Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Содержание:
- Оладьи с начинкой, нежные как пух
- Несколько основных моментов перед приготовлением
- Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях
- Готовим диетические овсяные оладьи
- Диетические оладьи бездрожжевые – без яиц и дрожжей
- Оладьи на молоке без дрожжей — рецепт:
- Готовим пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на молоке без дрожжей
- Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт
- Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах
- Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт
- Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)
- Дрожжевые оладьи, как у бабушки — лучший рецепт
- Приготовление
- Готовим молочные оладьи без дрожжей
- Рецепт оладий на молоке без дрожжей
Оладьи с начинкой, нежные как пух
Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Кислое молоко – 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 200-250 г;
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Шоколад и банан для начинки.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.
Шаг 2.
Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.
Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.
Шаг 3.
Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.
Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.
Шаг 4.
Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.
Шаг 5.
теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.
Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.
Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6.
Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.
Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))
Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.
На этом у Нас все, на сегодня. Надеюсь Вам понравились наши рецепты, оставляйте свои комментарии ниже или высказывайте свое мнение.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в . Приятного аппетита Всем и пока пока, до встречи в новых выпусках.
Несколько основных моментов перед приготовлением
Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.
- Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
- Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
- Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
- Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
- Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.
Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях
В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин. Любое кисломолочное изделие можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала нужно правильно подобрать и подготовить молоко.
Делаем закваску дома
- Лучшая закваска получается из натурального коровьего молока. Заквашивать его проще сметаной жирностью 20–25%. При этом учитывайте нужное соотношение этих продуктов 1 литр на 200 грамм соответственно.
- Сметана должна иметь комнатную температуру. Для этого выложите ее на 2 часа из холодильника.
- Молоко нужно кипятить в глубокой посудине. Когда появиться первая пенка, снимите ее излишки и кипятите еще в течение 10 мин.
- Кипяченное молоко следует охладить до 38–40 °С.
- В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь.
- Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой. Перед подачей продукт достаточно слегка взболтать.
- Коровье молоко можно заквасить и другими способами.
Простокваша на кефире
- Подогрейте пол-литра молока до 40 °С, добавьте 100 г кефира любой жирности и размешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу влейте в термос, герметично закройте крышку и подержите в темном месте на протяжении 6 часов.
Закваска на хлебе
Этот кисломолочный продукт по консистенции напоминает нежирный кефир, а по вкусу квас. Получить его можно путем добавления в кипяченное молоко температурой 38 °С ломтика черного хлеба. Через 4–5 часов хранения в теплом месте закваску можно пить.
Готовим диетические овсяные оладьи
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:
- 1/2 литра молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 спелое яблоко;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- Постное масло (можно подсолнечное).
Приготовление:
-
- Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.
- В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами – например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
- Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.
Диетические оладьи бездрожжевые – без яиц и дрожжей
Продукты, которые потребуются:
- 450мл кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
- 400г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность: 220 ккал.
Выход: 18-20 штук.
Пошаговая инструкция
- В муку всыпаем 1 неполную столовую ложку соды и в 2 раза меньше соды лимонной кислоты – эти 3 компонента необходимо хорошо смешать в сухом виде. Если нарушить пропорцию 1:2, оладьи могут быть кислыми.
- Кефир согреваем на емкости с теплой (горячей водой).
- К кефиру добавляем сахар, соль и сухую полученную смесь. Размешиваем. Муку не сразу всю, а 2/3 объема.
- Тесто в результате получается достаточно густым. Мешать долго тесто не нужно, пусть оно будет даже несколько лохматым. Главное, чтобы ушла в тесто вся жидкость.
- Накрываем пищевой пленкой на 0,5 часа, помещаем над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
- За прошедшее время на теплой воде тесто подросло и стало визуально однородным.
- Главное правило – тесто больше не шевелим, не перемешиваем.
- Просто берем столовой ложкой, и порциями выкладываем на разогретую сковороду жариться, на сковороду только 1 столовую ложку масла. Тесто густое, ему нужна помощь при стряхивании с ложки пальчиком. На сковороду класть оладьи, оставляя по бокам место, т.е. свободно.
- Закрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький накал на 10 минут, оладьи должны готовиться медленно «на пару». Через 5 минут с крышки убрать конденсат (воду).
- Через 10 минут крышку открыть, оладьи увеличились в объеме и по высоте, для поджаривания 2-й стороны перевернуть, добавляем чуть масла и увеличиваем огонь. Румяная корочка образуется быстро.
- Диетические оладьи на кефире готовы. Пышные, вкусные, внутри — очень дырчатые и совсем не масляные, нежирные.
- Кушать подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, различными соусами.
Оладьи на молоке без дрожжей — рецепт:
Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.
