Коктейль молочно-ванильный: необходимые ингредиенты и простые методы приготовления напитка своими руками

Содержание:

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины – возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Купить сиропы «Монза» в Москве

Дилерам, работающим в столице, мы можем предложить максимально выгодные условия. В первую очередь это касается доставки. При достижении определенной суммы заказа доставка по столице и Московской области осуществляется бесплатно. Также в Москве магазин сиропов «Монза» имеет собственный пункт самовывоза.

Сотрудничество с надежными транспортными компаниями позволяет нам принимать заказы из всех регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Крыма, Екатеринбурга и Тюмени. Наша продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества, поэтому её можно смело купить онлайн. Вместе с товаром заказчик получает полный пакет документов, предусмотренный российским законодательством.

Творите ароматные и вкусные шедевры вместе с компанией «Монза»!

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда. Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии – до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев – 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы – обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

  1. Если хотите получить охлаждающий коктейль для жаркого дня, не вынимайте молоко из холодильника до самого приготовления. Также предварительно охладите сливки. Благодаря таким мерам, мороженое в составе напитка «Сникерс» дольше сохранит изначальную температуру.
  2. Калорийность порции милкшейка превышает 290 ккал. Учитывайте это, если следите за фигурой.
  3. Пить «Сникерс» противопоказано диабетикам и людям, склонным к пищевой аллергии.
  4. Готовый напиток быстро портится, утрачивает вкус. Поэтому готовьте ровно столько порций, сколько гостей должно прийти.
  5. Если гости явились внезапно, а под рукой нет арахисовой пасты и жирных сливок, то можно сделать коктейль без этих ингредиентов. Но это будет уже не «Сникерс», а не менее вкусный милкшейк.
  6. Если жалко стройной фигуры, но попробовать арахисовый коктейль очень хочется, приготовьте низкокалорийную версию. Пюрируйте один банан, измельчите два финика, размешайте. Влейте 250 мл миндального молока, всыпьте столовую ложку какао-порошка и 2 большие ложки молотого арахиса. Взболтайте массу в блендере. Получится аппетитный и полезный напиток.

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники – можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Всегда выгодное сотрудничество

Чтобы купить качественные сиропы для молочных коктейлей в Москве, обращайтесь к нашим специалистам. Под торговой маркой Icedream выпускаются вкусные ароматные продукты, прошедшие все необходимые экспертизы. Доставляем заказы транспортными компаниями во все регионы РФ (по Москве – курьером).

Мы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом. Звоните или отправляйте заявки через интернет прямо сейчас!

GFI RUS В основе нашего бизнеса — партнёрские отношения и  взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом. Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

В популярной культуре

В фильмах молочные коктейли называют «сокращением сладости и доброты». В All About Eve , режиссера Манкевич , Бетт Дэвис символ «s несчастен , чтобы увидеть человека , которого она любит болтая ее молодой женщины помощник, так что заказы характера Дэвиса спиртовую Martini , и«потом издевательски говорит Ева будет пить молочный коктейль », тем самым« утверждая женственность над девичностью через ассоциации молочного коктейля с девственностью »

Точно так же социально неуклюжий и занудный персонаж, которого Стив Бушеми играет в «Мире призраков», высмеивается девочкой-подростком, потому что он заказывает «девственный ванильный молочный коктейль»; в Манхэттене режиссером Вуди Алленом режиссер обращает внимание на разницу в возрасте между своим 42-летним персонажем (он также играет главную роль) и своей девушкой-подростком, заставляя ее выпить молочный коктейль. В фильме « Лолита» 1997 года девочка-подросток пьет молочный коктейль, пока она находится с мужчиной средних лет (новым парнем ее матери), которому она нравится

В «Криминальном чтиве» есть сцена в закусочной в стиле ретро 50-х, где два персонажа на первом свидании обсуждают достоинства «пятидолларового молочного коктейля» (« Мартин и Льюис » для ванили, « Амос и Энди » для шоколада).

Персонажи из комиксов Арчи часто изображаются пьющими молочные коктейли. Сериал « Ривердейл» , вдохновленный комиксами, изображает персонажей местной закусочной Pop’s Chock’lit Shoppe, оформленной в стиле 1950-х годов; Чтобы продвинуть шоу, актеры поделились молочным коктейлем во время выступления на «Вечернем шоу» с Джимми Фэллон в главной роли .

Мастер Шейк , один из главных героев американского мультсериала Aqua Teen Hunger Force (также известного под разными альтернативными названиями ), представляет собой антропоморфный молочный коктейль в натуральную величину .

В Австралии в апреле 2021 года федеральное правительство во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном выпустило видео, предназначенное для обучения старшеклассников принципам сексуального согласия; На нем была изображена молодая женщина, пьющая молочный коктейль и размазывающая напиток по лицу своего товарища-мужчины после того, как он отказался пить его добровольно. «Метафора молочного коктейля» подверглась широкой критике со стороны экспертов по сексуальному насилию и позже была удалена с правительственных сайтов.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

Как готовить:

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

*** *** ***

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Фруктовые коктейли в блендере

Ингредиенты Количество
Банан спелый — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груша сладкая (среднего размера) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Сок яблочный — 250 г
Шоколад — 10 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал
  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.

Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.

Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Необходимые продукты В каком количестве брать
Персик спелый, сладкий 2 шт
Клубника спелая 400 гр
Лед (или холодная вода) 250 гр

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Что необходимо Количество
Миндаль 100 гр
Облепиха свежая 100 гр
Клубника спелая 100 гр
Молоко сгущенное 100 гр
Йогурт натуральный 400 гр
Сок лимона 1 ч.л.
Ванилин 50 гр
Вода 2 стакана

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии – до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев – 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы – обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток – высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком.

Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.
  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Узнайте больше рецептов, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

Всего Вам доброго!

Подборка лучших рецептов приготовления молочных коктейлей

Как делать клубничный коктейль: молочный, алкогольный

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Состав и калорийность

Классический состав молочного коктейля включает в себя ванильное мороженое, молоко и сахар. Иногда в качестве добавок могут использоваться ягоды, кокосовая стружка или различные сиропы. Суммарная калорийность любого молочного коктейля зачастую зависит от жирности используемого молока или сливок, поэтому если есть желание приготовить что-то низкокалорийное, лучше всего использовать растительное или вовсе обезжиренное молоко.

Также для снижения калорийности сахар желательно заменить на мёд или кокосовый сахар. Он считается более полезным. Также тем, кто следит за составом, рекомендовано брать мороженое с низким показателем жирности.

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вас интересует, сколько должно быть калорий в молочном коктейле, то в среднем получится примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Однако, следует учитывать, что разная жирность молока и разные наполнители повлияют на калории.

Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад — калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.

Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.

Классический коктейль

Для начала расскажем, как приготовить классический ванильный коктейль. Для приготовления одной порции вам потребуются:

Как видите, ингредиенты нужны самые простые, продающиеся в любом магазине. Впрочем, все может быть дополнительно упрощено, если для приготовления коктейля используется молоко, ванильное мороженое. В таком случае не понадобится даже ванильный сахар. Итак, приступаем к приготовлению:

Вот и все. Теперь вы знаете, как сделать ванильный коктейль. Согласитесь, что рецепт удивительно прост, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Так что, у вас есть возможность еще чаще радовать своих близких простыми, но приятными сюрпризами.

Рожок

Это классическое сливочное мороженое, густое и прохладное, помещенное в съедобный хрустящий стаканчик — вафельный рожок. Несмотря на то, что состав продукта очень простой: сам рожок и молочная смесь для мороженого, этот десерт считается одной из наиболее популярных позиций, реализуемых Бургер Кинг (Burger King) в летнее время. Это объясняется простотой его исполнения и чистым вкусом сливочного мороженого без дополнительных примесей.

Показатели калорийности, веса и БЖУ для рожка следующие:

Вес, гр. 69,45
ККАЛ 110,44
КДЖ 462,4
Белки, гр. 2,9
Жиры, гр. 2,9
Углеводы, гр. 17,9

Мороженое, входящее в состав рожка, также используется для десерта «Брауни с мороженым». Он представляет собой сочетание нежного горячего пирожного Брауни с темным шоколадом и холодного мороженого, располагающегося сверху. Это позволяет создать изысканный, утонченный вкус десерта, в котором горячее бисквитное пирожное с шоколадной начинкой контрастирует с ванильным мороженым. Стоимость такой позиции по купону, предлагаемому на сайте, составляет 99 рублей.

Имбирные напитки

Ребенку, которому уже исполнилось три года, можно понемногу давать полезные чаи для поднятия иммунитета. Имбирь считается отличным источником многих ценных веществ и признан прекрасным профилактическим средством, предотвращающим развитие некоторых заболеваний. Поскольку этот продукт имеет специфический жгучий вкус, напитки из него обязательно подслащивают сахаром или медом.

Для приготовления имбирного чая небольшой кусочек корня этого растения очищают от кожуры, натирают на терке, заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Перед употреблением его подслащивают натуральным медом.

На основе данного компонента можно приготовить еще один полезный напиток для иммунитета для детей. Для этого корень имбиря нарезают небольшими кусочками, заливают тремя литрами крутого кипятка и прогревают на медленном огне в течение десяти минут. Затем посуду с отваром убирают с плиты, а к ее содержимому добавляют сахар и лимонный сок.

Что же такое милкшейк-IPA?

«Я бы сказал, что основой для милкшейк-IPA является мутный IPA, сваренный с добавлением лактозы, — говорит Роб Маккой, начальник производства на пивоварне Great Notion Brewing. — Сочетание лактозы и фруктов — это то, что действительно отличает этот стиль пива и позволяет выделить его в новую категорию».

Сочетание плотного тела и мягкости вкуса, характерное для мутных IPA, достигла в милкшейк-IPA своего апогея, а добавление несбраживаемых молочных сахаров (лактозы) придаёт ему мягкие сливочные ноты. В результате создаются приятные и ровные вкусовые ощущения, похожие на те, что можно ожидать от молочного стаута. Добавление фруктов или ванили может подчеркнуть шелковистую сливочную текстуру напитка. Кроме того, они могут привнести небольшую терпкость, тропические нотки или приторную сладость.

«Этот стиль отличается степенью мутности выше среднего, что создаёт впечатление вязкости, — говорит Кевин Винсент, заведующий выдержкой в Parish Brewing Co. — А лактоза — это основной ингредиент, который придаёт ему кондитерскую сладость при довольно высоком уровне сухого охмеления».

Фото: Hop Culture

Рецепты

Для коктейля подойдет любое молоко, но лучше всего брать средней жирности (примерно 2,5%). Чтобы молоко легче взбивалось, его следует охладить. Сахар можно заменить фруктозой (сахарозаменитель), в таком случае фруктозы потребуется в 2 раза меньше, чем сахара в рецепте, т.к. фруктоза в несколько раз слаще сахара. Молочные коктейли на основе фруктозы можно также употреблять людям больным сахарным диабетом.

Заранее подготовьте лед для молочного коктейля: заморозьте в формочках для льда чистую воду (в морозилке).

Взбиваем в густую пену:

  • блендер: максимальная скорость, примерно пол минуты;
  • миксер: 2 – 3 скорость на протяжении 5 мин;
  • шейкер: интенсивно взбивать на протяжении 6 – 7 мин;

После взбивания молочный коктейль нужно процедить, чтобы убрать лишний лед и, если есть, семечки от фруктов. Молочный коктейль пьется прохладным, сразу после его приготовления, иначе он потеряет свой первоначальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector