Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его

Содержание:

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с луком

Тушеная куриная грудка – то, что приготовить на ужин по рецепту будет легко даже начинающему кулинару. С таким мясом блюдо будет готовым уже через 20 минут. За это время вы легко приготовите гарнир из свежих овощей. А вместе это уже полноценный ужин для всей семьи. Ваши родные будут сытые и довольные.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.


Тушеная куриная грудка с луком

Как готовить:

  1. Мясо с овощами – то, что приготовить мужу будет всегда хорошим решением. Мужчины – знатные мясоеды. Куриное филе – сытный, но низкокалорийный продукт. Поэтому вы позаботитесь не только о его желудке, но и красоте фигуры. Куриное филе помойте, промокните салфеткой.
  2. Нарежьте продолговатыми кусочками.
  3. Отмерьте муку в миску, добавьте соль, перец. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  4. Поставьте разогреваться на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в сыпучую смесь, выложите на разогретую поверхность.
  6. Обжарьте с двух сторон до румянца.
  7. Гуляш – то, что приготовить недорого и вкусно на ужин сможет каждая молодая хозяйка. Главное – иметь желание. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  8. Нагрейте воду в чайнике.
  9. Обжарьте кольца лука на сковороде с маслом, что осталось от курицы.
  10. Достаточно буквально 3-5 минут подержать лук, затем добавьте кусочки курицы.
  11. Посолите содержимое сковороды, поперчите, добавьте паприку.
  12. Перемешайте, залейте примерно 200 мл. горячей воды.
  13. Тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Правила романтического ужина

Итак, каким должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушённый свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идёт какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоём. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живёте с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь ещё, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить всё втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет её или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
  • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И ещё не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Подготовка или что нужно сделать

Приглашение любимого

Для проведения незабываемого романтического ужина на двоих девушка должна решить, где будет проходить мероприятие. Если отношения только начались, прекрасно подойдет ресторан либо же съемная квартира. Этот вариант также устроит те пары, у которых есть дети.

Стоит заранее договориться с бабушкой или подругой, которая заберет к себе ребенка. В этом случае совместное жилище тоже подойдет.

Чтобы все прошло гладко необходимо обязательно подготовиться:

Безусловно, ужин в обстановке романтики может быть неожиданным для молодого человека. Но в это совершенно нечестно, так как мужчина будет чувствовать себя неуютно. Если вы с молодым человеком живете отдельно, предупредить его можно, отправив ему игривое письмо. Его текст может быть разнообразным, но обязательно стоит указать время и место.

Для больше эффекта девушка может оставить след поцелуя на листке, а также взбрызнуть его своими духами. Если же ваш избранник живет с вами в одном доме, достаточно будет лаконичного sms-сообщения, которое заинтересует мужчину и настроит его на нужный лад.

Эффектный внешний вид женщины- залог успеха

Чтобы ужин при свечах прошел идеально, женщина должна позаботиться не только о еде и напитках, но и уделить должное внимание собственному внешнему виду. Совершенно неприемлемо встретить мужчину с грязными волосами, неаккуратным маникюром или же в старом халате

Совершенно неприемлемо встретить мужчину с грязными волосами, неаккуратным маникюром или же в старом халате.

Обязательно стоит аккуратно уложить волосы, обновить покрытие ногтей на руках и ногах, а также выбрать подходящий наряд.

Если вы собираетесь в ресторан, эффектно будет выглядеть коктейльное платье и вечерний макияж, подчеркивающий глаза и губы. Организовывая ужин дома, выбирайте удобную и в то же время элегантную одежду.

Кроме того, стоит позаботиться о выборе белья. Это непременно должен быть однотонный комплект.

Дополнить его можно чулками и пояском. Не стоит забывать и об аромате – от женщины должен исходить тонкий, едва уловимый, но приятный запах.

Подготовка к подготовке – важные мелочи

Чтобы романтический ужин не превратился в «просто ужин» к нему необходимо подготовиться и учесть ряд особенностей. Прежде всего, выберете тематику вечера. Это может быть любимая эпоха, любимые герои или классический вариант. Если вы не уверены в предпочтениях своего мужчины, а проще говоря не знаете, что ему нравится, всегда выбирайте классический вариант ужина.

Определитесь с местом проведения вечера, это касается всех, но смена обстановки больше всего подходит супружеским парам. В летнее время, прекрасно подходят крыши домов, с которых открывается прекрасный вид на закат и ночное звёздное небо. Просмотрите прогноз погоды, чтобы ничто не омрачило вечер.

Романтическую атмосферу можно создать на чердаке дома. При условии, что это помещение чистое и уютное. Один из необычных вариантов — полянка. Вас будет окружать пение птиц, небо, аромат луга и … комары

Поэтому чтобы вечер прошел без назойливого писка и ваш любимый обращал свое внимание только на вас, а не на насекомых, заранее подготовьте аромамасло против комаров, посмотрите здесь…

Цветная капуста в кляре с гарниром

Фото: Цветная капуста в кляре с гарниром

Этот вид капусты обладает множеством витаминов для организма человека, но не каждый сможет ее съесть в первозданном виде. Поэтому стоит применить маленькую хитрость: кляр полностью меняет вкус капусты, делает ее более съедобной.

Продукты:

  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан.
  • 2 куриных яйца.
  • Рисовая или кукурузная мука (можно использовать пшеничную) – 5-6 ст. ложек.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Любой гарнир, предварительно приготовленный.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Аккуратно разобрать цветную капусту на маленькие кусочки.
  2. Поставить кастрюлю с водой для варки соцветий.
  3. Крупно потереть сыр, измельчить укроп.
  4. В отдельную миску вбить яйца, добавить зелень, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Массу тщательно взбить, муку добавлять постепенно, чтобы не было комочков.
  6. Перемешать смесь вилкой или миксером.
  7. По надобности, еще досолить.
  8. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
  9. В кастрюле до готовности отварить соцветия (примерно 6 мин.).
  10. Откинуть капусту на дуршлаг, дать немного остыть.
  11. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом.
  12. Каждое соцветие обмакивать с 2-х сторон в кляре, выкладывать на сковородку, обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
  13. Выложить готовую капусту на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  14. Повторять те же действия до конца готовки.

Как подавать: в теплом виде разложить порционно на тарелки, добавить гарнир на свое усмотрение. По желанию, можно полить любым соусом.

Такой ужин легко и просто готовить. А с рецептом можно экспериментировать, добавлять что-то новое.

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль  и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.

3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.

4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.

6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например Айсберг или Греческий, то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

10 идей, как отлично провести вечер вдвоем не выходя из дома

Подготовьте ароматические масла и свечи, ванну с пеной, приглушите свет, также заранее прикупите лепестки роз и другую атрибутику. Масло для ароматерапии подойдет с расслабляющим эффектом. Берите то, что настроит вас на романтический лад, снимет напряжение, повысит уверенность в себе и либидо. Например, это могут быть эфирные масла розы, иланг-иланга, сладкого апельсина. Выбирайте любимые ароматы и обязательно прочитайте инструкцию, если раньше не пользовались эфирными маслами. С собой в ванну вы также можете взять легкие закуски и неизменного спонсора романтических вечеров — игристое вино.

Если вы с мужчиной давно вместе, то этот вариант как раз для вас. Возьмите старый фотоальбом, найдите совместные видео и заранее создайте папку на компьютере с теми роликами, что вам хотелось бы пересмотреть. Приготовьте или закажите блюдо с первого свидания или купите то же вино, что вы тогда пили, воссоздайте атмосферу «вашими»‎ песнями. Если у вас нет своей песни, просто включите музыку, которая была популярна на вечеринках, когда вы только познакомились. Можно даже одеться так, как при первой встрече

Как дома легко устраивать романтические вечера хоть каждые выходные? Ужин при свечах – один из самых популярных вариантов. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, изысканную еду можно заказать с доставкой на дом, создать антураж тоже несложно. Но как придать классическому ужину нотку новизны? Хорошая идея – приготовить еду и сервировать стол вместе с мужчиной. При этом блюдо может быть самым простым, главное, все делать сообща и получать удовольствие от самого процесса. Либо можно устроить ужин в необычном месте: на балконе, во дворе дома, на крыше под звездами или сделать его стилизованным.

Для создания атмосферы организуйте легкие закуски, попкорн, шампанское или другое вино, напитки (зимой отличным вариантом будет глинтвейн), зажгите свечи. Достаньте уютный плед, положите на диван побольше подушек. Заранее выберете хорошую романтическую комедию или эротический фильм и наслаждайтесь просмотром. Ужасы, детективы, драмы не очень располагают к романтике, поэтому их лучше обойти стороной и посмотреть в другой раз. Однако, если ваш партнер фанат боевиков, а вы любительница мюзиклов, поищите компромиссное решение , этот опыт пригодится и в других ситуациях.

Если вы об этом не задумывались, то сходите в супермаркет или откройте меню на сайте известного ресторана. Купите или закажите нечто необычное. Экспериментируйте почаще. Не забудьте про приятную музыку и красивую сервировку.

А почему бы не устроить дома СПА-салон? Возьмите массажное масло, создайте расслабляющую атмосферу: свет, музыка, аромалампы. Сделайте друг другу массаж, вместе примите ванну, заварите вкусный чай, нанесите на лицо уходовые маски, а на тело увлажняющий крем. Потом, закутавшись в белые халаты, переместитесь в постель.

Вы когда-нибудь читали друг другу эротические романы, вечную классику или романтичные стихи? Если нет, срочно исправляйтесь. Устройте дома литературный вечер. Подготовьте книгу, пледы, вино, чай или глинтвейн. Повторять интимные сцены из романов не возбраняется. А можете превратить чтение в игру: задавайте вопросы, называйте номер страницы и строчки и ищите ответы в книге.

Любимая музыка, романтичный настрой и соответствующая одежда — вот все, что вам нужно. Предложите мужчине медленные танцы при свечах или устройте зажигательный танцевальный батл. Танец легко можно превратить в стриптиз, если есть желание. Все в ваших руках.

Могут ли быть романтичными шашки, шахматы или собирание пазлов? Если создать правильную атмосферу, то вполне. Играйте на желания, выбирайте любимую игру или изучайте новую. Устройте дома поиски сокровищ (купите подарки друг другу и спрячьте), поиграйте в угадайку с завязанными глазами и так далее.

Выберите тематику и подготовьтесь. Например, это может быть вечеринка для двоих в стиле ретро, свидание с гейшей, вечер черно-белого кино, день итальянской кухни. Выбирайте интересные сценарии и воплощайте их в жизнь.

Если вы не знаете, как устроить романтические каникулы, потому что выбраться из города получается редко — можете каждый день воплощать по одной идее из списка выше. Проводите больше времени вдвоем и делайте особенным каждый вечер. Ваши отношения станут ярче и доверительнее.

Как еще поддерживать огонь в паре, а также находить взаимопонимание с партнером, взращивать любовь из маленького зерна в большое и крепкое чувство, читайте в рубрике «Идеальные отношения по любви»‎. Вы найдете здесь много полезных рекомендаций в том числе о том, как не разрушить отношения своими руками. Ведь девушки часто совершают типичные ошибки, которые делают их несчастными .

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

Тортилья – вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Для гарнитура:
  • батон – 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло – 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую – нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус  не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

Быстрые котлеты к ужину

  • Копчёная сарделька – 1 шт. или копчёная колбаса – 50 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт галушек из недорогих продуктов

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

Приятного аппетита!

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.

Мраморная говядина в красном вине

Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое

Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно

Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.

Мясо в сливочном соусе на сковороде

Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.

Ингредиенты:

  • свинина (любое другое мясо) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи (можно без нее).

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в подходящую емкость, посыпаем крахмалом.
  2. Обваливаем мясо в крахмале, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Выложив мясо на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до румяных «бочков», добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем готовить до приобретения луком золотистого цвета (или на свое усмотрение).
  4. Наливаем к мясу сливки, добавляем соль, перец и специи, а также выкладываем раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем.
  5. Все тушим до готовности и загустения соуса, можно закрыть крышкой (если готовим из говядины, крышкой закрываем обязательно).
  6. Подаем вкусное сливочное мясо со спагетти или другим гарниром и овощной нарезкой.

Совет! На стадии панировки кусочки мяса лучше сначала протереть с маслом, а потом внести крахмал и еще раз перемешать.

Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку

Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный перец по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вода – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сыр – 20 г;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарезаем крупными кусками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Промытое куриное филе также нарезаем кусками, соразмерными с картошкой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на сильном огне.
  3. Добавляем к обжариваемому мясу птицы нарезку чеснока, соль и специи. Также выкладываем томаты и наливаем воду, продолжаем тушить на среднем огне.
  4. Когда кусочки курицы станут мягкими, добавляем отваренный картофель, уксус и тушим 5-10 минут.
  5. Сдабриваем вкусное ароматное блюдо натертым сыром и измельченной зеленью, подаем на ужин.

Совет! Если положить в приготавливаемое блюдо не отваренный картофель, а обжаренный, его вкус станет намного более ярким.

Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке

Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • рыба (хек) – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к рыбе – ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (8 черри).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промываем и очищаем рыбу, нарезаем на 2-3 части поперек (в зависимости от величины тушки).
  2. Выложив рыбу в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем специи. Также выкладываем к рыбе нарезку полукольцами лука, кольца сладкого перца и кружки моркови.
  3. Заправляем все майонезом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем все ингредиенты.
  4. Раскладываем сверху нарезанные помидоры (если черри, то половинками), укрываем фольгой.
  5. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 15 минут, снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, подаем на ужин.

Совет! Запечь такое блюдо в духовке можно и в рукаве, уложив его прямо на противень или в форму. В таком случае вкус блюда останется таким же лакомым, но посуды отмывать меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector