Праздничные блюда на новый год

Содержание:

Говядина «Веллингтон»— вкуснейшее праздничное блюдо к Новому Году

Этот шикарный рецепт попался мне на глаза совсем недавно. Из описания я узнала, что это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи.

Я сама готовлю говядину «Велингтон». Но не в таком шикарном исполнении, как этот вариант. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И символ этого года такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • свежая говяжья вырезка – 700 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • сухие белые грибы – 50 гр
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • слоеное тесто – 250 гр
  • тимьян – 1  веточка
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток для смазывания

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности «медиум реар» – с кровью).

9. Достаем мясо Веллингтон из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Что может понравиться будущему покровителю

Тигр – хищник, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть мясо. Желательно приготовить как можно больше мясных блюд. Подойдёт любое мясо: свинина, говядина, баранина, кролятина и птица. Хотя охотиться на птиц тигр не умеет, он не прочь полакомиться курятиной, утятиной, гусятиной, индюшатиной, перепелами и пр.

Можно использовать разные способы приготовления. Беспроигрышный вариант – шашлык на углях или мясные блюда на гриле. Выбор угощений на ваш вкус. Как вариант запечённое мясо в духовке. Подойдут даже котлеты, голубцы, долма и фаршированный перец.

Не откажется покровитель и от блюд, где мясо в качестве ингредиента. Это салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и пр.

Тигр очень любит сытно и вкусно поесть. Также блюда должны выглядеть аппетитно и иметь привлекательный внешний вид. В приготовлении можно использовать субпродукты. Самое актуальное украшение – салаты, закуски, десерт в форме и расцветке тотема.

Рыбные блюда также понравятся тигру. Известно, что кошачьи обожают рыбу. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле. Покровитель равнодушен к морепродуктам, но будет не против разнообразия.

Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его тропические фрукты, которые окружают его в жизни. В общем, нужно помнить, что Тигр не требователен к выбору блюд. Поэтому можно расслабиться и приготовить праздничную еду на своё усмотрение.

Watch this video on YouTube

Горячие закуски

Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Сперва поговорим о горячих закусках небольшого размера.

Порционные горячие закуски

Ваших гостей совершенно точно удивят эти рецепты на один укус.

• Запечённые мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запечённый костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

• Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

Закусочная выпечка

Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

• Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

Ещё немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

• Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьёз настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

Мясные горячие закуски

Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

• «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

• Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

Овощные горячие закуски

Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде. • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм

• Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять

• Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять.

В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

• Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — ещё одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

Меню новогоднего стола в год Тигра 2022: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.


Новогодний салат «Ромашки»

В качестве аперитива можно подать легкий салатик:

  • Необычный салат из свеклы. С добавлением постных или необычных ингредиентов
  • или же «Мой генерал» (также со свеклой).
  • Салат «Радуга» и 
  • («Чафан» или «Козел в огороде«), который состоит из мелко нарезанных ингредиентов. Их выбор зависит от ваших предпочтений (накрошить можно овощи, консервацию, вареные яйца, некоторые виды мяса).
  • Необычный салат «Морской коктейль» будет невероятно актуален на новогоднем столе, он позволит вам насладиться вкусом деликатесов, которыми не питаешься каждый день.
  • Также понравится вкусный салат с тунцом и салат  с креветками и еще с куриной грудкой.

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

«Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

«Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

  •  «Нежность»,
  • «Венеция», которые понравится всем гостям за новогодним столом.

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

  • «Ежик»,
  • «Грибная поляна» или
  • «Красная шапочка».

Существует масса вариаций традиционного

«Крабового салата» к новогоднему столу

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

«Греческий салат» или «Коул Слоу».

Уже полюбившийся всем салат

«Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

«Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет» и «Арбузная долька».

Также вам могут пригодиться такие советы:

«Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

  • «Селедка под шубой» (современные и классические вариации).
  • Как красиво оформить блюдо и чем украсить салат? (советы сервировки)


Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата

Эффектный салат на Новый год

«Подсолнух» с несколькими вариациями ингредиентов

Рецепты

  • быстрых» и вкусных салатиков на стол («на скорую руку»)
  • Диетические вкусные салаты, не калорийные (для тех, кто считает калории и следит за фигурой даже в праздники).
  • Также эффектно будут смотреться на вашем новогоднем столе салаты:
  • Салат Любовница
  • Праздничный салат «Лисичка»
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Черепаха»
  • Праздничный салат «Русская красавица»
  • Праздничный салат Невеста
  • Праздничный салат «Березка»
  • Салат Цезарь с креветками 
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой
  • Салат с кириешками
  • Салат винегрет
  • 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут


Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2022 в год Тигра по этому трафарету

Идеи для праздничного стола

В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.

Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:

Нарезки

Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.

Несколько вариантов нарезки:

Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.

Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.

Варианты:

Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.

Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.

Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.

Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.

Очень простая и бюджетная нарезка

Оригинальная сырная тарелка с крекерами.

Закуски

В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.

Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.

Аппетитные тарталетки с разными салатами.

Закуска из фаршированных шампиньонов.

Салаты

Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.

Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)

Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)

Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей

Горячее

Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.

Свиная отбивная под сыром (жми на фото)

Свинина с киви под сыром

Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)

Гарниры

Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.

Картофель по-деревенски 

Десерты

На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.

Варианты фруктовых нарезок:

Простая фруктовая тарелка

Фруктовый микс

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2021 год. Встречать его положено во всеоружии, этот год Белого Быка является вторым звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Watch this video on YouTube

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector