Салат с куриной грудкой и ананасом
Содержание:
- Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей
- Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой
- Салат с куриной грудкой, ананасами и солеными огурцами
- Закуска из курицы с ананасом в тарталетках
- Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
- Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей, ананасом и черносливом
- Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
- Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт
- Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»
- Диетический салат из курицы с ананасами
- Салат Новогодний
- Салат «Экзотический ананас»
- Подходят ли грудка, печень, сердечки при похудении
- Салат с ананасами и куриной грудкой
- Какие у ананаса диетические свойства?
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
- Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
- Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Салат Африка
Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей
Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 гр.
- Консервированный грибы 1 банка
- Консервированный ананас 1 банка
- Яйца 5-6 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр Голландский 150-200 гр.
- Майонез.
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.
Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.
Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.
Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.
Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.
После грибов уложим кусочки ананасов.
Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.
Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.
Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.
Время пропитки занимает около 3-4 часов.
Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой
Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.
Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.
Нам понадобится:
- грудка филе – 1 шт
- грибы маринованные – 1 банка
- ананасы в собственном соку – 1 банка
- консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
- яйцо вареное – 1 шт
- сметана – 100 гр
Приготовление:
1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.
2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.
3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои домашние грибочки, законсервированные этим летом.
3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.
4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.
5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.
6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.
7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.
Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.
А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.
Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.
Салат с куриной грудкой, ананасами и солеными огурцами
А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Ананасы консервированные- 1 банка
- Грецкие орехи – 100 г
- Соленые огурчики – 4 шт.
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита
https://youtube.com/watch?v=DVinMEXdbUk
Закуска из курицы с ананасом в тарталетках
Праздничная закуска из курицы с ананасом в тарталетках, одна из лучших холодных закусок на праздничный стол. Подается в охлажденном виде, и служит отличной закуской на один раз.
Тарталетки я люблю вафельные, но можно брать и песочные. Наполняйте перед подачей, тогда они не размокнут, и не развалятся.
Ингредиенты:
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 яйца
- 100 грамм ананаса
- 150 грамм куриного мяса
- соус майонезный
Курицу измельчаю мелко, а яйца и яблоко тру на терке. Смешиваю, заправляю майонезом, но не много. Чтобы блюдо не было водянистым.
Наполняю тарталетки, я готовлю каждый год на новогодние праздники. Показываю фото, там не только этот вариант, а и много других. И морковью фарширую, и крабовыми палочками. А также, сыром с чесноком.
Друзья, поверьте, у меня такая закуска расходится одной из первых. Она яркая и красивая, к ней так и тянется рука. Украшение может быть любое. Я украшала помидорами черри, огурцом и крабовыми палочками.
Вы даже можете в любой из выше предложенных вариантов попробовать добавить крабовые палочки. Таким образом, вы разнообразите и обогатите вкус. Рыба и курица хорошо сочетаются вместе.
Рецепты салатов с ананасами и курицей можно писать бесконечно, сочетая разные продукты и соединяя их во едино. Но на этом, буду заканчивать статью, чтобы не сделать ее очень объемной.
Надеюсь вам понравится хоть один вариант, и вы порадуете им своих гостей, приготовив на новогодний праздничный стол, или любой другой праздник. Приятного аппетита!
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами
Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.
Продукты для приготовления:
- Свежий помидор – 1 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Куриное мясо – 2 шт;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Виноградный уксус – 2 ст.л;
- Майонез – использовать как заправку.
Способ приготовления:
- Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
- Овощи режем соломкой.
- Мясо рубим на маленькие кусочки.
- Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
- Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
- После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
- В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
- Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
- Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
- Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
- Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.
Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.
Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.
Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.
А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.
Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.
Салат с курицей, ананасом и черносливом
Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.
Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.
Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.
Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках
Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.
Для приготовления этой красоты нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт
- банка ананасов
- сыр – 100 гр
- грецкие орехи – 100 гр
- яйцо вареное – 2 шт
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.
3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.
4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.
Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.
Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.
К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 230 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
- Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
- Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
- Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
- Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
- Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт
Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.
Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.
Ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса
- 250 грамм консервированного ананаса
- 200 грамм сыра
- 5-6 отварных яиц
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.
Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.
И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.
Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!
Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»
Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.
Приготовление: Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на растительном масле до легкой румяности. Переложи грибы и лук в миску так, чтобы жир остался в сковороде. Добавь нарезанное тонкими брусочками копченое мясо, мелко нарезанные ананасы, кукурузу (без жидкости) и толченые орехи. Заправь салат майонезом, выложи в красивый салатник, посыпь тертым сыром со всех сторон.
Диетический салат из курицы с ананасами
Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200г
- Сметана
- Лимон
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.
Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.
Салат Новогодний
Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г
- Ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 200 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.
Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.
Приятного аппетита.
Салат «Экзотический ананас»
В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.
Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.
Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.
Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.
Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.
Подходят ли грудка, печень, сердечки при похудении
Куриное мясо встречается практически в любой известной диете. Объясняется это не только низкой калорийностью (120 ккал) и ценовой доступностью, но и богатым химическим составом.
В курином филе содержатся:
- витамины группы В;
- ретинол;
- токоферол;
- филлохинон;
- фосфор;
- железо;
- медь;
- цинк.
Курица – источник триптофана, который является стимулятором секреции серотонина (гормона счастья). Регулярное употребление блюд с куриной грудкой позволяет:
- очистить организм от шлаков и токсинов;
- стабилизировать вес;
- ускорить метаболизм;
- снизить уровень стресса;
- стимулировать рост мышц.
Минус диеты, основой которой является мясо птицы, – малое количество жиров. Однако этот недостаток можно восполнить введением в рацион растительных масел (оливковое, тыквенное) и поливитаминных комплексов.
Не менее полезны и куриные субпродукты.
Так, например, печень отлично вписывается в белковую диету, за счет высокого содержания протеина. Большой процент железа, рибофлавина и кобаламинов предотвращает анемию, а низкая калорийность (138 ккал) позволяет поддерживать вес в норме.
Печень надолго продлевает чувство насыщения, легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. В странах Азии блюда с нежной куриной печенью употребляют при головных болях, в период реабилитации после затяжных болезней и после тяжелых родов.
В химическом составе куриных сердечек встречаются белки и аминокислоты, транспортирующие питательные вещества к клеткам, важнейшие нутриенты (фосфор, железо), витамины (ретинол, филлохинон). Это источник важнейших аминокислот:
- лизина;
- валина;
- лейцина;
- метионина.
Низкая калорийность (165 ккал) позволяет вводить сердечки в любое диетическое меню.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Салат с ананасами и куриной грудкой
Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.
Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.
Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.
Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.
Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.
Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.
Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.
Какие у ананаса диетические свойства?
Вообще, почему от ананаса худеют? Ананас — источник биологически активных веществ, микро- и микроэлементов. К первой группе соединений относятся витамины группы В, в том числе никотиновая кислота; аскорбинка, витамин Е и бета-каротин. Среди минеральных веществ ананаса лидируют по количеству калий и кальций. Гораздо меньше вкусный экзотический фрукт содержит натрия, фосфора, магния, железа.
За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом
Количество углеводов в ананасной мякоти составляет 11,8 г. Жиров в ней и вовсе мизер: 0.1 г. Недалеко от них ушли и протеины — 0,3 г. Это определяет низкую энергетическую ценность сочного плода: в 100 г ананаса присутствует лишь 52 кКал
Регулярное употребление в пищу ананаса способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В том числе фруктовая мякоть выводит из внутренней среды тела избыточный холестерин и лишние жиры. Ананас стимулирует процесс пищеварения, делая его более быстрым и качественным. Несмотря на низкую калорийность, этот плод все же заряжает лакомку энергией, а еще поднимает настроение и ускоряет метаболизм.
Но самым важным для особ, мечтающих похудеть и обрести стройность, является наличие в заморском фрукте ананасе фермента бромелайна. Ученые утверждают: данное вещество расщепляет жировую ткань, способствуя похудению. Это подтверждают многочисленные исследования. Однако, чтобы бромелайн заработал в озвученном направлении на полную мощность, свежий ананас необходимо кушать натощак.
Правда, людям с заболеваниями органов пищеварительной системы категорически не рекомендуется придерживаться озвученной рекомендации, иначе они рискуют заполучить воспаление слизистой желудка и кишечника, да и других проблем со здоровьем можно и не избежать.
Ну а сейчас пришла пора переходить непосредственно к диетическим рецептам, главным ингредиентом которых является ананас.
Первое, что приходит на ум, — это диетические салаты с кусочками ананаса. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов, бюджета и времени. Попробуем приготовить?
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
2 час. 15 мин. 30 6
Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 230 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
- Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
- Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
- Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
- Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
- Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.
Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 400 гр
- ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
- маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
- твердый сыр – 200 гр
- яйца вареные – 5 шт
- зелень – для украгшения
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.
1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.
2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.
3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.
4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.
5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.
Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.
6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.
Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.
7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.
Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.
Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.
Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом
Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе
Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:
- Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
- Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
- Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
- Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.
Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.
И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!
Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
1 час. 30 мин. 30 2
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Салат Африка
Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ананасы – 1 банка
- Майонез
- Оливковое масло
- Сок ананасовый
- Карри
- Белый перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.