Как сделать конфеты из сухофруктов: топ-4 вкусных рецепта

Содержание:

ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом). Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится

Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся. Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами. Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением! А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете сделать её самостоятельно из кокоса.
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре. Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки. Высыпаем орехи в миску. В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится. А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

Описание рецепта — Пп десерты:

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67
килокалорий

Шаг 1:

Творог
150 г
Яблоко
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж

Выпекаем в духовке 30-40 минут

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

  1. Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
  2. Растопить весь шоколад, положить в него масло;
  3. Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
  4. Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
  5. Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
  6. Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
  7. Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
  8. Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
  9. Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Цитрусовый шар

Вам понадобится:

  • Кешью сырой — 250 г
  • Апельсин — 1/2 плода
  • Лайм — 1/2 плода
  • Финики — 10 шт.
  • Курага — 7 шт.

Приготовление:

  1. Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу.
  2. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте — треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма — но это по желанию.
  3. Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Дело за малым: налепите шарики — и цитрусовый десерт готов!

На заметку: поскольку кешью — очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

Как сделать конфеты

С арахисом: в блендере измельчите часть ядер. Сложите в тарелочку. Вторую часть орехов перемелите до пасты, добавьте нут, изюм, снова все перемелите. Из липкой пасты сделайте шарики, обваляйте в отложенных орешках, сложите на доску.

С морковью. Натрите морковь, измельчите финики, введите корицу, мускатный орех, кленовый сироп, пюре из яблок.

Вегетарианские шарики можно получить из орешков, фиников, сока лимона.

Протеиновые сладости получают из творога, меда, корицы, миндальных орехов.

Шарики «Брауни». Измельчите грецкие орехи, введите мед и порошок какао.

Энергетические сладости. Нарубите фисташки, нарежьте чернослив, влейте мед, сформируйте шарики.

Ореховые сладости на сгущенном молоке

Общее время на приготовление – 35 минут. Выход – 48 конфет.

Потребуется:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 стакана бразильского ореха + ½ стакана для обсыпки (можно заменить любыми).

По желанию можно добавить сухофрукты, например, чернослив или сушеный киви.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Орехи измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 2. В сотейнике смешайте 2 стакана измельченного ореха с желтками и сгущенным молоком. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса «не схватится».

Шаг 3. Выложите массу на смазанную маслом тарелку. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4. ½ стакана орехов подсушите в духовке до золотистого цвета, измельчите.

Шаг 5. Когда масса остыла, смажьте руки маслом и с помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики. 

В завершение обваляйте конфеты в измельченных орехах и выложите в бумажные формочки.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Конфеты из сухофруктов с какао и нутом

Для постного, веганского, диетического меню такие конфетки из нута и сухофруктов – сущая находка. Они полезны, готовить их просто и легко, запросто можно давать деткам, не беспокоясь об их здоровье. В отличие от магазинных сладостей, они не содержат ничего вредного. Кроме орехов предлагаю также использовать «турецкий горох» нут — он очень полезный и будет кстати в рецепте домашних конфет.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • нут вареный – 0,5 стакана;
  • финики – 150 г.

Состав продуктов и их количество можно менять по своему усмотрению, добавлять для большей сладости мед, ориентируясь на свой вкус и наличие составляющих ингредиентов.

Как сделать конфеты из сухофруктов своими руками

1. С вечера замачиваем, а затем отвариваем нут до мягкости. На это уйдет 1,5-2 часа. Остужаем, отмеряем полстакана, подготавливаем остальные продукты.

2. Курагу, финики и изюм заливаем кипятком на пару минут.

3. Воду сливаем, продукты слегка обсушиваем. С фиников снимаем пленочки и вынимаем косточки.

4. Собираем все продукты вместе. Теперь их нужно измельчить блендером или использовать мясорубку.

5. Полученную пасту перемешиваем, пробуем на вкус и если недостаточно сладко добавляем мёд. Также проверяем вязкость – нужна консистенция, чтобы можно было слепить шарики. Если все нормально – приступаем к формированию конфет. Берем ложкой нужное количество пасты (какие хотите по величине конфеты), смачиваем руки водой, скатываем шарики.

6. Обваливаем в какао порошке и в орехах.

7. Выкладываем на тарелочку и отправляем в холодильник на пару часов.

Конфеты из сухофруктов своими руками получаются очень аппетитными, а обваленные в какао они напоминают магазинные трюфели. Можно заваривать чай и угощаться. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:

  1. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, вяленая вишня или дыня. Для сладости добавляется финик или банан.
  2. Орехи подойдут любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль, фисташки. Для раскрытия орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
  4. Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
  5. Вариантов украшения конфет может быть сколько угодно. Для обваливания подойдут: тертый шоколад, порошок какао, измельченные орехи, семена льна или кунжута, кокосовая стружка, мак и даже тертое песочное печенье или измельченные вафли.
  6. На сегодня мне остается пожелать Вам приятного аппетита, а в следующий раз рекомендую приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — они не подходят для приверженцев правильного питания, но очень вкусные.

Рецепт ПП-Конфеты из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП-Конфеты из чернослива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 427.1 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 394 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 3.2% 731 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 9.5% 247 г
Углеводы 49.8 г 219 г 22.7% 5.3% 440 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 3.5% 667 г
Вода 13.3 г 2273 г 0.6% 0.1% 17090 г
Зола 1.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 0.5% 4306 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 3% 777 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 1.8% 1295 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 0.3% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 1.4% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.38 мг 2 мг 19% 4.4% 526 г
Витамин В9, фолаты 14.719 мкг 400 мкг 3.7% 0.9% 2718 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.3% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 0.5% 5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.216 мг 15 мг 14.8% 3.5% 677 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 5.714 мг 20 мг 28.6% 6.7% 350 г
Ниацин 3.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 630.42 мг 2500 мг 25.2% 5.9% 397 г
Кальций, Ca 56.32 мг 1000 мг 5.6% 1.3% 1776 г
Магний, Mg 108 мг 400 мг 27% 6.3% 370 г
Натрий, Na 18.07 мг 1300 мг 1.4% 0.3% 7194 г
Сера, S 19.08 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5241 г
Фосфор, P 201.8 мг 800 мг 25.2% 5.9% 396 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 0.1% 17254 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.947 мг 18 мг 10.8% 2.5% 924 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 11811 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 3% 769 г
Марганец, Mn 0.4942 мг 2 мг 24.7% 5.8% 405 г
Медь, Cu 316.89 мкг 1000 мкг 31.7% 7.4% 316 г
Молибден, Mo 0.417 мкг 70 мкг 0.6% 0.1% 16787 г
Селен, Se 1.139 мкг 55 мкг 2.1% 0.5% 4829 г
Фтор, F 115.83 мкг 4000 мкг 2.9% 0.7% 3453 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Цинк, Zn 0.7279 мг 12 мг 6.1% 1.4% 1649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.394 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.534 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.29 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.828 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.589 г min 16.8 г 15.4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.971 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.183 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.806 г от 11.2 до 20.6 г 60.8% 14.2%
18:2 Линолевая 5.616 г ~
18:3 Линоленовая 1.19 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.4%

Энергетическая ценность ПП-Конфеты из чернослива составляет 427,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты

Полезные десерты прекрасны еще и тем, что на их приготовление не приходится тратить много времени. Необходимо лишь иметь под рукой блендер, который выполнит большую часть работы. От вас потребуется только сходить в магазин, чтобы купить орехи, сухофрукты и подсластитель.

С медом и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г сухофруктов;
  • 150 г орехов;
  • 50 г жидкого меда.

Для приготовления лучше всего использовать смесь из 3-4 видов сухофруктов и сушеных ягод. Их можно брать в равных пропорциях или увеличить количество тех ингредиентов, которые вам больше по вкусу.

Самые простые полезные конфеты можно приготовить из кураги, чернослива, темного изюма, сушеных фиников и клюквы. Все составляющие смешайте в блендере, сформируйте шарики и обваляйте в измельченных орехах.

Калорийность конфет для варианта с курагой, черносливом, клюквой и грецкими орехами составляет 380 ккал на 100 г.

С клюквой и кокосовой стружкой

Здоровый образ жизни подразумевает регулярные физические нагрузки. Чувство голода, неизбежно наступающее после тренировки, лучше заглушать не перехваченной на скорую руку булочкой, а полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 г арахисового масла;
  • 80 г жидкого меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сушеной клюквы или любых сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Часть кокосовых хлопьев отложить для обсыпки.
  2. Смешать все ингредиенты, сформировать из получившейся смеси конфеты.
  3. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Клюкву или те сухофрукты, которые вы используете, можно измельчить. Калорийность конфет составляет 465 ккал на 100 г.

Веганские

Морковный пирог с орехами – отличный пример полезного десерта: в нем есть овощи и орехи, а содержание муки и сахара сведено к минимуму. Любимую сладость можно сделать еще более диетической, сохранив знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови;
  • 170 г сушеных фиников;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 340 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 340 г очищенных грецких орехов;
  • мед (его добавляют по вкусу).

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, из фиников извлечь косточки, если они есть.
  2. Измельчить грецкие орехи до состояния муки, около 50 г оставить для обсыпки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты, измельчить их в блендере.
  5. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять каждый из них в измельченных грецких орехах.
  6. Выложить конфеты на противень или блюдо, отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Калорийность конфет составляет 390 ккал на 100 г.

Приготовив полезные диетические конфеты по готовым рецептам своими руками, вы легко сможете сымпровизировать новые варианты. Формула, как сделать вкуснятину, проста: сухофрукты, орехи, немного масла и подсластителя – и вот полезные сладости уже готовы!

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

ПП конфеты из сухофруктов

Калорийность406 ккал

Белки10,43 г

Жиры22,74 г

Углеводы42,34 г


Автор рецепта

133 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Порций16

Уровень
Простой

Вес готового блюда625 г

За большим разнообразием конфет, как правило, скрываются совсем нелицеприятные ингредиенты в виде излишков сахара, вредных жиров и прочих добавок

Покупая очередную коробку со сладкими «шоколадными кусочками», обратите внимание на их состав — вряд ли он вас порадует. Можно ли избежать потенциального вреда, при этом не ущемляя себя в сладком? Конечно можно! Сегодня мы приготовим конфеты из сухофруктов, насыщенные, ароматные

Такое угощение несет в себе только пользу и избавлено от классических недостатков покупных десертов.

В составе отсутствуют сиропы, сахар, шоколад, мед. Всю сладость дают финики. Для баланса используются и другие сухофрукты, к примеру, клюква, чернослив, курага. Благодаря им вкус получается сбалансированным. Взяв за основу данный рецепт, можно сделать конфеты и с другими компонентами. В качестве основы должна остаться только финиковая паста. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для конфет

  • Финики 150 г
  • Курага 70 г

  • Миндаль 60 г

  • Кокосовая стружка 40 г

  • Клюква сушеная 30 г

  • Изюм 30 г

  • Чернослив 70 г

  • Тыквенные семечки (очищенные) 40 г

  • Семечки подсолнечника (очищенные) 40 г

  • Какао-порошок 25 г

  • Кунжут 20 г

  • Корица (молотая) 1 ч. л.

Для обсыпки

  • Фисташки 25 г
  • Какао-порошок 10 г

  • Кокосовая стружка 10 г

  • Кунжут 10 г

  1. 1 из 12

    Финики, чернослив, клюкву, курагу и изюм заливаем теплой водой. Оставляем, даем настояться, а тем временем занимается другими компонентами.

  2. 2 из 12

    Измельчаем миндаль до кусочков среднего размера. Избегаем мелкого помола — орехи должны чувствоваться в конфетах.

  3. 3 из 12

    Перемещаем миндаль в отдельную миску, а в чашу блендера засыпаем семечки и перемалываем в течение нескольких секунд — также избегаем превращения компонента в пыль. Добавляем массу к миндалю.

  4. 4 из 12

    Вынув финики из жидкости, избавляемся от косточек и закидываем в блендер.

  5. 5 из 12

    Доводим до состояния густой кашеобразной пасты. Если для приготовления используются залежавшиеся, сухие плоды, могут возникнуть сложности при работе с блендером. В таком случае в чашу можно добавить теплую воду. Но делаем это аккуратно и постепенно, по 1 чайной ложке, иначе масса может получиться слишком влажной/жидкой.

  6. 6 из 12

    Перекладываем финиковую пасту в миску с миндалем и семечками. Избавившись от излишней жидкости, закладываем в блендер вымоченные сухофрукты и измельчаем в вязкую смесь.

  7. 7 из 12

    Перемолотую массу перекладываем в общую миску. Туда же добавляем кокосовую стружку, какао и кунжут. Для насыщенности присыпаем порцией корицы, добавляем небольшую щепоть соли.

  8. 8 из 12

    Хорошо перемешиваем готовую смесь вручную, соединяя влажные компоненты с сухими. В идеале должен получиться единый липкий ком. Если при вымешивании получается рассыпчатая структура, добавляем немного теплой воды.

  9. 9 из 12

    Делим массу на 16 равных частей, для максимальной точности можно воспользоваться кухонными электронными весами. Руками скатываем аккуратные шарики.

  10. 10 из 12

    В блендере перемалываем фисташки для обсыпки. Высыпаем на разные тарелки ореховую крошку, стружку кокоса, кунжут и какао-порошок.

  11. 11 из 12

    Обкатываем конфеты. Для лучшего закрепления посыпки можно смачивать ладони водой.

  12. 12 из 12

    Конфеты из сухофруктов готовы! Сразу же приступаем к дегустации. Оставшиеся порции убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о вкусном и полезном лакомстве, которое с лёгкостью может стать альтернативой магазинным конфетам – это натуральные конфеты из сухофруктов и орехов или, как их ещё называют — Energy Balls.

В одной из свои прошлых статей я рассказывал, как сделать из различных сухофруктов и орехов вкуснейшие батончики, вот эта статья: Суперполезный перекус — батончики из сухофруктов.

Конфеты же изготовить ещё проще, при этом они всё такие же вкусные и полезные!

Не так давно, исполнилось нашему сыну 2 годика, и тема конфет стала интересовать его все чаще. В поисках альтернативы, нам вспомнился уже полюбившийся рецепт очень вкусных, а главное полезных и натуральных конфеток из сухофруктов и орехов.

Состав у них может быть самый разнообразный, но с поправкой, что для нас это в первую очередь детские конфеты, поэтому остались самые безобидные ингредиенты. Ниже напишу, какие еще могут быть варианты для взрослых или же для тех детей, у которых не бывает аллергии.

Итак, приступим. Что нам нужно:

  • Курага — 100гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Финики — 100 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Грецкий орех — 130 гр
  • Миндаль (или кедровый орех) — 130 гр

Еще можно дополнительно сделать ореховую крошку для обсыпки конфеток. У меня ушло примерно 20 гр на 6 конфет.

  1. Максимально измельчаем орехи.

  1. Моем сухофрукты. Если они достаточно мягкие, то переходим к следующему этапу. Если нет, то предварительно их лучше ненадолго замочить в горячей воде. Далее, либо измельчаем их в чаше блендера, либо мелко крошим.


Чтобы структура получилась более однородная, продолжаем измельчать получившуюся массу все тем же блендером, только насадкой рубилка.

Мелкоизмельченные орешки и сухофрукты удобно кушать ребенку, но если вы делаете конфетки только для себя, то можете оставить ингредиенты для них и покрупнее. Так тоже вкусно!

  1. Смешиваем орехи и сухофрукты. Такое их соотношение я считаю оптимальным и подходящим для лепки. Тесто умеренно липнет к рукам, а готовые конфетки и вовсе не липнут, что очень удобно, например для ребенка.


Катаем из получившейся смеси шарики (их получилось около 80 штук), но не обязательно ограничиваться формой шара. Это могут быть звездочки, сердечки, цветочки и т.п. Тут есть простор для фантазии, если позволяет время. Часть конфет, при желании, украшаем ореховой крошкой, кунжутом, кокосовой стружкой, семем льна, маком или ещё чем-то рассыпчатым.

В данном случае обсыпка лишь для красоты, но и без нее тоже хорошо. Если в составе уменьшить количество орехов, тесто будет более вязким и без посыпки будет не обойтись. Тут как кому больше нравится :).

Получились такие замечательные конфетки, что ручки маленьких сладкоежек так и тянутся к ним!

В заключение статьи, как и обещал, напишу еще несколько интересных рецептов. Но для детей их не рекомендую (так как в них есть либо цитрусовые, либо приправы, либо арахис, либо просто то, что плохо жуется)

  • Рецепт № 1Миндаль — 100 гр. Финики — 100 гр. Инжир — 100 гр. Кокосовая стружка — 100 гр. Молотая корица — 1 щепотка. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки. Молотый кофе — щепотка (при желании)
  • Рецепт №2Курага — 60 гр. Грецкий орех – 60 гр. Финики – 100 гр. Изюм – 60 гр. Сушеная вишня – 60 гр. Чернослив – 60 гр. Сушеная клюква – 20 гр. Фундук – 60 гр. Лимон – 50 гр.
  • Рецепт № 3Изюм – 300 гр. Финики – 400 гр. Фундук – 200 гр. Какао или кэроб – 2,5 ст. л. (для обсыпки) Мускатный орех – 1,5 ч. л. Корица – 3 ч. л.
  • Рецепт № 4Инжир — 100 гр. Финики – 100 гр. Кокосовая стружка – 50 гр. (для обсыпки) Арахис – 80 гр.
  • Рецепт № 5Курага – 170 гр. Инжир – 150 гр. Клюква – 80 гр. Кешью – 60 гр. Миндаль – 60 гр.

На сегодня это всё, дорогие любители полезных вкусняшек Подписывайтесь на обновления блога, следите за новыми рецептами и другими полезными статьями!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

5 1 vote

Article Rating

Конфеты батончики своими руками

Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.

  • 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
  • 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
  • 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
  • 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
  • Корица или любые специи по вкусу.

В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.

Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе — 60 мл.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Мягкий творог — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Подсластитель — от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану — это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector