Паста болоньезе

Содержание:

Простой рецепт пасты с помидорами в собственном соку на сковороде

Если вы пришли домой уставшими, на готовку уже нет ни времени, ни сил — ловите в свою копилку рецепт из разряда «быстро и вкусно». Для приготовления вам даже не пригодится нож, ведь используем мы уже предварительно подготовленные продукты.

Еще один плюс данного способа – задействована будет только одна сковорода. Отчего, вам не придется мыть гору посуды после приготовления.

Что нам понадобится:

  • Замороженная смесь овощей (любых)
  • Любой мясной фарш
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Сладкая паприка молотая
  • Томаты в собственном соку
  • Спагетти или другие макароны
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты по вкусу.

Как приготовить:

На плиту ставим сковородку и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы было достаточно для обжарки. Нагреваем его хорошенько и пересыпаем замороженные овощи. Да-да, прямо замороженные! Это очень удобно!

Помешивая, готовим их тут немного до того момента, пока они полностью не разморозятся.

Потом в состав перекладываем любой мясной фарш

Говяжий, куриный, свиной или смешанный – неважно. Кладите тот, что любите или который есть под рукой

Готовим вместе около 10 минут, до бледности мяса. При этом нужно частенько перемешивать, измельчая все крупные кусочки. Должны получиться такие вот мелкие зернышки. Готовим до тех пор, пока фарш не начнет немного прижариваться.

Потом вводим сюда томаты в собственном соку, прямо целую банку с цельными овощами. Лопаточкой измельчаем их, превращая в однородный соус.

Добавляем все подготовленные специи.

Так как я обещала вам, что мы в данном рецепте не воспользуемся ножом, то лук и чеснок берем сушеные. Также в этом составе будет очень актуальна сладкая паприка.

По вкусу солим, перчим и пробуем. Если нужно, регулируем количество специй под себя.

Самое время вводить спагетти или макароны – что вам больше нравится. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла пасту

Тут важно не переборщить с жидкостью, иначе макароны переварятся и блюдо получится кашеобразным

Руководствуясь инструкцией к варке спагетти, готовим их положенное время. Они должны полностью впитать в себя всю влагу.

Периодически помешиваем, чтобы продукт не слипался и равномерно распределялся в составе.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iNS6b5-7kVY

Вот и все! Когда паста будет полностью готовой, блюдо можно подавать!

Многие скажут, какое же это болоньезе?! Правда, до ресторанного уровня оно не дотягивает, да и основные принципы классического рецепта тут не соблюдаются. Зато, друзья мои, это очень вкусно и сытно. Невероятно насыщенные макароны, пропитанные насквозь ароматным томатным соусом с вкуснейшими овощами и мясом.

Это даже звучит вкусно! На деле – просто пальчики оближете, я вас уверяю!

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Макароны — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2–3 зубчиков;
  • Помидоры — 2–3 штук;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2–3 минуты. Выложить в чашу фарш и мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта — выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно

В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут

При подаче украсить сыром и зеленью.

Куриный соус болоньезе

Куриный соус болоньезе – это конечно, не классический рецепт итальянской пасты, но получается довольно вкусно. При этом мясо птицы является диетическим продуктом, поэтому такой пошаговый рецепт с фото блюда стоит взять на заметку тем, кто старается придерживаться правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 г филе птицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакана томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 250 г пасты;
  • сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отварим в подсоленной воде пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук просто режем на произвольные кусочки и прокручиваем на мясорубке. Также через мясорубку пропускаем филе птицы.
  3. Затем в течение 2 минут обжариваем на масле при непрерывном помешивании овощи и фарш.
  4. Томатный сок и куриный бульон ставим в микроволновку на минуту и прямо в горячем виде вливаем к овощам с фаршем, жарим на сильном огне до тез пор, пока соус не дойдет до нужной консистенции. В конце соус солим и перчим.
  5. На тарелку выкладываем пасту, сверху куриный соус и присыпаем все тертым сыром

На заметку!Некоторые хозяйки для соуса используют не филе, а куриную печень и тем самым открыли еще один вариант приготовления итальянского блюда.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

2 час. 25 мин. 65 1 

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
  2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
  3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
  4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
  6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
  7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
  8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
  9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
  10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления спагетти Болоньезе

  1. Спагетти 350 г
  2. Фарш говяжий 300 г
  3. Бекон 100 г
  4. Морковь 1 шт
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Сельдерей (стебель) 1 шт
  7. Вино красное (сухое) 100 мл
  8. Бульон мясной 200 мл
  9. Паста томатная 2 ст. ложки
  10. Молоко 200 мл
  11. Масло сливочное 50 г
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Черный молотый перец по вкусу
  14. Соль по вкусу

1 Нарезаем овощи и бекон.

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 — 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.

2 Обжариваем овощи.

Далее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.

3 Обжариваем фарш.

Как только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.

4 Готовим соус.

Теперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 50 минут.С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 — 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.

5 Отвариваем спагетти.

А пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 — 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.После скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.

6 Подаем спагетти болоньезе.

Спагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно — украсим тертым сыром или измельченной зеленью.Приятно аппетита!

Советы к рецепту

– Традиционно соус болоньезе готовят из фарша ассорти, например, говядина + свинина или говядина + телятина.

– Молоко можно заменить сливками или вовсе его не добавлять.

– Томатную пасту можно приготовить самостоятельно или сделать соус на основе обычных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и измельченных в блендере или обычным ножом.

– Несмотря на то, что в состав входит вино, в процессе тепловой обработки, спирт полностью испаряется, поэтому такое блюдо можно подавать не только взрослым, но и детям.

Как выбрать продукты для приготовления?

Для оригинального рецепта соуса используется панчетта. Это вяленый в специях бекон или грудинка от свинины беконной породы. Мясо довольно жирное, заменить его можно копченым беконом. И также там используется два вида мяса.

Лучше, если это будет свинина и говядина в равном соотношении. Свинина придаст подливке нежности, а говядина сытности и аромата.

В оригинальном рецепте берут красное вино, но можно заменить его белым. Если дома нет вина, то можно обойтись без него, но подливка немного потеряет свой аромат.

Соус Болоньезе – это блюдо, которое готовится достаточно долго. В распространенных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

В рецепте, зарегистрированном в 1982 году Итальянской Академией Кухни, полностью отсутствуют специи. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или прованских трав. На территории США, куда итальянские эмигранты завезли множество своих рецептов в начале XX века, очень распространена продажа этой мясной подливки в банках.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макаронных изделий. Традиционным являются тальятелле, но можно использовать рожки, спагетти или любой другой вид макарон. Для готовки вам понадобится кастрюля и глубокая сковорода.

Если вам нужен быстрый рецепт, то лучше выбрать что-то другое, этот шедевр итальянской кулинарии любит долго томиться на плите.

Соус болоньезе — правила приготовления

Кухня Италии достаточно оригинальная, многообразная, именно поэтому, блюда этой страны широко известны и за ее пределами.

Когда в Болонье придумали, как приготовить соус Болоньезе, с тех пор, он стал одним из самых любимых и известных в итальянской кухне.

На сегодняшний день, он готовится не только в Италии, но и за ее пределами.

Что такое соус болоньезе?

Рагу Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты. Википедия

История возникновения соуса

Томатный соус Болоньезе считается одним из наиболее лучших блюд экономного меню.

Этот итальянский соус вошел в дома местных жителей в результате упадка страны, сильной бедности.

Народ, с давних времен привыкший к роскошным пирам, празднествам, оказался в сложной ситуации.

Изначально он готовился как рагу и всегда дополнялся порцией спагетти.

Сочетание мяса, овощей, а также углеводной пасты, давали возможность быстро насытиться, утолить ощущение голода примерно на 4-6 часов.

Итальянцы утверждают, что основной принцип приготовления ничем не отличается от почти аналогичных блюд.

Однако, все изменилось после того, как рецепт был несколько изменен и в него было добавлено вино.Легкий алкогольный напиток помог приобрести соусу необычный, особенный привкус, которого так не хватало истинным гурманам.

С этого момента он стал популярным и востребованным не только в Италии, но и по всему миру.

Что входит в состав знаменитого соуса болоньезе?

Классический рецепт приготовления соуса с фаршем прошел достаточно продолжительный путь модернизации.

Сегодня традиционный состав ограничился такими компонентами как:

  • говядина;
  • свинина;
  • бекон;
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • зелень и корень сельдерея,
  • томаты или томатная паста;
  • мясной бульон;
  • молоко или сливки;
  • специи;
  • красное или белое сухое вино.

В традиционном варианте в состав входят два вида фарша, лучше брать свинину и говядину, так как они прекрасно дополняют одна другую. Говядина придает особенный аромат, насыщенность, а свинина делает более тающим, сытным. 

Как правильно готовят соус болоньезе?

Чтобы приготовить классический традиционный соус Болоньезе в домашних условиях, необходимо предварительно правильно подготовить основные компоненты и соблюдать важные условия:

  • овощи почистить и нарезать как можно мельче, чтобы  в процессе тушения, они  полностью растворились,
  • сделать фарш из говядины и свинины, и обжарить его на сильном огне, до золотистого цвета,
  • молоко, бульон, вино необходимо вводить постепенно. Никогда нельзя добавлять все жидкости вместе, так как это испортит вкус уже готового соуса, и может изменить консистенцию,
  • томатная паста  для соуса должна быть натуральной без арматизаторов, соли и сахара,
  • не стоит добавлять в соус большое количество томатов, они могут перебивать вкус остальных компонентов. В этом соусе должен преобладать вкус мяса, (исключение из правил – овощной Болоньезе) ,
  • подавать соус обязательно нужно в горячем виде, дополнив им гарнир.

Вкусно с фаршем и томатной пастой

Простая вариация приготовления подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • макароны – 600 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • томатная паста – 30 мл;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 130 г.

Способ приготовления:

  1. В раскаленное масло поместить фарш и жарить 7 минут постоянно перемешивая.
  2. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики и лук. Через 5 минут насыпать измельченную на крупной терке морковку.
  3. Налить томатную пасту. Подсолить и жарить до мягкости всех компонентов.
  4. Добавить отваренные макароны. Перемешать. Посыпать натертым сыром и готовить 2 минуты.

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Спагетти с болоньезе

Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Приготовьте ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе

Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Составляющие блюда:

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый – перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Болоньезе по краткому рецепту

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Возьмите:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе»

Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо  у вас на столе!

Спагетти Болоньезе с беконом по-домашнему

Это еще один адаптированный рецепт спагетти Болоньезе. Обжаренные лук и морковка придают блюду просто головокружительный аромат, который только усиливается с добавлением специй.

Всем известно, что говядина – мясо довольно постное. То же самое можно сказать и о говяжьем фарше. И чтобы он получился более сочным и вкусным, по данному рецепту нужно добавлять бекон. Он так же придает дополнительные нотки вкусу готовой пасте. При обжаривании бекона не нужно использовать масло, так как он довольно жирный сам по себе, и при термическом воздействии этот жир вытекает. Следите, чтобы бекон не подгорел. Как только он схватится корочкой, приступайте к следующему этапу приготовления.

Понадобится:

  • фарш говяжий – 400 гр.;
  • томаты – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • спагетти – 100 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Почистите все овощи, кроме томатов. Нарежьте мелкими кусочками.

Томаты измельчите с помощью блендера.

Бекон нарежьте соломкой и обжарьте 2 минуты на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Добавьте овощи. Жарьте еще пару минут, перемешивая при этом.

Добавьте к овощам фарш, размешайте. Не забывайте лопаточкой рубить его на мелкие кусочки.

Через 5 минут добавьте томаты, посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 20 минут.

Через 20 минут добавьте часть тертого сыра, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Вскипятите воду для спагетти. Отварите их с добавлением соли.

Слейте воду, когда спагетти сварятся. Выложите их в тарелку, сверху положите соус и посыпьте сыром.

Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе

Джейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно.

И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео.

Блюдо готовится в больших пропорциях

На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению

А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения.

В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет  подогреть его содержимое в сковородке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector