Знаменитый венгерский паприкаш
Содержание:
- Паприкаш из курицы
- Паприкаш с соевым соусом
- Паприкаш с томатами и болгарским перцем
- Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
- Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
- Паприкаш по-венгерски с картофелем
- И так, готовим куриный паприкаш – быстро, вкусно, сытно!
- Приготовление куриного паприкаша:
- Классический паприкаш из свинины по-венгерски
- Паприкаш по-венгерски (пошагово)
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт
- Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Сладкий перец — 1 Штука;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло);
- Паприка — 2-3 Ст. ложек;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Сметана — 200 Грамм;
- Соль — 1 Щепотка.
Как приготовить «Паприкаш из курицы»
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью. 2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. 3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты. 4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду. 5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики. 6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон. 8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу. 9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
Паприкаш с соевым соусом
Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:
- 500 грамм мяса;
- 150 грамм репчатого лука;
- половину болгарского красного перца;
- две столовые ложки соевого соуса;
- щепотку соли;
- 350 мл воды;
- две столовые ложки паприки;
- три зубчика чеснока;
- пару столовых ложек жирной сметаны;
- растительное масло – три ложки.
Готовим
- Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.
- На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.
- Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности.
- За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.
Паприкаш с томатами и болгарским перцем
В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным.
Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 700 грамм мяса;
- два томата;
- столько же красного болгарского перца;
- половину острого перца, лучше зеленого;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- шесть зубчиков чеснока;
- головку лука;
- две чайные ложки паприки;
- щепотку красного молотого перца;
- столовую ложку томатной пасты;
- соль и перец.
Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.
Как приготовить:
- Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.
- Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.
- Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.
- Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.
- При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное филе (грудка) — 500 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана (сливки) — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор
Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).
Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
Нарежьте мясо большими кусками.
Положите мясо в емкость достаточного объема
Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.
Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.
Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.
Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.
Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.
Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.
Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.
Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.
Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.
Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.
Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.
На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.
Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.
Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.
Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.
Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.
Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.
Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.
Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.
Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
- Курица. 1 кг.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
- Чеснок. 4 зубчика.
- Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
- Мука. 1 столовая ложка с горкой.
- Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 150-200 мл.
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.
Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5
Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.
У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.
Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.
Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.
Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
Паприкаш по-венгерски с картофелем
Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).
Рецепт блюда состоит из следующих шагов:
- Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
- Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
- Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
- Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
- За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).
И так, готовим куриный паприкаш – быстро, вкусно, сытно!
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки
- 150 г сметаны (лучше повышенно жирности)
- 3 луковицы
- 3 – 5 зубчиков чеснока
- 4 – 5 помидор
- 4 болгарских перца разного цвета
- 1,5 – 2 ст.л. паприки
- 1,5 – 2 ст.л. муки
- 70 – 80 мл оливкового масла
- 1 – 2 кислых яблока
- зелень петрушки
- соль, перец
Приготовление
Сразу подготовим овощи:
Почистить порезать лук мелкими кубиками.
Почистить, порезать чеснок.
Помидоры очистить от кожицы (сделать сверху помидора надрез «Х» и опустить в горячую воду, затем обдать холодной и снять шкурку), нарезать кусочками.
У перца удалить семена, порезать небольшими квадратами.
Яблоки пока не нарезаем, а то они потемнеют.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Есть два способа приготовления паприкаша: грудку обжаривают вместе с овощами и когда грудку обжаривают отдельно. Так как грудка готовится очень быстро мне нравиться больше второй способ.
На разогретой сковородке с оливковым маслом (наливаем только часть масла 2 – 3 ст.л.), обжариваем грудку до золотистого цвета, на это уйдет не больше 10 минут.
Затем обжаренную курочку нужно выложить в другую посуду, а в этой же сковороде начнем обжаривать овощи.
Доливаем оставшееся масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок (чеснок не нужно очень мелко резать, а то при обжаривании, он превратится в твердые «камушки».
Нарезанный перец добавляем к луку и помешивая, жарим минут 5 – 6 минут.
Затем добавляем в сковородку муку и паприку и интенсивно помешивая, жарим еще минуты 1.5 -2, старайтесь мешать быстро, чтобы не образовались комочки. Все это делаем на среднем огне.
Вот теперь можно порезать и яблоки — дольками и вместе с помидорами отправляем в сковородку. Обжариваем все вместе 5 – 7 минут.
Совет: паприкаш можно приготовить и без яблок, но с другой стороны яблоки придают особый аромат, но это на ваш вкус.
Теперь пришла пора добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать, чтобы соус получился однородным.
Добавляем в сковородку обжаренную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 – 3 минуты.
Петрушку мелко порубить и в конце тушения добавить в готовый паприкаш.
Вы только посмотрите, какая красота получилась! Блюдо яркое, вкусное, очень аппетитное!
Приятного аппетита!
фото
2.Куриное фрикасе с клецками по — домашнему
3.Как приготовить пасту с грибами и курицей
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Голубцы на ножке
Куриная грудка со шпинатом
Куриные котлеты с овощами в сливочном соусе
Куриная грудка ( в соусе ).
Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно
Мясная запеканка с кабачками — супер вкусная
Блюдо из кабачков и курицы
Рецепт блюда из куриного фарша
Курица с картофелем
Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт
Куриное филе с картошкой в духовке
Фаршированные помидоры рецепт
Куриные котлетки (для детей)
Домашние наггетсы из куриных грудок
Курица на праздничный стол
ПОТРОХА КУРИНЫЕ — РЕЦЕПТ (рагу из куриных потрохов ).
Блюда из грудки
Запеканка сытная (для всей семьи)
Жареный цыпленок на праздничный стол
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
Приготовление куриного паприкаша:
1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим овощ на квадратики и перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овоща плодоножку, после этого удаляем семена и снова слегка промываем перец, чтобы смыть остатки семян. Снова выкладываем его на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезаем еще на несколько частей вдоль и затем измельчаем перец на небольшие кусочки поперек. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем место, где крепился хвостик. После этого разрезаем овощ на две половинки и затем – каждую часть нарезаем еще на несколько частей. Измельченный помидор перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим куриный паприкаш.
Наливаем в глубокую сковороду или в казан небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в посуду измельченный лук. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки и жарим овощ в течение 5-10 минут до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежно-золотистый цвет
Внимание: время от времени не забываем перемешивать все подручным инвентарем, чтобы лук не пригорел.По истечении отведенного времени высыпаем в емкость молотую паприку и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем тушить компоненты еще в течение 5-10 минут.Сразу же после этого наливаем в емкость 100-150 миллилитров очищенной воды, хорошо все перемешиваем и тушим зажарку под крышкой в течение 10 минут.Теперь открываем крышку казана или сковороды, выкладываем в емкость измельченные болгарский перец и помидоры, добавляем куриные бедра и заливаем все оставшейся очищенной водой
Аккуратно все перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовим блюдо под крышкой в течение 20-30 минут
Важно: время от времени необходимо снимать крышку емкости и перемешивать все подручным инвентарем, чтобы мясо протушилось со всех сторон равномерно.Когда курица хорошо проварится со всех сторон, снимаем крышку с казана и перекладываем мясо с помощью вилки в свободную тарелку.В саму емкость добавляем сметану, солим блюдо по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности подручным инвентарем. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем куриные бедра обратно в казан, еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще в течение 10-15 минут
За этот период времени мясо впитает в себя все соки, станет мягким и нежным, с молочным привкусом и с пикантной остротой. Все, блюдо готово! Внимание: куриный паприкаш считается готовым, когда мясо с легкостью отходит от кости. Поэтому прежде, чем выключать конфорку, нужно будет проверить степень готовности курицы вилкой или ножом.
6 подаем куриный паприкаш.
Такую курицу полагается подавать с солениями и обязательно или с макаронами, или с клецками, которые тоже готовятся параллельно, когда и паприкаш. Сразу же после приготовления блюдо выкладываем с помощью столовой ложки на плоскую тарелку и подаем к столу. Обязательно гарнир и само мясо поливаем овощной заправкой.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Куриный паприкаш можно готовить не только из куриных бедер, но также из куриного филе, из разделанной курицы или же только из голеней. Помимо курицы, часто в блюдо добавляют, как главный ингредиент и говядину, и телятину, и баранину, и даже свинину.
– В качестве специй к готовому куриному паприкашу подают красный и черный молотый перец, чтобы придать блюду особой остроты.
– Для приготовления блюда лучше всего использовать емкость с высокими бортами и толстым дном, чтобы в процессе тушения сок овощей не выплескивался на кухонную плиту.
– Если вы любите чтобы в блюдах попадались кусочки свежих овощей, тогда сначала нужно потушить лук, после добавить курицу и залить все водой, чтобы мясо хорошо проварилось, а в конце за 10-15 минут до приготовления куриного паприкаша, добавить измельченный лук и помидоры. Слегка все перемешать деревянной лопаткой и тушить все без крышки.
– Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно более нежное и быстрее готовится, в отличие от домашней курицы.
– Прежде чем готовить куриный паприкаш, можно обжарить куриные бедра в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, а после отложить их в сторону. В этом же масле тушить овощи и впоследствии готовить блюдо.
Классический паприкаш из свинины по-венгерски
- На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
- Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
- Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
- Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
- Налить 500 мл кипящей воды.
- Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
- Готовить блюдо 20 минут.
- В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
- Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.
Паприкаш по-венгерски (пошагово)
Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Сок томатный (густой) — 1 стак.
- Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый)
Как приготовить:
- В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
- Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
- Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
- Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
- В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
- Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки.
- В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
- Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
- Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом.
Пошаговый рецепт с фото
Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.
Венгерский паприкаш – разновидность традиционного блюда, “паприкаш” означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.
Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла – хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
Куриное филе нарежем крупным кубиком.
Добавим куриное филе в кастрюлю.
Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.
Теперь добавим в блюдо муку.
Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Приятного аппетита!
Аймкук
-
712
Рецептов
-
152
Подписчиков
-
274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Целого судака вымойте, почистите и разделайте. Филе без костей нарежьте кусочками толщиной в 3-4 см, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
- Из головы (жабры предварительно удалить), костей и хребта сварите бульон: залейте все 1,2-1,5 л очищенной воды, поставьте на небольшой огонь, варите после закипания 30 мин.
- С томатов снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
- В толстодонную посуду налейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривайте в течение 5 мин лук. Добавьте перец, жарьте еще 5 мин, затем всыпьте сладкую паприку и чеснок.
- Прогрейте овощи 1-2 мин, затем положите в сотейник кусочки рыбы, влейте вино и варите после закипания 3 мин.
- Положите томаты, влейте 100 мл рыбного бульона, добавьте по вкусу соль, белый перец и молотый тмин. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин.
- За 1-2 мин до готовности положите в паприкаш сметану, листики петрушки и майоран.
Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!
lucky-girl.ru
Категория:
Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт
1. Самое первое правило, которое нужно выполнять:
- для приготовления берется только белое мясо — это курица, индейка, ягнятина, телятина, речная рыба
- красное мясо в виде говядины, баранины, дичи, а также жирное мясо в виде свинины, гуся, утки — для приготовления блюда паприкаш непригодно категорически !
2. Правило второе:
все овощи должны быть сезонными и натуральными, а именно, грибы — только лесными, сметана — только домашней
3. Третье правило:
вино в паприкаше может быть только токайским или похожим белым. Вода не должна заменять вино !
Венгры говорят, что вино должно поцеловать мясо, и никакие другие помощники в этом процессе не нужны !
Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец — 9 кг
- Красные помидоры -3 кг
- Зелень петрушки — 60 г
- Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли
Способ приготовления
- Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
- Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
- Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
- Нарезанную зелень уложите на дно банки.
- Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
- Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
- Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
- Храните заготовки в холодном погребе.