Паштет из печени: 5 фото-рецептов домашнего печеночного паштета

Содержание:

Паштет из свиной печени с салом и легкими

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь – она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом   

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить.

    Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.

  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.
  9. Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  10. Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  11. Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.
  12. Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.

Мясная консервация на зиму

Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Паштет из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

В чем польза употребления продуктов из печени?

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Битва за признание паштета национальным блюдом

Несмотря на то, что люди смогли разобраться с тем, как сделать вкусный паштет уже давно, исследователи до сих пор не могут поставить точку в бесконечных разбирательствах между странами на предмет принадлежности вкусности к их национальной кухне. Способствуют этому несколько противоречивых легенд.

Так, историки смогли выяснить, что гусиный вариант можно назвать французским изобретением, так как о нем официально заговорили еще в 1778 году. Дополнение к трапезе появилось благодаря творческому подходу к своей работе одного из поваров Страсбурга. Кулинару предстояло продумать все приготовление от начала и до конца, чтобы поразить именитых гостей на званом ужине.

Идея настолько пришлась по душе едокам, что слава о необычном пополнении меню быстро докатилась до Людовика XVI. Изначально его считали только привилегией аристократии, но со временем простые люди тоже стали употреблять бутерброды с приготовленной гусятиной. Хорошо сочетается с ним багет, которым так славятся французские пекарни.

Но, несмотря на задокументированные сведения, за право называть себя Родиной паштета уже долгие годы борется Германия.

Основанием для названия традиционной адаптации закуски считается французская фраза «pate de fois gras», что в буквальном переводе звучит как «паштет из гусиной печени». Немного позже, когда кулинары со всего мира стали модифицировать оригинал, исходя из преобладающих в определенных регионах компонентов, появился так называемый «страсбургский пирог». Даже Пушкин упоминал его в одной из своих известных работ.

Особенностью представленной разновидности стала готовка в духовке, когда заготовку дополнительно заворачивали в тесто с маслом. Такой сливочный запеченный вариант хотя и имел более высокую калорийность, но при этом хорошо хранился длительный период как дома, так и в дороге без надобности дополнительно его консервировать.

Необычный пирог настолько пришелся по душе путешественникам и обывателям, что в старое время открывались специальные заведения, где подавали только его на разный лад – паштетные.

Даже если речь идет об угощении из тунца, трески, сала, вареной свинины, авокадо, кролика, общим у них все равно остается консистенция. Не зря ведь дословно термин «pate» переводится как «тесто».

После того как мода на яство распространилась по Европе, на закате XVIII века принято было называть его представителем меню исконно французской кухни. Потом, когда люди научились создавать рыбный, утиный, шпротный выверенный состав, у каждого региона появились собственные особенности его приготовления.

На просторах славянских стран первым официальным представлением паштета стали продажи в пятидесятые года прошлой эпохи. Несмотря на то, что некоторое время достать его в банке казалось почти невозможным из-за дефицита, уже через сорок лет каждый желающий смог получить нежный паштет к столу.

Во времена Советского Союза власти даже пытались приобщить консервы такого рода к обязательному армейскому пайку. Та вариация была далека о того, что представлял собой классический деликатес. Но люди охотно потребляли промышленные паштетные разновидности, ведь из них легко делать тарталетки, а если добавить сыр и чеснок, завернув все в лаваш или намазать на хлеб, получится приготовить быстрый и сытный перекус.

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом

Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь.
  2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль. Доводим до кипения и варим десять минут на минимальном огне. Затем добавляем промытую печень. Если необходимо, доливаем еще немного горячей воды. Доводим до кипения и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В конце варки дополнительно солим и добавляем черный молотый перец.
  3. Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона.
  4. Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.
  5. Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда.

Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени с грибами и вином

Грибные паштеты многим очень нравятся. Изюминку этой закуске придает вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
вина белого 0,1 л
специй по вкусу
смальца 0,1 кг
луковиц 3 шт.
печени 1 кг
масла сливочного 160 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук следует нарезать тонкими полукольцами.
  2. Половину всего смальца растопить в сковороде. Переложить сюда лук и обжарить его до золотистости.
  3. Промытую и очищенную печень порезать кусочками среднего размера, добавить к луку и готовить в течение пятнадцати минут.
  4. Маленькими кубиками порезать грибы и обжарить их на второй половине смальца отдельно.
  5. Переложить грибы к печени, влить сюда вино, приправить, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  6. Снять с огня, вмешать масло. После этого перебить блендером в однородную массу.
  7. Переложить в стеклянную пиалу, накрыть и убрать в холодильник для охлаждения.

Совет: при использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить, а только затем обжаривать.

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт базового домашнего паштета, приготовленного в домашних условиях, имеет множество вариантов. Я представлю только  один, не претендуя на авторство. Просто любой рецепт я переиначиваю на свой лад.  Так что, если кто-то увидит совпадения со своим паштетом — пишите, укажу автора первоисточника.

Необходимые продукты

Печень свиная                                                                                                               1 кг

Смалец ( свиной, утиный, куриный, гусиный)                                                  100 грамм

Лук репчатый                                                                                                                3 большие головки

Масло сливочное                                                                                                          100 грамм

Лавровый лист                                                                                                              1 штука

Перец горький                                                                                                              1 небольшой стручок

Перец черный молотый                                                                                            1 чайная ложка

Укроп                                                                                                                                1 пучок

Как приготовить

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если у вас есть время и терпение, то далее лук можно карамелизовать — пештет получится вкуснее. И не только из свиной, но и из  утиной,  гусиной и говяжьей печени — тоже.  А уж куриный паштет из печени, приготовленный с карамелизованным луком, — просто сказка. Используйте этот прием — не пожалеете! Для этого на сковороде растопить примерно 30-40 грамм жира,  Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до светло-светло-золотистого цвета, долить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды.

Опять долить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и повторить операцию. Делать так до тех пор, пока лук не приобретет восхитительный карамельный цвет и аромат. В идеале — минут 30-40, но можно остановиться и на 20-25.

Если возиться с луком не охота, то его можно просто обжарить до уверенного золотистого цвета на среднем огне.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть остатки жира, свиную печень нарезать  средними кубиками.

Обжарить, помешивая, на сильном огне  2-3 минуты, Убавить огонь и жарить, помешивая, около 10 минут, добавить по ходу черный перец, лавровый лист и в самом конце — соль.

Соединить печень с готовым луком,

тушить все вместе  еще примерно 2-3 минуты, положить нарезанный укроп, сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Немного остудить, измельчить любым способом — в процессоре, блендером или в мясорубке. Я прокручиваю в электрической мясорубке через самую мелкую решетку 3 раза.

Разложить печеночный паштет  в удобные емкости. Часть можно отправить на хранение в морозилку. Для этого я чаще всего использую  литровые ведерки из-под майонеза.  Сверху можно залить паштет топленым маслом и так просто хранить в холодильнике около недели.  Паштет,  рецепт которого я представила, очень удобен на завтраки и перекусы в рабочий обед.

Мои замечания

  • Лук и печень можно обжарить в одной посуде.  Разогреть жир, добавить нарезанный  полукольцами лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками свиную печень, готовить на среднем огне около 15 минут, добавить специи, масло. Далее — измельчить любым удобным способом.
  • Смалец  можно заменить  на топленое масло, смесь оливкового и сливочного масла. Подсолнечное  масло дает привкус, который мне не нравится — я  его не  применяю в этом рецепте.

Паштет из печени и легких

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.

Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.

Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:

Время приготовления:

20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлажденыСложность: легко

Вариант 5: Паштет из свиной печени и шампиньонов

Свиная печень отлично сочетается с грибами. Для разнообразия можно приготовить паштет с приятным грибным ароматом – закуска получается настолько вкусной, что никто не останется равнодушным, лишь раз попробовав ее.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной печени;
  • 100 гр. свиного сала;
  • три луковицы;
  • 150-180 гр. сливочного масла;
  • 200-260 гр. шампиньонов;
  • черный молотый перец;
  • полстаканчика белого сухого вина;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать тоненькими полукольцами.

Шаг 2:

Половину сала растопить на сковородке на медленном огне и добавить лук. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 3:

Печень тщательно промыть, подсушить от влаги специальными бумажными салфетками и нарезать на некрупные кусочки. Добавить к луку на сковородку, размешать и обжаривать еще 12-15 минут.

Шаг 4:

Грибы промыть в проточной воде, нарезать на кубики.

Шаг 5:

В отдельной сковороде растопить вторую часть сала и перемешать с шампиньонами. Готовить около 20 минут до мягкости грибов на небольшом огне.

Шаг 6:

Грибы с салом переложить в сковороду с печень, размешать и налить вино, посолить, добавить специи. Тушить, не прикрывая крышкой, около четверти часа.

Шаг 7:

Сложить содержимое сковороды в чашу блендера или комбайна и перемолоть до состояния пюре.

Переложить готовый паштетик в стеклянную банку, остудить и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

50 мин. 20 6 

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
  4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
  5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
  6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
  7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
  8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
  9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
  10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного паштета

Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:

  1. Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
  2. Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
  3. Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
  4. Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления паштета со свиной печенью

Посуда для приготовления:

  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • миксер;
  • посуда для паштета;
  • ложка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень свиная 600 г
Морковь (средних размеров) 1 шт
Лук репчатый (небольшой) 2 головки
Масло сливочное 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Вода для варки печени 1,5-2 литра
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль, перец молотый по вкусу

Выбор печени

Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:

  • В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
  • По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
  • Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
  • У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.

Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.

Пошаговое приготовление паштета

Шаг 1: подготовка свиной печени

  1. Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки.

    Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды). 

  2. Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
  3. После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить.

    Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут. Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.

Шаг 2: подготовка овощей

  1. Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
  2. Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
  4. Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
  5. Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.

Шаг 3: приготовление основы паштета

  1. Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
  2. Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 4: подготовка сливочного масла

Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.

Шаг 5: приготовление паштета

  1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
  2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
  3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.

    Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.

  4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector