Праздничные блюда на новый год
Содержание:
- Говядина «Веллингтон»— вкуснейшее праздничное блюдо к Новому Году
- Что может понравиться будущему покровителю
- Горячие закуски
- Меню новогоднего стола в год Тигра 2022: салаты, рецепт салата «Ромашки»
- Идеи для праздничного стола
- Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)
- Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
- Сладкое — торты и десерты
Говядина «Веллингтон»— вкуснейшее праздничное блюдо к Новому Году
Этот шикарный рецепт попался мне на глаза совсем недавно. Из описания я узнала, что это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи.
Я сама готовлю говядину «Велингтон». Но не в таком шикарном исполнении, как этот вариант. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И символ этого года такое блюдо оценит наверняка.
Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.
Нам понадобится (на 8 порций):
- свежая говяжья вырезка – 700 гр
- шампиньоны – 400 гр
- сухие белые грибы – 50 гр
- лук – 1 головка (небольшая)
- слоеное тесто – 250 гр
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец по вкусу
- яичный желток для смазывания
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.
7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности «медиум реар» – с кровью).
9. Достаем мясо Веллингтон из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.
А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.
Что может понравиться будущему покровителю
Тигр – хищник, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть мясо. Желательно приготовить как можно больше мясных блюд. Подойдёт любое мясо: свинина, говядина, баранина, кролятина и птица. Хотя охотиться на птиц тигр не умеет, он не прочь полакомиться курятиной, утятиной, гусятиной, индюшатиной, перепелами и пр.
Можно использовать разные способы приготовления. Беспроигрышный вариант – шашлык на углях или мясные блюда на гриле. Выбор угощений на ваш вкус. Как вариант запечённое мясо в духовке. Подойдут даже котлеты, голубцы, долма и фаршированный перец.
Не откажется покровитель и от блюд, где мясо в качестве ингредиента. Это салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и пр.
Тигр очень любит сытно и вкусно поесть. Также блюда должны выглядеть аппетитно и иметь привлекательный внешний вид. В приготовлении можно использовать субпродукты. Самое актуальное украшение – салаты, закуски, десерт в форме и расцветке тотема.
Рыбные блюда также понравятся тигру. Известно, что кошачьи обожают рыбу. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле. Покровитель равнодушен к морепродуктам, но будет не против разнообразия.
Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его тропические фрукты, которые окружают его в жизни. В общем, нужно помнить, что Тигр не требователен к выбору блюд. Поэтому можно расслабиться и приготовить праздничную еду на своё усмотрение.
Watch this video on YouTube
Горячие закуски
Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Сперва поговорим о горячих закусках небольшого размера.
Порционные горячие закуски
Ваших гостей совершенно точно удивят эти рецепты на один укус.
• Запечённые мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запечённый костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.
Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.
• Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.
Закусочная выпечка
Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.
• Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.
Ещё немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.
• Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьёз настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.
Мясные горячие закуски
Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.
• «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.
В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.
• Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.
Овощные горячие закуски
Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде. • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм
• Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять
• Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять.
В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.
• Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — ещё одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.
Меню новогоднего стола в год Тигра 2022: салаты, рецепт салата «Ромашки»
Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».
Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.
Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.
Понадобятся такие продукты:
- Печень куриная — 300 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук — 1-2 штуки
- Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — для заправки
- Зелень для украшения — петрушка, салат
Готовьте так:
- Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
- Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
- Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
- Сыр натрите на мелкой секции терки.
- Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
- Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!
Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.
Новогодний салат «Ромашки»
В качестве аперитива можно подать легкий салатик:
- Необычный салат из свеклы. С добавлением постных или необычных ингредиентов
- или же «Мой генерал» (также со свеклой).
- Салат «Радуга» и
- («Чафан» или «Козел в огороде«), который состоит из мелко нарезанных ингредиентов. Их выбор зависит от ваших предпочтений (накрошить можно овощи, консервацию, вареные яйца, некоторые виды мяса).
- Необычный салат «Морской коктейль» будет невероятно актуален на новогоднем столе, он позволит вам насладиться вкусом деликатесов, которыми не питаешься каждый день.
- Также понравится вкусный салат с тунцом и салат с креветками и еще с куриной грудкой.
А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного
«Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.
Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как
«Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.
Из куриного филе также можно приготовить салаты
- «Нежность»,
- «Венеция», которые понравится всем гостям за новогодним столом.
Украсить стол можно такими красивыми салатами, как
- «Ежик»,
- «Грибная поляна» или
- «Красная шапочка».
Существует масса вариаций традиционного
«Крабового салата» к новогоднему столу
Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится
«Греческий салат» или «Коул Слоу».
Уже полюбившийся всем салат
«Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях
Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться
«Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет» и «Арбузная долька».
Также вам могут пригодиться такие советы:
«Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).
Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата
- «Селедка под шубой» (современные и классические вариации).
- Как красиво оформить блюдо и чем украсить салат? (советы сервировки)
Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата
Эффектный салат на Новый год
«Подсолнух» с несколькими вариациями ингредиентов
Рецепты
- быстрых» и вкусных салатиков на стол («на скорую руку»)
- Диетические вкусные салаты, не калорийные (для тех, кто считает калории и следит за фигурой даже в праздники).
- Также эффектно будут смотреться на вашем новогоднем столе салаты:
- Салат Любовница
- Праздничный салат «Лисичка»
- 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
- Праздничный салат «Прага»
- Праздничный салат «Черепаха»
- Праздничный салат «Русская красавица»
- Праздничный салат Невеста
- Праздничный салат «Березка»
- Салат Цезарь с креветками
- Салат Цезарь с курицей
- Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой
- Салат с кириешками
- Салат винегрет
- 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут
Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2022 в год Тигра по этому трафарету
Идеи для праздничного стола
В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.
Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:
Нарезки
Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.
Несколько вариантов нарезки:
Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.
Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.
Варианты:
Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.
Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.
Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.
Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.
Очень простая и бюджетная нарезка
Оригинальная сырная тарелка с крекерами.
Закуски
В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.
Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!
Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.
Аппетитные тарталетки с разными салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов.
Салаты
Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.
Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)
Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)
Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей
Горячее
Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.
Свиная отбивная под сыром (жми на фото)
Свинина с киви под сыром
Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)
Гарниры
Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.
Картофель по-деревенски
Десерты
На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.
Варианты фруктовых нарезок:
Простая фруктовая тарелка
Фруктовый микс
Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)
Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.
Приятного просмотра!
Совсем скоро в двери постучится новый, 2021 год. Встречать его положено во всеоружии, этот год Белого Быка является вторым звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.
Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.
С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- синий лук – 1 шт.;
- укроп;
- подсолнечное масло;
- уксус – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Измельчаем укроп.
- Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
- Добавляем укроп и снова смешиваем.
- Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
- Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
- Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
- Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом.
- Перед подачей украшаем салат зеленью.
Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.
Watch this video on YouTube
Cалат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- семена кунжута;
- сухие ароматные травы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
- Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
- Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
- Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
- Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
- Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
- Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
- Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
- Раскладываем салатные листья на блюдо.
- Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
- Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Watch this video on YouTube
Cалат «Красное море»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г.;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез:
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки соломкой.
- Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Watch this video on YouTube
Cалат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
- Салат солим и заправляем маслом.
- Перед подачей украшаем салат укропом.
Watch this video on YouTube
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Сливаем рассол с фасоли.
- Измельчаем яйца.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- свиное мясо — 300 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем перец также соломкой.
- Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
А вот так выглядит альтернативный рецепт:
Watch this video on YouTube
Сладкое — торты и десерты
Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:
- сладкий пирог с ягодами или фруктами;
- кремовые пирожные;
- всевозможные торты;
- конфеты и др.
Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:
Шоколадный фондан
Для его приготовления понадобиться:
- темный шоколад – 80 гр.;
- сливочное масло – 50гр.;
- яйцо – 2шт.;
- сахар – 30 гр.;
- мука – 30 гр.;
- какао – 3 ч. л.
Приготовление:
- Поломайте шоколад на куски.
- Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
- Присыпьте блюдо какао
- Выпекайте изделие 5-7 минут.
- После приготовления, дайте изделию слегка остыть
- Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 500 гр.;
- сливочное масло – 500 гр.;
- яйца – 10 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 70 гр.;
- сахарная пудра – 400 гр.;
- тертый имбирь – 100 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Очищаем и натираем имбирь.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
- Вымешиваем состав до однородной массы.
- Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
- Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.
Watch this video on YouTube
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- очищенный миндаль – 1 ст.;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
- Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
- Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.
Яблочный пирог в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яблоки – 4 шт.;
- черная смородина – 4 ст. л.;
- зефир – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
- Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
- Посыпать измельченным зефиром.
- Нанести на поверхность подготовленную начинку.
- Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
- Запекать до румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Банановый десерт с нектаринами
Ингредиенты:
- бананы – 2шт.;
- нектарин – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Нарезать бананы на небольшие кусочки.
- Смешать бананы с кремом.
- Разложить смесь по креманкам.
- Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
- Перед подачей десерт следует охладить.
Сливово-яблочный смузи
Ингредиенты:
- сливы – 8 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- корица – щепотка;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
- С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
- Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
- Наполните смузи праздничные фужеры.