Влила молоко, размешала.
Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов — сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.д.
Консистенция должна получиться, как на фото — достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону. Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.
Всю зелень — зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей — промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.
Размешала ложкой до однородности.
Выкладывала на сковороду опять же ложкой, формируя стандартные оладьи небольшого размера, овальной формы. Сковороду предварительно разогрела до горячего состояния. Жарила, подливая для каждого захода немного масла.
Когда оладьи зарумянились, перевернула и обжарила на другой стороне.
Вот и всё, готовы мои оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! 😉
У меня вышло 32 штучки! А разлетелись они очень быстро 😉 У нас несладкая выпечка уходит быстрее сладкой! А уж если со сметаной — то тем более!))
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Готовим пышные оладьи на дрожжах
Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 1/2 литра молока;
- 1 ст. ложку сухих дрожжей;
- 1 щепотку соли;
- 2 яйца;
- 400 грамм пшеничной муки;
- Постное масло.
Для украшения:
- 400 грамм слив;
- 1 ч. ложку коричного порошка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 60 грамм масла сливочного.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
- Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
- Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
- Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
- Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.
Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт
Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.
Инструкция приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Вводим просеянную муку с содой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.
Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.
Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кислого молока;
- 10 г соды;
- 0,2 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
- Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
- Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
- Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!
Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке
У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.
Ингредиенты:
- 125 мл воды;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. муки;
- 20 г сахара;
- соль — щепотка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
- Добавить щепотку мелкой соли.
- Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
- Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
- Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
- Прогреть сковородку.
- Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
- Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.
Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей
Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 20 г сахара;
- 2/3 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
- 1,5 ст. муки;
- немного масла.
Что делать дальше:
- Муку с солью соединить в миске, размешать.
- К теплому молоку добавить сахар, растворить.
- Влить молочную смесь в муку, начать замес.
- Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
- Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
- Дать настояться четверть часа и можно жарить.
- Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
- Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
- При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.
Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)
Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.
Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт
Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.
Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.
2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).
3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.
4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.
Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.
5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.
6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.
Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.
7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.
Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.
Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.
Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах
Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?
Нам понадобится:
Для теста:
- сахар — 6 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 400 г;
- растительное масло для жарки
Для слив в карамеле:
- слива — 400 г;
- корица — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 60 г;
сахар — 6 ст. л
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).
2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.
3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.
4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.
Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.
Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.
5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.
6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.
Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт
Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.
Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.
2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).
3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.
4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.
Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.
5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.
6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.
Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.
7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.
Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.
Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.
Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты)
Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.
Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!
1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.
2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.
Это интересно!
Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.
3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.
4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.
5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.
6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.
7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.
8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.
9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.
10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.
11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.
12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.
Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!
Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.
Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!
И приятного аппетита, конечно!
Дрожжевые оладьи, как у бабушки — лучший рецепт
Все мы знаем насколько вкусно всегда готовит бабушка, из-за чего хочется узнать все секреты её блюд. Особенно если привести в пример оладьи. Вроде бы простое блюдо, но какое оно вкусное. Поэтому хочу поделиться с вами одним таким бабушкиным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.
В итоге у нас получатся очень пышные изделия, которые в готовом виде не осядут. А весь секрет заключается в дрожжах.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 400-450 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (свежих 10 г)
- Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим опару. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар. Далее заливаем это всё 1 стаканом тёплого молока и хорошенько перемешиваем. Также на данном этапе сразу вносим соль.
2. После к смеси добавляем 1 стакан муки и превращаем всё в однородную массу. Накрываем миску полотенцем и оставляем её в тёплом месте примерно на 30 минут. Необходимо дождаться пока дрожжи начнут работать.
3. Через время в другую миску вбиваем яйцо и вливаем к нему оставшееся молоко. Далее тоже всё перемешиваем в единую массу.
4. В подошедшую опару выливаем яично-молочную смесь, растительное масло и начинаем вводить оставшуюся муку. По итогу замешиваем тягучее тесто, которое напоминает густую сметану.
Снова накрываем основу полотенцем и оставляем её в тёплом месте ещё на половину часа.
5. После того как тесто поднялось мы его не осаживаем, а сразу отправляемся обжаривать. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту со средним значением и наливаем туда масло.
После, при помощи ложки, выкладываем основу выпекаться.
6. Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую.
Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.
Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Приготовление
Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.
Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.
Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.
Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).
Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.
Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.
Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.
Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.
Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.
Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.
Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Советы по приготовлению
- Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
- Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
- Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
- Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
- В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
- Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.
Готовим молочные оладьи без дрожжей
Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство – отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложку постного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 1 щепотку соли;
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет – пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку
Обратите внимание – добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения
Снова перемешайте смесь. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.
Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.
Рецепт оладий на молоке без дрожжей
Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Как готовим:
Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок
Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.