Как приготовить морской коктейль

Содержание:

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

«Царский»

Этот салат из морепродуктов — украшение стола по любому торжественному случаю. Он впечатляет своей подачей и изобилием вкусных ингредиентов. Побалуйте ваших гостей этим царским лакомством.

Используем следующие ингредиенты:

  • 450-500 грамм морского микса (рыба, кальмары, мидии, икра, креветки);
  • 150 грамм сыр;
  • майонез для заправки;
  • яйца (5 штук);
  • любая зелень;
  • 100 грамм красной икры.

КБЖУ:

  • Калорийность — 152
  • Белки — 20
  • Жиры — 7
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 6 порций

Пошаговая инструкция праздничного блюда:

  1. Отвариваем замороженную смесь морских «обитателей» в течение 5 минут. Необходимо немного подсолить воду.
  2. Выкладываем салатик слоями и смазываем каждый из них майонезом. На самом низу — морепродукты. Следующий слой — натертые яйца на крупной терке.
  3. Сверху посыпаем измельченным сыром, рисуем майонезом сетку. В каждый промежуток выкладываем горстку икры, как показано на фото.
  4. Рекомендуется подавать охлажденным, поэтому отправьте салат на несколько минут в холодильник.

Праздничное блюдо полюбилось многим хозяйкам за его простоту, вкус и минимальную трату времени. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить морской коктейль? Подготовьте все необходимые продукты. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, – вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок. если же будете выжимать сок из лимона, предварительно ошпарьте его, – так лимон отдаст больше сока.Масло растительное также может быть любым от оливкового до хлопкового.

  2. Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость. У всех продаются разные морские коктейли: у меня он включает в себя мелкие креветки, осьминоги, каракатицу и кольца кальмара. Некоторые виды морских коктейлей включают в себя еще и мидии, и щупальца кальмара.

  3. Полейте морепродукты лимонным соком. Это уберет сильный рыбный запах.

  4. Затем влейте соевый соус. Пару слов про соевый соус. Сейчас на рынке очень много дешевых вариантов этого соуса. Советую вам выбирать соевый соус натурального брожения. Конкретно для этого блюда идеальным будет сладкий соевый соус.

  5. Посолите морепродукты, Оставьте помариноваться еще некоторое время от 20 минут до 1 часа. Опять выделится жидкость и ее тоже необходимо слить. Также сами регулируйте количество соли, т.к. нужно учитывать что соевый соус достаточно соленый.

  6. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите морской коктейль. Жарьте на достаточно большом огне, постоянно помешивая. На этом этапе вы можете добавить в сковороду любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда укроп, душистый перец и свежий измельченный чеснок, который впрочем можно заменить и чесночным порошком. Не переставайте помешивать, если это необходимо, то немного уменьшите огонь, чтобы морепродукты не пригорели.

  7. Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 15 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде. Отлично дополнить такие жареные морепродукты свежими сезонными овощами или легким овощным салатом.

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

mg loading=»lazy» class=»alignnone wp-image-6060 size-full» src=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti.jpg» alt=»морской коктейль с рисом» width=»600″ height=»400″ srcset=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti.jpg 600w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-150×100.jpg 150w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-24×16.jpg 24w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-36×24.jpg 36w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-48×32.jpg 48w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»>

Что понадобится:

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Морское дно

В данном салатике используется много морских обитателей, и выход по итогу большой. Хватит на целую компанию. По рецепту здесь используется алкоголь, поэтому блюдо подойдет только для употребления взрослыми.

Что нам понадобится на 6 порций:

  • креветки — 250 гр.;
  • гребешки — 250 гр.;
  • осьминог — 250 гр.;
  • кальмар — пол кило;
  • сельдерей —1 пучок со стеблями;
  • петрушка — 15 гр.;
  • вино белое — пол литра;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • подсолнечное масло — 80 мл.;
  • перец черный.

Как приготовить салат:

  1. Размораживаем, промываем, очищаем морепродукты.
  2. Вино вливаем в 1,5 литра воды и разливаем эту смесь по трем разным кастрюлькам. В каждую кладем лавровый лист.
  3. Кальмара режим полосками и варим с осьминогами. Гребешки и креветки в отдельных кастрюльках. Для креветок понадобится пара минут, для остальных морепродуктов — минуты 4.
  4. Мельчим петрушку, сельдерей и чеснок. Добавляем сюда же лимонный сок, тертую цедру, соль, перец, и масло.
  5. Соединяем получившуюся заправку с морепродуктами. Салатик выдерживаем сутки в холодильнике.
БЖУ белки 13,5 грамм
жиры 5,9 грамм
углеводы 1 грамм
Калорийность 123 к/кал на сто грамм

freepik.com
Мне нравится1Не нравится

Блюда из морепродуктов весьма полезны. Их мясо богато белком и минеральными веществами: железо, цинк, кальций, магний и пр. В такой продукции мало жиров. Поэтому салаты с морским коктейлем подходят для легкого и правильного питания.

Итоговая таблица рейтинга салатов с морским коктейлем

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

салат с морепродуктами и свежей капустой

Салат из морского коктейля с помидорами черри

Салат из морского коктейля со свежими огурцами

Салат из морского коктейля с яйцом

Салат из морского коктейля с рукколой

Теплый салат из морского коктейля с чесноком

Салат из морского коктейля по-царски

Салат из морского коктейля с соевым соусом и имбирем

Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты  минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • листьев рукколы -100 г;
  • помидорок черри -6-8 шт;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
  • лимонный сок;
  • соль.

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла.  После перемешивания влить лимонный сок  — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Морской коктейль – как правильно выбирать, хранить?

Важно уметь правильно выбрать необходимый продукт. Ведь состав морского коктейля разнится в зависимости от фирмы производителя и названия

Для выбора морепродуктов лучше руководствоваться следующими рекомендациями:

Обратите внимание на то, что написано на упаковке, из чего состоит морской коктейль. Ведь состав продукта может быть разным.
Продукт обязательно нужно хранить в холодильнике, потому и в магазине он должен храниться в замороженном виде.
Следует особое внимание уделить дате изготовления и сроку хранения

Если выбирать товар по производителю, то следует учесть, что лучший – это европейский производитель. Там особое внимание уделяется качеству и обработке морепродуктов.

По виду продукта можно определить годен ли он к употреблению или нет. Если его уже размораживали, то упаковки могла потерять форму. В такой упаковке морской коктейль уже лучше не покупать. Продукт скоропортящийся, размораживать его можно один раз при готовке блюд и не более.
Еще производители всегда указывают, в каком количестве присутствуют те или иные продукты в упаковке. Обязательно, чтобы был одинаковый вес всех, входящих в состав морских продуктов.

В домашних условиях храните морской коктейль в морозилке. Обязательно используйте морепродукты до конца, указанного срока хранения на упаковке. Перед приготовлением разморозьте морской коктейль в холодильнике. Время естественной разморозки должно варьироваться в пределах двух-трех часов. Если передумали готовить размороженные морские продукты, то посолите их, поставьте в холодное место, только надолго откладывать процесс готовки не стоит. Морской коктейль может испортиться.


Какие бывают морские коктейли?

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Даже те, кто никогда не пробовал купленный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его замечательном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних условиях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.

Для приготовления маринованного коктейля понадобятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой понадобится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и другой состав.

  • коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (примерно 50 г)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • черный перец в зернах – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 40 мл

Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:

  1. Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая предварительно, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минуты. Солить воду не нужно!

По истечении указанного времени откиньте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.

В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.

Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и перемешайте. Лук придаст закуске особые вкусовые нотки.

Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтовой крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 сутки.

По истечении времени маринования, можете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве изысканного угощения.

Теперь вы знаете, как мариновать морепродукты. Коктейль из морепродуктов можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить им салаты.

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л

Ризотто с морским коктейлем

  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов)

В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

Мидии

Фото: www.globallookpress.com Мидии популярны и дешевы. Они водятся во всех морях и океанах, часто их разводят искусственно. Мидии просты в приготовлении, довольно вкусны, универсальны. Их жарят, тушат в соусе, делают с ними пиццы и пасты, а также маринуют, коптят. Мидии хорошо дополняют овощные блюда, сочетаются они и со злаками.

Как в любом морепродукте в мидиях много йода, особенно ценятся эти моллюски за богатый витаминно-минеральный состав. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, стимулируют кровообращение, выводят из организма шлаки, поддерживают иммунитет.

Важно! Блюда с мидиями нужно съедать сразу, на следующий день мидиями можно отравиться. Очень важно! Если при приготовлении вы чувствуете хотя бы малейший неприятный запах от мидий – выбрасывайте, не жалейте

Очень важно! Если при приготовлении вы чувствуете хотя бы малейший неприятный запах от мидий – выбрасывайте, не жалейте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector