Пошаговый рецепт лучшего безалкогольного «мохито»

Содержание:

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вишневый сок 165-175
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 8-12 г
свежая мята 11-15 листиков
минеральная вода 45-55 мл
толченный лед 135-145 г
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Классический мохито на основе «Спрайта»

Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».

Ингредиенты:

  • «Спрайт» или «Швепс» — 150 мл;
  • лед кубиками — 8 штук;
  • вода обычная — 15 мл;
  • мята свежая — 6 веточек;
  • лайм среднего размера — 1 штука;
  • сахарный песок (по желанию) — 15 грамм.

Процесс приготовления:

Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.

Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед


Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
огурец 1 шт.
лимон половина
свежая мята 2-3 веточки
свежий базилик 2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок 18-21 г
минеральная газированная вода 180-195 мл
колотый лед 75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.

Возьмем:

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками

Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.

Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.

Мохито со льдом краш

Ингредиенты:

  • листья мяты – две веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • любой газированный лимонадный напиток;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
  • Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.

  • Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
  • Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.

Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.

Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.

Мохито вишневый

Ингредиенты:

  • вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
  • газированная вода – 170 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
  • сахарный сироп – 2 ст. л;
  • лед.

Приготовление:

  • Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
  • Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
  • Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.

  • Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
  • Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
  • Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • лед;
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;


Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольные аналоги популярных коктейлей

Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.

Пина Колада

Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.

Состав:

Ананасовый сок 200 мл
Сливки, 20–30% 100 мл
Ледяная крошка по вкусу
Сахар 10 г
Кокосовая или шоколадная крошка для украшения
Кружки ананаса 2 шт.

Приготовление:

  1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить.
  2. Добавить лед и еще раз хорошенько взбить.
  3. Разлить напиток по высоким бокалам.
  4. Посыпать коктейль шоколадной или кокосовой стружкой, а на ободок бокала надеть ананасовые кольца.

Безалкогольный Мохито

Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.

Состав:

Лайм Половина фрукта
Коричневый сахар 3 ч. л. (4 кубика)
Минеральная газированная вода (содовая) 0,5 л
Мята перечная 5 веточек
Колотый лед Сколько поместится до верха бокала

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала насыпать сахар.
  2. Мятные листики вымыть, обсушить и немного перетерев руками, бросить в стакан.
  3. Добавить нарезанный на кружочки вместе с кожурой лайм.
  4. Растереть все компоненты деревянным пестиком прямо в стакане.
  5. Засыпать колотый лед до самого края бокала.
  6. Налить минералку.

Полезное видео рецепта безалкогольного коктейля Мохито

Дайкири

Бодрящий и освежающий коктейль по этому рецепту готовится очень быстро.

Состав:

Лайм 1 шт.
Свежая клубника 200 г
Сахар 1,5 ч.л.
Колотый лед 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику пюрировать в блендере.
  2. Соединить клубнику, сок лайма, сахар и лед.
  3. Взбивать все компоненты полминуты.
  4. Перелить коктейль в высокий бокал или в мартинку.

Голубая лагуна

Этот коктейль с очаровательным цветом морской волны несложно приготовить в домашних условиях при наличии сиропа Блю Кюрасао.

Состав:

Апельсиновый сок 50 мл
Ананасовый сок 50 мл
Яблочный сок 50 мл
Сироп Блю Кюрасао 20 мл
Лед 8 кубиков

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, включая лед, соединить в шейкере.
  2. Хорошенько встряхнуть его в течение нескольких минут.
  3. Вылить микс в высокий бокал.

Для эстетики ободок бокала смачивают водой и окунают в сахар. А к напитку обязательно подают коктейльную трубочку.

Глинтвейн

Согревающий напиток актуален осенью и зимой. Глинтвейн без алкоголя ничуть не уступает коктейлю с вином. Соки для напитка лучше брать свежевыжатые. Тогда коктейль будет иметь насыщенный вкус.

Состав:

Апельсиновый сок 300 мл
Виноградный сок 300 мл
Яблочный сок 300 мл
Тертый корень имбиря 2 ст. л.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 4 палочки
Кардамон 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле соки и поставить нагреваться на средний огонь. Их нужно прогреть, но не кипятить. Образующуюся пенку снимать.
  2. В термос сложить специи по рецепту и залить их смесью теплых соков.
  3. Закрыть термос, обернуть в полотенце и дать настояться не менее 30 минут.
  4. Разлить по бокалам. Украсить ободок долькой апельсина или яблока и подавать.

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

Ингредиенты:

  • 1/4 шт.  — лимона
  • 8 шт. — листьев мяты
  • 3 ч. л. — сахарного песка
  • лед
  • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»

Пошаговое приготовление:

  1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
  2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.

Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
  2. Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  3. Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  4. Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  5. Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  6. Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  7. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию. 

Ингредиенты:

  • лед колотый — 1/2 стакана;
  • веточки мяты — 11 штук;
  • лайм среднего размера — 1 штука;
  • содовая газировка — по необходимости;
  • сахарный песок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.


мохито в домашних условиях.Безалкогольный напиток

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

С фруктами

Коктейли с фруктами просты в приготовлении и полезны для организма. Зачастую именно смузи и фруктовые шейки выбирают те, кто придерживается здорового питания.

Бананово-клубничный микс

Сладкий микс на основе фруктов с мороженым станет прекрасным десертом для взрослых и детей. Продукты для коктейля доступны любому.

Состав:

Клубника 350 г
Банан 1 шт.
Молоко 1 л
Ванильное мороженое 100 г

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и обсушить.
  2. Почистить и порезать банан на кружки.
  3. Положить банан и клубнику в чашу блендера.
  4. Добавить мороженое и молоко.
  5. Тщательно все перемешать в блендере и разлить массу по высоким бокалам.

Яблочно-морковный шейк

Яркий и полезный коктейль понравится сторонникам здорового питания. Напиток содержит много пектина, антиоксидантов и витаминов.

Состав:

Морковь 4 шт.
Яблоки 2 шт.
Свежий тертый имбирь 1 ч. л.
Вода 0,3 л

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Яблоки помыть, порезать на дольки.
  3. Все продукты измельчить в блендере.
  4. Смешать массу с водой.
  5. Перед подачей можно процедить.

Банановый смузи

Питательный и калорийный коктейль подойдет для утреннего перекуса.

Состав:

Бананы 3 шт.
Гранатовый сок 200 мл
Несладкий густой йогурт (греческий) 400 мл

Приготовление:

  1. Все компоненты сложить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам.

Арбузный шейк

Коктейль полезен для организма, помогает взбодриться и набраться энергии.

Состав:

Мякоть арбуза 0,5 кг
Малина 170 г
Мята 5 листиков

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза, малину и листики мяты сложить в чашу блендера.
  2. Тщательно взбить.
  3. Перелить в бокалы.

Полезное видео рецепта безалкогольного арбузного коктейля как в Тайланде

Смузи из клубники и ананаса

Приготовить коктейль очень просто. Как и любой фруктовый напиток, смузи богат витаминами и полезными микроэлементами.

Состав:

Свежемороженая клубника 300 г
Ананас 150 г
Персиковый сок 200 мл

Приготовление:

  1. Соединить продукты в блендере.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Поставить в холодильник для охлаждения на четверть часа.
  4. Разлить прохладный смузи по высоким бокалам.
  5. Украсить ягодами свежей клубники и кружочками ананаса.

Безалкогольный мохито рецепт с фото

Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток

Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

на 2 литра напитка:

— 5-7 веточек мяты «мохито»;

— 1,5 лайма;

— 2 литра тоника;

— сахар (по желанию).

Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.

Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.

Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.

Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.

Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.

Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.

Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных

«Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)

Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • Лайм (можно лимон) — 1 шт.
  • Спрайт — 300 мл
  • Свежая мята — 20 г
  • Кусочки льда
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
  2. Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
  3. Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.

    Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

  4. Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
  5. Украшаем бокалы кружочками лайма.

Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!

Состав безалкогольного мохито

Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.

Ингредиенты

  • 35 мл лаймового или лимонного сока;
  • кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
  • 80-90 г колотого льда;
  • одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
  • пять — семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
  • газировка — до полного стакана.

Мои замечания

Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.

В состав «Спрайта» входит бензоат натрия — весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество — хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.

Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».

Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.


Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Вишневый безалкогольный мохито

 Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится без исключения.

Ингредиенты для приготовления «Вишневый безалкогольный мохито»:

— сок вишневый – 300 мл;

— сок лайма – от одного фрукта среднего размера;

— сахар коричневый – одна ложка;

— вода минеральная – по вкусу;

— дробленый лед – по вкусу;

— мятные листья – 10 грамм.

Рецепты приготовления вишневого мохито:

 Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 8 штук;
  • спрайт — 120 мл;
  • лайм среднего размера — 12 штуки;
  • листья мяты — 15 штук;
  • сироп клубничный — 1 ложка;
  • лед кубиками — по необходимости.

Процесс приготовления:

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

Ингредиенты для приготовления безалкогольного «Мохито»

  1. Мята листья 15 грамм (примерно 5–7 штук)
  2. Лайм 1/2 штуки
  3. Вода содовая (охлажденная) 200 миллилитров
  4. Сахар коричневый 5 грамм (1 чайная ложка без горки)
  5. Лед 4 кубика

1 подготавливаем лайм и мяту.

Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.

2 готовим безалкогольный «Мохито».

Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.

3 подаем Безалкогольный «Мохито».

Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.

– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.

– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».

– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector