6 рецептов паштета из фасоли

Другие способы приготовления

Чем удивить неожиданно нагрянувших гостей? Какое блюдо быстро приготовить, при этом удовлетворив вкусы каждого? Из собственного опыта знаю, что аппетитнейший куриный паштет поможет вам решить все перечисленные проблемы. Ни для кого не секрет, что курица вообще является универсальным продуктом и что из каждой ее части можно приготовить вкусное блюдо. Рекомендую насладиться нежнейшим, неповторимо ароматным —паштетом из куриной печени—.

Прекращайте ломать голову над тем, какой легкий завтрак подать на стол вашей семье. Проведите минимум времени на кухне и удивите домашних бутербродами с полезным, очень легким паштетом из свиной печени или не менее вкусным паштетом из говяжьей печени. Также очень советую приготовить грибной паштет из шампиньонов, он способен удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Паштет из красной фасоли

Ингредиенты Порции: –+6

  • Консервированная фасоль 1.5 банки
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое (растительное) масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец  

Шаги
40 мин.Печать

  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.
  • Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
  • Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут. Затем, добавим соль и перец по вкусу.
  • Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.
  • Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.
  • Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.
  • Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей. А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов
  • Состав:

    1 стакан фасоли; 1 луковица; 1 ст. ложка молотой паприки; Растительное масло; Соль; Молотый черный перец.

  • Рецепт приготовления
  • 1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.
  • Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.
  • Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  • Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.
  • Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.
  • Состав:

    400 гм. вареной фасоли; 2 моркови; 3 средних луковицы; 2 болгарских перца; Свежая зелень; Растительное масло.

    Приготовление:

  • Мелко нарезать лук
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.
  • Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.
  • Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.
  • Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.
  • И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.
  • Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт приготовления паштета из красной фасоли

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки некоторых ингредиентов;
  • сковорода с противопригарным или керамическим покрытием небольшого диаметра;
  • вместительная емкость для подачи паштета на стол;

важно иметь в наличии разделочную доску и острый большой нож для очистки и нарезки ингредиентов;
не обойдемся и без кухонного комбайна или блендера для качественного измельчения продуктов.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
красная фасоль 200-220 г
репчатый лук 60-100 г
растительное масло 5-8 мл
соль 10-13 г
черный молотый перец 5-10 г
сушеная молотая паприка 20-25 г
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговая инструкция приготовления

Для начала заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.

Подготовка продуктов

  1. Сливаем воду, тщательно промываем фасоль и высыпаем ингредиент в кастрюлю.
  2. Снова заливаем фасоль чистой холодной водой и варим ее в течение 40-50 минут после закипания жидкости.
  3. Луковицу очищаем от кожуры, промываем и шинкуем полукольцами.

Готовим паштет

  1. Сковороду ставим на небольшой огонь, заливаем в нее растительное масло и высыпаем измельченный лук.
  2. Обжариваем лук до появления золотистого цвета, при этом не прекращаем постоянно помешивать его.
  3. Готовую фасоль и обжаренный лук отправляем в блендер и измельчаем их до получения однородного пюре.
  4. Затем добавляем перец, соль и паприку в полученную массу.
  5. Овощную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем готовый паштет в заранее подготовленную емкость.
  6. Перед непосредственной подачей блюда на стол, украшаем его зелеными листьями петрушки.

Видеорецепт паштета из красной фасоли

Для более лучшего восприятия информации рекомендую посмотреть нижеприведенное видео, где описывается весь процесс приготовления паштета по описанному выше рецепту.

Фасоль: полезные свойства

С состав ее входит очень много белка, который превосходно усваивается и по своим показателям даже лучше белка некоторых сортов мяса. Фасоль богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, такими как магний, калий, цинк, сера, кальций, фосфор, железо.

Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника, бронхов, борется с ревматизмом и кожными заболеваниями, повышает способность человека сопротивляться инфекционным заболеваниям и кишечным инфекциям. Это природное лекарство для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушений сердечно-сосудистой системы, хорошо для нервной системы.

Фасоль относится к диетическим продуктам, врачи рекомендуют ее прием не реже одного–двух раз в неделю.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека

Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.

Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.

Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.

Как приготовить постный паштет из фасоли

  1. Сухую фасоль перебираю и промываю. Лучше всего брать сорта с тонкой кожицей, например, красную или пеструю. Чтобы сократить время варки, я предварительно замачиваю фасоль в воде на ночь. Спустя 10-12 часов зерна набухнут. Сливаю воду.
  2. Заливаю фасоль свежей водой — жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала зерно примерно на 3 сантиметра. Казанок с бобовыми ставлю на огонь, варю на сильном огне. Если жидкости будет мало, то можно подливать воду, обязательно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась. В зависимости от сорта она будет готова через 40-60 минут. За 10 минут до готовности я добавляю соль (если посолить раньше, то зерна будут твердыми). Фасоль должна стать не просто мягкой, а даже чуть развариться, чтобы было легче превратить ее в пасту. Выключаю огонь. Большую часть оставшейся жидкости сливаю в отдельную емкость, она еще может понадобиться. Оставляю на дне кастрюли примерно полстакана воды.
  3. Параллельно, пока варится фасоль, я чищу пару крупных луковиц и нарезаю их кубиком. Разогреваю в сковороде немного растительного масла и пассирую лук, то есть довожу его до мягкости и прозрачности.
  4. Грецкие орехи подсушиваю на сухой сковороде. Помещаю их в чашу блендера и перебиваю в мелкую крошку. Если хотите, то можете мелко нарезать орехи ножом или прокатать скалкой, тогда кусочки будут более ощутимо чувствоваться в готовом паштете. Фото 4
  5. К измельченным орехам добавляю еще горячую фасоль вместе с оставшейся в кастрюле водой. Перебиваю при помощи блендера до однородности. К слову, если у вас нет блендера, то можно перекрутить фасоль через мясорубку несколько раз или потолочь пестиком и перетереть через сито, а затем довести до нужной консистенции, подливая фасолевый отвар.
  6. Добавляю поджаренный лук, все специи и еще раз все перебиваю до однородности. Консистенция должна получиться пастообразной. Довожу количество соли и перца по вкусу. Для остроты добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Если масса получается слишком плотной, можно подлить немного отвара.
  7. Получается однородная намазка с тонким ароматом чеснока и приятным ореховым послевкусием. После того, как она полностью остынет и настоится хотя бы полчаса, можно будет готовить бутерброды с паштетом. Подавать можно в качестве закуски, на завтрак-обед-ужин или брать с собой на работу для перекуса. Приятного аппетита!

На заметку

Можно приготовить паштет из консервированной фасоли, потребуется 1 баночка. Это сэкономит время, но все же полезнее сварить бобы старым «дедовским» методом.

Советы по приготовлению

  • Если для приготовления паштета вы возьмете консервированную фасоль, то сможете приготовить это блюдо буквально за считанные минуты. С нее нужно слить всю жидкость, но не выливать, а добавлять при необходимости во время измельчения ингредиентов для получения желаемой консистенции.
  • Вместе с луком можно обжарить немного натертой на терке моркови.
  • Если вы отвариваете фасоль, то солить ее не нужно, иначе она будет очень долго вариться. Соль необходимо добавить в уже готовый паштет.
  • Варить фасоль нужно в кастрюле с открытой крышкой. Если в процессе варки выкипела вода – доливайте горячую, иначе фасоль очень сильно растрескается. Для улучшения вкуса в воду можно добавить 1-2 ложки подсолнечного или оливкового масла.
  • Из специй дополнительно можно добавить немножко тимьяна, орегано, хмели-сунели или прованских трав.

Рецепт приготовления паштета из белой фасоли

  • Время приготовления: с вашим участием – приблизительно 25-35 минут.
  • Количество порций: на 5-9 человек.

Кухонные принадлежности

  • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
  • блендер или кухонный комбайн для тщательного измельчения фасоли;
  • не обойдемся без ножа и доски, на которой будем измельчать компоненты;
  • чугунная сковорода для тушения овощей;
  • не помешает вместительная емкость для смешивания продуктов;
  • также лучше заранее запастись блюдом, в котором будем подавать паштет на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
вареная белая фасоль 350-400 г
морковь 2 шт.
болгарский сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 3 шт.
растительное масло 30-40 мл
сушеная зелень (петрушка, укроп) 5-8 г
прованские травы щепотка
соль 25-25 г

Пошаговая инструкция приготовления

Подготовка продуктов

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем ее на крупной терке.
  2. Затем удаляем луковую шелуху и очень мелко шинкуем ингредиент при помощи ножа.

Готовим паштет

  1. В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченные морковь и лук.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и тушим овощи под закрытой крышкой до полной готовности.
  3. Тем временем промываем перец, удаляем ненужные семена и плодоножку, а после хорошенько измельчаем его ножом.
  4. Затем отправляем нарезанный овощ к обжаренным продуктам, солим по вкусу полученную массу и посыпаем ее сушеной зеленью и пряными травами.
  5. Все тщательно перемешиваем и тушим овощную смесь еще десять минут.
  6. Теперь необходимо разобраться с фасолью: для этого перекладываем ее в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Заключительный этап

  1. Соединяем фасолевое пюре и тушенные овощи в одной посуде.
  2. Полученную массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ.
  3. Затем отставляем готовый паштет в сторону остывать до комнатной температуры.
  4. Остывшее блюдо перекладываем в красивую форму и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector