Греческие улитки с начинкой. улитка греческая с мясом рецепт

Блинная улитка с мясным фаршем

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.

Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по …

теги: на обед на ужин мясо мука и тесто фарш

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем большой пласт. Выкладываем сначала фарш, солим его. Сверху мелко порезанный лук, и затем тертый картофель. Скатываем все в рулет. нарезаем на полоски толщиной 1 см. Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Подавать можно со сметанкой.

замешиваем быстро крутое тесто.

еще сверху лук, резанный..

и тертый картофель..слегка все солим

и нарезаем на шайбы..примерно 1 см толщиной.

обжариваем на сковороде со всех сторон.

Улитки с полентой

11 ингридиентов

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут….

теги: морепродукты улитки

Суп “Хуторок”

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов

Прошлый уикэнд выдался тяжелым: юбилей свадьбы родственников, день рождения, празднование “Дня отца”… и проезжа молодца”” (аналог 23 февраля в Великобритании)… Карусель разнообразных закусок, дессертов и прочих излишеств. Организм молил пощады, муж требовал обеда… “Разрулилась” так:

Сварила бульон из половины курочки. Отлила себе чашечку, поклялась боль…

теги: рулет куриное филе куриный рулет мясной рулет русская

Как заворачивать блины – 10 лучших способов

Категория: Выпечка> Блины

1 ингридиент

Блины, начинка по вкусу.

Всегда волнует вопрос: как заворачивать и подавать, готовые блинчики с разной начинкой. Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с творожной или мясной, сладкой начинкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты. Как сделать блины красивыми и особенными?

10 способов завернуть блины красиво.

Мешочек.

На середину блин…

теги: блины блинчики домашняя простой блинчики с начинкой

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Первый вариант, конечно, экономит время, но зато домашнее тесто всегда вкуснее. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Дрожжевое

Домашнее тесто можно готовить с запасом и заморозить его до следующего настроения что-то испечь, оно чудесно хранится в морозильнике.

  1. Чтобы приготовить «быстрое» слоеное тесто на дрожжах, нужно размешать 1 ч. л. сухих дрожжей в 3 ст. л. теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Дрожжи оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На рабочую поверхность просеять 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. 200 г сливочного масла (из морозильника) натереть на крупной терке, смешать с мукой и растереть руками, чтобы получилась крупная крошка.
  3. В миску с дрожжами разбить 2 яйца и влить ½ ст. теплого молока, перемешать.
  4. Из муки сделать горку с углублением в центре, вылить в него жидкую часть, перемешать и замешать эластичное мягкое тесто.
  5. Скатать его в шар, обернуть не очень плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, после снова обмесить и можно приступать к выпечке.

Бездрожжевое

С бездрожжевым слоеным тестом придется повозиться, но результат того стоит.

На кухне должно быть прохладно и ингредиенты – холодными, это обязательное условие: сливочное масло не должно таять.

  1. 1 яйцо разбить в стакан (объем 250 мл), добавить щепотку соли, 3 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. водки или спирта. Все компоненты перемешать до полной однородности и налить воду (до полного стакана).
  2. На рабочую поверхность просеять 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, сделать горку с углублением в центре. Вылить в него жидкую часть и замесить эластичное тесто. Хорошенько отбить его об стол, скатать шар, положить в миску, закрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на несколько часов.
  3. 200 г сливочного холодного масла мелко порубить ножом и смешать с 50 г пшеничной муки до образования однородной массы. Положить ее между двумя слоями пергаментной бумаги и тонко раскатать, затем убрать в холодильник вместе с тестом. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на него масляный пласт и накрыть тестом, как в конверте. Его охлаждают около получаса и вновь раскатывают, складывают в 3 сложения еще несколько раз.

Тесто раскатывают от середины к краям, очень аккуратно, чтобы не порвать. Резать его нужно острым ножом.

Когда тесто готово, пришло время приготовления начинки.

Рецепт пошагового приготовления

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.
Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.
Скатываем получившуюся «пиццу» в рулет

Делаем это осторожно, чтобы не просыпать начинку. Разрезаем рулет на кружочки.
Теперь каждый кусочек мы обваливаем в муке с двух сторон

Раскаляем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, начинаем их обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Когда рулетики станут румяными, значит — они готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно есть со сметаной, но, на мой взгляд, будет жирновато. К ним я рекомендую горячий чай, можно с молоком. Приятного аппетита!

Улитки на тарелке

Люди едят улиток уже на протяжении тысячи лет. Эти ползающие «домики» (преимущественно из вида виноградных) давно стали частью разных национальных кухонь. Многие считают их вкусным и питательным вариантом закуски или основного блюда. Но, пожалуй, главные любители улиток – французы. Их «коронное» блюдо – брюхоногие с чесноком, специями и сливочным маслом. Итальянцы и греки предложат гостям «домики» под разнообразными соусами, в качестве дополнения к макаронным изделиям. Не откажутся от блюд из брюхоногих гурманы Испании, Португалии, Германии, Америки.

Ежегодно в мире люди съедают миллионы килограммов улиток. А французы ежегодно 24 мая празднуют День эскарго (блюдо из брюхоногих). Но несмотря на столь высокую популярность этого блюда, неправильно приготовленные наземные моллюски могут послужить причиной отравления или более серьезного заболевания, вызванного паразитами. Особенно тщательной обработки требуют улитки, живущие в дикой природе. Некоторые из них могут переносить в себе паразитов, вызывающих менингит.

Как приготовить филе улитки ахатин

Живых ахатин поместите в пустой небольшой контейнер, в течении двух дней кормите их только пшеничной мукой или укропом. Такая диета помогает кишечнику улитки очиститься и наполниться мукой. В результате такой диеты мясо улитки не будет иметь привкуса и аромата тины и грунта. Раз в день опрыскивайте улиток водой. В день приготовления, улиток не кормите, а обмывайте водой. Филе можно приготовить двумя способами.

1 способ:

Панцирь живой улитки разбивается молотком, тело моллюска извлекается, дальше варится и удаляются внутренности, оставляя только ногу. Можно живую улитку заморозить, потом приварить и удали все ненужные органы. Затем нарезать тело улитки на порционные кусочки. Для приготовления сырого филе проделываются все выше перечисленные процедуры, только без термической обработки.


2 способ:

Улиток прошедших очищающую диету, не кормят 3-4 дня, затем когда улитка уходит в раковину. Ее промывают и отваривают в кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем моллюск при помощи вилки или специального крючка достается из раковины, промывается и очищается от внутренностей. Оставшееся тело ахатина нарезается на кусочки, затем готовится по одному из ниже приведенных рецептов или замораживается.

О улитках для потребления

Улитки очень распространены в большинстве стран мира. Но те, которые съедобны, не имеют ядовитых компонентов и могут быть нагреты и приготовлены для потребления как любой другой тип мяса..

Такие улитки обычно встречаются вдоль растительных материалов. Некоторые улитки также могут быть найдены в водоемах. Они имеют тенденцию процветать в мелких местах по большей части. Они особенно любят употреблять различные виды растительности, особенно те, которые сгнили.

Большинство этих улиток маленького размера. Эти улитки обычно измеряются своими раковинами. Некоторые раковины могут иметь диаметр 6 см, а другие — 30 см…

Интересно, что улитки готовятся к употреблению во время еды во многих частях света. Это особенно верно во Франции, где улитки готовятся как улитки. Конечно, люди во Франции обычно используют масло при приготовлении этих улиток, но это не обязательно..

Пирог-улитка: 5 вариантов начинки

Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.

Улитка с фаршем

Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.

Что делаем:

  1. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
  2. Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
  3. Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
  4. В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
  5. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
  6. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.

С сыром

Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.

Как готовим:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
  2. Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
  3. В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
  4. Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
  5. Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.

С фруктами или ягодами

В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).

Что делаем:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
  2. Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
  3. В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
  5. По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
  6. Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.

С творогом

Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.

Как готовим:

  1. Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
  3. Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
  4. На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
  6. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.

С овощами

Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).

Что делаем:

  1. Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
  2. Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
  5. Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
  6. Из заготовок выкладываем улитку.
  7. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Рецепт «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:

Замешиваем тесто для рулетиков. Для этого понадобятся творог, яйца, сахар, соль и мука. Сначала творог разминаем с яйцами. К ним добавляем сахар и соль. Берем 1 ч. л. соду и гасим ее в 1 ст. л. уксуса.Погашенную соду вливаем в заготовку для теста. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Муку подсыпать постепенно, сколько возьмет тесто. Месим тесто туго, но не очень (должно оставаться мягким, но к рукам не липнет). Слишком тугое тесто будет тяжело раскатывать, и рулетики получатся с такого теста «дубовые”.

Чтобы приготовить начинку для рулетиков, надо почистить картофель, лук. Затем лук мелко порезать, картошку натереть на терке ( в начинку по желанию можно добавить морковь, а лук заменить на лук порей).Фарш подойдет для начинки из любого мяса. У меня был в холодильнике индюшачий фарш, поэтому я взяла его для рулетиков. Фарш необходимо посолить и поперчить. Натертые и порезанные овощи не смешиваем с фаршем, потому что выкладывать их будем слоями на тесто.

Формируем наши рулетики. Для этого берем тесто и раскатываем его в круг или овал. При этом толщина теста должна быть около 1–1,5 см.Сначала выкладываем на тесто порезанный лук, затем фарш (фарш стараемся растянуть по всей поверхности равномерно), натертый картофель (сверху можно добавить тертую морковку).

Потом тесто аккуратно скручиваем в трубочку и острым ножом разрезаем ее на рулетики по 2-3 см. толщиной

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазываем смесью желтка с молоком. Рулетики выкладывать подальше друг от друга так как тесто хорошо увеличивается.Савим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые рулетики выкладываем на блюдо и можно еще горячие подавать к столу!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные рулетики с фаршем и овощами

Эти рулетики по вкусу напоминают беляши и всем непременно понравятся. Они прекрасно подойдут для чаепития или вместо хлеба к первому блюду.

Категория: Выпечка › Изделия из теста

Ингредиенты для «Творожные рулетики с фаршем и овощами»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к приготовлению виноградных слизней, необходимо помнить о том, что их нужно собирать в определенное время и с соблюдением некоторых условий.

Моллюсков можно собрать самостоятельно, нужно только подгадать момент. Либо вы это делаете ранним утром, либо ждете дождя.

Если вы уже собрали или купили виноградных улиток, не спешите из них что-то варганить. Для начала моллюсков следует очистить. И если при подготовке обычных продуктов подразумевается чистка наружных частей, то в случае с улитками нужно очистить их кишечник от неполезной пищи для человека.

Моллюски «садятся на диету» как минимум на трое-четверо суток. В качестве жилья им подойдет кастрюля, в которую будет доступ воздуха, а в качестве пищи – пара ложек муки. Каждый день диеты моллюсков следует доставать, мыть емкость и их самих, после чего класть назад и опять посыпать мукой.

После окончания срока диеты, достаем слизней, купаем и проверяем, все ли живы. После этого можно приступать к следующему этапу.

Однако стоит помнить, что для некоторых блюд подготовительный этап может отличаться по длительности той или иной процедуры. Например, диета может длиться намного дольше, вплоть до двух недель.

Затем их кладут в кастрюльку, заливают водой с добавлением небольшого количества уксуса, и на среднем огне доводят до кипения. После этого варка длится еще порядка 5 минут.

Последний этап обработки – добыча мяса из панциря. Делается это с помощью вилки или пинцета. В приготовлении блюд используется только мясистая нога, а завиток удаляется.

После обработки оставшиеся раковины можно не выбрасывать, а прокипятить в содовом растворе и промыть. Таким образом, их можно еще использовать для дальнейшей фаршировки.

Какую пользу приносят улитки ахатины

Чтобы повысить эффективность и достичь максимального эффекта при использовании слизи, необходимо чтобы улитка была здоровой. Больная улитка не принесет никакой пользы. Для того, чтобы ахатина была здорова, необходимо придерживаться правил по уходу и содержанию ахатин в домашних условиях. Для содержания улиток требуется поддерживать влажность в пределах 60-70% и температуру 25-28 градусов.

У здоровой улитки раковина будет очень крепкая. Хрупкая раковина с трещинами и отслоениями говорит о болезни улитки. Чтобы у ахатины сформировалась крепкая раковина, ее необходимо правильно кормить. В рацион улиток обязательно необходимо включать кальций. Это может быть сепия или пищевой мел.

Такая подкормка особенно важна в период размножения. Вынашивание и кладка яиц отнимает много сил и энергии у ахатины, а также расходуются все запасы кальция в организме.

Польза

  • Используется при лечении проблем с дыхательными путями, при воспалении легких, бронхите.
  • Помогает избавиться от целлюлита и «апельсиновой корки».
  • Осветляет пигментные пятна на коже.
  • Уменьшает следы от акне, растяжки и шрамы.
  • Улучшает кровообращение.
  • Скорлупу используют для очищения кожи, добавляя в скрабы и гели.
  • Мясо улиток употребляют в пищу. Улучшает работу ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную систему, борется со стрессами.

С помощью ахатин проводят процедуры массажа. Чтобы сделать массаж в домашних условиях, улитку промывают в теплой воде и садят на разные участки тела

Внимание необходимо уделить именно проблемным местам

Во время массажа улитку необходимо направлять вдоль массажных линий. Такая процедура длится 20-30 минут. Затем ее необходимо снять и промыть в теплой воде. На коже слизь должна подсохнуть, затем ее необходимо смыть теплой водой.

Такой массаж очень полезен для кожи. Он оказывает не только антицеллюлитное действие, это также хорошая расслабляющая процедура. Чтобы получить необходимые результаты, процедуры необходимо проводить несколько раз в неделю в течение месяца.

Муцин в составе слизи улиток часто используют в косметологических целях. Он очень полезен для кожи. Его добавляют в крема, сыворотки и маски. В домашних условиях выделить муцин без специального оборудования довольно сложно. Поэтому используют либо улитку, либо добывают с нее полезную слизь.

Полезные свойства

Улиточная слизь представляет собой полупрозрачную тягучую жидкость. Основу слизи составляют вода, муцин и белок.

Улитки ахатины постоянно вырабатывают слизь, которая облегчает процесс передвижения. Также эта слизь защищает подошву от трений с поверхностью.

Для улитки слизь также оказывает лечебное действие. Она помогает бороться с повреждениями и способствует восстановлению раковины.

В составе муцина содержатся следующие полезные вещества:

  • Аминокислоты, которые способствуют обновлению кожи и заживлению ран.
  • Антиоксиданты, оказывают омолаживающее действие и защищают кожу от старения.
  • Коллаген и эластин делают кожу упругой и гладкой.
  • Аллантоин, способствует регенерации клеток.
  • Сахариды, увлажняют и разглаживают кожу.
  • Калий, снимает стрессы.

Как использовать

Перед тем, как использовать улитку, необходимо убедиться, что она здорова. Раковина должна быть крепкой, без трещин и отслоений.

  1. Помыть улитку в теплой воде.
  2. Очистить кожу от загрязнений.
  3. Протереть кожу ватным тампоном, смоченным в молоке.
  4. Положить улитку на кожу, держать 10-15 минут.
  5. Снять улитку и промыть ее в теплой воде.
  6. Подождать 10 минут, чтобы слизь на коже подсохла.
  7. Смыть с кожи слизь теплой водой.

В домашних условиях можно использовать как улитку, так и не слизь. Чтобы добыть слизь, необходимо:

  • Промыть улитку в теплой воде.
  • Погладить улитку, чтобы она расслабилась и выделяла слизь.
  • Аккуратно собрать слизь с подошвы улитки с помощью ложечки.

На сбор чайной ложки слизи уходит около 20-30 минут. Этого количество вполне хватает на 1 процедуру. Сбор слизи с улитки не причиняет боли и не наносит никакого вреда улитки.

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Однако во многих странах Европы и Азии улитки это привычный пункт в меню ресторанов

8) Немного обжариваем все, что осталось от улиток, на сковороде, потом тушим в том соусе, который заготовили заранее. Я готовила в соусе чимичурри, это аргентинский соус из репчатого лука, оливкового масла, петрушки сухой и свежей и т.п. 9) Далее, нужно впихнуть готовые ноги обратно в раковину, забив пустоты тем же соусом, в котором улитки тушились.

Как-то раньше, покупая замороженные улиточные полуфабрикаты в супермаркете, или заказывая в ресторане, я не задумывалась об особенностях умерщвления этих милых ползающих существ с рожками… А уж после того, как их отловил, накормил и дал им имена.. Про имена — это была шутка. Я тогда более шестидесяти улиток наловила — ну какие тут имена?..

Наверное, в промышленности как-то не так их убивают, гуманно, на малюсеньких электрических стульчиках. Если серьезно, то жалко, конечно, и противно. Много больше виноградных улиток погибает в Петергофе под ножами газонокосилок.

Один повар (в ресторане русской кухне) говорил мне, что он с продуктами _разговаривает_. Не только с убоиной, но и овощами, полагаю. А зачем мучать улиток — умерщвлять их в соли? Сразу в кипяток и готово, мгновенная смерть лучше Раков же варим живыми, а улиточек жаааалко, пусть помууууучаются, у них же такие рожки мииииилые.

Большинство из этих продуктов обладают высокой пищевой ценностью, содержат много микроэлементов и витаминов, которые помогают вырабатывать большое количество гормонов в организме человека. К ним относятся: икра, креветки, мидии, устрицы, и даже, кто-бы мог подумать — обыкновенные улитки.

Улитки – это самый многочисленный класс моллюсков, отличительным признаком которых является наличие спиральной раковины. И те и другие употребляются в пищу. Но виноградные улитки немного крупнее (диаметр раковины до 4 см), а потому их специально выращивают для гастрономических целей на специальных улиточных фермах.. Мы соберем их свеженькими и живехонькими. Если же вы соберете улиток в парках, на пустырях, в лесу, то необходимо прочистить их пищеварительную систему.

Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток.

Существует два способа приготовления улиток «по-русски». Улитки промываем. Затем обмакиваем их в смесь крупной соли и острого перца, выкладываем отверстием ракушки вверх на решетку и ставим на заранее разведенный огонь из сухих виноградных веточек (можно и из березы).

Как и в первом случае улиточек солим и перчим. Можно также приготовить варенные улитки, или, что является высшим пилотажем, улитки фаршированные – эскарго. Для этого необходимо отделить мясо улиток от раковин, приготовить их специальным образом, а затем опять поместить в раковины.

А эти еще и поют во время жарки!!! Я заливала улиток живых или размороженых крутым кипятком и выдерживала долго — от двух до восьми часов. Далее доставала их из раковин, чистила (отрезала ножку отвсего остального) и мариновала. Разумеется этот процесс требует времени и терпения. Что стоило заморозить улиток в морозильнике или залить на минуту кипятком.

И еще, уважаемый автор, свист, который мы слышим над мангалом издают не улитки. Так вырывается пар из внутренностей раковины, прикрытых телом улитки. Если говорить о моем замечательном ролике, то поверьте Герман, именно гастрономические качества меня в улитках привлекают. И именно живыми их лучше всего готовить, а не маленькими замороженными трупиками (надеюсь, дети, дамы и слабонервные не читают этот комментарий).

Спасибо за подробное описание подготовки улиток до приготовления. 1 января совершенно не хочется стоять у плиты…на выручку приходит полуфабрикат, который всегда имеется у меня в запасе, — замороженные виноградные улитки. Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению.

На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector