Фасолевый суп из красной фасоли
Содержание:
- Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт
- Фасолевый суп с консервированной фасолью
- Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
- Рецепт 3: суп из консервированной фасоли
- С говядиной
- Как правильно приготовить с другими видами фасоли
- Рецепт супа из красной фасоли с мясом
- Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро
- В томатном соусе
- Красный фасолевый суп с грибами
- Ингредиенты для приготовления супа из красной фасоли
- Приготовление супа из красной фасоли:
Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт
1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.
2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).
4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.
6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.
7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.
8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.
9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.
12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.
13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.
14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.
15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.
16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).
17. Всыпаем измельченный укроп.
18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.
Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).
Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.
Фасолевый суп с консервированной фасолью
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон. Читайте еще: Гречневый суп рецепты приготовления.
Для приготовления фасолевый суп с консервированной фасолью:
- фасоль печеная (консервированная) – 1 банка (400 грамм);
- охотничьи колбаски – 200-300 грамм;
- томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2-4 штуки;
- масло растительное для жарки;
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению томатного супа с фасолью:
- В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки .
- Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.
- Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем порежьте кубиками или полосками.
- Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Откройте баночку консервированной фасоли. Выложите её в сковороду. Томатную пасту чуть-чуть разбавьте тёплой водичкой и также добавьте в сковороду. Всё хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите всё вместе под крышкой в течение десяти минут. Кстати, вы можете использовать фасоль в томатном соусе, тогда томатная паста вам не потребуется. Итак, когда истекло указанное время, снимаем сковороду с зажаркой с огня.
- Вода в кастрюле уже должна закипеть. Отправляем в кастрюлю сначала измельчённый картофель, некоторое время варим его. Затем идут зажарка и нарезанная колбаска. Добавьте в суп соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Суп готов тогда, когда картофель станет мягким. Свежую зелень промойте, мелко порубите и добавьте в уже готовый суп. Также добавьте в него после приготовления ложку сливочного масла.
- Наш фасолевый суп готов! Как и обещала, всё делается очень быстро и получается очень вкусно и сытно. Такой суп прекрасно выручает, когда времени на приготовление обеда в обрез, и вы имеете очень ограниченный набор продуктов. Поэтому очень полезно иметь в запасе баночку консервированной фасоли в томатном соусе, а остальные ингредиенты у каждого найдутся в холодильнике.
- Подавать к столу такой фасолевый суп можно с ржаными сухариками, так будет ещё вкуснее, сытнее и оригинальнее
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 0,4 кг.
- Сухая фасоль – 200 гр.
- Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
- Вода – 3 литра.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Помидоры – парочка.
- Луковица.
- Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
- Перец, лврушка, соль, масло.
Варим:
- Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
- Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
- Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
- Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
- Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
- Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.
Рецепт 3: суп из консервированной фасоли
Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.
Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!
- Картофель (средний) – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Фасоль красная консервированная – 1 б.;
- Паста томатная – 1-2 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода или бульон – 1 л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.
Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.
Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.
Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.
К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.
Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.
Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.
Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.
Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.
По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.
Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.
С говядиной
Изюминка данного рецепта – сокращенное время приготовления, достигнутое за счет отказа от ночного замачивания бобовых. Для блюда отлично подходит и красный, и белый, и черный сорт, хотя с последним работать сложнее, поскольку варится он очень долго. Вам уже интересно, как приготовить такой суп говяжий с фасолью? Технология, рассмотренная ниже, ответит на все ваши вопросы.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- фасоль сухая – полстакана;
- пучок укропа;
- луковица;
- морковка мелкая;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перебрать зерна фасоли, залить кипятком. Примерное соотношение бобовых и жидкости – 1:4.
- Дождаться, когда вода снова закипит, мощность снизить до минимальной. Ровно через 2 минуты снять с конфорки, укрыть полотенцем, оставить в тепле на час.
- Пока фасоль настаивается, заняться говядиной: обмыть, снять мясо с кости, порезать крупно. Залить холодной водой (около 2-х л). Когда закипит, периодически снимая пену, варить час-полтора.
- Подсыпать к говядине промытые бобовые, варить час.
- Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить.
- Ввести зажарку и укроп в суп, подсолить.
- Через 3-4 минуты снять с плиты.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли
С красной
Продукты:
- куриные бедрышки — 150 г;
- фасоль красная — 165 г;
- картошка — 600 г;
- морковка — 100 г;
- лук — 120 г;
- масло рафинированное — 75 мл;
- томатная паста — 70 г;
- зеленый лук — 10 г;
- петрушка — 35 г;
- укроп — 15 г;
- лаврушка — листик;
- перец черный молотый;
- перец чили молотый;
- соль;
- чеснок сублимированный — 1 г.
Сделать фасолевый красный суп можно так:
- Красную фасоль залить холодной водой минимум на восемь часов. При желании можно взять газированную минералку.
- Куриные бедра положить в кастрюльку. Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт.
- Закипятить на сильном огне. Затем огонь сбросить до умеренного. Положить в кастрюльку промытый укроп, петрушку, лаврушку, зеленый лук. Поперчить и готовить полчаса, регулярно снимая пену. Затем зелень вынуть шумовкой.
- Всыпать в кастрюльку фасоль. Готовить до того момента, когда она станет мягкой, подсолить.
- Обработанный, промытый лук порезать мелко. Морковку обработать, промыть. Перерезать мелким кубиком.
- Спассеровать лук и морковку на раскаленном рафинированном масле. Ввести к овощам томатную пасту. Можно вместо пасты использовать любой томатный соус.
- Обработанный, промытый картофель порезать небольшим кубиком. Добавить в суп и готовить 10 минут.
- Ввести в суп овощную пассеровку. Затем измельчить куриные окорочка, переложить в кастрюльку.
- Всыпать перец чили и сублимированный чеснок. Выключить плиту, не снимать кастрюлю 10 минут.
- Разлить суп из красной фасоли по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Пошаговое приготовление на фото:
С консервированной
Продукты:
- лук — 120 г;
- морковка — 100 г;
- фасоль консервированная — банка (400 г);
- картошка — 650 г;
- соль;
- перец;
- масло рафинированное.
Рецепт супа с консервированной баночной фасолью:
- Обработанный и промытый картофель порезать небольшими кубиками. Закинуть его в закипевшую воду. Дождаться готовности продукта.
- Обработать лук и морковку. Промыть и мело порезать. Спассеровать на рафинированном масле.
- Фасоль вместе с жидкостью из банки влить в кастрюльку с картошкой. Добавить овощную пассеровку. Подсолить, поперчить. Сбросить огонь до умеренного и готовить четверть часа.
- Снять с с плиты и настоять пять минут. Подавать блюдо на стол, присыпав рубленой зеленью, со сметаной.
С замороженной
Продукты:
- вода — 3 л;
- картошка — 800 г;
- морковка — 100 г;
- лук — 120 г;
- масло рафинированное — 75 мл;
- свинина/говядина — 250 г;
- фасоль замороженная — 200 г;
- соль;
- перец;
- зелень
- лаврушка — 3 листика
Рецепт:
- Обработать картошку и морковку, промыть.
- Обработанный лук перерезать полусоломкой, а морковку ломтиком.
- В сотейнике раскалить рафинированное масло. Спассеровать в нем лук и морковку.
- В кастрюльку влить воду. Заложить подготовленное мясо, нарезанное брусочком. Добавить картошку, перерезанную средним кубиком.
- Добавить в суп мороженую фасоль, довести до кипения.
- Далее огонь необходимо сбросить до умеренного. Готовить сорок минут.
- Когда до конца приготовления останется десять минут, нужно заложить в суп пассеровку. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
- За несколько минут до окончания приготовления всыпать мелко нашинкованную зелень. Снять суп с плиты. Настаивать не менее четверти часа.
- Подавать рекомендуется со сметаной.
Рецепт супа из красной фасоли с мясом
Время приготовления: 2:50-3:05.Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.Количество порций: от 14 до 18.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
свежая красная фасоль | 290-310 г |
сельдерей | 140-170 г |
говяжья грудинка | 590-600 г |
белокачанная капуста | 130-170 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
перец чили | 1 шт. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
вода | 3,5 -4 л |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
подсолнечное масло | 40-50 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовим ингредиенты
- Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
- Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
- Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
- Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
- Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
Приготовим бульон
- Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
- В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
- Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
- Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
Приготовим суп
- Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
- Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
- Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
- Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
- Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
- Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
- Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.
Видео рецепта фасолевого супа с говядиной
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.
https://www.youtube.com/watch?v=OUHLMYxQ9CQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из говядины, фасоли, капусты, сельдерея. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=OUHLMYxQ9CQ)
Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
В томатном соусе
Острый, пикантный, с необычной добавкой в виде хрустящих чипсов – такой томатный суп с фасолью является классикой мексиканской кухни. Профессионалы советуют использовать для него уже готовую консервированную красную фасоль, залитую томатным соусом (лучше, если чили), однако можно взять сухую и отдельно томатную пасту. Только не забудьте замочить зерна на ночь и сварить прежде, чем заняться супом.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 400 г;
- болгарский перец;
- консервированная фасоль под томатным соусом – 300 г;
- стручок перца чили;
- лук фиолетовый;
- паприка молотая – 3 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- листы тортильи – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- перец кайенский молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Луковицу, чеснок и стручок перца чили измельчить. Обжаривать в том же порядке.
- Подсыпать паприку, кайенский перец, кориандр.
- Через 1,5-2 минуты добавить мелкие кубики болгарского перца.
- Томаты лишить кожицы, опустить в сотейник, добавить 1,5 стакана воды. Варить, параллельно разминая томаты, до закипания.
- Перелить в блендер, измельчить, отправить обратно на плиту. Добавить зажарку.
- Ввести консервированную фасоль с соусом. Варить еще 4-5 минут, мощность конфорки средняя.
- Перед подачей блюда тортилью обжарить без масла, предварительно порезав квадратами.
Красный фасолевый суп с грибами
Ингредиенты:
• половина курицы;
• банка красной фасоли;
• 200 грамм шампиньонов;
• лук, морковь;
• картошка – 3-4 клубня;
• укроп, соль, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Обжариваем, подсолив, полукольца лука вместе с нарезанными пластинками шампиньонами до готовности.
2. Курицу отвариваем до готовности.
3. Выкладываем в процеженный бульон нарезанную небольшими ломтиками картошку и тертую морковь.
4. Как только овощи сварятся, добавляем в суп кусочки мяса, грибную пассировку, фасоль без жидкости.
5. Кладем по вкусу свежую зелень, специи, соль, кидаем пару лавровых листьев.
6. Варим 5-8 минут. Подаем со сметаной или майонезом.
Ингредиенты для приготовления супа из красной фасоли
Продукты первого этапа:
- Вода очищенная 5 стаканов (1 литр 250 миллилитров)
- Фасоль красная 2 стакана (360 грамм)
- Лист лавра 2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
Продукты второго этапа:
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Сельдерей (корень) 1/2 часть
- Морковь 1 штука
- Петрушка (корень) 1 штука
- Картофель 1 штука (крупный)
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Бульон (мясной или овощной) 1 стакан
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Тмин (сушеный и молотый) по вкусу
- Перец красный (молотый) по вкусу
Приготовление супа из красной фасоли:
1 подготавливаем фасоль.
В первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся.
2 варим фасоль.
По истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.Дальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились!
3 подготавливаем овощи.
Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Картофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы.
4 доводим суп до полной готовности.
Когда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.Приправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать. После этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.И вливаем стакан овощного либо мясного бульона.Заправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут. Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем суп из красной фасоли.
Суп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;
– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;
– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.