Знаменитый венгерский паприкаш

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 1 Штука;
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло);
  • Паприка — 2-3 Ст. ложек;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Сметана — 200 Грамм;
  • Соль — 1 Щепотка.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью. 2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. 3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты. 4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду. 5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики. 6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон. 8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу. 9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Паприкаш с соевым соусом

Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • половину болгарского красного перца;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • щепотку соли;
  • 350 мл воды;
  • две столовые ложки паприки;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • растительное масло – три ложки.

Готовим

  1. Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.
  2. На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.
  3. Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности.
  4. За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.

Паприкаш с томатами и болгарским перцем

В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным.

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм мяса;
  • два томата;
  • столько же красного болгарского перца;
  • половину острого перца, лучше зеленого;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • две чайные ложки паприки;
  • щепотку красного молотого перца;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • соль и перец.

Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.
  2. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.
  3. Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.
  4. Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.
  5. При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (сливки) — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.

На порцию

Калории: 90 ккал

Пошаговое приготовление

50 мин.Печать

Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор

Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).

Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.

Нарежьте мясо большими кусками.

Положите мясо в емкость достаточного объема

Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.

Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.

Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.

Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.

Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.

Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.

Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.

Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.

Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.

Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.

Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.

На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.

Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.

Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.

Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.

Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.

Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.

Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.

Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5

Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Паприкаш по-венгерски с картофелем

Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

И так, готовим куриный паприкаш – быстро, вкусно, сытно!

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г сметаны (лучше повышенно жирности)
  • 3 луковицы
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 помидор
  • 4 болгарских перца разного цвета
  • 1,5 – 2 ст.л. паприки
  • 1,5 – 2 ст.л. муки
  • 70 – 80 мл оливкового масла
  • 1 – 2 кислых яблока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Сразу подготовим овощи:

Почистить порезать лук мелкими кубиками.
Почистить, порезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы (сделать сверху помидора надрез «Х» и опустить в горячую воду, затем обдать холодной и снять шкурку), нарезать кусочками.

У перца удалить семена, порезать небольшими квадратами.
Яблоки пока не нарезаем, а то они потемнеют.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
Есть два способа приготовления паприкаша: грудку обжаривают вместе с овощами и когда грудку обжаривают отдельно. Так как грудка готовится очень быстро мне нравиться больше второй способ.

На разогретой сковородке с оливковым маслом (наливаем только часть масла 2 – 3 ст.л.), обжариваем грудку до золотистого цвета, на это уйдет не больше 10 минут.
Затем обжаренную курочку нужно выложить в другую посуду, а в этой же сковороде начнем обжаривать овощи.

Доливаем оставшееся масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок (чеснок не нужно очень мелко резать, а то при обжаривании, он превратится в твердые «камушки».

Нарезанный перец добавляем к луку и помешивая, жарим минут 5 – 6 минут.

Затем добавляем в сковородку муку и паприку и интенсивно помешивая, жарим еще минуты 1.5 -2, старайтесь мешать быстро, чтобы не образовались комочки. Все это делаем на среднем огне.

Вот теперь можно порезать и яблоки — дольками и вместе с помидорами отправляем в сковородку. Обжариваем все вместе 5 – 7 минут.

Совет: паприкаш можно приготовить и без яблок, но с другой стороны яблоки придают особый аромат, но это на ваш вкус.

Теперь пришла пора добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать, чтобы соус получился однородным.

Добавляем в сковородку обжаренную курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 – 3 минуты.

Петрушку мелко порубить и в конце тушения добавить в готовый паприкаш.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Блюдо яркое, вкусное, очень аппетитное!

Приятного аппетита!

фото

2.Куриное фрикасе с клецками по — домашнему

3.Как приготовить пасту с грибами и курицей

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Голубцы на ножке

Куриная грудка со шпинатом

Куриные котлеты с овощами в сливочном соусе

Куриная грудка ( в соусе ).

Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно

Мясная запеканка с кабачками — супер вкусная

Блюдо из кабачков и курицы

Рецепт блюда из куриного фарша

Курица с картофелем

Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Куриное филе с картошкой в духовке

Фаршированные помидоры рецепт

Куриные котлетки (для детей)

Домашние наггетсы из куриных грудок

Курица на праздничный стол

ПОТРОХА КУРИНЫЕ — РЕЦЕПТ (рагу из куриных потрохов ).

Блюда из грудки

Запеканка сытная (для всей семьи)

Жареный цыпленок на праздничный стол

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей

Приготовление куриного паприкаша:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим овощ на квадратики и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овоща плодоножку, после этого удаляем семена и снова слегка промываем перец, чтобы смыть остатки семян. Снова выкладываем его на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезаем еще на несколько частей вдоль и затем измельчаем перец на небольшие кусочки поперек. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем место, где крепился хвостик. После этого разрезаем овощ на две половинки и затем – каждую часть нарезаем еще на несколько частей. Измельченный помидор перекладываем в свободную тарелку.

5 готовим куриный паприкаш.

Наливаем в глубокую сковороду или в казан небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в посуду измельченный лук. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки и жарим овощ в течение 5-10 минут до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежно-золотистый цвет

Внимание: время от времени не забываем перемешивать все подручным инвентарем, чтобы лук не пригорел.По истечении отведенного времени высыпаем в емкость молотую паприку и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем тушить компоненты еще в течение 5-10 минут.Сразу же после этого наливаем в емкость 100-150 миллилитров очищенной воды, хорошо все перемешиваем и тушим зажарку под крышкой в течение 10 минут.Теперь открываем крышку казана или сковороды, выкладываем в емкость измельченные болгарский перец и помидоры, добавляем куриные бедра и заливаем все оставшейся очищенной водой

Аккуратно все перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовим блюдо под крышкой в течение 20-30 минут

Важно: время от времени необходимо снимать крышку емкости и перемешивать все подручным инвентарем, чтобы мясо протушилось со всех сторон равномерно.Когда курица хорошо проварится со всех сторон, снимаем крышку с казана и перекладываем мясо с помощью вилки в свободную тарелку.В саму емкость добавляем сметану, солим блюдо по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности подручным инвентарем. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем куриные бедра обратно в казан, еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще в течение 10-15 минут

За этот период времени мясо впитает в себя все соки, станет мягким и нежным, с молочным привкусом и с пикантной остротой. Все, блюдо готово! Внимание: куриный паприкаш считается готовым, когда мясо с легкостью отходит от кости. Поэтому прежде, чем выключать конфорку, нужно будет проверить степень готовности курицы вилкой или ножом.

6 подаем куриный паприкаш.

Такую курицу полагается подавать с солениями и обязательно или с макаронами, или с клецками, которые тоже готовятся параллельно, когда и паприкаш. Сразу же после приготовления блюдо выкладываем с помощью столовой ложки на плоскую тарелку и подаем к столу. Обязательно гарнир и само мясо поливаем овощной заправкой.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Куриный паприкаш можно готовить не только из куриных бедер, но также из куриного филе, из разделанной курицы или же только из голеней. Помимо курицы, часто в блюдо добавляют, как главный ингредиент и говядину, и телятину, и баранину, и даже свинину.

– В качестве специй к готовому куриному паприкашу подают красный и черный молотый перец, чтобы придать блюду особой остроты.

– Для приготовления блюда лучше всего использовать емкость с высокими бортами и толстым дном, чтобы в процессе тушения сок овощей не выплескивался на кухонную плиту.

– Если вы любите чтобы в блюдах попадались кусочки свежих овощей, тогда сначала нужно потушить лук, после добавить курицу и залить все водой, чтобы мясо хорошо проварилось, а в конце за 10-15 минут до приготовления куриного паприкаша, добавить измельченный лук и помидоры. Слегка все перемешать деревянной лопаткой и тушить все без крышки.

– Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно более нежное и быстрее готовится, в отличие от домашней курицы.

– Прежде чем готовить куриный паприкаш, можно обжарить куриные бедра в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, а после отложить их в сторону. В этом же масле тушить овощи и впоследствии готовить блюдо.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш по-венгерски (пошагово)

Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Как приготовить:

  1. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
  2. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
  4. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
  5. Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
  6. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
  7. Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки.
  8. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
  9. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
  10. Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом.

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.

Венгерский паприкаш – разновидность традиционного блюда, “паприкаш” означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла – хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Добавим куриное филе в кастрюлю.

Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Теперь добавим в блюдо муку.

Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  • Целого судака вымойте, почистите и разделайте. Филе без костей нарежьте кусочками толщиной в 3-4 см, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
  • Из головы (жабры предварительно удалить), костей и хребта сварите бульон: залейте все 1,2-1,5 л очищенной воды, поставьте на небольшой огонь, варите после закипания 30 мин.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
  • В толстодонную посуду налейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривайте в течение 5 мин лук. Добавьте перец, жарьте еще 5 мин, затем всыпьте сладкую паприку и чеснок.
  • Прогрейте овощи 1-2 мин, затем положите в сотейник кусочки рыбы, влейте вино и варите после закипания 3 мин.
  • Положите томаты, влейте 100 мл рыбного бульона, добавьте по вкусу соль, белый перец и молотый тмин. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин.
  • За 1-2 мин до готовности положите в паприкаш сметану, листики петрушки и майоран.

Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!

lucky-girl.ru

Категория:

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

1. Самое первое правило, которое нужно выполнять:

  • для приготовления берется только белое мясо — это курица, индейка, ягнятина, телятина, речная рыба
  • красное мясо в виде говядины, баранины, дичи, а также жирное мясо в виде свинины, гуся, утки — для приготовления блюда паприкаш непригодно категорически !

2. Правило второе:

все овощи должны быть сезонными и натуральными, а именно, грибы — только лесными, сметана — только домашней

3. Третье правило:

вино в паприкаше может быть только токайским или похожим белым. Вода не должна заменять вино !

Венгры говорят, что вино должно поцеловать мясо, и никакие другие помощники в этом процессе не нужны !

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

Способ приготовления

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector