Витаминная смесь из сухофруктов (паста амосова)
Содержание:
- Есть ли противопоказания?
- Какие ещё болезни лечит средство?
- Рецепт витаминной смеси из сухофруктов
- Виды панкреатита
- Противопоказания и вред
- Смесь для иммунитета из сухофруктов с медом
- Как применять пасту Амосова
- Лечебные свойства сухофруктов
- Как принимать и хранить пасту?
- Что это за смесь и откуда она появилась?
- Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
- Что нельзя употреблять при раке груди?
- Оптовые поставки сухофруктов и меда
- От давления
- От давления
- 30.06
- Польза для сердца
- Есть ли противопоказания у пасты Амосова?
- Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
- Есть ли противопоказания?
- Изюм для здоровья – польза изюма для организма
- Как приготовить. Состав пасты
- Как употреблять
- Как правильно принимать?
- Как правильно принимать пасту Амосова?
- Состав
- Правила применения и приготовления витаминной смеси
- Преимущества пасты Амосова
Есть ли противопоказания?
Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.
Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.
Какие ещё болезни лечит средство?
Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:
- От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
- От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
- От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
- Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.
Рецепт витаминной смеси из сухофруктов
Ингредиенты для приготовления:
- Курага — 500 грамм;
- Изюм темный — 500 грамм;
- Чернослив без косточек — 500 грамм;
- Инжир — 500 грамм;
- Орехи измельченные — 2 стакана;
- Лимоны — 2 шутки;
- Мед — 500 грамм.
Обратите внимание!Сухофрукты, перед приготовлением, надо замочить на ночь в чистой холодной прохладной кипяченой воде. Утром воду слить, а сухофрукты хорошо промыть проточной водой и высушить, положив на чистое полотенце без ворсинок.. Такая тщательная обработка необходима потому, что в процессе транспортировки на сухофрукты оседает много пыли, к тому же подавляющее большинство ягод с фруктами обрабатывают химикатами, чтобы они лучше хранились
А лишняя химия в продуктах нам не нужна
Такая тщательная обработка необходима потому, что в процессе транспортировки на сухофрукты оседает много пыли, к тому же подавляющее большинство ягод с фруктами обрабатывают химикатами, чтобы они лучше хранились. А лишняя химия в продуктах нам не нужна.
Как правильно выбрать сухофрукты и подготовить их к использованию в пищу — рекомендую почитать статью: Как удалить диоксид серы из сухофруктов.
Приготовление смеси:
- Подготовленные сухофрукты перемолоть через мясорубку или в кухонном комбайне, добавить измельченные орехи.
- Лимоны вымоем хорошенько, удалим косточки и тоже пропустим через мясорубку вместе с кожурой.
- Соединяем две смеси, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Витаминная паста Амосова готова, ее надо разложить по баночкам и хранить в прохладном месте, лучше всего, в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Виды панкреатита
Самая общая классификация панкреатита опирается на характер течения заболевания: острый приступ или длительный хронический панкреатит с периодическими рецидивами. Эти две формы различаются по степени выраженности симптомов и требуют разных подходов к лечению.
Острый панкреатит
Воспалительный процесс при остром панкреатите развивается очень быстро и всегда сопровождается сильной болью. В большинстве случаев заболевание возникает на фоне злоупотребления спиртными напитками или после приема большого количества жирной пищи. Иногда обострению предшествует приступ острой печеночной колики.
Симптомы острого панкреатита:
- Сильная боль в левом подреберье, отдающая в другие органы. Болевой приступ длится примерно полчаса-час. Особенно сильно боль чувствуется в положении лежа на спине. Приступ усиливается после приема пищи, особенно жареной и острой, и любых спиртных напитков.
- Рвота, часто неукротимая с примесью желчи и горьким привкусом. Постоянная тошнота, не проходящая после рвоты.
- Субфебрильная или высокая температура.
- Иногда из-за нарушения оттока желчи наблюдается пожелтение глазных белков, очень редко — желтый оттенок кожи.
- В некоторых случаях болевой синдром сопровождается изжогой и вздутием живота.
При приступе острого панкреатита требуется незамедлительная медицинская помощь. Обезболивающие препараты приносят лишь временное облегчение, но не воздействуют на причину воспаления. При отсутствии квалифицированной помощи быстро увеличивается риск тяжелых осложнений: попадания инфекции на воспаленные ткани, некроза и абсцессов.
Острый панкреатит в тяжелой стадии может привести к шоку и полиорганной недостаточности.
Хронический панкреатит
Если после приступа острого панкреатита человек не соблюдает рекомендации врачей и продолжает употреблять спиртные напитки и неправильно питаться, болезнь с высокой долей вероятности переходит в хроническую стадию. Хронический панкреатит развивается при значительном характере повреждений поджелудочной железы во время первого эпизода болезни.
Заболевание характеризуется постепенными патологическими изменениями структуры клеток поджелудочной железы. Со временем она начинает терять свою основную функцию — выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи. Внешнесекреторная недостаточность проявляется:
- диареей,
- вздутием живота,
- изменением характера каловых масс — они приобретают липкую консистенцию из-за большого количества жира в них и плохо смываются со стенок унитаза.
Хронический панкреатит может долгое время протекать бессимптомно: острая боль появляется, когда в поджелудочной железе уже произошли значительные патологические изменения. Во время приступа хронический панкреатит проявляется теми же симптомами, что и острый:
- сильная опоясывающая боль,
- тошнота,
- рвота,
- нарушения в работе кишечника.
Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования, компьютерной или магнитно-резонансной томографии. В ходе исследования обычно обнаруживаются суженные протоки поджелудочной железы из-за образования в них камней — кальцинатов. Аппаратные методики позволяют также обнаружить кисты на месте атрофированной ткани. Лабораторные анализы крови при хроническом панкреатите мало информативны.
Недостаточность функции поджелудочной железы определяют по анализу каловых масс. При наличии в них специфического фермента — панкреатической эластазы — ставится диагноз «хронический панкреатит».
Противопоказания и вред
Выдающийся ученый не всегда был прав в своих теориях. В конце жизни он разработал и применил на себе гимнастику для укрепления сердечнососудистой и иммунной систем, полагая, что восстановительный ресурс у них одинаков в любом возрасте. Результатом эксперимента для него стало сперва аортокоронарное шунтирование, а через 4 года – инфаркт миокарда с летальным исходом.
Однако зарядку акад. Амосов делал в возрасте старше 80 лет. Сама возможность заниматься спортом ежедневно (даже в экспериментальных целях) в эти годы говорит о неплохих показателях здоровья. Двоякой является и оценка действия его пасты. Ее положительные свойства заключаются в:
- разнообразном минеральном составе;
- обилии пищевых кислот, которые участвуют в производстве иммунных тел (витамин С входит в состав С-реактивных белков, а они обеспечивают всю острую фазу иммунного ответа). Плюс, они обладают свойствами антисептиков;
- одновременном присутствии ретинола, токоферола и небольшого процента растительного масла из орехов (оба указанных витамина относятся к жирорастворимым, и другим путем не усваиваются).
А далее начинаются отрицательные эффекты.
- Высокое содержание калия. Он необходим организму в малых дозах, так как действует на сердечнососудистую систему в сторону повышения тонуса/активности стенок сосудов и самой сердечной мышцы. Его избыток сам способен вызвать сердечный приступ. Обычно его тонизирующее действие уравновешивает магний. Его в пасте в разы меньше, что создает опасный дисбаланс.
- Суженный состав витаминов. Паста Амосова содержит 6-7 представителей В-группы, когда всего в нее входят 20 элементов, и минимум ретинола с токоферолом. Дополняет список аскорбиновая кислота (благодаря свежему лимону). С таким их «ассортиментом» не может считаться поливитаминной добавкой. Их состава недостаточно даже для полноценной поддержки иммунитета. Помимо витамина С он нуждается в значительно больших суточных дозах ретинола и токоферола. Необходим ему и отсутствующий в продукте в ней полностью холекальциферол.
- Обилие простых углеводов. По их содержанию паста Амосова обгоняет многие сорта шоколада и другие кондитерские изделия, являясь крайне вредным для фигуры средством.
На практике это означает, что средство противопоказано к употреблению при:
- ожирении;
- сахарном диабете;
- гипертонии;
- атеросклерозе;
- ишемической болезни сердца;
- угрозе инфаркта миокарда/инсульта или их наличии в анамнезе;
- аритмии;
- наличии диагностированных аневризм или подозрении на их присутствие;
- язве желудка/кишечника (или орехи придется полностью исключить).
При перечисленном списке противопоказаний паста Амосова для повышения детского иммунитета — средство почти идеальное. Она полностью натуральна, едва ли потребует уговаривать маленького пациента съесть «еще ложечку», дает ему энергию для роста и подвижных игр. А уже после 25 лет дегенеративные явления сердца и сосудов, замедление углеводного обмена делают ее нежелательной или даже не показанной к употреблению.
Смесь для иммунитета из сухофруктов с медом
Полезная медовая смесь для иммунитета с сухофруктами
Подготовка 20 minutes Готовка 1 hour
Порций 10 Ккал 2520 kcal
Ингредиенты
- 0.1 килограмма чернослива
- 0.1 килограмма кураги
- 0.1 килограмма фиников
- 0.1 килограмма изюма
- 0.1 килограмма инжира
- 0.1 килограмма грецкий орехов
- 1 штука лимонов
- 0.15 килограмма натурального меда
Инструкция по приготовлению
-
Все сухофрукты промывают под проточной водой, тщательно убирая всю пыль и грязь. Складывают в глубокую емкость, к примеру, в миску, заливают горячей водой, оставляют настаиваться 10-15 минут.
-
По прошествии положенного времени воду сливают, фрукты отжимают от избытка влаги и перекручивают через мясорубку. Некоторые используют блендер или кухонный комбайн, но можно просто мелко порубить острым ножом.
-
Лимон ошпаривают кипящей водой, режут на куски, чтобы получить возможность вынуть косточки, перекручивают на мясорубке, добавляют в емкость с сухофруктами.
-
Орехи очищают от скорлупы, отбирают перегородки и остатки скорлупок, слегка подсушивают на противне в духовке, размалывают при помощи скалки, добавляют к смеси сухофруктов.
-
Если мед сильно засахаренный, то его можно слегка подтопить на водяной бане или в микроволновке, чтобы пасту было легче смешать, Выливают его в миску с витаминной смесью, тщательно перемешивают.
-
Заранее приготовленные емкости для хранения (банки с герметическими крышками) нужно простерилизовать, остудить, выложить в них смесь и закупорить. Впоследствии хранить в холодильнике.
Как применять пасту Амосова
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.
Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.
Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.
Лечебные свойства сухофруктов
Сухофрукты с медом и орехами также применяются с целью оздоровления. При заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системы рекомендуют добавить в рацион курагу; при расстройствах ЖКТ – чернослив; инжир сможет результативно укрепить иммунитет; яблоки восполняют недостаток витаминов и улучшают пищеварение.
Если придерживаться нормы и не злоупотреблять сухофруктами, потребляя их в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, салатах, кашах и использовать вместо сахара, то улучшится обмен веществ, общее самочувствие уйдет и лишний вес.
Сухофрукты поставляются из различных государств мира: чернослив привозят из Ирана, Франции, США, Молдавии и Чили; изюм – из Афганистана и Ирана; курагу – из Турции; инжир приезжает из Сирии, Ирана и Турции; финики – Туниса и Алжира. Любимые всеми сушеные бананы поставляются из Вьетнама, а различные виды цукатов – из Таиланда.
Отечественные производители занимаются поставками фруктов и ягод, которыми богата страна: яблоки, вишня, клюква, груши, абрикосы, виноград и т.д.
Потребительский спрос на сухофрукты в пределах Российской Федерации также вырос: люди начали больше внимания уделять своему здоровью и планировать ежедневный рацион.
Для того чтобы ознакомиться с обширным ассортиментом сухофруктов и других полезных продуктов, можно посещать специализированные выставки и мероприятия, в которых принимают участие представители из разных уголков мира.
Как принимать и хранить пасту?
Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.
Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.
Что это за смесь и откуда она появилась?
Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.
Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.
Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.
Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.
Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.
Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
Ингредиенты
Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:
- курага в пропорции 250 граммов;
- чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
- грецкий орех – 250 граммов;
- инжир в количестве 250 граммов;
- изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
- один лимон;
- натуральный мед в количестве 250 граммов.
При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.
Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:
Если у вас все есть в наличии, можно приступать.
Пошаговая инструкция
1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду
Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце
Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.
3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.
4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.
6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.
7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.
На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Процесс приготовления на видео
Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:
Этот процесс занимает всего 10 минут:
Есть еще такой вариант без меда:
А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:
А теперь поговорим о ее влиянии на организм.
Что нельзя употреблять при раке груди?
Рак молочной железы – это злокачественное заболевание, поражающее железистые структуры женской груди.
В мире это самое распространенное заболевание среди женщин – на 100 тыс. в среднем приходится 95% зарегистрированных случаев в возрасте от 14 до 88 лет.
Среди общей популяции онкологических патологий рак молочной железы стоит на втором месте после рака легких
В мире каждый год диагностируют до 1500000 случаев рака груди.
При ранней диагностике возможно полное излечение, женщинам важно регулярно обследоваться у специалиста и уделять внимание самодиагностике
В Одессе можно записаться на прием к маммологу кандидату медицинских наук Бондарю Александру Вадимовичу. Врач является практикующим онкохирургом и пластическим хирургом, руководит маммологической службой
Важно. Чем раньше обнаружен рак груди, тем легче проходит лечение и лучше прогноз
Оптовые поставки сухофруктов и меда
В Российскую Федерацию до сегодняшнего дня поставки сухофруктов осуществлялись зарубежными партнерами, представленными:
- ЮАР;
- Индией;
- Турцией;
- Ираном;
- Таиландом;
- государствами СНГ.
Поставщики сотрудничают с транспортными компаниями России, дистрибьюторскими складами.
Закупки сухофруктов очень выгодны для РФ, где в Алтайском, Челябинском, Пензенском, Саратовском, Краснодарском регионах имеются собственные пасечные хозяйства и выпускаются экологически чистые медовые продукты.
Поэтому демонстрация качества и продуктивной технологии отечественных производств на продовольственных международных выставках ведет к привлечению выгодного иностранного партнерства, закупкам качественной продукции по предложенным демократичным ценам со скидками.
Потребительская нужда в экологически чистых и полезных продуктах питания способствует усовершенствованию работы продовольственной сферы, нацеленной на увеличение ассортимента натуральных, богатых витаминами и минералами продуктов на рынке.
От давления
Чтобы усилить целебный эффект пасты, ее рекомендуется дополнять иными натуральными ингредиентами. Зачастую в процессе изготовления средства в его состав включают сироп боярышника. Плоды растения укрепляют иммунозащитные свойства смеси и помогают уменьшить артериальное давление.
Плоды боярышника разрешается применять в виде сушеных ягод. Для этого несколько ложек продукта измельчают в блендере либо мясорубке вместе с сушеными фруктами. Готовое средство употребляют до еды утром по столовой ложке.
Очень легко задействовать сироп боярышника. Для этого перемолов и размешав все компоненты пасты, ее состав необходимо дополнить 2 ложками сиропа.
От давления
Чтобы усилить целебный эффект пасты, ее рекомендуется дополнять иными натуральными ингредиентами. Зачастую в процессе изготовления средства в его состав включают сироп боярышника. Плоды растения укрепляют иммунозащитные свойства смеси и помогают уменьшить артериальное давление.
Плоды боярышника разрешается применять в виде сушеных ягод. Для этого несколько ложек продукта измельчают в блендере либо мясорубке вместе с сушеными фруктами. Готовое средство употребляют до еды утром по столовой ложке.
Очень легко задействовать сироп боярышника. Для этого перемолов и размешав все компоненты пасты, ее состав необходимо дополнить 2 ложками сиропа.
30.06
16:05На конкурсі краси в США вперше переміг трансгендер
15:3330 июня: какой сегодня праздник, у кого именины, кто родился в этот день, народные приметы
14:43В Николаеве на Ингульском мосту молния ударила в столб троллейбусной линии
12:05Украина вышла в четвертьфинал Евро-2020
11:08Видео на трек Шум Go_A собрало миллион просмотров
10:30В Николаеве оборвался провод контактной сети — троллейбусы из Соляных не едут
10:10Где в Николаеве сегодня не будет воды: адреса
10:04За сутки на Николаевщине выявили 4 новых случая COVID-19 – последний раз такой показатель был почти год назад
09:49В Николаеве мошеннический call-центр выманивал деньги с банковских карт
09:00В Николаеве хотят реконструировать стадион «Юность» за 85 млн.
08:04В Украине за сутки 633 новых случая COVID-19
Польза для сердца
Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.
В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.
Есть ли противопоказания у пасты Амосова?
Основное противопоказание к употреблению снадобья – аллергия на один или несколько компонентов продукта. Чаще, индивидуальную непереносимость вызывает мед. Орехи и цитрусовые тоже потенциально, являются сильными аллергенами.
Детям до 3 лет лучше не давать пaсту. В этом возрасте организм еще недостаточно устойчив перед аллергенами. По этой же причине отказаться от частого употребления этого натурального лекарства стоит беременным.
Высокая калорийность пасты делает ее вредной для людей, страдающих от ожирения, диабета или склонных к этим заболеваниям. Им придется отказаться от употребления высококалорийного лекарства или вдвое снизить его дозировку. Людям, страдающим от нарушений обменных процессов, лучше посоветоваться с врачом.
Даже при отсутствии противопоказаний не стоит увеличивать рекомендуемую дозировку. Это связано прежде всего с калорийностью продукта.
Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
Ингредиенты
Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:
- курага в пропорции 250 граммов;
- чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
- грецкий орех – 250 граммов;
- инжир в количестве 250 граммов;
- изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
- один лимон;
- натуральный мед в количестве 250 граммов.
При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.
Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:
Если у вас все есть в наличии, можно приступать.
Пошаговая инструкция
1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду
Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце
Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.
3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.
4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.
6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.
7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.
На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Процесс приготовления на видео
Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:
Этот процесс занимает всего 10 минут:
Есть еще такой вариант без меда:
А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:
А теперь поговорим о ее влиянии на организм.
Есть ли противопоказания?
Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.
Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.
Изюм для здоровья – польза изюма для организма
- Знаете ли вы, что обыкновенный изюм обедает замечательными лечебными свойствами. В сухих ягодках изюма содержится огромное количество полезных для здоровья витаминов, органических кислот и минеральных солей.
- Содержание натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы в изюме больше в восемь раз, чем в винограде. При этом достаточно любопытным будет такой факт, что присутствующие в ягодах изюма вещества полезны для полости рта, так как подавляют рост бактерий, которые вызывают воспалительные процессы и кариес.
- Темные сорта изюма являются более полезными, чем светлые, точно так же и вино из темного винограда полезнее вина из белого винограда. Вино, даже если оно приготовлено из лучших и полезных сортов винограда, рекомендуется употреблять в умеренных количествах и знать меру в алкогольных напитках.
А теперь предлагаю Вам несколько проверенных рецептов на основе изюма для поддержания здоровья.
Как приготовить. Состав пасты
В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:
- в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 1 средний лимон (по желанию — лайм).
Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:
- Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
- Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
- Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
- Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
- Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.
Как употреблять
Принимать до еды несколько раз в день по ложке. Детям достаточно чайной ложки, после 10 лет — по десертной. Доктор Амосов не рекомендовал разводить пасту горячей водой. Мед от термического воздействия теряет свои свойства, поэтому это чудо-средство лучше запивать чаем. Применение длительное — от 1 месяца до полугода. Сделать перерыв, затем повторить прием. Летом и ранней осенью, когда на прилавках магазинов много свежих овощей, фруктов и зелени, можно воздержаться от употребления пасты, если человек не в послеоперационном периоде или после болезни.
Весной, когда организм ослаблен, дождливой осенью или холодной зимой средство укрепит организм и поднимет настроение.
Преимущество пасты Амосова в том, что оно натурально, приятно на вкус, не содержит консервантов, его можно употреблять даже детям (с 3 лет).
В каких случаях применять с осторожностью:
при сахарном диабете;
при мочекаменной болезни;
при гастрите и язве;
беременным женщинам.
Как правильно принимать?
Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна.
Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи.
Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма.
Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.
Как правильно принимать пасту Амосова?
- Пасту Амосова рекомендуется употреблять утром натощак. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то принимайте смесь сразу после завтрака.
- Суточная норма для взрослого человека – 3 ст. л. Поэтому нужно принимать по 1 ст. л. утром, в обед и вечером. Детям нужно давать по 1 ч. л. трижды в день.
- Курс лечения рекомендуется проводить в марте и октябре. Это связано с особенностями организма. Весной очень мало витаминов и минеральных элементов. А употребление пасты осенью поможет усилить иммунную систему перед холодами. Это отличная профилактика респираторных болезней.
- Если вы часто болеете или недавно перенесли сложную операцию, курс приема можно увеличить до 6 месяцев. Это существенно ускорит восстановление организма.
Состав
Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.
Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.
Правила применения и приготовления витаминной смеси
Чтобы получить оптимальный полезный эффект, пасту надо правильно приготовить. Для этого сначала промыть сухофрукты и провернуть их через мясорубку (или размельчить в блендере).
Затем очистить и размолоть грецкие орехи. Лимоны промыть, нарезать, удалить семена и измельчить вместе с кожурой. Соединить ингредиенты и, добавив мед, перемешать.
Если взрослый человек страдает от аллергии на мед или лимоны, ему надо отказаться от употребления витаминной смеси. При больном желудке лучше принимать ее после еды. Больные диабетом должны предварительно спросить совета у лечащего врача.
Преимущества пасты Амосова
В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:
- Паста состоит исключительно из натуральных продуктов;
- Полное отсутствие каких-бы то ни было консервантов;
- Доказанная годами эффективность.
Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.
Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.
Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно.
Понравился пост? Нажми любую кнопку: