ванильные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • соль
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, соль, сметану и сахар.
  2. Просеянную муку порубить с мягким маслом и ванильным сахаром.
  3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Тесто вымесить и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
  5. Тесто раскатать и вырезать выемкой коржики.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Разложить коржики на пергамент.  
  8. Можно посыпать коржики рубленными орехами.
  9. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Рецепт Еврейские коржики

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • мука — сколько возьмет тесто
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль
  • орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из предложенных ингредиентов замесить некрутое тесто.
  2. По вкусу  добавить в тесто измельченные орехи.
  3. Тесто раскатать.
  4. Вырезать стаканом или выемкой коржики.
  5. Разложить коржики на сухой противень.
  6. Выпекать коржики при 200 градусах 10-15 минут.

Рецепт Коржики кукурузные

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • 450 гр. кукурузной муки ( измельчить в кофемолке кукурузную крупу )
  • 350 гр. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • ванилин
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в воде, сварить сироп и охладить до комнатной температуры.
  2. Муку смешать с содой и порубить с маргарином.
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
  4. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
  5. Раскатать тесто тонко и вырезать коржики.
  6. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. 

Рецепт Коржики с какао

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 3 ст. л. сметаны
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить какао и  желтки.
  2. Сметану взбить с ванилином.
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
  4. Охладить тесто, затем раскатать тонко и вырезать коржики.
  5. Выпекать коржики на смазанном масле противне при 200 градусах в течении 15-20 минут.

Видео рецепт «Популярные в СССР коржики»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как испечь молочные коржики на сметане

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

рецепт 8, пошаговый: нежные молочные коржики из детства

Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте! Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус.

Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая.

Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры.

Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками.

Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезаем формочкой фигурки.

Выкладываем их на противень. В чашке немного взобьем желток со столовой ложкой воды и смазываем этой смесью коржики. Ставим противень в духовку и выпекаем буквально минут 15 при температуре 200 градусов до легкого золотистого цвета.

Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, это по желанию. Вот и все, молочные коржики готовы!

С одной порции теста у меня получилось 16 коржиков, поэтому если требуется больше, увеличиваете пропорционально ингредиенты.Приятного вам чаепития!

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой. По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости

· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.

· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.

· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.

· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.

Коржики по ГОСТу – основные технологические принципы

Ответ на этот вопрос сохранился в технологических картах и рецептурах советских учебников для предприятий общепита и студентов ВУЗов, в старых изданиях. Не нужно забывать, что ГОСТ – величина не постоянная. Стандарт качества изменялся неоднократно, приспосабливаясь к современным условиям рыночной экономики, к тому ассортименту продукции, который входит в состав ингредиентов для выпечки, и к новым стандартам качества этих ингредиентов.

Больше всего нужно обратить внимание на то, чего не нужно добавлять в коржики, булочки и другие виды мучных изделий, чтобы получить тот незабываемый вкус. Ведь, качество муки не претерпело существенных изменений, и сахар, и все остальные компоненты сладкого теста остались неизменными

Но в условиях рынка, когда нужно сделать быстрее, больше и дешевле по себестоимости, чтобы получить максимальную прибыль, производители редко задумываются о тех стандартах, на которых выросло «совковое» поколение. Вот и добавляются в коржики всевозможные порошки и растворы: для усиления вкуса, для увеличения срока хранения, для привлекательного внешнего вида, для сокращения времени на приготовление и экономию электроэнергии.

Дома этими слагаемыми успеха на рынке производителей хлебобулочных и кондитерских изделий можно откровенно пренебречь. Всего-то нужно подобрать натуральные продукты, как в старые добрые времена, когда «порошковое молоко» находилось ещё в стадии разработки, и «сотворить» тесто для лучших коржиков в истории «сладкого ремесла».

Ведь, тесто на Руси, в старину, именно «творили», а не загружали в бункеры с различными малосъедобными добавками, и в школьных столовых коржики изготавливали небольшими партиями, по количеству учащихся. О разных добавках в те времена никто даже не слышал, а стандарты качества продуктов были одинаковыми для детей и взрослых – лучшими и неизменными, ведь требования ГОСТа в те времена никому не приходило в голову изменять под конъюнктуру капиталистического рынка – они были неизменными, практически, со дня основания.

Вот и весь секрет вкусной технологии!

Теперь немного об ассортименте, прежде чем перейти к рецептам. Если говорить о коржиках, то надо признать, что самыми распространёнными были коржики молочные, и немногие знают о существовании миндальных, творожных, сметанных, маковых, медовых или коричных изделий, которые были не менее вкусны. Просто молочные коржики были стандартом вкуса для советских граждан, самым популярным сладким изделием.

Но технологические карты сохранились, и попробовать испечь коржики по советскому ГОСТу и по вкусу можно сразу, после прочтения статьи. Благо, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется.

Основа коржиков любого вида – пряничное тесто, которое готовится сырцовым и заварным способом, с добавлением и без добавления дополнительных ингредиентов: корицы, мёда, мака и так далее. О способах приготовления пряничного теста читайте в рецептах.

Аммоний или разрыхлитель?

В большинстве производственных рецептов можно встретить аммоний — один из подвидов разрыхлителя, используемого в кондитерских изделиях. Его можно найти и в магазинах — обычно в стеклянных или пластиковых упаковках с плотно закрывающейся крышкой.

Однако целесообразно ли использовать аммоний в домашней выпечке? Этот разрыхлитель добавляют в изделия с содержанием влаги меньше 5 % — крекеры, сухие печенья или тонкие коржи для торта. В другой выпечке, например в бисквитах или оладьях, он может образовывать опасный для жизни аммиак и делать продукты непригодными для применения в пищу.

Сам разрыхлитель должен храниться в плотно закрытых герметичных емкостях и добавляться в тесто непосредственно перед выпечкой, так как при соприкосновении с воздухом он образует двууглекислый аммоний — крайне токсичное вещество.

Использование такого разрыхлителя оправдано лишь в промышленных производствах, где количество ингредиентов выверено до грамма и ошибка практически исключена. В домашней выпечке лучше использовать обычную соду и кислоту в правильных пропорциях.

Праздничное настроение

Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.

Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.

Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.

Обычная глазурь

Понадобится:

  • 170 г сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • белок одного яйца.

Все взбивается миксером до увеличения объема.

В итоге должна получиться белоснежная глазурь.

По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:

  • свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
  • морковный сок — оранжевый цвет;
  • отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
  • зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
  • краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
  • клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • коричневый сахар (150 г);
  • пудра (200 г);
  • растопленное масло (2 ст. ложки);
  • жирное молоко (3 ст. ложки);
  • ванилин.

Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.

Апельсиновая глазурь

Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.

Шоколадная глазурь

Продукты:

  • масло – 1 ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • молоко – 4 ложки;
  • ванилин.

Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.

Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.

Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.

Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.

Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе

Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология…  Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.


https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – пакетик

1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.

2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.

3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.

4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.

7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.

Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.

Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!

Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.

А пока, до новых встреч!

Молочные коржики, как в детстве (готовятся за 30 минут)

Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):

  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 420 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Молочные коржики из детства – рецепт с фото:

Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.

Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.

Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.

Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.

После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.

В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.

Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.

Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.

Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.

Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.

Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.

Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.

Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.

Любимые молочные коржики из детства готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector